Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Спасибо что посетил, я рад что понравилось, будешь рядом заходи. Перед шлагбаумом надо нажать кнопку переговорного устройства и сказать что в пельменную, вуаля охраняемая бесплатная парковка ))

не думаю что заказная статья.  все как написано так и есть. 

но позволяет ли текущий уровень посещаемости зарабатывать - это боольшой вопрос

Пока ползем в легком минусе, место не самое удачное для этого формата, но для старта нормуль, готовлюсь чтобы поставлять в магазины.

Возможно надо будет переформатироваться чисто в производство, без зала. Выручка росла черепашьими шагами но зато 7 месяцев подряд, последние 2 падение пошло.

Вася78

Могу только посоветовать:

поставить рекламу-раскладушку около тротуара на богатырском. Там идет нормальный поток людей. Но т.к. дом не рядом, никто с тротуара не видит вашу вывеску и тем более не видит что внутри. "вкусные семейные обеды-ужины" или что то типа этого...

другими словами дом с пельменной хоть и рядом с тротуаром, но не на столько, чтоб пельменная была заметна

еще реклама нужна с другой стороны дома. У вас пельменная хоть и с "фасада", но с фасада нет такого потока людей, как со двора дома. так уж дом расположен.

если еще хотите посетителей, то надо как то рекламироваться на самом богатырском проспекте. перед съездом в карман.

(человек в костюме повара с кучей мигающих лампочек заметный в темноте) 

Вася78

Могу только посоветовать:

поставить рекламу-раскладушку около тротуара на богатырском.

человек в костюме повара с кучей мигающих лампочек заметный в темноте)

Если речь о стритлайнах, то они вне закона. Сам не однократно видел как срезали цепи и увозили.

А на счет человека в костюме, это настолько приелось, даже не знаю.. еще и с лампочками  

...... готовлюсь чтобы поставлять в магазины.

Возможно надо будет переформатироваться чисто в производство, без зала. .....

это совсем другой концепт развития

Если речь о стритлайнах, то они вне закона. Сам не однократно видел как срезали цепи и увозили.

А на счет человека в костюме, это настолько приелось, даже не знаю.. еще и с лампочками  

я не спец по рекламе в данном случае, а местный житель.

указал 3 точки, где люди есть, а пельменную не видят

Я тоже не спец)) И свой отзыв как раз начал с того что мало людей. А раз Вы говорите что есть многолюдные 3 точки возле кафе , то понятно что нужно что-то предпринимать. 

Дочитал всё!

Позвольте прокомментировать.

Василий, Я всегда мечтал о своей кафешке - но видимо Бог на это смотрел иначе - денег нет совсем, и вряд ли теперь появятся... Но в мечтах я строил себе аналогичный бизнес. Позволь озвучить несколько советов.

1. Василий, как только ты опубликовал фотку своей вывески я очень расстроился. Тебе уже говорили люди, что она НИКАКАЯ!. Она вообще теряется на фоне тёмного кирпича. Тебе надо полностью создать рекламный фасад (не знаю возможно ли это согласовать), но входной уголок и два окна надо сделать светлым контр-цветом, а в пространство между окнами и над окнами поместить большой рекламный элемент с названием. а именно (п. 2)

2. Василий, тебе уже указывали - имя пельменной НИКАКОЕ! Нужно иметь имя собственное, напевное, запоминающееся: позволь посоветовать: "Пельмень - Тюлень". Сразу появляется бренд, Тюлень, животное не на слуху, а значит привлечёт новизной, Пельмень очень похож на тюленя (для этого должен постараться художник) и у тебя появляется логотип, который отлично впишется как раз между окон: хвостом по грудь. а голова над окнами. Пельмень - тюлень. напевное, запоминающееся название. В такое заведение народ поедет к тебе из Ломоносова! ИМХО.

3. Раскрути название "Пельмень - Тюлень" в Питере, а потом попробуй сделать следующее. Начни продавать свои пельмени через другие точкипита. Ты сейчас возишь заморозку людям, а ты вози свою заморозку по тем точкам, где нет пельменей. - предложи там готовить их и продавать, а на входе такого заведения будет на двери табличка "Здесь можно попробовать пельмень от тюленя!! Внутри такого заведения должна стоять или болтаться картонная реклама в виде логотипа - тюленя. Вот так ты и сделаешь свою сеть. А когда начнёшь Москву захватывать - вспомни про меня - готов поработать - сам никогда не поднимусь...

4. Ещё. Я тоже думал как мне затащить людей к себе в заведение. Если ты хочешь позицировать своё заведение как место для посиделок после работы местного населения, то позволь ещё одну мою старую идейку озвучить. Как-то по Первому каналу шла игровая передача "Слабое звено". Я мечтал приглашать людей в своё заведение на пронумерованные столики 1-9. Если столов больше, то номера повторялись. Так вот завлекуха планировалась такая, номер, который побеждал в игре, а её смотрели ВСЕ посетители моего кафе, позволял получить выигрыш в виде возврата ВСЕЙ стоимости заказа! Т.е стол № 2 выиграл - они подходят с чеком и я возвращаю им полную стоимость! Чем больше закажешь, тем больше сможешь вернуть!.

Я могу ошибаться конечно. но к тебе записываться будут чтобы рискнуть, да и просто это весело  - смотреть не футбол, а викторину. "Слабого звена" уже нет, но можно приглядеться к другим викторинам - идея я думаю ясна. Вот и телевизоры пригодятся.

Ну как-то так...

Василий, пожалуйста, если не секрет, расскажи подробнее об экономике проекта: сколько вложил всего. сколько удалось вытащить, Есть ли прибыль по итогам лет. Что приносит больше денег.

П.С. Василий, ты закупаешь мясо, делаешь фарш, готовые пельмени пытаешься возить как заморозку... Василий, я не услышал слова КОТЛЕТЫ!!!

Котлеты  - это наше всё! Бабки из твоего дома ругаться будут в очереди стоя! Для этого у тебя уже всё есть. Брось три четверти своего раздутого ассортимента - делай котлеты! Фарш готовь при посетителях - свидетелях. Объяви в ближайших домах о времени подготовки фарша и пригласи смотреть из чего делаешь котлеты - Всё!

Пожалуйста, не пропадай - пиши.  Успехов тебе!

Дочитал всё!

Позвольте прокомментировать.

Василий, Я всегда мечтал о своей кафешке - но видимо Бог на это смотрел иначе - денег нет совсем, и вряд ли теперь появятся... Но в мечтах я строил себе аналогичный бизнес. Позволь озвучить несколько советов.

1. Василий, как только ты опубликовал фотку своей вывески я очень расстроился. Тебе уже говорили люди, что она НИКАКАЯ!. Она вообще теряется на фоне тёмного кирпича. Тебе надо полностью создать рекламный фасад (не знаю возможно ли это согласовать), но входной уголок и два окна надо сделать светлым контр-цветом, а в пространство между окнами и над окнами поместить большой рекламный элемент с названием. а именно (п. 2)

2. Василий, тебе уже указывали - имя пельменной НИКАКОЕ! Нужно иметь имя собственное, напевное, запоминающееся: позволь посоветовать: "Пельмень - Тюлень". Сразу появляется бренд, Тюлень, животное не на слуху, а значит привлечёт новизной, Пельмень очень похож на тюленя (для этого должен постараться художник) и у тебя появляется логотип, который отлично впишется как раз между окон: хвостом по грудь. а голова над окнами. Пельмень - тюлень. напевное, запоминающееся название. В такое заведение народ поедет к тебе из Ломоносова! ИМХО.

3. Раскрути название "Пельмень - Тюлень" в Питере, а потом попробуй сделать следующее. Начни продавать свои пельмени через другие точкипита. Ты сейчас возишь заморозку людям, а ты вози свою заморозку по тем точкам, где нет пельменей. - предложи там готовить их и продавать, а на входе такого заведения будет на двери табличка "Здесь можно попробовать пельмень от тюленя!! Внутри такого заведения должна стоять или болтаться картонная реклама в виде логотипа - тюленя. Вот так ты и сделаешь свою сеть. А когда начнёшь Москву захватывать - вспомни про меня - готов поработать - сам никогда не поднимусь...

