Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

А у меня не было никакой хорошей торговли в декабре 14-ого. Результат был в три раза хуже декабря 13-ого, когда вообще были в шоколаде с корпоративами и тематмческими вечеринками. В декабре 14-ого случился коллапс, и мы стоя в пустом магазине, обречённо наблюдали, как народ выкатывает полные телеги электроники и гречки. До платьев ли было?))) То ли дело 8 телевизоров купить.

вот-вот, такая же песня была и у меня! завезла на пробу 1 линейку дорогих платьев с мехом (отстегивался), так сразу же и продала. Жаль что больше не смогла подвезти. Кто бы мог подумать....Все остальные модели - колом стояли. До сих пор в остатках болтаются. Из серии "на праздник сходить и на работу.."  Блузки щипали помаленьку. Надежды не оправдались.  Теперь вот первые  неприятные звоночки - задержка зарплаты на ведущих предприятиях города. Напрягает все это. Года 3 назад одна моя знакомая сказала, что еще лет 5 и нашего брата ИП-ка вытеснят, сожрут  федералы.  Кто бы мог тогда подумать , что еще для полного счастья и кризис  долбанет?

У меня по соседству недели 2-3 назад открылись типа смешные цены. Правда в подвале, но зато вход прямо с остановки -3 метра.

Специально когда еду домой смотрю сколько человек заходит. Так вот, ни разу не видел что бы кто то зашел пока жду автобус.

Через дом от меня они тоже открывались, месяца три наверно просидели. Видимо не везде им комфортно.

Свитера мне негде вешать, даже плечиков свободных нет.

А с детским и женским завязал уже больше года назад. Это остатки, вещей 30 всего осталось.

щас не время для толстовок -в марте продадите)

а я отпариватели на авито покупала, задешево, б/у, оба бессмертные))) тьфу, тьфу, тьфу, сейчас там много появится....

напишите марку плиз)) и модель , если можно

отнесла в магазин ржавый гвоздь .. торговля средне, им - 7 посылок

В марте какого года :1_7_2: ?

об этом история умалчивает)

У меня по соседству недели 2-3 назад открылись типа смешные цены. Правда в подвале, но зато вход прямо с остановки -3 метра.

Специально когда еду домой смотрю сколько человек заходит. Так вот, ни разу не видел что бы кто то зашел пока жду автобус.

Через дом от меня они тоже открывались, месяца три наверно просидели. Видимо не везде им комфортно.

у них тоже закупаторы бывают тупые, и место и проходимость, проходимость вы же знаете какая бывает например в метро не продашь ручку паркер , вот и там так же может

Инесса, я думаю это смешные цены вам спутали карты

не вернется прошлая торговля однозначно, у вас цены может и будут одинаковые и покупателя они отберут ,поэтому думайте, я не голословно говорю, в магазине где я много лет отлично торговала так и случилось ,но я закрылась месяца за 2 до их прихода, и сейчас почти все сдулись кто работал там. теперь шаурма пекарня магнит быстро деньги и вот смешные цены . и еще пару отделов .но им видать некуда деваться

там же осталась одна женщина, она всю жизнь стояла на рынке потом рынок стали разгонять и она открыла отдел ,

вот знаете у нее очень глубокий ассортимент по детскому спорту, все для гимнастики, купальники, джпзовки , хорошие чешки, лосины, спортивные слитные купальники и плавки для бассейна, ассортимент лосин для женщин, колготки китай но хорошие, мужские боксеры все все, ну есть спорт костюмы кофты и всяко разное

я тут не советую, ну на ус намотайте, вы же умница)) :ac7:

Вы, правы Смешные цены торговлю мне очень сильно испортили. И не только мне, да всему ТЦ!  У меня магазинчик всего 16 м+ подсобка....До, Смешных Цен, все было нормально, было некоторое падение в % ( но это кризис). А сейчас заходят и выходят.....без покупки....товара полно. Я уже месяц не была в Москве и желания ехать нет....И эти платья детские, знаю что будет куча остатков.....На семейном совете приняли решение, осталось только воплотить..... А под хозяйственный мой магазинчик очень даже подходит....

у них тоже закупаторы бывают тупые, и место и проходимость, проходимость вы же знаете какая бывает например в метро не продашь ручку паркер , вот и там так же может

У нас Смешные цены встали на самой богатой улице-рядом шубы, ювелирные, дорогая одежда итд....Простояли 3 месяца и закрылись.....Оно и понятно....))))

Вы, правы Смешные цены торговлю мне очень сильно испортили. И не только мне, да всему ТЦ!  У меня магазинчик всего 16 м+ подсобка....До, Смешных Цен, все было нормально, было некоторое падение в % ( но это кризис). А сейчас заходят и выходят.....без покупки....товара полно. Я уже месяц не была в Москве и желания ехать нет....И эти платья детские, знаю что будет куча остатков.....На семейном совете приняли решение, осталось только воплотить..... А под хозяйственный мой магазинчик очень даже подходит....

Жду интересного рассказа про "переориентацию" магазина в хозяйственный.

Остатки товара будете на месте распродавать или по другим точкам распихаете?

Сам думаю относительно хозтоваров, никак не определюсь по формату магазина.

Много вариантов на относительно маленькой площади с небольшой арендой.

сегодня меняла шины и пока ждала заскочила посмотреть на свой бывший отдел, я тут как-то писала что продала его

оборудование все то же ничего не изменилось, но если у меня вам выло светло и красиво сейчас там вбухано целое состояние))

видимо все деньги идут в него, товара битком

но я с содроганием вспомнила все это, никакой ностальгии, одеколон за 25 р продавать,.. видимо из этих штанов я выросла

в соседнем отделе  обувь, сапоги 1400, дет осенн ботиночки 530, все самое самое дешевое.. 

все же я рада несказанно этим переменам, хоть товаром нормальным торгую, не стыдно за него

А я что то поспешила с переделкой своего детского в хозяйственный!))) Наверное подействовал хороший коньяк))). Потом дома обсудили на семейном совете, выбрали 3 варианта развития магазина. Точно больше не буду привозить дорогую одежду, она стоит, движения нет. В этот раз сделаю упор на новогодний товар( елки, мишура, игрушки итд). А, после НГ будем смотреть......))). В любом случае изменения будут, торговать как раньше уже не получается.

знаете, я закрыла один магазин. На мое место встала девушка с детским турецким, очень даже недешевым. У нее недалеко магазин поменьше,планировала его закрыть. Пока его не закрывает,но этот сказала работает очень даже хорошо. Я и сама вижу, что ей постоянно коробки с карго привозят, да и люди с пакетами выходят. Может наоборот, вам попробовать вещи подороже. Любят сейчас мамашки деток как с картинки одевать.

Жду интересного рассказа про "переориентацию" магазина в хозяйственный.

Остатки товара будете на месте распродавать или по другим точкам распихаете?

Сам думаю относительно хозтоваров, никак не определюсь по формату магазина.

Много вариантов на относительно маленькой площади с небольшой арендой.

Если рубить так рубить( не дожидаясь перетонита!!))). Заказать баннер - 70% ликвидация детской одежды. Главное чем заполнить магазин после распродажи. У меня рядом мой островок с канцами хозами и игрушками. На данный момент, мне только расширить ассортимент на основе имеющегося...

С такой торговлей, отслеживаю строго движение товара, что не продается на распродажу и больше не привожу. 

знаете, я закрыла один магазин. На мое место встала девушка с детским турецким, очень даже недешевым. У нее недалеко магазин поменьше,планировала его закрыть. Пока его не закрывает,но этот сказала работает очень даже хорошо. Я и сама вижу, что ей постоянно коробки с карго привозят, да и люди с пакетами выходят. Может наоборот, вам попробовать вещи подороже. Любят сейчас мамашки деток как с картинки одевать.

Нет, это у меня не работает. Летом сделала глобальную распродажу, всю неходовку, зависоны и последний размер- все распродала. Привезла хорошего товара, брали.....но медленно и вяло....Заходили восхищались, ой ой красиво.....но толком не брали.....Всегда видно где есть движение.....туда и направляешь силы.....В сторону хорошего качественного товара- движения нет. Тоже самое с шапками, привезла хорошие качественные шапки и наборы....Все стоит.....От тоски взяла себе наборчик-шапочка+ снуд, теперь самая красивая хожу по городу!))) 

