Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Немного не по теме , но какой трафик в Ваших комплексах, если можно город и сколько народу. У нас открылся новый комплекс предлагают там место, прислали статистику по трафику, но мне кажется эти цифры ниочём..

Трафик значит многое конечно, но январь это каникулы и трафик в ТРЦ за счет детей высокий, зима за счет подростков которые дружат в ТЦ. В одном из мест где стою, ТРЦ стоит прямо на дороге в микрорайон от остановки, вроде проходимость но какая то мимопроходимость, они заходят на второй этаж спускаются по эскалатору и выходят. Трафик бешеный, но моя ЦА мало ездит на автобусе. Но, когда стояла возле летуаль на первом этаже в самом козырном месте но возле продуктов, там вообще был кошмар. Зомби заходили в ТЦ прямиком в продукты никого не видя. Переехала на второй этаж  на этот шелковый путь и стали заходить: о!, а вы только открылись?вас не было в ТЦ! Так что смотреть не только на трафик надо.

я часто вижу тот сон, мой удивительный сон, внезапно шарахнуло -20, а пуховики в продаже есть только у меня..... бугага)

Вот он камаз с пряниками.... а пуховики никому не нужны, типа из моды вышли. Страшный сон)))

Сегодня звонит продавец (новенькая у меня) спрашивает когда будет новое. Я обалдела, только на приход новье поставила. Спрашиваю что надо? Говорит теплые брюки. А я какие привезла? Не очень теплые. А что надо, с начесом, лыжные штаны, что? Ну теплые. Меня аж затрясло, говорю мы теплее не торгуем, вообще уже теплое в зале висит, а лыжными и флисом не торгуем. Короче вывела она меня, говорю ей мягко так: пошли их подальше... и сама следом иди. У меня наверное процессор не прокачанный, висну я на таких вопросах.

Вот он камаз с пряниками.... а пуховики никому не нужны, типа из моды вышли. Страшный сон)))

Сегодня звонит продавец (новенькая у меня) спрашивает когда будет новое. Я обалдела, только на приход новье поставила. Спрашиваю что надо? Говорит теплые брюки. А я какие привезла? Не очень теплые. А что надо, с начесом, лыжные штаны, что? Ну теплые. Меня аж затрясло, говорю мы теплее не торгуем, вообще уже теплое в зале висит, а лыжными и флисом не торгуем. Короче вывела она меня, говорю ей мягко так: пошли их подальше... и сама следом иди. У меня наверное процессор не прокачанный, висну я на таких вопросах.

Да постоянно спрашивают))) Вот вчера- а свитерки есть с начесом- есть. Нет не такие ( дешевле, тоньше, толще). Показала и подороже и подешевле и потоньше и потолще- не такие))). Куртки нужны тонкие, толстые не нужны. 3 дня назад наоборот было.. А шапки- розовое не хотим, привезла какие просили, желтые зеленые....А розовые?? Нет не такие розовые.....)))) Все как обычно.....))))

А у меня тут повадились спрашивать, когда будут "зимние кардиганы". А у меня целая стойка с вязаными полушерстяными кардиганами, довольно тёпленькими и уютными. Так вот я не выдержала и одну такую недавно спросила, кивнув в сторону этой стойки: "Т.е. наша коллекция пляжных кардиганов Вам не понравилась?" Ну вот а что скажешь? Какие такие "зимние кардиганы"?)))

у меня жена поехала взяли ботинки и полусапожки в рикере на осень и зиму. за 2 пары 11900. так что на ваш товар покупатель не исчезнет=) 

главное чтобы ваши конкуренты тоже сгрузились и уехали в никуда=)

186кв. 55000 аренда в месяц после скидки по поводу кризиса. налоги плачу с 99кв в этом году. в прошлом с 149 платил. короче оптимизируем расходы как Путин советовал=)

АнтиАФК, спасибо))) Рикер это наше все) Я с ними с 2004 играюсь)) 

А по аренде мы с Вами прямо близнецы братья)) у меня ровно столько же.

А шапки- розовое не хотим, привезла какие просили, желтые зеленые....А розовые?? Нет не такие розовые.....)))) Все как обычно.....))))

А как Вам туфли ФиАлкового !?!?!? цвета (в магазине вообще то "комфортной" (т.е. НЕмодельной! обуви)???)))

(Фиалки — однолетние, двулетние и многолетние растения. Их листья либо собраны в прикорневые розетки, либо размещены в очередном порядке. Цветки располагаются на стебле по одному, нижние лепестки крупнее верхних, и на них есть своеобразный вырост. Фиалки бывают разных цветов: от небесно-голубого до бордового или черного с вкраплениями различных оттенков.))))))

Сегодня торговля чуть ниже среднего, для понедельника нормально)

Вот и закончилось лето :1_3_2: .

последние полтора месяца плавно переходил с лета на всесезонку, тихо мирно ковырял на текущие расходы и никуда не спешил.

В пятницу получал багаж, загорал при +25 и меланхолично рассматривал детские варежки...скорей бы зима что ли. Так оно и вышло: в субботу наступила осень. Розница вполне равнодушно отнеслась к новым ценам - брали как ни в чем не бывало. Но сомнения остаются- в прошлом сезоне детство прошло по старым ценам да и конкуренция по этой позиции существенная...

Вобщем чёт я очкую немного. Наступает пара важных недель...что ж нам скажут  товарищи оптовики...хоть бы не матом.

Ждёшь-ждёшь эту зиму,побегают неделю\другую как умолишенные, а потом раз и всё--хочется продлить этот период, у нас массово съезжают из соседнего ТК, несколько отделов стоят опечатанные вместе с товаром..

Москва - город контрастов. Сегодня 12 т.

Да, торговля непредсказуемая. Сегодня около 60 тыс, что в наших реалиях для понедельника весьма прилично.

Немного не по теме , но какой трафик в Ваших комплексах, если можно город и сколько народу. У нас открылся новый комплекс предлагают там место, прислали статистику по трафику, но мне кажется эти цифры ниочём..

Не ориентируйтесь на их статистику!!! В худшем случае они рисуют её на коленке, в лучшем - считают в самый людный день в самом проходном месте (предположим, самый оживлённый вход, связывающий автобусную остановку с якорным супермаркетом внутри), а потом умножают на количество входов в здании и дней в месяце))) Узнайте, откуда взяты данные. Если будут ссылаться на наличие счётчиков (а другого хоть сколько-то объективного способа посчитать проходимость, в общем-то, и нет), то отправляйтесь прямиком туда и посмотрите, где в действительности расположены эти устройства. В идеале они должны стоять над всеми входами-выходами (в т.ч. на парковку) и в разных "связующих звеньях" ТЦ - в каких-то переходах, перед эскалаторами и т.п.: только так можно (хоть и не без доли условности) отслеживать реальные потоки. В остальных случаях вообще можно их "статистику" вынести за скобки и не воспринимать всерьёз. В любом случае, верить надо своим глазам, как бы банально это ни звучало. Нужно реально подежурить самой (причем в разные дни недели), посчитать народ, посмотреть, с покупками или без, если да - то какого ценового уровня магазины. Полезно также сделать "контрольную закупку" в магазине, с которым, как Вы считаете, у Вас примерно один потенциал и ценовой диапазон (оптимально, если ещё и схожая тематика). Покупаете какую-нибудь вещицу (можете выбрать недорогую или, в крайнем случае, потом сдать). Ваша задача совершить как минимум две такие покупки в одном и том же месте с разницей, например, в неделю, и впоследствии сличить номера чеков, чтобы понять, много ли у них продаж. А вообще, даже если и будете ориентироваться на статистику, не забывайте, как минимум, вычитать из этой цифры работников всех магазинов, кинотеатра, фудкорта, администрации самого ТЦ, многочисленных уборщиц и проч. Учтите, что как минимум треть из них ещё и курит (т.е. выходит и заходит по нескольку раз в день мимо этого самого счётчика). Вот тебе и ещё накруточка по траффику, иногда достаточно серьёзная. Короче, задача отдела аренды - продать. Риски - Ваши, поэтому нужно всё тщательно взвесить... А! Ещё один совет: посмотрите на свежесть продуктов в якорном супермаркете. Это тоже круто характеризует траффик...

ProstoMarusia, хочу выразить Вам свою благодарность - Куча реально работает! Наконец-то я ее изобразила, и вот, вуаля! Процесс пошел, народ роется, что-то выуживает - в основном, мои закупочные ошибки разной степени давности, которые я уже просто хотела отнести на контейнер... На вешалах висели - никакого интереса.. Хоть без скидки, хоть со скидкой. Marusia, спасибо!

ProstoMarusia, хочу выразить Вам свою благодарность - Куча реально работает! Наконец-то я ее изобразила, и вот, вуаля! Процесс пошел, народ роется, что-то выуживает - в основном, мои закупочные ошибки разной степени давности, которые я уже просто хотела отнести на контейнер... На вешалах висели - никакого интереса.. Хоть без скидки, хоть со скидкой. Marusia, спасибо!

Где совет про кучу? Я пропустила? тоже есть. что распродать...

У нас когда стоят коробки с неразобранным товаром, так люди хватают все подряд. Раньше мы старались все развесить быстрее, а сейчас не особо торопимся. Но выглядит все так, как будто мы на рынке торгуем)

Я вчера машинку поставил. Между делом уже аренду отбил сегодняшнюю  :ac26: .

клон, какую машинку? для печатанья денег??))

• Создать...