Vitaliy Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Просто золотой пост! Под каждым словом подписываюсь. Тоже не понял этого бреда про поддержку малого бизнеса - абсурд какой-то. Я сразу с истоков темы писал, что цены космос. Тарелка вареников за 100 руб - вот что надо для клиентов и для такого района. Если не получается такая цена, то нечего и лезть было. Про аналогию с борделем тоже не в бровь, а в глаз. В общем, добавить к посту нечего просто. Остальное вода. Уважаемый Alfar про малый бизнес не поняли и ладно. А вот как Вы говорите тарелка пельменей в кафе должна стоить 100 рублей - вот это бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfar Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Уважаемый Alfar про малый бизнес не поняли и ладно. А вот как Вы говорите тарелка пельменей в кафе должна стоить 100 рублей - вот это бред. Она должна так стоить для того, чтобы люди заходили и ели. Термин "должна" в данном контексте не означает абсолютное понятие. Бреда тут как раз никакого нет - не удивляйтесь почему никто не ходит и не ест за 300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 тарелка пельменей в кафе должна стоить 100 рублей - вот это бред. а сколько? Я в граблях или муму или тп в центре мск на 400р упорюсь наглухо. из 8 блюд будет обед. минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 а сколько? Я в граблях или муму или тп в центре мск на 400р упорюсь наглухо. из 8 блюд будет обед. минимум 8 блюд? Ну ну. Посмотрел я муму. Да, и не забывайте что это сетевое заведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 че смотреть? Ходить надо. Сейчас я больше в грабли. борщ, картошка с грибами, горбуша соленая, брокколи в кляре, тарелочка солений, 2 лепешки с сыром, 2 компота, вышло 370р вроде..что-то еще было, не помню. Но можно и еще дешевле. На цветном. пиво 80р 0,5л барное. просека 1500р. (запомнил, ибо хотел что-то выпить, но передумал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Согласен, не дорого, но повторюсь место сетевое, а соответственно наценка ниже. Василию с такими ценами дорога одна. И Вы прекрасно понимаете куда. Ну у Василия и порции больше и качество на уровне. За 680р что мы с женой потратили в субботу у нас получилось порция запеченых пельменей с курицей под сыром, порция пельменей с говядиной и свининой, салат, кофе, кружка пива и морс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 че смотреть? Ходить надо. Сейчас я больше в грабли. борщ, картошка с грибами, горбуша соленая, брокколи в кляре, тарелочка солений, 2 лепешки с сыром, 2 компота, вышло 370р вроде..что-то еще было, не помню. Но можно и еще дешевле. На цветном. пиво 80р 0,5л барное. просека 1500р. (запомнил, ибо хотел что-то выпить, но передумал)))) Свои пять копеек вставлю. Только пообедал, Москва -Бауманка, не сетевое кафе. Тайский суп с креветками, винегрет, рис с овощами и рулет из курицы с грибами= 220 руб + 120 темное армянское пиво. Итого 340 руб. А тарелка с варениками может стоить и 1 000 руб, смотря где и кто туда ходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepski Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 вот у меня такая же ситуация было. С нуля ремонт (180м). Продукты. Эл-во 100квт купил. 9 лет отработал. Потом открыли две пятерки по бокам и напротив окей. Что делать? Год мучался. Все перепробовал, даже мебелью торговали. Бросил. Ушел. Жалко конечно очень. Но что делать? Ад какой-то. Кстати помещение это уже год никому нах не нужно... Извините, а зачем 100 КВт на 180 метровый магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepski Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Вот я кое-чего не понимаю: уже всем ясно, что тема не выстрелила. Бывает, ошибся. Стив Джобс тоже ошибался. За этот срок существования заведения оно или выходит в прибыль или не выйдет никогда. Рекорд выручки в 9000 это жесть. Казалось бы признай ошибку и сделай что-нибудь другое, применив полученный опыт. В этом нет ничего постыдного. Но нет, наш герой с упорством, достойным лучшего применения, продолжает биться об стену. Мне кажется , в этом есть ,как ни странно, элемент самолюбования: мол вот я какой, все мне говорят бросай, а я все равно буду делать, я упорный и настойчивый. Ну а бесполезные подбадривания типа: давай, Вася, молоток, не сдавайся, ты мужик, все получится, тебе все просто завидуют, не слушай никого, я у тебя был, целых 400 р. потратил, все зашибись, только не бросай, сейчас прорвет и т.п. только заставляют его дальше упорствовать в своих заблуждениях. Наверное ему нравится ощущать себя одинокой смелой лодкой в бушующем океане , вот только денег от этого не прибавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Всем привет, приветствую вас диванные воины добра )) Вы правы порой накатывает уныние, пока надежда на магазин, завтра грузим ему 3 поставку, после нового года, есть вероятность увеличить объем в Х раз. Т.