Всегда есть + и -....Сделала шапки по разным ценам, на большом ценнике  200, 500, 700, 800. Все что дороже не продается, отсюда делаю вывод. Дорогие не привозить. Моим покупателям это не надо. Шапки стали лучше продаваться, бывают конечно провальные дни....но в целом лучше. А одежда, все что начинается от 500 р все стоит......Мне это уже надоело.....нет так нет....больше привозить не буду.

А тоже расскажу про как идет торговля. Про всех оптом за весь октябрь.Было время посмотреть, послушать...

Верхушки поторговали славно. Оптовики гребли всё подряд и в несуразных количествах. Ну тут, возможно, местная специфика - у нас некоторая реорганизация произошла- китайцы с русскими перемешались, а особо ушлые русские киргизов продавцами поставили...Вобщем про китайские впечатления я не вкурсах, но наши довольные как слоны, с элементами зазнайства. :2_8_1:

Хорошо брали шапки. Шапок брали много. Шапок вообще дохрена. Впервые за долгие годы удивился-нахрена так много шапок? Их тысячи! Карачаевские, самостроковские, китайские, корейские..да даже польские шапки брали с нескрываемым удовольствием...К шапкам я с некоторой ревностью отношусь - у нас оптовики общие..Ну общие это я загнул конечно- все мои сначала отторговывают шапками. Вот если бы все шапочные сначала у меня тарились.....подвис на пару минут...куда ж бабло бы складывал..тратить точно не успевал бы. :roll:

Отдельно стоит отметить шапки из натуралки.Грешным делом думал, что их уж лет 10 только по спецзаказу отшивают. Оказывается вполне себе торгуют оптом и в розницу. Где они их носят не знаю. Может секта какая..но на улице внимания не обращал. Зимой буду присматриваться.

Ну обувщики это отдельная песня. Обувщики привозили немного, но наторговали...Их кормить одними лимонами надо, чтобы эти мерзкие рожи привести в нормальное состояние.Обувщики расторговали свои залежи. Это немыслимо и невозможно, но они это сделали. И уже смотались в пекины за весной...Правда говорят, что насчет весны полный аптраган и китайские партнеры встали на путь сокращения издержек. Короче качество китайской обуви по весне разве что Обувного сможет порадовать :? .

Женская одежда обороты явно сбавила. Торговать конечно торговали, но без былого энтузиазма. Из замеченного. Ну по платьям бишкек лидирует с большим отрывом, а вот 2м не китай идет..я бы турков, поляков на 2е место поставил. А по блузкам наоборот. Китай-бишкек, а дальше все остальные.Ага..остальные..Белорусы пропали из поля зрения. Не. Я за них не переживаю- вроде как на дилерские схемы перешли, затаились в офисах и, по их словам, неплохо себя ощущают, но всё ж сигнальчик. Оно конечно лояльных фанатов у белорусов предостаточно, но вдруг да изменят с кем на просторах рынка. Ладно если просто изменят, а вдруг понравится...Ладно пусть они сами себе думают.

Ну и штаны женские сдулись основательно. Не так как юбки, но сдулись. С юбками почти караул...а пожет и без почти..грустные и малообщительные стали юбки.  :1_3_2:

Впрочем бельевики тоже не бодры и совсем не веселы. Оно понятно, что октябрь не их месяц, но чтобы настолько не их - старожилы не помнят.

Спортивка примерно в том же состоянии. Грустят.

Кстати о грусти..детство, детство, ты куда ушло...Детство расползлось по разным углам и торгует все по разному. Шифруются  :) . Есть, есть среди детского позиции, на которых бабосы рубят..что за позиции не знаю, но чуйствую, что есть.)

Чёт меня понесло на 2ю страницу.Сорри.

ну это...имхо само собой.

сегодня меняла шины и пока ждала заскочила посмотреть на свой бывший отдел, я тут как-то писала что продала его

оборудование все то же ничего не изменилось, но если у меня вам выло светло и красиво сейчас там вбухано целое состояние))

видимо все деньги идут в него, товара битком

но я с содроганием вспомнила все это, никакой ностальгии, одеколон за 25 р продавать,.. видимо из этих штанов я выросла

в соседнем отделе  обувь, сапоги 1400, дет осенн ботиночки 530, все самое самое дешевое.. 