4. Ещё. Я тоже думал как мне затащить людей к себе в заведение. Если ты хочешь позицировать своё заведение как место для посиделок после работы местного населения, то позволь ещё одну мою старую идейку озвучить. Как-то по Первому каналу шла игровая передача "Слабое звено". Я мечтал приглашать людей в своё заведение на пронумерованные столики 1-9. Если столов больше, то номера повторялись. Так вот завлекуха планировалась такая, номер, который побеждал в игре, а её смотрели ВСЕ посетители моего кафе, позволял получить выигрыш в виде возврата ВСЕЙ стоимости заказа! Т.е стол № 2 выиграл - они подходят с чеком и я возвращаю им полную стоимость! Чем больше закажешь, тем больше сможешь вернуть!.

Я могу ошибаться конечно. но к тебе записываться будут чтобы рискнуть, да и просто это весело  - смотреть не футбол, а викторину. "Слабого звена" уже нет, но можно приглядеться к другим викторинам - идея я думаю ясна. Вот и телевизоры пригодятся.

Ну как-то так...

Василий, пожалуйста, если не секрет, расскажи подробнее об экономике проекта: сколько вложил всего. сколько удалось вытащить, Есть ли прибыль по итогам лет. Что приносит больше денег.

П.С. Василий, ты закупаешь мясо, делаешь фарш, готовые пельмени пытаешься возить как заморозку... Василий, я не услышал слова КОТЛЕТЫ!!!

Котлеты  - это наше всё! Бабки из твоего дома ругаться будут в очереди стоя! Для этого у тебя уже всё есть. Брось три четверти своего раздутого ассортимента - делай котлеты! Фарш готовь при посетителях - свидетелях. Объяви в ближайших домах о времени подготовки фарша и пригласи смотреть из чего делаешь котлеты - Всё!

Пожалуйста, не пропадай - пиши.  Успехов тебе!

1. Вывеска на мой взгляд удовлетворительна, в данном контексте, тратить деньги не малые для меня, на мероприятие с весьма непонятным результатом, пока воздержусь.

2.Название есть, но оно пришло уже после вывески, 90% пельменных по сути столовки, где то более культурные где то приближенные к столовкам, это не место тусовки ,Ломоносов едет но мимо, имха.

3.В  процессе, уже.

4.Думал, порывался,доходило до конкретики, энтузиазм сдувался.

5.Много чего еще можно, люля, шаверма итд, для бабуль дорого из мяса, очередь в пятере стоит, там да красная цена, все дела.

Спальный район. Что сразу бросается в глаза так это небольшое количество людей. Хоть домов много и они далеко не маленькие, но на улице я встречал либо пенсионеров, либо мамочек с детьми.

По правде говоря, чек в 9€ в спальном районе за тарелочку варенников и пироженку с салатом в кафешке, меня удивил.

Это стоимость нормального меню в хорошем ресторане центральных районов Вены (суп+салат+десерт), при аренде в 6к€ и налоге от 47%, в китайских буфетах на такую сумму можно заплатить за вход и есть что угодно пока не поплохеет.

Какие же у вас в Питере зарплаты, что на перекусить в кафешке столько тратить можно.

По правде говоря, чек в 9€ в спальном районе за тарелочку варенников и пироженку с салатом в кафешке, меня удивил.

А что тут удивительного? Вполне адекватный ценник за качественную еду. Конечно можно было сэкономить три сотни и сходить в мак или кфс съесть химические бургеры с колой и целый день ходить с "утюгом" в желудке.

Вася78

Попробуйте через кофе народ завлечь.  Сделайте например американо-50 рублей.  На входе в пельменную поставьте рекламу, и на Богатырском проспекте и с другой стороны дома.  Обязательно укажите цену на рекламе, чтоб человек понимал что он потратит 50 или 100р(если вдвоем)

Кто то может и поест вместе с кофе, кто то отметит для себя это место и потом еще зайдет.

В принципе у вас приятное место, надо только как то местных привлечь.

