Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

При текущей выручке пельменная с трудом выходит на самоокупаемость.

Расположение - глухой спальник с плохой проходимостью и тремя конкурентами: суши, пицца, пироги. Очевидно, что в сегменте услуги быстрого питания предложение избыточно, по сути все четыре заведения гоняют по кругу одних и тех же потребителей услуги. Есть ли в этом сегменте варианты для прорыва? Вряд ли.

Вариант с доставкой мне кажется грустным, соглашусь с Machine, что тут вы начинаете конкурировать еще и с холодильником.

Какой выход?

На мой взгляд только один  - используя производственные мощности добавлять новый сегмент. Либо полуфабрикаты на продажу, либо кондитерка, либо еще какой-то готовый продукт,  но не быстрое питание, в нем точек роста нет, вы с вашими конкурентами его исчерпали. Расширять меню бессмыслено, соглашусь с предыдущим оратором.

Кондитерка на заказ и на вынос, мне кажется наиболее подходящим вариантом, уже писала почему, но Вам виднее Василий, Вы - профи.

Я живу в далекой Бурятии (это где Байкал, если что) у нас самая поедаемое блюдо - это буузы, либо позы (но не в коем случае МАНТЫ). 

Заведения (это могут быть как и специализированные позные, так и какой кафе/ресторан), где их готовят находятся, на разных полюсах уровня интерьера, комфорта, сервиса и пр. Едино только одно - чтоб было вкусно. Народ ходит и туда - где покраше, и туда - где попроше. Цена 1 шт (в среднем 80 гр.) - от 35(где простые табуретки) до 50 (где удобные кресла, диваны). 

Вообщем для населения нашего города главный приоритет в данном блюде - вкус. И чтоб их поесть готовы и подождать и проехать в другой конец города (благо город 500 тыс.). А ЦА - тут не могу точно сказать. В таком месте встретить можно и людей с высоким заработком (выше 100 к) так и бедных студентов, родителей с детьми, компанию девушек, пенсионеров.

маркетинг один - по сарафану быстро разлетается плюс вывеска. 

Понятно, что другой город, другой продукт и прочее прочее - но все таки там где вкусно кормят, туда люди идут независимо от обстоятельств.

пысы в городе есть заведение открыто в центре в деревянном доме построенном в 60-х годах (простые лавки сколоченные и покрашенные, столы также, интерьер - его просто нет(стены побелены и полы покрашены))) - вот их меню

позы

плюс хлеб (еще какая то выпечка типа пирожков)

чай,

чай с лимоном,

чай смолоком.

Народа отбою нет во время обедов, в загруженные дни очереди аж на улицу выходит. И все ждут самых вкусных поз)))

Я тоже думаю, что кроме как стать пельмень-наци другого выхода у Васи нет. Нужно разгонять штат, оставить повара, сам на раздаче, сделать узкое меню, добиться бесподобного вкуса в фирменных блюдах ( может MSG добавить или приправ каких хитрых), чтобы все кто попробовал возвращались ещё и ещё - дёшево погурманить, а не тупо пожрать, столы с креслами убрать, вместо них стойки вдоль стен. Джинсу в местную газету - и фото пельменной с очередью на улицу - район сошёл с ума от Васиных пельменей, всем не хватает, пельмени по рецепту Распутина увеличивают мужское достоинство, небывалый ажиотаж в обычной пельменной, пельмень- загадка, пельменная лихорадка в н-ском районе Петербурга...ну и т.д. Главное - это супервкус, а не просто качественная еда. В Ревизорро напишите ещё, что в пельменной тараканы в пельменях, в туалетпх неделями не смывают, люди пачкают одежду об столы - в общем ужас и кошмар кошмарный - пусть приедет, а у вас всё чики-поки, красота и пельмени вкусные. Вот как то так.

Я живу в далекой Бурятии (это где Байкал, если что) у нас самая поедаемое блюдо - это буузы, либо позы (но не в коем случае МАНТЫ). 

Заведения (это могут быть как и специализированные позные, так и какой кафе/ресторан), где их готовят находятся, на разных полюсах уровня интерьера, комфорта, сервиса и пр. Едино только одно - чтоб было вкусно. Народ ходит и туда - где покраше, и туда - где попроше. Цена 1 шт (в среднем 80 гр.) - от 35(где простые табуретки) до 50 (где удобные кресла, диваны). 

Вообщем для населения нашего города главный приоритет в данном блюде - вкус. И чтоб их поесть готовы и подождать и проехать в другой конец города (благо город 500 тыс.). А ЦА - тут не могу точно сказать. В таком месте встретить можно и людей с высоким заработком (выше 100 к) так и бедных студентов, родителей с детьми, компанию девушек, пенсионеров.

маркетинг один - по сарафану быстро разлетается плюс вывеска. 

Понятно, что другой город, другой продукт и прочее прочее - но все таки там где вкусно кормят, туда люди идут независимо от обстоятельств.