все же я рада несказанно этим переменам, хоть товаром нормальным торгую, не стыдно за него

ВЫ правы....Я в прошлом году купила магазинчик с косметикой+ оборудование+ остатки товара. Думала, щас завезу товара, и дело пойдет.....Косметика беларуская, сама пользуюсь, все про нее знаю и продавать люблю и умею......Но, посмотрев какие продажи....Скажу честно, наши женщины с низким достатком за собой не ухаживают....С нормальным достатком, покупают или дороже или в салонах красоты.......Надоела мне вся эта петрушка в итоге - все продала оставила 1 витрину с тушами, помадами и водой на розлив.....Как гора с плеч )))

... что еще раз доказывает неоднократно проверенную истину: крайне редко продают действительно стоящий бизнес.

ВЫ правы! Я тоже так считаю. Но , в моем случае- бизнес реально загибался.Хозяйка практически его загубила. Этот магазинчик напротив моего детского, я все прекрасно видела какая торговля итд. И мне очень удобно, магазины напротив друг друга.. Но, ТЦ немного не тот, ЦА не та.....На данный момент, у меня 1 витрина стоит в коридоре рядом с моим детским, эта витрина делает мне такую же выручку как раньше делал магазинчик))). Я оставила все самое ходовое.....вот и все.. 

товарищи. у кого какой отпариватель ? можно марку\модель- Вы довольны?

У меня Polaris PGS 1607VA. Продавцам нравится, купила три мес назад. Причём пошла выбирать,девочка в Эльдорадо посоветовала эту модель, говорит закажите в инете, там дешевле. Вообщем, в магазе стоил 5500,через интернет 2990 - забрала в том же магазине, но через пол часа

По торговле.. Никого.. Одна пустая примерка.. Позвонила на этом фоне арендодадетелю,говорю давайте снизим аренду, народу никого! Не согласился,т.к есть другие на ваше место. Хорошо,говорю тогда ухожу. На этом и порешили. Звонит через час оставляет до н.г. снизил на 40 %. Мне конечно на руку, за это время подищу что-нибудь.

В разговоре упомянул что на первом этаже(я на втором) строится пиццерия, народ должен пойти (что-то не верю я)

В разговоре упомянул что на первом этаже(я на втором) строится пиццерия, народ должен пойти (что-то не верю я)

ха, у нас тоже такое было. Типа на 3-м этаже фудкорт. Ага, щазз, клуб ночной. И вход у них отдельный. Сидят курят бамбук. Практически все собираются валить с тц, Через 200 метров в декабря открывается тц на 100000м, с ашаном, леруа, кинотеатром, макдональдсами и тд. Но аренда там.....

одно скажу, остров от 200000р. Народу будет наверное лом. Ближайшее от нас только белая дача

А тоже расскажу про как идет торговля. Про всех оптом за весь октябрь.Было время посмотреть, послушать...

Верхушки поторговали славно. Оптовики гребли всё подряд и в несуразных количествах. Ну тут, возможно, местная специфика - у нас некоторая реорганизация произошла- китайцы с русскими перемешались, а особо ушлые русские киргизов продавцами поставили...Вобщем про китайские впечатления я не вкурсах, но наши довольные как слоны, с элементами зазнайства. :2_8_1:

Хорошо брали шапки. Шапок брали много. Шапок вообще дохрена. Впервые за долгие годы удивился-нахрена так много шапок? Их тысячи! Карачаевские, самостроковские, китайские, корейские..да даже польские шапки брали с нескрываемым удовольствием...К шапкам я с некоторой ревностью отношусь - у нас оптовики общие..Ну общие это я загнул конечно- все мои сначала отторговывают шапками. Вот если бы все шапочные сначала у меня тарились.....подвис на пару минут...куда ж бабло бы складывал..тратить точно не успевал бы. :roll:

Отдельно стоит отметить шапки из натуралки.Грешным делом думал, что их уж лет 10 только по спецзаказу отшивают. Оказывается вполне себе торгуют оптом и в розницу. Где они их носят не знаю. Может секта какая..но на улице внимания не обращал. Зимой буду присматриваться.

