Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

кто торгует верхушкой знает,что ноябрь это последний месяц активный по продаже пуховиков.Я делаю сейчас акции выходного дня,на товар который тяжело идет,скидка 20%.Декабрь будет слабый,про январь вообще молчу,а там уже надо новую весну!

Где, в Сибири? В Москве ( Тула недалеко, тот же климат) в декабре ещё вполне берут верхнюю одежду. Скидки в январе, слив в феврале. Морозов ещё не было. Вот если будут морозы, а движений не будет - тогда да, надо сливать сразу, значит системная проблема.

Где, в Сибири? В Москве ( Тула недалеко, тот же климат) в декабре ещё вполне берут верхнюю одежду. Скидки в январе, слив в феврале. Морозов ещё не было. Вот если будут морозы, а движений не будет - тогда да, надо сливать сразу, значит системная проблема.

в феврале и январе 90% уже купили.Ольга пишет,что совсем плохо берут товар,тем более он у нее дороговат.И что его держать,на следующий год он уже устареет и по таким ценам вообще не продашь,Скидки,скидки и еще раз скидки,иначе деньги зависнут и как дальше?на что весну брать?

Зачем в ноль сливать, если нет спроса? Народ по погоде одевается, похолодает - будут брать. Цену можно снизить, но не до себестоимости же сразу.

Зачем в ноль сливать, если нет спроса? Народ по погоде одевается, похолодает - будут брать. Цену можно снизить, но не до себестоимости же сразу.

ну не по себестоимости,а со скидками 20-30%,а прошлогодние можно и по себестоимости.Написать скидка 50% сразу побегут!

ну не по себестоимости,а со скидками 20-30%,а прошлогодние можно и по себестоимости.Написать скидка 50% сразу побегут!

Ну а я что говорю? Мутить надо, а не паниковать.

Что то денёк сегодня какой то жуткий. Привёз кучу всего нового, обновил ассортимент, всё такое классное, модное, на ощупь приятное. Старьё-1-2 месячной давности остатки по углам распихал и...в кассе 0. Что делать!?!?!?! Распродавать по себестоимости? Какой- то кошмар! Опять всё началось как в том году, ы-ы-ы!!!!! Даже ни одного пуховика не продали сегодня, которые каждый день пролаются, с наценкой 40% . Я в шоке! Завтра же 7 е ноября, что я принесу на праздничный стол?

Я на остатки и зависоны прошлогодние зимние накинула в среднем +50%,и на распродажу.Старая цена например=3000, новая =1500. Написала СКИДКА- 50%! На данный момент остались всего 2 куртки. Потом специально привозила, ставила + 60%. Все распродала. В Экономе у меня так))). Выбор ограничен, зато ЦЕНА хорошая. В итоге остатков зимних у меня нет....

А в прошлом году....больше издевались, чем покупали.....То цвет, то цена.....все не так! В итоге увезла все на склад и заморозила деньги на год......

Что то денёк сегодня какой то жуткий. Привёз кучу всего нового, обновил ассортимент, всё такое классное, модное, на ощупь приятное. Старьё-1-2 месячной давности остатки по углам распихал и...в кассе 0. Что делать!?!?!?! Распродавать по себестоимости? Какой- то кошмар! Опять всё началось как в том году, ы-ы-ы!!!!! Даже ни одного пуховика не продали сегодня, которые каждый день пролаются, с наценкой 40% . Я в шоке! Завтра же 7 е ноября, что я принесу на праздничный стол?

Сегодня пусто, завтра густо. А в среднем, нормально)))

В прошлом году в нашем городе не было в сезон хороших дорогих пухов. Бегала искала у всех, от Италии, Германии или дорогого Китая все отказались одуревшие от курса доллара. В этом году как сдурели все, такого изобилия зимнего не видела даже в жирные годы.  Глаза разбежались, махнула рукой, да ну, возьму в январе, тем более 2 в прошлом году купила в Москве.

В прошлом году в нашем городе не было в сезон хороших дорогих пухов. Бегала искала у всех, от Италии, Германии или дорогого Китая все отказались одуревшие от курса доллара. В этом году как сдурели все, такого изобилия зимнего не видела даже в жирные годы.  Глаза разбежались, махнула рукой, да ну, возьму в январе, тем более 2 в прошлом году купила в Москве.

Я тоже себе искала, нормальных не было....Купила на Садоводе, в итоге практически одна в таком пуховике))). В этот раз и в правду навезли красивых....

У меня 2, пока хватит.

На зимние шапки, повесила большой ценник-все по 500, начали брать. Много прошлогодних шапок, которые теряют внешний вид.....Зачем мне их хранить, еще год?? Я лучше распродам, а там привезу новые и свежие......Те что зависоны зависоны, те по 200- да пусть забирают на здоровье! 

у меня слов нт, сейчас зашла на сайт одного потавщика сувениров и они пошли в розницу сделали текст на главной транице, при чем они напрямую возили их фирма там , короче многие оптовики с пиличной накруткой у них перекупали... ну все приплыли, все стали играть грязно

Я тоже себе искала, нормальных не было....Купила на Садоводе, в итоге практически одна в таком пуховике))). В этот раз и в правду навезли красивых....

У меня 2, пока хватит.

На зимние шапки, повесила большой ценник-все по 500, начали брать. Много прошлогодних шапок, которые теряют внешний вид.....Зачем мне их хранить, еще год?? Я лучше распродам, а там привезу новые и свежие......Те что зависоны зависоны, те по 200- да пусть забирают на здоровье! 

Я бы тоже зависоны отдал. но не берут.Пытался даже так. Покупает мужчина рубашку за 3500. я ему говорю а вот эту я вам в довесок за 1000 отдам.Он говорит А ЗАЧЕМ ОНА МНЕ. Я говорю-- так за тыщу. ОН МНЕ------ДАЖЕ ЗА 500 НЕ НАДО....Я ему -- потом дороже будете покупать.........ОН----КОГДА ГОВОРИТ НАДО БУДЕТ ТОГДА КУПЛЮ. Я ВСЕ ЗАВИСОНЫ СВОЕГО РАЗМЕРА САМ НОШУ. И что самое интересное. когда одену------все спрашивают именно такую. ТАК И ПРОДАЮ. :13:

Если продажи вялые, надо акции мутить, скидки, может быть, но не в ноль же распродавать. Задрать цену на и поставить 40%, написать ликвидация верхней одежды. Продаёшь к примеру по 20 - не берут, по 15 не берут. Ставь 25 и минус 40% - будут те же 15, но уже другие 15, ВЫГОДНЫЕ для покупателя.

++++100

когда в том году написала что сделала так с демесезонным товаром, меня заклевали.

по итогам того маневра практически все в 0. 

проверенный ход. на людей действует. 

Я бы тоже зависоны отдал. но не берут.Пытался даже так. Покупает мужчина рубашку за 3500. я ему говорю а вот эту я вам в довесок за 1000 отдам.Он говорит А ЗАЧЕМ ОНА МНЕ. Я говорю-- так за тыщу. ОН МНЕ------ДАЖЕ ЗА 500 НЕ НАДО....Я ему -- потом дороже будете покупать.........ОН----КОГДА ГОВОРИТ НАДО БУДЕТ ТОГДА КУПЛЮ. Я ВСЕ ЗАВИСОНЫ СВОЕГО РАЗМЕРА САМ НОШУ. И что самое интересное. когда одену------все спрашивают именно такую. ТАК И ПРОДАЮ. :13:

Ну, и правильно))) Если бы у меня был отдел женской одежды, я бы одевала продавцов в одежду, которую продаем..... Меланж, по моему писала, что девочек красивых можно в платье одеть и листовки раздавать....Если честно хочу отдельчик с женскими кофточками открыть...Сама люблю всякие симпотичные.....Но.....пока только мечты.....

Конечно и там будет куча проблем, зависоны, неходовка, покупатели которым все дорого или дешево....Короче, все тоже самое))))

Я ВСЕ ЗАВИСОНЫ СВОЕГО РАЗМЕРА САМ НОШУ. И что самое интересное. когда одену------все спрашивают именно такую. ТАК И ПРОДАЮ. :13:

А вот мой размер в зависоны никогда не попадает, поэтому я себе сразу самую понравившуюся модель откладываю, ну и стараюсь не показывать...только если попросят. так продаю

А вот мой размер в зависоны никогда не попадает, поэтому я себе сразу самую понравившуюся модель откладываю, ну и стараюсь не показывать...только если попросят. так продаю

Вы же купальниками торгуете... О-о, чему я удивляюсь, впрочем, этот безумный-безумный мир...

++++100

когда в том году написала что сделала так с демесезонным товаром, меня заклевали.

по итогам того маневра практически все в 0. 

проверенный ход. на людей действует. 

Эх с мужиками так не прокатит. пока им не надо.не купят никогда. НО КОГДА НАДО ПОКУПАЮТ НЕ ТОРГУЯСЬ.

А у меня почему то пункт: в своих магазинах не одеваюсь. даже когда был детский, то и ребенку практически ничего не брала. все удивляются.  :ac17:

А у меня почему то пункт: в своих магазинах не одеваюсь. даже когда был детский, то и ребенку практически ничего не брала. все удивляются.  :ac17:

И я удивлен. Я только у себя. Да у меня рука не поднимется купить у конкурента.  :ac17:

Наныл пока на два пуховика дорогих. Эххх, а платья, платья то не берут совсем, куда мне их теперь девать, ведь скоро весна, а у меня они с рукавом, кто же их возьмет теперь, такая засада!

А, почему перешли с детского на женский...?  Если не секрет)))Мне тоже хочется женский отдельчик, но я понимаю, что это шишки опять по новой набивать..... Это тогда полностью распродавать детское и начинать по новой......А если держать и детский и женский наверное денег не будет хватать....И туда и туда надо.....

• Создать...