Igor780 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 У кого какое? и мешает ли вашей деятельности полученная специальность или наоборот дает импульс. Есть ли смысл после ВУЗа идти на курсы? Посещает кто -либо из вас тренинги.Какие? Дали ли вам курсы/тренинги какие-либо результаты? Кто сейчас по специальности? Вышка помогает однозначно. Помимо расширения общего кругозора, она дает неплохое образование в более широкой сфере, скажем, чем ПТУ и колледж. Это при условии, если человек с 1-2 курса определился кем хочет быть в итоге. Безусловно после ВУЗа нужно доучиваться. Курсы, тренинги мне непонятны - лучше читать новейшую специализированную литературу по той специальности, кем ты хочешь быть. Так сказать, дообразовываться самостоятельно под ту сферу, в которой хочешь работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Вышка помогает однозначно. Помимо расширения общего кругозора, она дает неплохое образование в более широкой сфере, скажем, чем ПТУ и колледж. Это при условии, если человек с 1-2 курса определился кем хочет быть в итоге. Безусловно после ВУЗа нужно доучиваться. Курсы, тренинги мне непонятны - лучше читать новейшую специализированную литературу по той специальности, кем ты хочешь быть. Так сказать, дообразовываться самостоятельно под ту сферу, в которой хочешь работать. Курсы и тренинги хороши от практикующих менеджеров, от остальных будет вода и безвкусица))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Друзья раз заговорили на эту тему...Как на ваш взгляд заключение договоров с учебными заведениями принесет ли какую пользу учащимся...Чтобы вы хотели видеть в первую очередь и каких ждете результатов от этого сотрудничества? Больше интересуют средне-специальные и средне-технические учебные заведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Друзья раз заговорили на эту тему...Как на ваш взгляд заключение договоров с учебными заведениями принесет ли какую пользу учащимся...Чтобы вы хотели видеть в первую очередь и каких ждете результатов от этого сотрудничества? Договора о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Договора о чем? Между учебным заведением и работодателем! на стажировку/практику конкурсанта и в дальнейшем занятие вакантной должности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Между учебным заведением и работодателем! на стажировку/практику конкурсанта и в дальнейшем занятие вакантной должности! В идеале предприятие получает более квалифицированного сотрудника, студент уверенность в трудоустройстве, ВУЗ деньги. По идее все должны быть счастливы. Дьявол, как всегда, кроется в деталях реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 В идеале предприятие получает более квалифицированного сотрудника, студент уверенность в трудоустройстве, ВУЗ деньги. По идее все должны быть счастливы. Дьявол, как всегда, кроется в деталях реализации. Не ищите демона,что хотите получить исходя из собственных соображений? Не надо за всех думать) Предприятие получает экономию и будущего сотрудника,сотрудник получает опыт,вуз остается с фигой))) так более полезнее будет....Мне больше колледжи и ПТУ интересуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Не ищите демона,что хотите получить исходя из собственных соображений? Не надо за всех думать) Предприятие получает экономию и будущего сотрудника,сотрудник получает опыт,вуз остается с фигой))) так более полезнее будет....Мне больше колледжи и ПТУ интересуют! Какая разница? ЗАмените слово ВУЗ на слово ПТУ или колледж. Советская система профтехобразования так и была построена - при каждом заводе свое ПТУ, где готовились кадры для конкретного завода. Выпускники выходили не только со знанием специальности (кто учился), но и с представлением о будущих коллегах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Между учебным заведением и работодателем! на стажировку/практику конкурсанта и в дальнейшем занятие вакантной должности! С точки зрения мелкого предпринимателя: 1. Многим нравится работать с молодежью. Учить, воспитывать. Это дело, безусловно, очень достойное, нужное, социально ответственное и т.д. Честь и хвала! 