Ну обувщики это отдельная песня. Обувщики привозили немного, но наторговали...Их кормить одними лимонами надо, чтобы эти мерзкие рожи привести в нормальное состояние.Обувщики расторговали свои залежи. Это немыслимо и невозможно, но они это сделали. И уже смотались в пекины за весной...Правда говорят, что насчет весны полный аптраган и китайские партнеры встали на путь сокращения издержек. Короче качество китайской обуви по весне разве что Обувного сможет порадовать :? .

Женская одежда обороты явно сбавила. Торговать конечно торговали, но без былого энтузиазма. Из замеченного. Ну по платьям бишкек лидирует с большим отрывом, а вот 2м не китай идет..я бы турков, поляков на 2е место поставил. А по блузкам наоборот. Китай-бишкек, а дальше все остальные.Ага..остальные..Белорусы пропали из поля зрения. Не. Я за них не переживаю- вроде как на дилерские схемы перешли, затаились в офисах и, по их словам, неплохо себя ощущают, но всё ж сигнальчик. Оно конечно лояльных фанатов у белорусов предостаточно, но вдруг да изменят с кем на просторах рынка. Ладно если просто изменят, а вдруг понравится...Ладно пусть они сами себе думают.

Ну и штаны женские сдулись основательно. Не так как юбки, но сдулись. С юбками почти караул...а пожет и без почти..грустные и малообщительные стали юбки.  :1_3_2:

Впрочем бельевики тоже не бодры и совсем не веселы. Оно понятно, что октябрь не их месяц, но чтобы настолько не их - старожилы не помнят.

Спортивка примерно в том же состоянии. Грустят.

Кстати о грусти..детство, детство, ты куда ушло...Детство расползлось по разным углам и торгует все по разному. Шифруются  :) . Есть, есть среди детского позиции, на которых бабосы рубят..что за позиции не знаю, но чуйствую, что есть.)

Чёт меня понесло на 2ю страницу.Сорри.

ну это...имхо само собоЙ

Интересно, а как сумочники себя чувствуют?

Интересно, а как сумочники себя чувствуют?

У меня сумки специфические (лен), но в этом году все идет почти как в прошлом.

Из-за погоды сезон несколько сдвинулся с июля-августа на август-сентябрь, а с середины октября по НГ запланированное затишье.

а я сегодня прошлась по близлежащим небольшим тц, тишина, людей  по пальцам пересчитать, как там работают не понятно, а в продуктах очереди, народ ожил прям полные кассы в перекрестках

кстати елку на улице уже поставили у перекрестка, рано в этом году

а еще появился все по 46 с огромным баннером, че там не знаю, лень подниматься на второй этаж, и как обычно полно на улице у метро наперебой в громкоговоритель у нас скидки у нас распродажа заходите не проходите мимо оглохнуть можно

да кстати улюкаев прав нет кризиса, сть банальная жадность, единственная ценность для народа это шелест купюр и пожрать и выпить, остальное тухнет, ну кроме отдельных выдающихся торговцев на этом форуме у кого тока рост

жадность не лечится поэтому этот кризис никогда не закончится

есть даже такая терия или закономерность когда массово включается экономия она приводит к уже реальному кризису настоящему, это тока начало, сейчас то деньги есть,а что будет когда по настоящему люди без денег будут, готовьтесь охранять свои магазины, разбои и прочеее тока впереди если конечно не витать в облаках ине забивать ржавые гвозди с причитанием что скоро торговля попрет икризис закончится

а да еще забыла добавить в итоге выйдет белый и пушистый персонаж и скажет что он победитель)))))

это не жадность, это нехватка ден. знаков

Склонен думать, что не столько нехватка, сколько их перераспределение.

И жадность здесь, конечно, определенную роль играет, но....

Когда мне жена через американский ИМ заказывает сшитый в Мексике "левайс" за 2 тыра, а в соседнем ТЦ в Костроме он по 4.5 - ну ИМХО это о чем-то, да говорит....

Склонен думать, что не столько нехватка, сколько их перераспределение.

именно нехватка. Перераспределяют на другом этаже. 99,9 % населения это не касается

• Создать...