Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бесплатно консультирую по бизнесу на интернет-магазинах

Рекомендуемые сообщения

Просьба все возникшие вопросы которые у Вас есть, они могут касаться ваших вопросов по привлечению трафика, по тому как и где технически или с маркетинговой точки зрения лучше открыть магазин, как сделать его эффективным, как добиться желаемого результата в продажах.

Также я готов выслушать проблемы с которыми Вы сталкиваетесь и уникальными вопросами на которых не существует ответов по мере их или умеренной скрытности или же не популярности вопроса.

Все консультации бесплатны.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как организовать работу интернет магазина под заказ? Товар часы и бижутерия. Ассортимент большой, держать всё в наличии пока не имею возможности.

Здравствуйте! Мой вопрос о работе интернет магазина по схеме дропшиппинга.

Выходит, что мне не обязательно регистрировать ип или ооо (да и нет желания!)

Как же тогда подключить платежные системы? На поставщика что ли?

Сейчас стали подключать на им сервисы купить в кредит. Вопрос аналогичный как подключить, если я не имею ип? Ложится на постащика?

Но может оказаться, что ему это совсем не интересно или не нужно!

Оговорюсь, что данные вопросы еще не гуглил, так что не судите строго за безграмотность в интернет коммерции.

Спасибо за внимание!

Хорошо. Значит сейчас будем прорабатывать вашу нишу по котлам и бойлерам. Я опишу не сразу все, а поэтапно, шаг за шагом который вы должны будете выполнить, после чего мы перейдем к следующим шагам.

Первое, что вам необходимо сделать - это понять на сколько выгодное положение вы сможете получить перед своими конкурентами. Поэтому здесь будет касаться

вопрос ваших поставщиков, на сколько вы сможете договориться с ними о ценах которые бы смогли обогнать ваших конкурентов. Вам нужны преимущества, что бы войти в долю рынка и занять там свое место. Если вы сможете найти хороших поставщиков, которые бы смогли дать больший зазор в цене чем у конкурентов, это было бы для вас хорошо.

Burst, этим я хочу сказать, что первое, что вам необходимо сделать - это найти поставщиков которые максимально будут выгодны для вас. А ту выгоду которую вы получите от поставщиков, мы сможем далее обработать придумывая идеи для улучшения маркетинга, и воплощая их, так и в свою очередь сможем уже более менее конкурировать на рынке, так как у нас будет преимущество. Поэтому очень важно получить это же преимущество на старте. 

Я думаю вы поняли ход моих мыслей, если вам все понятно, подтвердите и я перейду к следующему шагу.

Чувак вообще далек от темы. 

Поэтому и консультирует бесплатно)))

1. Сперва необходимо провести анализ ниши: понять объемы рынка + изучить конкурентов. 

2. Если объемы сферы нормальные, а конкуренты слабенькие, пора понять какая маржа в сфере. Необходимо посмотреть какие есть поставщики, прозвонить их и запросить хоть какие-нибудь прайсы. ТС написал типа "на сколько сможете договориться с ними".... да нихрена вы не договоритесь ни с кем, не имея даже сайта! О чем-то договариваться с поставщиками можно только в том случае, когда вы уже показали им какие-то обороты, вот тогда да, есть о чем поговорить: снижение цены, отсрочка платежа и т.д. А на начальном этапе нужно просто получить тупые дилерские стандартные прайсы.

3. Сделать более глубокий анализ: бойлеры, к примеру, если я буду покупать его, мне нужен будет не столько сам бойлер, сколько услуга - бойлер+ монтаж. Таким образом, я куплю товар именно в том магазине, который занимается в т.ч. монтажом.

А еще я посчитаю сумму стоимость оборудования + стоимость монтажа.

Более глубокий анализ способен дать понять, есть ли смысл делать просто продажу оборудования, либо продажа оборудования + услуги монтажа.

К примеру, в одной из сфер, более глубокий анализ показал, что практически 90% клиентов заказывают вместе с оборудованием и услугу монтажа, а для того чтобы иметь возможность предоставить эту услугу, необходимо вложиться в сотрудников и оборудование (а это сумма на уровне в 1.2кк).

Как вариант, можно было бы отдать этот процесс на аутсорс, но аутсорсинговых компаний, которые делают нормально свою работу, всего две, а цены у них конские, в итоге без создания своей инфраструктуры невозможно было что-то заработать. 

В общем, без серьезных вложений не варианты было влезть в эту сферу (а изначально казалось что можно запрыгнуть в эту сферу и с первого дня рубить бабло)))

4. После глубокого анализа сферы, проводим анализ расходов на рекламу. Просматриваем разные рекламные каналы, анализируем конверсию и т.д. 

Забудьте про утверждение 2% конверсии - это параметр для крупных компаний, которые не в первый день работают на рынке, у новых компаний он нередко на уровне 0.3-0.5%! Необходимо точно просчитать, сколько на какой канал рекламы вы собираетесь тратиться.

5. Затем, составить бизнес-план, прописав в нем все расходы на:

- запуск (полагаю, что вы знаете какие расходы сюда включать),

- регулярные расходы (надеюсь знаете что это такое),

- переменные расходы (и это тоже надеюсь знаете).

6. Соотнести все полученные данные с вашими финансовыми и иными возможностями)) 

И лишь потом, когда выполните все эти этапы и у вас не отвалится желание запустить бизнес,

тогда да, можете начинать работу.

Естественно, здесь я не учитывал еще много "тонких" нюансов. 

Например, зачастую, для анализа рынка не достаточно тех данных, которые можно нарыть из открытых источников. 

Тогда переходим к альтернативным методам анализа рынка:

- устраиваемся в компанию, которая работает в данной сфере, чтобы изнутри изучить все особенности. При чем можно хоть курьером устроиться. 

- знакомимся с девушкам, работающими в подобных компаниях (либо у поставщиков), завязываем отношения и вытаскиваем инфу. 

- делаем фейковый сайт на коленке, с номером телефона 8-800 и смотрим, сколько заказов сможете набрать (естественно, вы их не будете выполнять, будете только лишь принимать)). 

А аффтару советую пойти лесом и не пудрить мозги людям))))

В интернет пространстве написать можно что угодно. Люди, которые умеют зарабатывать деньги и обладают знаниями - бесплатно обычно не консультируют.  :) Либо по доброте душевной. 

Поверьте, есть разные бизнес-модели :)

В частности, подразумевающие бесплатное консультирование как представление своих профессиональных компетенций.

Намного эффективней будет убедительно рассказать человеку, как ему правильно потратить миллион, если он об этом спросил, нежели трещать на каждом углу про то, что оказываешь волшебные услуги всего за миллион.

Прошу консультацию по вопросу, связанному с работой интернет-магазина. У меня есть свой традиционный магазин (с полками, помещением персоналом, складом). Хочу дополнить возможностью заказа товаров еще и через сайт - интернет-витрина (рассматриваю реализацию на движке InSales). Однако, те товары, которые у меня на складе это только часть того, что мы можем продавать - мы еще можем осуществлять продажу товаров под заказ со складов наших поставщиков. номенклатура очень большая - компьютерная техника, сетевое оборудование, оборудование связи (АТС), расходка для оргтехники... действительно огромная номенклатура!

Никак не могу сообразить как объединить прайс наличия на наших складах (основной склад и склад розничного магазина) и товар, доступный на складах поставщиков. Доставка-отгрузка в 1...3 дня со склада поставщиков осуществляется. Нужна помощь!!!

Здравствуйте, в общем проблема в следующем, я создал магазин, наполнил его товаром, заключил договора с поставщиками, а что делать дальше не знаю. Вот ссылка petsteps.ru Буду рад Вашим подсказкам и помощи, хочется разобраться в этом во всем. 

Инсейлс отличный сервис, 1500 для бизнеса - это смешные деньги,

мы рабтаем уже 4 года, проблем не знаем.

Опенкарт довольно серьезный движок, это в принципе наверно лучший движок для ИМ из бесплатных

Автор-советчик пропал куда то :icon_mrgreen:

Просьба все возникшие вопросы которые у Вас есть, они могут касаться ваших вопросов по привлечению трафика, по тому как и где технически или с маркетинговой точки зрения лучше открыть магазин, как сделать его эффективным, как добиться желаемого результата в продажах.

Также я готов выслушать проблемы с которыми Вы сталкиваетесь и уникальными вопросами на которых не существует ответов по мере их или умеренной скрытности или же не популярности вопроса.

Все консультации бесплатны.

Мне друзья предлагают заняться продажей немецких ортопедических стелек. Товар качественный, востребованный, дороговат, но маржа позволяет покупать трафик и нести операционные расходы. Что можете посоветовать?

Не увидел вообще полезной информации для человека тут - только завуалированная продажа своих услуг

А Вы бы смогли дать более интересную, полезную и развёрнутую информацию по данной теме ?)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...