2. А у меня, например, нет ни способностей, ни желания к педагогике. Ну не дано... И благотворительностью я в другом месте занимаюсь. Мне нужен специалист (ы) на производство. В идеале нужен готовый специалист, который может максимально быстро начать выполнять работу. И потом работать у меня возможно дольше. Идеала, понятно, не бывает... Но чем ближе к нему, тем лучше. Тут больше подойдет человек постарше. Уже сложившийся, с опытом и т.д. Семейный, ему есть за что работать и менее склонен к перемене места (если все устраивает). Меньше ветра в голове, отношение к работе серьезнее. Не все однозначно, понятно... Но зачем мне заниматься педагогическими экспериментами, если у меня нет к этому не способностей, не желания? 3. А если уж хочется взять молодого, способного сотрудника, то лучше подойти тихонько к мастеру/преподавателю - подскажи, друг, паренька толкового. :) Для крупного бизнеса - не знаю. Там, вроде, водятся всякие подобные проекты. Насколько успешно - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 С точки зрения мелкого предпринимателя: 1. Многим нравится работать с молодежью. Учить, воспитывать. Это дело, безусловно, очень достойное, нужное, социально ответственное и т.д. Честь и хвала! 2. А у меня, например, нет ни способностей, ни желания к педагогике. Ну не дано... И благотворительностью я в другом месте занимаюсь. Мне нужен специалист (ы) на производство. В идеале нужен готовый специалист, который может максимально быстро начать выполнять работу. И потом работать у меня возможно дольше. Идеала, понятно, не бывает... Но чем ближе к нему, тем лучше. Тут больше подойдет человек постарше. Уже сложившийся, с опытом и т.д. Семейный, ему есть за что работать и менее склонен к перемене места (если все устраивает). Меньше ветра в голове, отношение к работе серьезнее. Не все однозначно, понятно... Но зачем мне заниматься педагогическими экспериментами, если у меня нет к этому не способностей, не желания? 3. А если уж хочется взять молодого, способного сотрудника, то лучше подойти тихонько к мастеру/преподавателю - подскажи, друг, паренька толкового. :) Для крупного бизнеса - не знаю. Там, вроде, водятся всякие подобные проекты. Насколько успешно - не знаю. По поводу "подскажи друг" тут не по споришь....Каждый ищет что то свое) Согласен многое зависит от сферы и от тех самых полномочий...У меня к примеру есть мастер и начальник участка для этих целей...Учить понятно что специально некто не будет,а вот основы дать обязан;) Тк выходит уже готовый специалист...Еще в наш век экономии материалов и ресурсов роскошь непозволительная :1_7_2: Но есть выход....поставщики как правило дают пробную партию и остатки с объектов тоже есть...Экономишь на одном,зарабатываешь на другом;) Я за чистую коммерцию, товарооборот и обмен благами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Я за чистую коммерцию, товарооборот и обмен благами! Я тоже. А какие блага Вы хотите получить от оплаты практики на своем предприятии n-го количества ПТУушников? Кроме моральных, разумеется. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Я тоже. А какие блага Вы хотите получить от оплаты практики на своем предприятии n-го количества ПТУушников? Кроме моральных, разумеется. :) Специалисты и эстетическое удовольствие....Которые конвертируются в будущих клиентов/партнеров/коллег :) Считаю выгодная партия и самое главное что не особо затрачиваю на поиск потенциальных кандидатов) ну главное опыт и профессионализм,а потом уже все остальное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Специалисты и эстетическое удовольствие.... Как специалисты они пока никакие. Эстетическое удовольствие - дело вкуса :) Которые конвертируются в будущих клиентов/партнеров/коллег :) Может старый стал, может бизнес не тот.... Но я выпускников ПТУ в этих качествах воспринимать не могу. В ближайшем обозримом будущем. :) Считаю выгодная партия и самое главное что не особо затрачиваю на поиск потенциальных кандидатов) ИМХО. Кандидатов на работу вполне можно найти по объявлению. И вряд ли затратнее. Но все это мое ИМХО. :) Хозяин - барин. Есть желание - занимайтесь. ЗЫ. У меня совершенно нет педагогических способностей. Заниматься не своим делом вообще не следует.... а уж "халтурить" в педагогике (и медицине) просто безнравственно. ИМХО. Поэтому и браться не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 У меня есть выдающиеся педагогические способности и я легко могу пояснить любому человеку что угодно, если в этом разбираюсь. Принимая на работу любого человека, который вообще понятия не имеет по той работе, что будет у него, есть простое правило, которое любому человеку позволяет научиться выполнять что угодно. И я предпочитаю брать молодых этаких современных балбесов. Дальше все просто. 