к как кафе выступило витриной магазин сам пришел и предложил ему поставлять (причем магазин уже не первый) , пока мысли оставить зал как витрину, возможно идти в розницу с стм и собственный бренд. Вареники самые дорогие 175 руб это 300 грамм, до 15 часов они стоят 158 руб, если съесть 2 тарелки вареников, голодным очень вряд ли кто то останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Извините, а зачем 100 КВт на 180 метровый магазин? а как ты думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evg7773 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Она должна так стоить для того, чтобы люди заходили и ели. Термин "должна" в данном контексте не означает абсолютное понятие. Бреда тут как раз никакого нет - не удивляйтесь почему никто не ходит и не ест за 300.Порция пельменей должна стоить 170 - 200р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calamity Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Прочла этот топик, было интересно. В общем-то Василия я понимаю и упрямство тут тоже можно понять. Вот если бы все сейчас начали его поддерживать, то тогда возможно он и стал бы САМ замечать минусы в своём деле. А пока есть обвинения, он конечно будет защищаться и искать оправдания. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calamity Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 В спальном районе пивнушка - самый практически не прогораемый бизнес. Но я бы на месте Василия, открыла бы кафе для детей и их родителей. (есть где посидеть с подругой, взяв при этом детей с собой) Если рядом дет.поликлиника, то каждому ребёнку после сдачи крови дарить маленькую шоколадку. Если рядом школа, то в кафе поставить парочку игровых автоматов, в меню добавить пиццу, её точно все школьники обожают. Будут экономить на обедах в школ.столовой, лишь бы поесть у вас. Родители любят справлять детское ДР в праздничной обстановке - идеальное место! И квартиру после детворы прибирать не надо. Ребёнок запомнит и потом обязательно уговорит маму, бабушку или дедушку зайти туда ещё. Маме тоже груз с плеч, отправить 10-15 летнего подростка с друзьями отпраздновать окончание четверти на пятерки или тоже ДР. Опять же, что бы дома не собирать эту толпу. А если выделить место для дет.площадки, то в непогоду будет пользоваться большим спросом, да и просто поесть нормально по человечески пока ребёнок занят - тоже порой так хочется молодым родителям. Это что касается общепита. Понятное дело, мой совет останется бестолку, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 ..... Вот если бы все сейчас начали его поддерживать, то тогда возможно он и стал бы САМ замечать минусы в своём деле. А пока есть обвинения, он конечно будет защищаться и искать оправдания. :) как Вася писал в этом топике пару недель назад, он уходит в производство полуфабрикатов под собственным брендом для местных магазинчиков. При условии что он удержит вкус, имея готовую производственную площадку и бесплатную аренду - у Васи хорошие шансы начать нормально зарабатывать. Вася я тебя поддерживаю, у тебя наконец-то появилась ясная производственная стратегия, есть шанс на развитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calamity Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Насчет пиццерии прям поддерживаю!!! Да еслиб была пицца и беспл.вайфай, у вас бы там толпа школоты каждый день собиралась бы. Это лучше, чем почти никого. Хоть по 100р с каждого в день - уже нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 2. Василий, тебе уже указывали - имя пельменной НИКАКОЕ! Нужно иметь имя собственное, напевное, запоминающееся: позволь посоветовать: "Пельмень - Тюлень". Сразу появляется бренд, Тюлень, животное не на слуху, а значит привлечёт новизной, Пельмень очень похож на тюленя (для этого должен постараться художник) и у тебя появляется логотип, который отлично впишется как раз между окон: хвостом по грудь. а голова над окнами. Пельмень - тюлень. напевное, запоминающееся название. В такое заведение народ поедет к тебе из Ломоносова! ИМХО. 3. Раскрути название "Пельмень - Тюлень" в Питере, а потом попробуй сделать следующее. Начни продавать свои пельмени через другие точкипита. Ты сейчас возишь заморозку людям, а ты вози свою заморозку по тем точкам, где нет пельменей. - предложи там готовить их и продавать, а на входе такого заведения будет на двери табличка "Здесь можно попробовать пельмень от тюленя!! Внутри такого заведения должна стоять или болтаться картонная реклама в виде логотипа - тюленя. Вот так ты и сделаешь свою сеть. А когда начнёшь Москву захватывать - вспомни про меня - готов поработать - сам никогда не поднимусь... Я всегда гадал кто же эти люди люди,авторы названий заведений типа "У Максима"...деревещина что-ли...но Пельмень-Тюлень это что-то...аплодирую:)) Чорт,тут даже некая Цфасман в Москве, которая назвала своё кафе где только кофе "Бабушка Бэтмана"...да что там...даже CAFE-CAFE оказалось посрамлено...все адепты партизанского маркетинга уделаны играючи:)) как Вася писал в этом топике пару недель назад, он уходит в производство полуфабрикатов под собственным брендом для местных магазинчиков. Не прошло и полгода...