пысы в городе есть заведение открыто в центре в деревянном доме построенном в 60-х годах (простые лавки сколоченные и покрашенные, столы также, интерьер - его просто нет(стены побелены и полы покрашены))) - вот их меню

позы

плюс хлеб (еще какая то выпечка типа пирожков)

чай,

чай с лимоном,

чай смолоком.

Народа отбою нет во время обедов, в загруженные дни очереди аж на улицу выходит. И все ждут самых вкусных поз)))

Изначально, задумка была позную открыть, но порассуждав, кто в Питере знает про позы, мы решили что пельменная будет понятнее для местных, чем позная.

И с беготней про позы я совсем забыл, надо где то еще рецепт намутить суперский пуперский.

Сарафан очень долго работает.

Я тоже думаю, что кроме как стать пельмень-наци другого выхода у Васи нет. Нужно разгонять штат, оставить повара, сам на раздаче, сделать узкое меню, добиться бесподобного вкуса в фирменных блюдах ( может MSG добавить или приправ каких хитрых), чтобы все кто попробовал возвращались ещё и ещё - дёшево погурманить, а не тупо пожрать, столы с креслами убрать, вместо них стойки вдоль стен. Джинсу в местную газету - и фото пельменной с очередью на улицу - район сошёл с ума от Васиных пельменей, всем не хватает, пельмени по рецепту Распутина увеличивают мужское достоинство, небывалый ажиотаж в обычной пельменной, пельмень- загадка, пельменная лихорадка в н-ском районе Петербурга...ну и т.д. Главное - это супервкус, а не просто качественная еда. В Ревизорро напишите ещё, что в пельменной тараканы в пельменях, в туалетпх неделями не смывают, люди пачкают одежду об столы - в общем ужас и кошмар кошмарный - пусть приедет, а у вас всё чики-поки, красота и пельмени вкусные. Вот как то так.

Да жжешь, есть у меня идея с пельменями из страуса, но пока не готова полностью.

Изначально, задумка была позную открыть, но порассуждав, кто в Питере знает про позы, мы решили что пельменная будет понятнее для местных, чем позная.

И с беготней про позы я совсем забыл, надо где то еще рецепт намутить суперский пуперский.

Сарафан очень долго работает.

Да жжешь, есть у меня идея с пельменями из страуса, но пока не готова полностью.

Это экзотика, ты бы ещё с устрицами пельмени сделал. Вот в Стамбуле я всегда хожу в одну кебабную есть - там меню на картонке размером с открытку - два вида кебабов, два салата, суп, рис, айран. Не поверишь, у них четыре этажа битком и очередь всегда на входе, хотя рядом куча таких же с виду или лучше кебабных пустые или полупустые. Секрет - качественный, неимоверно вкусный люля кебаб с фирменным соусом. В Женеве ресторан есть - там фирменный антрекот, хлеб, салат, вино, вода. 40 евро комплексный обед. Не в центре, но всегда очередь. Вот к чему стремиться надо, мне кажется. Расширение меню - это тупик.

Вася, это ты жжешь)) пельмени из страуса, это просто pret -a-porter из мира пельменей)

Со вкусом блюд у Васи все в порядке, кто был пишут об этом.

Васе не хватает совсем немного - правильных букв в адресной строке. Там должна быть Лиговка или Моховая и всё, будет очередь... даже без "Дефлопе с крутоном" :)

"Пельмени мира" :). В меню только "пельмени" всех народов мира - русские, сибирские, китайские, позы, манты, вареники, хинкали и пр.

"Пельмени мира" :). В меню только "пельмени" всех народов мира - русские, сибирские, китайские, позы, манты, вареники, хинкали и пр.

Широкая специализация - признак дилетантизма.

Это экзотика, ты бы ещё с устрицами пельмени сделал. Вот в Стамбуле я всегда хожу в одну кебабную есть - там меню на картонке размером с открытку - два вида кебабов, два салата, суп, рис, айран. Не поверишь, у них четыре этажа битком и очередь всегда на входе, хотя рядом куча таких же с виду или лучше кебабных пустые или полупустые. Секрет - качественный, неимоверно вкусный люля кебаб с фирменным соусом. В Женеве ресторан есть - там фирменный антрекот, хлеб, салат, вино, вода. 40 евро комплексный обед. Не в центре, но всегда очередь. Вот к чему стремиться надо, мне кажется. Расширение меню - это тупик.

Да это все прекрасно, но сколько лет этим заведениям?

Вася, торты...)) Кто не рискует, тот рискует еще больше)

Тут повара предлагали, торт из пельменей, говорят вкусно.

Вася, торты...)) Кто не рискует, тот рискует еще больше)

Ещё можно ногтевую студию там за одним из столиков открыть. Тоже весь инстаграм в них, как и в тортах по месту жительства - посмотрите ради интереса.

Дурачек ты, это для взбудораживания народа, а не для еды. Я еще хотел наляпать на окно, пельмени с мадагаскарскими скорпионами, но подумал что это слишком уже.

Да это все прекрасно, но сколько лет этим заведениям?

Много, конечно, поэтому и надо провести массированный партизанский маркетинг, чтобы запустить сарафан быстрее.

Тут повара предлагали, торт из пельменей, говорят вкусно.

Фубля

Много, конечно, поэтому и надо провести массированный партизанский маркетинг, чтобы запустить сарафан быстрее.

Фубля

Говорят есть любители, пельмешки со сгущенкой хряпают.

Дурачек ты, это для взбудораживания народа, а не для еды. Я еще хотел наляпать на окно, пельмени с мадагаскарскими скорпионами, но подумал что это слишком уже.

Ну, тем обиднее тебе будет закрыться после таких героических усилий. Питерцы, вы, что ли ходите почаще к этому долдону, может подольше протянет, жаль столько труда впустую расплескает на ерунду какую то.

Говорят есть любители, пельмешки со сгущенкой хряпают.

Ага, их вкусам тоже можно потакать, введи в меню, может пара фриков зайдут за год.

Испытываю трудности с конкретным способом проникновения в сми, вот допустим я придумал историю аж коленки будет жечь, как ее дальше пихнуть.

Вася, кто о чем, а вшивый о бане) Ваши пельмени меня не отпускают...)

Если позволите, пара советов с точки зрения классического маркетинга.

Берем карту и циркуль. Помолившись, втыкаем циркуль прямо в васино кафе и рисуем и 3 окружности.

Первая - радиус 200 м. ЦА – жители спальника. Можно делать торговлю замороженными пельмешками, может пирожками, может фаршем. При условии, что все продукты отличного качества и вкуса, дело должно пойти. Естественно все жители в радиусе 200м должны знать про Васю, как и про то, что все мясо паслось исключительно на альпийских лугах с восточной подветренной стороны и пило колодезную водичку, нормализующую pH, а перед тем как пойти на фарш молилось за их здоровье. Предложение должно быть недорогим, вкус не просто вкусным, а феерически вкусным, упор на экологичность. Бесплатная доставка до квартиры. Хорошо работает реклама в лифтах, промоутеры. Лучше всего местные домовые форумы, сейчас у каждого дома своя социальная сеть. Если не жалко денег, инициируйте какой-нибудь  сбор подписей, с обходом квартир, например за организацию альпийской горки перед кафе (в память о коровах) и всем дарите мешочек пельмешек грам по 150. Ваша задача – заставить людей попробовать. Эти люди захотят покупать у вас заморозку, дайте им такую возможность...

упс, попозже допишу...

Вторая - радиус 500м.

Ваша цель учреждения, ТЦ, офисы. Идите к собственникам, записывайтесь на прием к Гендирам. Добивайтесь личной встречи. Поверьте, каждый барин уверен, что его крепостные должны питаться как можно ближе к плугу... Предлагайте доставку обедов, делайте скидки (только меню урежьте, а то вспотеете с кастрюльками бегать).

Делайте им бесплатную дегустацию на планерках, поверьте они вас не выгонят)

Ну и постепенно расширяйте свои охотничьи угодья по заморозке в радиусе 500м

Третья - радиус 1000м. До этой границы можно развиваться достаточно спокойно, а дальше

сразу радиус 6371 км. Планетарный масштаб))  Смысл в том, что для того чтобы выйти за 1 км, ваши пельмени должны обладать сумасшедше притегательной харизмой.

Тогда действительно будут ездить с другого конца города.

эээх, не дают дописать...

Вторая - радиус 500м.

Ваша цель учреждения, ТЦ, офисы. Идите к собственникам, записывайтесь на прием к Гендирам. Добивайтесь личной встречи. Поверьте, каждый барин уверен, что его крепостные должны питаться как можно ближе к плугу... Предлагайте доставку обедов, делайте скидки (только меню урежьте, а то вспотеете с кастрюльками бегать).

Ну и постепенно расширяйте свои охотничьи угодья по заморозке в радиусе 500м

Третья - радиус 1000м. До этой границы можно развиваться достаточно спокойно, а дальше

сразу радиус 6371 км. Планетарный масштаб))  Смысл в том, что для того чтобы выйти за 1 км, ваши пельмени должны обладать сумасшедше притегательной харизмой.

Тогда действительно будут ездить с другого конца города.

эээх, не дают дописать...

блин на самом интересном месте..

Мы требуем продолжениe!!!

Работал в такой компании... начали наведываться такие, а планерка была 2 раза в неделю и на каждую планерку приходили повара с дигустациями :) Примерно через 6-7 таких заходов, народ начал интересоваться, что будет на сей раз и то готовят в меню.

Меню кстати присылали по почте секретарю, и она уже сидела выбирала, сколько каких порций брать, брали всегда на 2-3 больше так как были прожорливые программисты и бухгалтера :) К слову говоря, очень было круто! Сидишь работаешь, а тут приходит парниша с вагонеткой и спрашивает, что будешь xD Я так с 10 до 17 не поднимаясь пахал, кроме перекуров >_<

• Создать...