Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Дела идет потихой выручка встала, в зале народу стало меньше, на обеды упали на 50% примерно от лета 2015, но стали активнее брать заморозку и доставка активизировалась.

Отличная тема, автор молодчина. Обидно что в постсоветское время пельмени превратили во что-то второсортное, поставив их в один ряд со всякими дошираками и прочим "быстрохавчиком" для серой массы. Раньше всей семьей садились и лепили пельмени ведрами, этакий семейный тимбилдинг был. И подать пельмени даже на праздничный стол было не стыдно. А сейчас даже в кафе "средней руки" в меню пельменей не найдешь, я уже молчу о ресторанах.  На Урале пельмени до сих пор в почете, в Екатеринбурге, Челябинске очень много пельменных и этот формат в тренде. Никакие шаурмы, пиццы, гамбургеры не сравнятся с тарелкой горячих ароматных пельмешек с сметанкой. Вообще конечно общепит подвержен моде, вот кто есть гамбургеры тот типа успешный, ему девочки дают, а кто ест пельмени тот "валенок". А поедатель суши тот вообще небожитель. Хотя думаю сейчас на волне патриотизма и ностальгии по всему "советскому" самое время открывать пельменные и делать их популярными. 

• Не нравится 1

Всем привет, болтаемся в операционном нуле пока, январь-февраль прошли средненько.

Сделал фотки блюд, как раз и меню буду делать.

Решил налечь на заморозку, посмотрим что выйдет. 

не в тему конечно, но все же. Открылась у на с новая пицца (окраина мск). Хорошая такая, 350-380р (33см). Народу лом. Хотя вокруг щтук 20. Но правда там цены от 500р. Поработали неделю. Прикрыли. Они вытяжку свою в жилую зафигачили. Там в квартирах (я был, как общественность) даже одежда вся провоняла. Хорошее дело, но..жадность что-ли. Или пофигизм.

Автор спасибо за тему, наткнулся только что дочитал до 5 стр., читаешь как книгу)) сам открывал мясной магазин с этого форума 3 года назад, процессы твои все понятны..с телефона не удобно, но свои 5 копеек вставлю, так что на ум пришло, насчет позиционирования как можно например сохранить ваш формат и уйти от некоторых ассоциаций, озвученных здесь форумчани, назваться например, Пельменный дворик или Двор, маленький уютный ресторанчик с акцентом на национальную русскую кухню, добавить холодец обязательно со своими горчицами хренами и тд и тп Пельмени у тебя больно дорогие у меня себестоимость настоящих ручной лепки около 150 получаются, продаю 350, причем самые вкусные как ни странно это 3-й фарш (свинина, говядина, курица) , другие я перестал делать, но это магазин, манты тоже сперва на ура таджички делали, потом раз 10 спрос упал, хотя качество на высоте с бараньим курдюком и тд Видимо быстро приедаются.. ладно мысли в кучу, буду следить за темой и удачи тебе! Если б не кризис верю, что ситуация у тебя была бы в разы лучше!

Себестоимость продуктов 150 согласен (зп, налоги, упаковка,  свет, самое главное доставка, которая сжирает в экстремальных случаях до 40% от стоимости заказа) , мне понятно когда клиент об этом говорит, но коллега, килограмм вареников это 60 руб, а мерседес это 1,5 тонны металла и 500 кг пластика, пусть 200 тыс руб, а за что тогда 5 лямов?

Сейчас 1кг свинина говядина 490 руб, если до 15 часов 450 руб, в магазине то не дешевле, только у меня совсем другие пельмени.

Сейчас меняю эклз 11700, все под ключ, без беготни.

начало года достаточно ровное, сейчас пошел подъем небольшой, в инстаграмме начинаем раскрутку и доставку двигаем.

Себестоимость продуктов 150 согласен (зп, налоги, упаковка,  свет, самое главное доставка, которая сжирает в экстремальных случаях до 40% от стоимости заказа) , мне понятно когда клиент об этом говорит, но коллега, килограмм вареников это 60 руб, а мерседес это 1,5 тонны металла и 500 кг пластика, пусть 200 тыс руб, а за что тогда 5 лямов?

Сейчас 1кг свинина говядина 490 руб, если до 15 часов 450 руб, в магазине то не дешевле, только у меня совсем другие пельмени.

Сейчас меняю эклз 11700, все под ключ, без беготни.

начало года достаточно ровное, сейчас пошел подъем небольшой, в инстаграмме начинаем раскрутку и доставку двигаем.

Сейчас себестоимость продуктов даже дешевле , свинина дешевле овощей стала, по 143 туша приходит ,  работа 50руб за кг девочка приходит , все расходы.. понятно в общепите своя наценка по 200-300% и более, в магазине только мечтать о таком можно.. Кстати добавь курицу обязательно вкус совершенно другой становится, раньше тоже двойной фарш делал, пока не попробовал с курицей, сейчас только тройной.

у меня 20 видов, есть и курица и креветки и манты с тыквой и вареники с яблоками итд, я тушами не беру, у меня свинина подешевела на 10 руб за кг

у меня 20 видов, есть и курица и креветки и манты с тыквой и вареники с яблоками итд, я тушами не беру, у меня свинина подешевела на 10 руб за кг

что видов у тебя много я и не сомневаюсь, я имею ввиду вместо свинины-говядина, делать свинину-говядину-курицу и вкусней и дешевле, а название можешь не менять..

что видов у тебя много я и не сомневаюсь, я имею ввиду вместо свинины-говядина, делать свинину-говядину-курицу и вкусней и дешевле, а название можешь не менять..

Название обязывает, я по честному работаю. Фото с креветками

post-318761-0-65635100-1459784742_thumb.jpg

• Не нравится 1

с удовольствием прочитал тему, спасибо!

похоже вы рядом, в вконтакте было обсуждение пельменной с китайскими фонариками ;) в нашем районе - так что может и не так уж они плохи иначе вряд ли я запомнил бы

так что хотя к пельменям равнодушен, но как-нибудь надо будет забежать - пельмешки с креветками ни разу не пробовал ;)

Попробуем, у нас сейчас акция до 15 часов 10%, с 20-30 до 22-00 скидка 10, пятница и суббота от гостю 5%, паре 10, от трех за столом 15%.

Два пива, гренки в подарок.

Сегодня пасха,народу вообще нету. 

Видимо теперь второй этап, те кто постоянно ходил им чутка приелось, новые клиенты пока не подошли.

Маленькие скидки работают достаточно плохо, они неинтересны для потребителя. Берите выше 20%. Два по цене одного, счастливые часы итд итп. Но не делайте именно на этом ставку. 

Выручка упала, вчера 6 , сегодня пока 2900, почти все люди новенькие старых нет, почему то. К вечеру по идее должен народ прийти, выше 10 ти держались 2 дня.

Самый мертвый сезон у ресторанов. Прям мертвейший апрель по 10е мая. Отнеситесь филосовски. Даже ГУМ кафе 9го мая полупустое будет. 

Вам все правильно написали тут про название, ассортимент и чек. Не упрямьтесь. Вы пытаетесь работать не попадая ни в одну целевую аудиторию. Предвосхищая ваш вопрос о "сколько чего я раскрутил" - год назад грубо посчитали - за 12 лет примерно 9000 мест разных форматов. Пельменные, бульонные, рюмочные - все это фигня, от одного названия разит запахом половой тряпки, разведенного пива  и нестиранной одеждой. Для людей от 20 до 30 это вообще привет из могилы, а для старшего поколения - ну может разок зайти просто поесть. Локальный общепит делать надо в формате клуба для проведения времени, днем бизнес-ланчи - тоже ерунда. Лучше уж открываться на вечер только и выхи.

Майские и лето - мертвый сезон в общепите, готовьтесь.

16 000 в день на среднем чеке 170 рублей - 100 чеков?? 10 человек в час за 10 часов работы при среднем обороте места 20 минут на человека? Это вы должны на Невском быть в первой линии, а не в жилом секторе спального района. Меняйте модель, пока не поздно. Аренда вас убила бы моментально.

А вообще сейчас общепит как самостоятельный бизнес на арендной площади это сизифов труд. Работают только самые проходные места с отработанными сетевыми форматами, узнаваемым брендом и централизованной логистикой и производством. И все равно 80% решает место. Все надежды обмануть это правило кончаются тем что ужасными усилиями удерживается на плаву заведение, которое при обычном режиме должно загнуться за месяц. На себе испытал такое пару раз, вытягивая подобные рестораны и бары. 50 метров в сторону от трафика и все, начинаются цирковые номера маркетинга.

Сказочник. Было когда то в Москве кафе Сим-Сим в Беляево 18км из центра. Я не помню пустого стола, а место ждать приходилось иногда по часу за барной стойкой. Хорошая кухня, качественный сервис, не более. А все эти поиски ЦА, поиск смысла быти....от лукавого.

Я ж вам написал что и как. Формат "Япоши" не просто так появился. В любом случае вам надо переходить в другую модель и менять формат. На одних пельменях и названии "Пельменная" вы никуда не сдвинетесь. Двигайтесь в сторону привычных для людей форматов и места, куда люди будут приходить просто провести время. Подумайте о пивняке. Суши хорошая штука, в том числе и в пивняке, - на суши идут женщины, которые не жрут пельмени, пиво и айсбайн - людям удобно парами ходить, каждый получает то что любит - жензины легкую пищу и общество, мужики пиво, тяжелую пищу и общество. Но сушиста хорошего трудно найти - они нарасхват и дороги. 

Где сейчас этот Япоша? Изначально формат был неправильный. Вообще замечательно читать комментарии годичной давности. 

Ага, я почти про это. Я о том, что человек, который ходил в гламурные заведения за кучу денег не может объективно оценить условия в не гламурных - он там платит за антураж. Еда тут не причем. Чтобы объективно оценить ваше заведение надо обойти с такой же ценовой категорией, таким же антуражем ,таким же обслуживанием и тд тп.

Не простите, Вы далеки. Давайте не будем про попсу типа Гинза, да тут еда вторична. У человека цель другая, вкусно и не дорого кормить на районе, мне нравится его подход. Мне нравятся его цены. 

Как по мне, так в таких заведениях очень большую роль играет официантка. Её джинсы(!) мне бы не понравились. Можно воспринять как некое пренебрежение. Миниюбки не нужны, но она должна выглядеть женственно. В любом заведении что-то может неприятно зацепить и оставить осадок, но милая  улыбка, услужливость официантки в конце трапезы способны напрочь развеять все минусы и оставить в конце только положительное впечатление о заведении. Важно: пусть человкек почувствует свою значимость в Вашем заведении. Это как наркотик, который будет притягивать людей.  

Глупости пишете сударь. Значимость человека не раздувать, а то будут приходить на чайник чая и самые дешевые пельмени, и насиловать мозг. Уважение гостя да дело хорошее.

Плюсануть Вася......комплексные должны пойти, пюре с сосиской или макаронами, два супа и два салата......должны пойти, пробуй

Не пойдут, такие ужины. Не ведитесь.

Маленькие скидки работают достаточно плохо, они неинтересны для потребителя. Берите выше 20%. Два по цене одного, счастливые часы итд итп. Но не делайте именно на этом ставку. 

Это я уже понял, делаем.

Сказочник. Было когда то в Москве кафе Сим-Сим в Беляево 18км из центра. Я не помню пустого стола, а место ждать приходилось иногда по часу за барной стойкой. Хорошая кухня, качественный сервис, не более. А все эти поиски ЦА, поиск смысла быти....от лукавого.

Где сейчас этот Япоша? Изначально формат был неправильный. Вообще замечательно читать комментарии годичной давности. 

Не простите, Вы далеки. Давайте не будем про попсу типа Гинза, да тут еда вторична. У человека цель другая, вкусно и не дорого кормить на районе, мне нравится его подход. Мне нравятся его цены. 

Глупости пишете сударь. Значимость человека не раздувать, а то будут приходить на чайник чая и самые дешевые пельмени, и насиловать мозг. Уважение гостя да дело хорошее.

Не пойдут, такие ужины. Не ведитесь.

Я бы не стал так категорично, у Олега своя точка зрения и она достаточно здравая. 

Гинза попса или нет, но у них с народом все хорошо, разговаривал на парковке МЕТРО с их закупщиком, он говорит все четко.

Народу прибавляется чутка, сегодня разместились на купонаторе и после праздников листовки по домам вокруг пойдут.

Повесил в БЦ плакат в лайтбокс с подсветкой, размер 1*1.2 метра у лифта, прямо там где народ ждет лифт, плакат приличный хорошие фотки, на блюдах цены. За месяц с плаката 3 заказа, причем заказывал один и тот же офис.  Это взламывает мой мозг, там 5 этажей офисов, как так.

В деливери не взяли меня, сказали пока не профильных клиентов не берут, они сейчас любят пироги,суши,пицца.

Рост выручки медленный, но есть. Не понятно в текущей ситуации это гуд или нет, т.е остальные коллеги куда двигаются по выручке.

За месяц с плаката 3 заказа, причем заказывал один и тот же офис.  Это взламывает мой мозг, там 5 этажей офисов, как так.

Рискую сказать глупость, но, может, по 2-гис найти их электронные адреса и перед обеденным временем спам с фото блюд и ценами разослать?) Это бесплатно. 

В моей сфере иногда работает такой подход.

Это я уже понял, делаем.

Я бы не стал так категорично, у Олега своя точка зрения и она достаточно здравая. 

Гинза попса или нет, но у них с народом все хорошо, разговаривал на парковке МЕТРО с их закупщиком, он говорит все четко.

Народу прибавляется чутка, сегодня разместились на купонаторе и после праздников листовки по домам вокруг пойдут.

Повесил в БЦ плакат в лайтбокс с подсветкой, размер 1*1.2 метра у лифта, прямо там где народ ждет лифт, плакат приличный хорошие фотки, на блюдах цены. За месяц с плаката 3 заказа, причем заказывал один и тот же офис.  Это взламывает мой мозг, там 5 этажей офисов, как так.

В деливери не взяли меня, сказали пока не профильных клиентов не берут, они сейчас любят пироги,суши,пицца.

Рост выручки медленный, но есть. Не понятно в текущей ситуации это гуд или нет, т.е остальные коллеги куда двигаются по выручке. 

Я не могу согласиться с точной зрения Олега, ну никак. Про Гинзу, можно говорить долго, но это достаточно попсовый продукт, я их кухню знаю изнутри, Вы поставили себе задачу кормить, они развлекательное больше заведение, где еда имеет место быть, и казалось бы все вокруг еды, но нет ..... Прежде всего интерьеры, инстаграмм, маркетинг. Только потом еда. Хороший ли это ход, с точки зрения денег да, с точки зрения кухни? Спорный вопрос.

Вообще, как вариант, а пироги добавить в меню, не пробовали? Есть же вполне удачный проект Штолле? Причем сужу по Москве, в центре они достаточно непопулярны, а по окраинам если смотреть, то к вечеру выбрать уже нечего. 

В Яндексе наберите "Столовая № 100 в Астрахани".

Увидите пример раскрутки через интернет. У этой столовой есть и сайт и страница Вконтакте.

Может что-нибудь полезное найдете для себя.

Обратите внимание на тексты. Очень своеобразные

Я не могу согласиться с точной зрения Олега, ну никак. Про Гинзу, можно говорить долго, но это достаточно попсовый продукт, я их кухню знаю изнутри, Вы поставили себе задачу кормить, они развлекательное больше заведение, где еда имеет место быть, и казалось бы все вокруг еды, но нет ..... Прежде всего интерьеры, инстаграмм, маркетинг. Только потом еда. Хороший ли это ход, с точки зрения денег да, с точки зрения кухни? Спорный вопрос.

Вообще, как вариант, а пироги добавить в меню, не пробовали? Есть же вполне удачный проект Штолле? Причем сужу по Москве, в центре они достаточно непопулярны, а по окраинам если смотреть, то к вечеру выбрать уже нечего. 

Гинза создали антураж и атмосферу, народ в общепит в основном ходит потусить, а не поесть.

Пироговый сетевик №1 в Питере, в моем доме сидит.

В Яндексе наберите "Столовая № 100 в Астрахани".

Увидите пример раскрутки через интернет. У этой столовой есть и сайт и страница Вконтакте.

Может что-нибудь полезное найдете для себя.

Обратите внимание на тексты. Очень своеобразные

Посмотрю благодарю.

Гинза создали антураж и атмосферу, народ в общепит в основном ходит потусить, а не поесть.

Пироговый сетевик №1 в Питере, в моем доме сидит.

В этом беда мне кажется и зарыта, Штолле жерт Ваших клиентов. Тут думать надо уже.

• Создать...