прогресс однако. Прочла этот топик, было интересно. В общем-то Василия я понимаю и упрямство тут тоже можно понять. Вот если бы все сейчас начали его поддерживать, то тогда возможно он и стал бы САМ замечать минусы в своём деле. А пока есть обвинения, он конечно будет защищаться и искать оправдания. :) Ну да,захвалить и он сразу заподозрил бы что раз хвалят значит пишут конкуренты,радуются сколько ошибок он не заметил?:)) Он просто считал всех кто ему пишет обычными диванными критиками а себя гениальным и компетентным. Не он первый такой.И не последний. И вообще,в кризис весь общепит кроме некоторого премиума страдает,у нас в городке уже шашлычки по пятницам и субботам некоторые закрыты а такого я давно не припомню. В кризис 2008 тоже многие кафе и рестораны пустовали и закрывались,народ экономит. Да и не ходят в кафе пельменей и вареников поесть по вечерам, если только не под водку...но об этом уже не раз писали и не только я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandanda Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Что помешало повесить ТВ+Спутниковое, крутить футбол, продавать пиво, жарить шашлык и печь пиццу при бесплатной аренде, я что-то не пойму?! Да и никогда не пойму Василия.У нас цены на шашлык -Свинина 100гр - 90 руб- Баранина 100гр - 95 руб- Курица 100 гр - 80 рубПицца американская с толстым тестом и бортами: Ассорти, 4 сыра, Мясная, Морепродукты, диаметр 26 см - в районе 350 рубКуриные крылышки, порция 8шт - 150 рубПиво розлив от 80 руб/0,5л, видов 6 примерноМеста с арендой в 150 000р/мес, такие живут и процветают, людей тьма, в пятницу и субботу надо бронировать стол днем - и это в кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 с помещением у Васи как то странно.ком.недвижимость и бесплатно и не первый год.либо Вася п.....бол либо что то не договаривает.Ком платежи зарплата закуп продуктов (не дешевых) при выручки 5000-7000 в среднем (иногда 10 как он пишет) ты в минусах жестких должен быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Вася, разрешите приходить со своим бухлом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John07 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Прочитал всю тему от и до сих, потратил почти два часа :16: Вася как дела на сегодня? За всё время работы так и не увидел у тебя формата "Завтраки с 7- до 10" глазунья с беконом+кофе, Почему? На мой взгляд очень интересный формат. Кофе на вынос или формат полноценной кофейни тоже как вариант. Но опять же нет проходняка, это проблема(( А в целом грамотные люди ещё с самого начала работы подсказывали, как нужно было поступить и нужно было реально прислушаться к их советам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Вася, разрешите приходить со своим бухлом ... И со своими пельменями.....а у Васи просить что бы их только вам сварили)) платить за газ и воду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Потратил 3 часа на прочтение с перекурами и перерывами. Потом специально зарегистрировался чтобы написать сей пост. Эх Вася Вася загубил ты такую идею. :) 1. Твоя ошибка - ты слишком упрямый и не гибкий и пытался идти напролом и огрызался (мягко не грубо, но огрызался) и медлительный. 2. Твое ассортиментное меню ты ни с кем не продумал, не побывал в пельменных не только в Питере. Не буду называть кафе пельменную в другом городе - там теперь кондитерская. Кстати посмотрел теперь их 10 стало с 2013 года. Просто расскажу. Пельмени ручной лепки - качество наивысшее. Интерьер был максимально простой, но афигенно уютный, столик закрытый от посетителей на 6 персон - бронировался за месяц вперед, была редкая удача вечером найти свободное место, днем тоже. По вечерам играла живая музыка (но это уже не при мне было). Ассортимент пельменей 10 видов (в вариациях жареные вареные и 2 запеченых + ингредиентов 10 видов, которые применялись и в других блюдах: манты, хинкали, вареники, супы, салаты и т.д. и т.п. Было еще ассорти из 5 видов пельменей 3 основных ходовых и 2 не ходовых - я брал всегда его - потому что было прикольно поесть сразу 5 видов с 50% наценкой от 1 порции обычной. Заморозка и на вынос - были. И ходил я туда не один раз и всегда возвращался и с огорчением узнал, когда через несколько лет приехал что ее закрыли. 3. Тебе люди правильно говорили про вывеску и модель клубная у тебя бы пошла. Без всяких проблем ты мог к вывески сделать небольшое слово club меньше обычного шрифта и все - концепция бы поменялась. И вообще очень много правильных вещей говорили - Олег74 в самом начале тебе все правильные вещи говорил У меня вопрос Вася. На какие шишы ты продержался столько времени, если все время то минус то ноль? как с бюджетом 1,5-2 у тебя денег хватило если там где то на страницах 4 мульта проскакивало и 450 тысяч расходов в месяц? Вообщем Вася я думаю так: если ты сам не изменишься и не изменишь принципы своей работы (негибкость, отсутствие восприятия советов и т.д.) - у тебя и с ТМ своей все нагнется. P.S. Про стоимость порции. Выложил цены в кафе 2011 года. Для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Тема Васи умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 как и сам Вася )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения