Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Василий, приветствую. Ну во-первых, вы все-таки молодец, вам респект за терпение, напор и веру в лучшее.

Во-вторых, ИМХО, следует прислушаться к некоторым советам... Тут были хорошие мысли про позиционирование. Вы определились с ним? Кто вы? Столовая для перекусить, ресторан для отдохнуть, кафе для семьи? Как бы вы описали свое видение кафе?

:) https://www.youtube.com/watch?v=SwmkPcrXzXo

Я уже советовал днём общепитить а вечером превращаться в кафе для посиделок. 

Учитывая расширение заморозки нужно переходить к днём производство вечером кафе.Всё равно в кризис выигрывает самый дешёвый общепит а спальный район для дневного общепита место хуже не придумаешь.

Нанять толкового торгпреда а лучше найти сбытовую компанию,они наладят поставки в магазины.Ну и позиционировать как почти ресторанное качество,упаковку продумать.

В супермаркетах среднего и высокого ценового сегмента пойдут на ура.

Пельмени с доставкой офисы не берут потому что там не принято такое есть.Большинство в них женщины а они блюдут фигуру.

Советовал же салат-бар.

С позиционированием вообще беда,возьмитесь хоть опрашивать посетителей на выходе что не понравилось.

Большинство клиентов не пишет в жалобную книгу по мелочам,привыкли что с рюзке-бизнесом это бесполезно. 

И лучше потратить время на чтение двух базовых вещей (особенно для клиенто-ориентированых бизнес-моделей): 

1)Ценовое сегментирование и соцгруппы. 

2)Позиционирование.Невозможно понять без понимая кто твоя целевая группа (студенты,домохозяйки,фитоняши,холостяки,снобы и мещане и т.д).

Как я понял, большая проблема с визитами "старых" клиентов. Ребят, ну чесно, надеятся на скидки - работать себе в убыток. На первых парах работы пельменной скидки служат заманухой для новых клиентов. Но потом клиенту надо дать какую-то плюшку, карточку для накопления бонусов что ли. ЧТо не говорите, но скидка - привлечение новых, а бонус - удержание старых. Если бюджет позволяет, можно купить считыватели для карточек пластиковых, ПО, поставить терминалы.

Если бюджет оочень ограничен, то можно попробовать внедрить бескарточные программы лояльности. Они есть очень недорогие и работают некоторые на ура!

Смотрите, что видел в кофейне, возможно пригодится.. Кофейня на улице, подошел клиент, у него спросили номер телефона и тут же ему свалилась смс-ка с бонусами на след.раз. И карточки не надо, и клиент был доволен полученными бонусами.

Удачи!

Всем привет, народ прибывает потихоньку с апреля пошел прирост, месяц к месяцу, добавили чебуреки, пока идут вяло, рекламой надо заниматься.

Работаем с инстаграмными блогерами, пока не понятно насколько они работают, раздаем свои магнитики на холодильник,в общем двигаемся.

Коротко о позиционировании, упрямстве и попытках изобрести велосипед с квадратными колесами, а потом еще наладить его массовые продажи.

Первое - полтора года назад я советовал автору не мудрить и четко с позиционироваться либо в пивной паб, он же спорт-бар, либо в итальянский семейный ресторан,плюс добавить роллы и вок. Автор решил что пельмени и чебуреки это путь к успеху, хотя ему все объясняют что это - ассортимент столовки около вокзала или метро в центре города, например на пл. Восстания. Но точно не для спальных районов.

Второе. У меня на объекте ежедневно живет 6 000 человек. Отель 3*, цена стандарта 6000 в сутки на двоих с завтраком шведкой.

И на территории у меня каких только форматов общепита нету. В том числе, на главной площади стоят три ресторана - пивной немецкий, итальянский и русский. Они стоят на одинаковом потоке, одних и тех же людей, управляется одними и теми же людьми, количество посадочных мест в пивном побольше, чем в итальянском или русском, но выручка итальянского ВСЕГДА лидер с большим отрывом. Потом идет пивной. И только потом русский. На доставке в номера то же самое - берут шаверму, плов, роллы, лидер безусловный - пицца и алкоголь со снэками. Пельмени есть, но их не заказывают.

Еще раз - это отель, который по размерам и населению не отличается от городского квартала в спальном районе большого города.

Не упорствуйте. Итальянский ресторан знаете почему всегда лидер? Потому что туда ходят с детьми, а дети любят пиццу. И ее же заказывают домой или берут с собой. А себестоимость у Италии ниже, чем у русско-кавказской кухни или кухни пивного ресторана.