Василий, доброе утро! В субботу снова был в вашем районе и грех было не зайти к Вам) Но в этот раз был с женой. Про кухню писать не буду, писал прошлый раз. Скажу одно - жене тоже очень всё понравилось)) Что меня опять поразило, так это отсутствие народа. Ладно в будние дни, понятно что все на работе, но в выходной день! На улице всё те же мамаши с детьми и бабульки, а самое главное у Вас были только мы и еще один столик был занят. Причем когда мы пришли не было никого и уходили, никто при нас не входил к Вам. Может быть так совпало конечно, не знаю. В воскресенье ходил с дочкой в ТРК на юго-западе и при входе заметил пельменную, вот там народ был. Но и трафик там конечно! 

Кстати Konstantin интересную идею предложил, завлечь народ через кофе. Может правда Вам перепрофилироваться в кофейню? Интерьер подходящий, площадь тоже, оставить в меню пару видов пельменей и вареников, салатики и суп и добавить, скажем блинчики простые и с различной начинкой, оладьи с варением или сметанкой или с медом, сырники, булочки, ватрушки выпекать. Пирожные привозить. Кофе варить разный, чай, квас, морс, компот. Как-то так))  

Кстати, Василий, меню всё так же без фотографий, телевизор экраном на улицу выключен, меловую доску над входной дверью еле заметил))

post-80537-0-28974500-1482299297_thumb.jpg

Руки опустить проще всего. У меня кондитерка была в течении 5 лет, стабильно приносила хоть маленькую но денежку. До тех пор пока в минус не стал уходить. Так как построили гипермаркет и весь народ побежал за дешевизной. Всё же цена у  людей на первом месте, а потом уже качество. 

Имея такую хорошую площадь с хорошим ремонтом, да опускать руки? Нельзя товарищи! Ну не пошли пельмени, да и черт с ними! Нужно значит что-то менять! Не закрываться же? Тем более кухня есть, готовь да готовь. Пусть не пицца, не суши не пироги - этого итак хватает. Сделай правда акцент на кофе. Опять же на вынос кофе можно давать

Да какая кофейня? 100р стоит стакан кофе. А пельмени 300. Как тогда выживать? Да и кому он этот кофе нужен. Проходняка нет, народу нет. Я еще вначале этой котовасии писал, пиццерия!!!! И не только я. Открыл пельменную. Кому..зачем.

И да, если бизнес через полгода в ноль не выходит-в топку. Зачем время терять..

У Васи уникальная ситуация, он не платит аренду. Нафиг это надо собственнику-х. 

Один из вариантов такой. Вася сделал ремонт с нуля, закупил все, настроил. Видимо с хозяином какой-то хитрый договор, типа если помещение через пару лет не приночит прибыль, то васю на мороз. Кафе себе. ну как вариант

Кофе - это типа модно)) Но тут, Вы правильно сказали нет проходняка. Ну тогда что приходит на ум? Пусть это и банально - пиво на розлив, да и шаверму можно замутить, а там и чебуреки "полетят" под пиво и гренки делать с сырком. Эх даже захотелось пенного))

Руки опустить проще всего. У меня кондитерка была в течении 5 лет, стабильно приносила хоть маленькую но денежку. До тех пор пока в минус не стал уходить. Так как построили гипермаркет и весь народ побежал за дешевизной. Всё же цена у  людей на первом месте, а потом уже качество. 

Имея такую хорошую площадь с хорошим ремонтом, да опускать руки? Нельзя товарищи! Ну не пошли пельмени, да и черт с ними! Нужно значит что-то менять! Не закрываться же? Тем более кухня есть, готовь да готовь. Пусть не пицца, не суши не пироги - этого итак хватает. Сделай правда акцент на кофе. Опять же на вынос кофе можно давать

вот у меня такая же ситуация было. С нуля ремонт (180м). Продукты. Эл-во 100квт купил. 9 лет отработал. Потом открыли две пятерки по бокам и напротив окей. Что делать? Год мучался. Все перепробовал, даже мебелью торговали. Бросил. Ушел. Жалко конечно очень. Но что делать? Ад какой-то. Кстати помещение это уже год никому нах не нужно...

Да, обидно конечно,.Ну что поделать? Такая у нас поддержка малого бизнеса.

Какая вам ещё подддержка нужна, законодательно обязать всех жителей района начинать утро с тарелки пельменей у ТС? Чтоб любой лез в бизнес выгуливать своих тараканов за чужой счёт?

Решил автор, что в спальном районе без варенников с креветками по конскому ценнику жителям ну никак не прожить, успехов. Морально я готов поддержать, красиво и уютно смотрится, но финансово - я не готов платить столько. На эти деньги можно купить пару пачек кэзнудельн (варенники по местному), кинуть в кипяток и вуаля, хоть неделю лопай.

Общепит в таких местах должен рассчитывать на тех, кому влом дома готовить либо кто хочет недорого "в люди выйти".

Мне, чтоб по скромному на одного купить продукты на ужин - надо потратить минимум €5 (половина хлеба 0,75/литр молока 1/пачка макарон 0,75/пачка фарша 2,5) и минимум час времени (зайти в Биллу, потом приготовить). Но уже на €6 я могу обожраться в ресторане на углу дома и не заморачиваться. При чём никакой туфты как вы писали про химию, нормальная хаузгемахт (домашняя) кухня. Почему у вас такой разрыв между чеком с магазина и общепита - я не знаю. Понятно, что русская кухня трудоёмкая по сравнению с той же пиццей или лазанью, но всё равно, такое ощущение по ценам, будто у вас в каждой забегаловке как минимум мишеленовский шеф-повар из Парижа сидит.

Так что +100 Мышонку. А все советы про маркетинг в стиле "смени вывеску" - это как в борделе кровати местами переставлять в надежде что клиенты попрут.

пс, про ручную лепку. У нас продают ручной лепки но лично я, как потребитель, предпочитаю покупать заводские. 

Какая вам ещё подддержка нужна, законодательно обязать всех жителей района начинать утро с тарелки пельменей у ТС? Чтоб любой лез в бизнес выгуливать своих тараканов за чужой счёт?

Решил автор, что в спальном районе без варенников с креветками по конскому ценнику жителям ну никак не прожить, успехов. Морально я готов поддержать, красиво и уютно смотрится, но финансово - я не готов платить столько. На эти деньги можно купить пару пачек кэзнудельн (варенники по местному), кинуть в кипяток и вуаля, хоть неделю лопай.

Общепит в таких местах должен рассчитывать на тех, кому влом дома готовить либо кто хочет недорого "в люди выйти".

Мне, чтоб по скромному на одного купить продукты на ужин - надо потратить минимум €5 (половина хлеба 0,75/литр молока 1/пачка макарон 0,75/пачка фарша 2,5) и минимум час времени (зайти в Биллу, потом приготовить). Но уже на €6 я могу обожраться в ресторане на углу дома и не заморачиваться. При чём никакой туфты как вы писали про химию, нормальная хаузгемахт (домашняя) кухня. Почему у вас такой разрыв между чеком с магазина и общепита - я не знаю. Понятно, что русская кухня трудоёмкая по сравнению с той же пиццей или лазанью, но всё равно, такое ощущение по ценам, будто у вас в каждой забегаловке как минимум мишеленовский шеф-повар из Парижа сидит.

Так что +100 Мышонку. А все советы про маркетинг в стиле "смени вывеску" - это как в борделе кровати местами переставлять в надежде что клиенты попрут.

пс, про ручную лепку. У нас продают ручной лепки но лично я, как потребитель, предпочитаю покупать заводские. 

Просто золотой пост! Под каждым словом подписываюсь.

Тоже не понял этого бреда про поддержку малого бизнеса - абсурд какой-то. Я сразу с истоков темы писал, что цены космос. Тарелка вареников за 100 руб - вот что надо для клиентов и для такого района. Если не получается такая цена, то нечего и лезть было.

Про аналогию с борделем тоже не в бровь, а в глаз. В общем, добавить к посту нечего просто. Остальное вода.

• Создать...