1. Балбесу нужно дать понять, что он гений и не меньше и он легко сделает то, чего никогда не делал, например варить на полуавтомате. Я им говорю, что и обезьяна легко научиться это делать. 2. Балбес на работе трезвый и не вороватый. Это сразу не достигается, но постепенно к этому приходят. Не соответствующих выгоняем. 3. Берется табличка и на ней пишется Ф. И. О. балбеса - сборщика и балбеса сварщика, которая намертво приваривается на изделие. 4. Зарплата всегда выплачивается вовремя, никаких штрафов, одни поощрения. 5. Разговаривать с ними как с равными. Через полгода у Вас два специалиста - гения, которые уже ценятся по своей специальности, которую они приобрели и имеют массу положительных качеств. Они в общем то трезвенники, очень пунктуальны и перенимают от меня массу хороших привычек. ТО что нет образования по профессии - никакого значения в большинстве случаев не имеет. Так сварщик с моей подачи стал жестянщиком и классным жестянщиком. С ВО мне пытались всунуть одного. Он пришел и на вопрос - что он умеет делать? выдал потрясающий ответ - я могу продавать алюминий!!! Занавес. Что касается ВО вообще, то это как бы долг родителей - дать все что возможно, чтобы ребенок получил все сполна, а как он этим распорядится уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 У меня есть выдающиеся педагогические способности и я легко могу пояснить любому человеку что угодно, если в этом разбираюсь. Принимая на работу любого человека, который вообще понятия не имеет по той работе, что будет у него, есть простое правило, которое любому человеку позволяет научиться выполнять что угодно. И я предпочитаю брать молодых этаких современных балбесов. Дальше все просто. 1. Балбесу нужно дать понять, что он гений и не меньше и он легко сделает то, чего никогда не делал, например варить на полуавтомате. Я им говорю, что и обезьяна легко научиться это делать. 2. Балбес на работе трезвый и не вороватый. Это сразу не достигается, но постепенно к этому приходят. Не соответствующих выгоняем. 3. Берется табличка и на ней пишется Ф. И. О. балбеса - сборщика и балбеса сварщика, которая намертво приваривается на изделие. 4. Зарплата всегда выплачивается вовремя, никаких штрафов, одни поощрения. 5. Разговаривать с ними как с равными. Через полгода у Вас два специалиста - гения, которые уже ценятся по своей специальности, которую они приобрели и имеют массу положительных качеств. Они в общем то трезвенники, очень пунктуальны и перенимают от меня массу хороших привычек. ТО что нет образования по профессии - никакого значения в большинстве случаев не имеет. Так сварщик с моей подачи стал жестянщиком и классным жестянщиком. С ВО мне пытались всунуть одного. Он пришел и на вопрос - что он умеет делать? выдал потрясающий ответ - я могу продавать алюминий!!! Занавес. Что касается ВО вообще, то это как бы долг родителей - дать все что возможно, чтобы ребенок получил все сполна, а как он этим распорядится уже другой вопрос. Хороший подход и к тому же важный для обоих сторон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 В любом случае образование может сыграть как на пользу так и злую шутку))) Дело подачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 В любом случае образование может сыграть как на пользу так и злую шутку))) Дело подачи! Знания лишними не бывают. Ученье - свет. Бывает и злая шутка. Бывает, что у молодого человека после окончания учебного заведения (особенно "престижного") появляется... скажем так, сильно завышенная самооценка. И часто совершенно не обоснованная. Блестящий диплом воспринимается как билет в красивую и обеспеченную жизнь. При столкновении с жестокой реальностью появляются комплексы/озлобленность и т.д. Часто это очень серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Знания лишними не бывают. Ученье - свет. Бывает и злая шутка. Бывает, что у молодого человека после окончания учебного заведения (особенно "престижного") появляется... скажем так, сильно завышенная самооценка. И часто совершенно не обоснованная. Блестящий диплом воспринимается как билет в красивую и обеспеченную жизнь. При столкновении с жестокой реальностью появляются комплексы/озлобленность и т.