А уж сама идеястроить общепит в России на русской кухне - это судьба дорогих алякартных ресторанов, рассчитанных на пафос и уникальность с дорогущими продуктами и сложным меню. Не идет у нас масс-класс на оливье и пельмени. На пиццу и роллы идет, на шаверму даже идет, а на пельмени и оливье - нет. Это практика.

Не стоит ломать рынок под себя. Скорее рынок вас сломает. Делайте проверенные в спальных районах форматы и будет вам счастье

олег74

твои советы очень правильные, но васе они нахер не нужны. Свой путь чо, вперед.

Просто жалко человека - столько времени и усилий на ветер. Такую энергию, да в мирных бы целях... :)

Коротко о позиционировании, упрямстве и попытках изобрести велосипед с квадратными колесами, а потом еще наладить его массовые продажи.

Привет, как бы все так, но мы еще побарахтаемся, с апреля выручка растет к предыдущему месяцу, даже июль что странно, т.е каждый месяц лучше предыдущего по выручке.

Я еще в начале писал, пох. Дело в том, что у него нет аренды.. пока. Так бы давно бы вылетел

Да это правда, но будь у меня аренда я был бы на месте с иной проходимостью. А если бы у бабки был .....

Как меня умиляют посты "экспертов".

Когда появляется автор с темой "чем заняться" - все бросаются писать что-то типа "делай что любишь".

Вот человек делает - так ему сразу - бросай.

Вы уж определитесь, господа.

Вася - молодец. Бьет в свою цель. А "время покажет кто чего стоил в этой пурге" (С)

• Не нравится 1

В какую навиг цель? Открыл бы пиццерию, уже бы на каене ездил. А так барахтаться и ждать не пойми чего.. Не понимаю если честно.

У меня допустим так. Если через полгода в ноль не выползаем - лесом. Сворачиваемся. Зачем биться в закрытую дверь

Вася, не думали может стоит добавить больше наружки, там с каотинками красивыми сочными современными, меню и тп, может людям не достаточно только обьемных букв пельменная чтоб решится зайти.. Хз конечно но это может сработать!

Случайно сегодня наткнулся на этот топик. Почитал.

Оказывается вы в соседнем доме!  Даже специально сегодня прошел рядом - точно пельменная.

(до того как нашел этот топик даже не знал что она там есть)

обязательно зайду что нить съем!

Случайно сегодня наткнулся на этот топик. Почитал.

Оказывается вы в соседнем доме!  Даже специально сегодня прошел рядом - точно пельменная.

(до того как нашел этот топик даже не знал что она там есть)

обязательно зайду что нить съем!

Вот ты то нам как раз и нужен. Помочь Василию надо. А то он там второй год барахтается в соседнем доме, а ты даже не знаешь про него.

Вобщем твоё независимое мнение обывателя с улицы было бы очень полезно.

Загляни к Васе на огонёк, присмотрись к заведению снаружи и изнутри, к сервису, ценам. Потом отпишишься как на духу, что не понравилось. Ок?  

Прочитал весь дневник на одном дыхании.

Несколько комментариев:

1) странная ситуация, и не только у Васи 78: люди начинают бизнес с нуля, выкладывают свою бизнес-жизнь в интернет, а когда получают советы начинают огрызаться, обижаться и хамить. какой тогда смысл в публичности? Если это способ рекламы бизнеса, так это мимо. Если авторы хотят слышать только " ты молодец, давай борись, ты соль земли Русской" то тоже странно. Прихожу к выводу: советы им особо не нужны, они считают, что сами лучше всех все знают.

2) конкретно по объекту: повторю то, что уже писали не раз до меня. Пельмени нужно продавать в центральных районах, в местах с насыщенной бизнес-средой и людским трафиком. Есть же успешные примеры  у нас в городе: МоМо на Петроградке, сеть Пельмения ( Б.Московская, Кронверкский). Посмотрите , поизучайте. Люди явно неглупые открывали. Район у вас недешевый, много новостроек, люди днем работают и едят рядом с работой. У дома им нужно место досуга с атмосферой. Рассчитывать, что будут ходить в аскетичное по интерьеру место с неважным обслуживанием только потому что вкусно это обманывать себя.

Прочитал весь дневник на одном дыхании.

Несколько комментариев:

1) странная ситуация, и не только у Васи 78: люди начинают бизнес с нуля, выкладывают свою бизнес-жизнь в интернет, а когда получают советы начинают огрызаться, обижаться и хамить. какой тогда смысл в публичности? Если это способ рекламы бизнеса, так это мимо. Если авторы хотят слышать только " ты молодец, давай борись, ты соль земли Русской" то тоже странно. Прихожу к выводу: советы им особо не нужны, они считают, что сами лучше всех все знают.

2) конкретно по объекту: повторю то, что уже писали не раз до меня. Пельмени нужно продавать в центральных районах, в местах с насыщенной бизнес-средой и людским трафиком. Есть же успешные примеры  у нас в городе: МоМо на Петроградке, сеть Пельмения ( Б.Московская, Кронверкский). Посмотрите , поизучайте. Люди явно неглупые открывали. Район у вас недешевый, много новостроек, люди днем работают и едят рядом с работой. У дома им нужно место досуга с атмосферой. Рассчитывать, что будут ходить в аскетичное по интерьеру место с неважным обслуживанием только потому что вкусно это обманывать себя.

Тут основной вопрос же в аренде был. Что пока платить не надо. А переформатирование автор, я так понимаю не рассматривает.

пельменная жива. 

Много раз проходил мимо до этого, обычно внутри пусто. Сегодня не исключение - когда пришли - в зале никого.

Девушка за стойкой мне кажется вообще не ожидала посетителей, и слегка опешила от простых вопросов для этой ситуации.

Я даже сначала подумал что нам совсем тут не рады. Но потом как то она "раскачалась"

Пельмени вкусные. В зале чисто и приятно.

если по теме, то могу предложить некоторые варианты как еще привлечь посетителей. но не думаю что это принципиально изменит картину бизнеса...

Пельменная находится в соседнем доме от меня. там ВСЕГДА пусто. в том же доме есть "пироговый дворик" там постоянно кто то есть

выводы уже есть в теме

открывайте "пицца & паста"  и на последней странице в меню сделайте пельмени, и спокойно ими торгуйте раз так хочется.

Всем привет! Эх давно меня тут не было) Раньше как-то часто заходил, читал, а потом как-то забыл про существование форума. Ну вот решил вернуться)) Хочется почитать, пообщаться с умными людьми. Вот уже несколько недель наблюдаю за некоторыми темами, которые мне особенно интересны, в том числе и за этой.

Сначала хочу выразить благодарность Вам, Василий, за Ваш труд и веру в успех. Я как и многие читатели данной темы, болею за Вас. И решил тоже оставить пару слов о Вашем кафе. Но чтобы быть объективным, решил к Вам заехать, благо подвернулся случай, нужно было по работе быть в ваших местах.

Спальный район. Что сразу бросается в глаза так это небольшое количество людей. Хоть домов много и они далеко не маленькие, но на улице я встречал либо пенсионеров, либо мамочек с детьми. post-80537-0-60626100-1480418121_thumb.jpg

Понятно что все на работе, но ведь в таком деле каждый клиент на вес золота. По крайней мере в моём районе схожая ситуация, он тоже спальный, и днем народа почти нет. Заезжаю в карман, правый поворотник, чтоб подъехать к пельменной и вуаля- шлагбаум. Первое препятствие. Благо напротив проезда, в кармане было место. Не было бы его и шел бы дождь, наверно пошел бы в другое место. Вывеска - шрифт симпатичный, но ее как-то не видно что ли, хоть она и не маленькая, она как-то сливается с домом в отличии от того же винного супермаркета. Подходим ближе....За окнам висит телевизор, экраном на улицу, зачем? Тем более выключенный. Да, еще как оказалось за другим окном висит доска толи маркерная толи меловая. Ее практически не видно. Зал небольшой но уютный и  теплый. Занят один столик. На стенах картины, тарелки - симпотично)) полка висит с шахматами и еще какими-то играми, но здесь играть???  Сел, дали меню, выглядит солидно, но к сожалению только снаружи. Внутри просто цветные листы а4 с едой, никаких картинок. Только открыл меню как ко мне сразу подошли, попросил чтоб подошли позже. Попросил кофеек, принесли, вкусный, заварной. Над головой висит телевизор с какой-то передачей, немного громко, но в целом терпимо. В углу висит еще один телек, но с другой программой.вешалок нет пришлось куртку класть на соседнее кресло. Помещение уже оформлено к новому году, простенько, но больше и не нужно. Посмотрим что за еда)) морс и хлеб уже принесли. Да, кстати заняли еще 2 столика. Нашел вешалку, стоит в углу у выхода, туда как-то не хочется вешать одежду. Например я сижу спиной к выходу и ничего не вижу.

Принесли цезарь, хорошая порция))

post-80537-0-88417900-1480417211_thumb.jpg

Вкусно!!! Теперь время вареников с картошкой и лучком))

post-80537-0-03972100-1480417402_thumb.jpg Отлично))

Ну и на десерт чизкейк с карамелью

post-80537-0-59711400-1480417481_thumb.jpg хорошоооо)))

В общем душевненько)) Так же видел в меню пиво и какие-то закуски под него, но на мой взгляд не то это место чтоб пиво пить. Не подумайте не правильно! Это не означает что заведение не айс Просто антураж не способствует такому роду посиделкам. Я получил именно то, зачем сюда пришел - тихо спокойно посидеть и поесть вкусную качественную домашнюю еду.

Персонал вежливый, зал уютный и чистый, кухней не пахнет, туалет чистый и просторный, принимают банковские карты.

В общем мне понравилось. Посетил бы второй раз? да! Буду рядом, обязательно зайду)) 

Успехов и процветания

Всем привет! Эх давно меня тут не было) Раньше как-то часто заходил, читал, а потом как-то забыл про существование форума. Ну вот решил вернуться)) Хочется почитать, пообщаться с умными людьми. Вот уже несколько недель наблюдаю за некоторыми темами, которые мне особенно интересны, в том числе и за этой.

Сначала хочу выразить благодарность Вам, Василий, за Ваш труд и веру в успех. Я как и многие читатели данной темы, болею за Вас. И решил тоже оставить пару слов о Вашем кафе. Но чтобы быть объективным, решил к Вам заехать, благо подвернулся случай, нужно было по работе быть в ваших местах.

Спальный район. Что сразу бросается в глаза так это небольшое количество людей. Хоть домов много и они далеко не маленькие, но на улице я встречал либо пенсионеров, либо мамочек с детьми. attachicon.gifcB4K6xRqnOc.jpg

Понятно что все на работе, но ведь в таком деле каждый клиент на вес золота. По крайней мере в моём районе схожая ситуация, он тоже спальный, и днем народа почти нет. Заезжаю в карман, правый поворотник, чтоб подъехать к пельменной и вуаля- шлагбаум. Первое препятствие. Благо напротив проезда, в кармане было место. Не было бы его и шел бы дождь, наверно пошел бы в другое место. Вывеска - шрифт симпатичный, но ее как-то не видно что ли, хоть она и не маленькая, она как-то сливается с домом в отличии от того же винного супермаркета. Подходим ближе....За окнам висит телевизор, экраном на улицу, зачем? Тем более выключенный. Да, еще как оказалось за другим окном висит доска толи маркерная толи меловая. Ее практически не видно. Зал небольшой но уютный и  теплый. Занят один столик. На стенах картины, тарелки - симпотично)) полка висит с шахматами и еще какими-то играми, но здесь играть???  Сел, дали меню, выглядит солидно, но к сожалению только снаружи. Внутри просто цветные листы а4 с едой, никаких картинок. Только открыл меню как ко мне сразу подошли, попросил чтоб подошли позже. Попросил кофеек, принесли, вкусный, заварной. Над головой висит телевизор с какой-то передачей, немного громко, но в целом терпимо. В углу висит еще один телек, но с другой программой.вешалок нет пришлось куртку класть на соседнее кресло. Помещение уже оформлено к новому году, простенько, но больше и не нужно. Посмотрим что за еда)) морс и хлеб уже принесли. Да, кстати заняли еще 2 столика. Нашел вешалку, стоит в углу у выхода, туда как-то не хочется вешать одежду. Например я сижу спиной к выходу и ничего не вижу.

Принесли цезарь, хорошая порция))

attachicon.gifLITnsCdfayE.jpg

Вкусно!!! Теперь время вареников с картошкой и лучком))

attachicon.gifUWlxgMOVM_E.jpg Отлично))

Ну и на десерт чизкейк с карамелью

attachicon.gifBzRyzKh16Cw.jpg хорошоооо)))

В общем душевненько)) Так же видел в меню пиво и какие-то закуски под него, но на мой взгляд не то это место чтоб пиво пить. Не подумайте не правильно! Это не означает что заведение не айс Просто антураж не способствует такому роду посиделкам. Я получил именно то, зачем сюда пришел - тихо спокойно посидеть и поесть вкусную качественную домашнюю еду.

Персонал вежливый, зал уютный и чистый, кухней не пахнет, туалет чистый и просторный, принимают банковские карты.

В общем мне понравилось. Посетил бы второй раз? да! Буду рядом, обязательно зайду)) 

Успехов и процветания

Заказная статейка? Почему умышленно ни слова о ценах? Ведь именно от них зависит посещаемость в спальнике. 

не думаю что заказная статья.  все как написано так и есть. 

но позволяет ли текущий уровень посещаемости зарабатывать - это боольшой вопрос

Заказная статейка? Почему умышленно ни слова о ценах? Ведь именно от них зависит посещаемость в спальнике. 

Почему сразу умышленно? Сразу какие-то подозрения? Пожалуйста, смотрите чек!

• Создать...