д. Часто это очень серьезно. Должно быть четкое обоснование....Мне без разницы гму это или муу человек должен понимать на что он идет,куда он идет и что может предоставить взамен...Мне один товарищ как то намекнул,в шутку...Все кто с дипломами на понятных ресурсах объявы размещают,остальные а авито...В этом логика есть! Мне не трудно взять человека с улицы,но этот уличный выпускник через год либо набедокурит,либо вырастит хорошим специалистом...Потом будет грезить бизнесом не понимая основ бытия...Многие полагают что будет время учиться,а его в обрез не хватает...Один подходит и говорит научите меня бизнесом заниматься,я засмеялся....Говорю ему,а ты чем сейчас занимаешься?))) все во благо другого....Иногда работаешь с большим потоком информации крыша едет от всего происходящего и самый лучший вариант запереться в кабинете и не вылезать :icon_mrgreen: дабы не искушать публику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayNaimov Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Знаний много не бывает. Считаю, что учиться надо всю жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Знаний много не бывает. Считаю, что учиться надо всю жизнь Конечно учитесь :icon_mrgreen: чтобы времени на зарабатывание капитала не оставалось) Черный юмор!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolayNaimov Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Конечно учитесь :icon_mrgreen: чтобы времени на зарабатывание капитала не оставалось) Черный юмор!!! Ну..... не за партой учиться, конечно же... я имею ввиду новые знания хотя бы в рамках своего бизнеса. По крайней мере специалист по контекстной рекламе и по управлению репутацией с сети мне не нужны - научился и сам справляюсь. Себя в бухгалтерии подтягиваю, да и, вообще, по мелочам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Ну..... не за партой учиться, конечно же... я имею ввиду новые знания хотя бы в рамках своего бизнеса. По крайней мере специалист по контекстной рекламе и по управлению репутацией с сети мне не нужны - научился и сам справляюсь. Себя в бухгалтерии подтягиваю, да и, вообще, по мелочам. Надеюсь у вас доход больше 1млн рублей в месяц :) С доходом менее 100к в месяц мне стыдно даже общаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иная Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 У кого какое? - Высшее... менеджмент "Менеджер организации!и мешает ли вашей деятельности полученная специальность или наоборот дает импульс. - Очень даже помогает... Вся наша жизнь - рынок ) Есть ли смысл после ВУЗа идти на курсы? - Есть, знания всегда нужны.. вот сейчас как раз хожу на курсы...Посещает кто -либо из вас тренинги.Какие? - Посещала различные онлайн- тренинги в интернете... Продажи.. деловое общение в сети.. и т.д. Дали ли вам курсы/тренинги какие-либо результаты? - Да.. много почерпнула от них..Кто сейчас по специальности - Свадебный и семейный фотограф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 флудерам и офтоперам: раздела для ваших словесных излияний на форуме нет. не тратьте свои силы на публикацию, она все равно будет удалена. а когда администрации надоест просто удалять этот бред - вам просто закроют доступ к форуму. без предупреждений. не удивляйтесь, если что..... ничего личного, просто бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorro4ka Опубликовано 6 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 В этом году психанула и поступила в шарагу на заочное. Специальность менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса. 60 тыс в год и через 3 года у меня не купленный диплом, льготы при поступлении на вышку. А то сдать егэ человеку окончившему 11 классов в 2002 - это жопка.... Учитывая занятость в бизнесе мне удобно будет учиться 4 недели в год. Вообще 2016 год - для меня год вызовов самой себе. Ребенок, учеба. Это то, о чем я никогда не думала и не представляла, как можно будет жить, занимаясь всем этим. Теперь у меня цель - быть успешной женщиной, имея ребенка и учась. А то нихрена не имея ответственности каждый может быть успешным, а имея - совсем другое дело )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения