Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Давайте поговорим об образовании.

StaFFорд

Рекомендуемые сообщения

У кого какое? и мешает ли вашей деятельности полученная специальность или наоборот дает импульс.

Есть ли смысл после ВУЗа идти на курсы? Посещает кто -либо из вас тренинги.Какие?

Дали ли вам курсы/тренинги какие-либо результаты?

Кто сейчас по специальности?

Вышка помогает однозначно.

Помимо расширения общего кругозора, она дает неплохое образование в более широкой сфере, скажем, чем ПТУ и колледж.

Это при условии, если человек с 1-2 курса определился кем хочет быть в итоге.

Безусловно после ВУЗа нужно доучиваться.

Курсы, тренинги мне непонятны - лучше читать новейшую специализированную литературу по той специальности, кем ты хочешь быть.

Так сказать, дообразовываться самостоятельно под ту сферу, в которой хочешь работать.

Вышка помогает однозначно.

Помимо расширения общего кругозора, она дает неплохое образование в более широкой сфере, скажем, чем ПТУ и колледж.

Это при условии, если человек с 1-2 курса определился кем хочет быть в итоге.

Безусловно после ВУЗа нужно доучиваться.

Курсы, тренинги мне непонятны - лучше читать новейшую специализированную литературу по той специальности, кем ты хочешь быть.

Так сказать, дообразовываться самостоятельно под ту сферу, в которой хочешь работать.

Курсы и тренинги хороши от практикующих менеджеров, от остальных будет вода и безвкусица)))

Друзья раз заговорили на эту тему...Как на ваш взгляд заключение договоров с учебными заведениями принесет ли какую пользу учащимся...Чтобы вы хотели видеть в первую очередь и каких ждете результатов от этого сотрудничества?

Больше интересуют средне-специальные и средне-технические учебные заведения.

Друзья раз заговорили на эту тему...Как на ваш взгляд заключение договоров с учебными заведениями принесет ли какую пользу учащимся...Чтобы вы хотели видеть в первую очередь и каких ждете результатов от этого сотрудничества?

Договора о чем?

Договора о чем?

Между учебным заведением и работодателем! на стажировку/практику конкурсанта и в дальнейшем занятие вакантной должности!

Между учебным заведением и работодателем! на стажировку/практику конкурсанта и в дальнейшем занятие вакантной должности!

В идеале предприятие получает более квалифицированного сотрудника, студент уверенность в трудоустройстве, ВУЗ деньги. По идее все должны быть счастливы.

Дьявол, как всегда, кроется в деталях реализации.

В идеале предприятие получает более квалифицированного сотрудника, студент уверенность в трудоустройстве, ВУЗ деньги. По идее все должны быть счастливы.

Дьявол, как всегда, кроется в деталях реализации.

Не ищите демона,что хотите получить исходя из собственных соображений? Не надо за всех думать) Предприятие получает экономию и будущего сотрудника,сотрудник получает опыт,вуз остается с фигой))) так более полезнее будет....Мне больше колледжи и ПТУ интересуют!

Не ищите демона,что хотите получить исходя из собственных соображений? Не надо за всех думать) Предприятие получает экономию и будущего сотрудника,сотрудник получает опыт,вуз остается с фигой))) так более полезнее будет....Мне больше колледжи и ПТУ интересуют!

Какая разница? ЗАмените слово ВУЗ на слово ПТУ или колледж.

Советская система профтехобразования так и была построена - при каждом заводе свое ПТУ, где готовились кадры для конкретного завода.

Выпускники выходили не только со знанием специальности (кто учился), но и с представлением о будущих коллегах.

С точки зрения мелкого предпринимателя:

1. Многим нравится работать с молодежью. Учить, воспитывать. Это дело, безусловно, очень достойное, нужное, социально ответственное и т.д.

Честь и хвала!

2. А у меня, например, нет ни способностей, ни желания к педагогике. Ну не дано... И благотворительностью я в другом месте занимаюсь.

Мне нужен специалист (ы) на производство.

В идеале нужен готовый специалист, который может максимально быстро начать выполнять работу. И потом работать у меня возможно дольше.

Идеала, понятно, не бывает... Но чем ближе к нему, тем лучше.

Тут больше подойдет человек постарше. Уже сложившийся, с опытом и т.д. Семейный, ему есть за что работать и менее склонен к перемене места (если все устраивает). Меньше ветра в голове, отношение к работе серьезнее.

Не все однозначно, понятно... Но зачем мне заниматься педагогическими экспериментами, если у меня нет к этому не способностей, не желания?

3. А если уж хочется взять молодого, способного сотрудника, то лучше подойти тихонько к мастеру/преподавателю - подскажи, друг, паренька толкового. :)

Для крупного бизнеса - не знаю. Там, вроде, водятся всякие подобные проекты. Насколько успешно - не знаю.

С точки зрения мелкого предпринимателя:

1. Многим нравится работать с молодежью. Учить, воспитывать. Это дело, безусловно, очень достойное, нужное, социально ответственное и т.д.

Честь и хвала!

2. А у меня, например, нет ни способностей, ни желания к педагогике. Ну не дано... И благотворительностью я в другом месте занимаюсь.

Мне нужен специалист (ы) на производство.

В идеале нужен готовый специалист, который может максимально быстро начать выполнять работу. И потом работать у меня возможно дольше.

Идеала, понятно, не бывает... Но чем ближе к нему, тем лучше.

Тут больше подойдет человек постарше. Уже сложившийся, с опытом и т.д. Семейный, ему есть за что работать и менее склонен к перемене места (если все устраивает). Меньше ветра в голове, отношение к работе серьезнее.

Не все однозначно, понятно... Но зачем мне заниматься педагогическими экспериментами, если у меня нет к этому не способностей, не желания?

3. А если уж хочется взять молодого, способного сотрудника, то лучше подойти тихонько к мастеру/преподавателю - подскажи, друг, паренька толкового. :)

Для крупного бизнеса - не знаю. Там, вроде, водятся всякие подобные проекты. Насколько успешно - не знаю.

По поводу "подскажи друг" тут не по споришь....Каждый ищет что то свое) Согласен многое зависит от сферы и от тех самых полномочий...У меня к примеру есть мастер и начальник участка для этих целей...Учить понятно что специально некто не будет,а вот основы дать обязан;) Тк выходит уже готовый специалист...Еще в наш век экономии материалов и ресурсов роскошь непозволительная :1_7_2: Но есть выход....поставщики как правило дают пробную партию и остатки с объектов тоже есть...Экономишь на одном,зарабатываешь на другом;) Я за чистую коммерцию, товарооборот и обмен благами!

Я за чистую коммерцию, товарооборот и обмен благами!

Я тоже.

А какие блага Вы хотите получить от оплаты практики на своем предприятии n-го количества ПТУушников?

Кроме моральных, разумеется. :)

Я тоже.

А какие блага Вы хотите получить от оплаты практики на своем предприятии n-го количества ПТУушников?

Кроме моральных, разумеется. :)

Специалисты и эстетическое удовольствие....Которые конвертируются в будущих клиентов/партнеров/коллег  :) Считаю выгодная партия и самое главное что не особо затрачиваю на поиск потенциальных кандидатов) ну главное опыт и профессионализм,а потом уже все остальное!

Специалисты и эстетическое удовольствие....

Как специалисты они пока никакие. Эстетическое удовольствие - дело вкуса :)

Которые конвертируются в будущих клиентов/партнеров/коллег  :)

Может старый стал, может бизнес не тот.... Но я выпускников ПТУ в этих качествах воспринимать не могу. В ближайшем обозримом будущем. :)

Считаю выгодная партия и самое главное что не особо затрачиваю на поиск потенциальных кандидатов)

ИМХО. Кандидатов на работу вполне можно найти по объявлению. И вряд ли затратнее.

Но все это мое ИМХО. :)  Хозяин - барин. Есть желание - занимайтесь.

ЗЫ. У меня совершенно нет педагогических способностей. Заниматься не своим делом вообще не следует.... а уж "халтурить" в педагогике (и медицине) просто безнравственно. ИМХО.

Поэтому и браться не хочу.

У меня есть выдающиеся педагогические способности и я легко могу пояснить любому человеку что угодно, если в этом разбираюсь. Принимая на работу любого человека, который вообще понятия не имеет по той работе, что будет у него, есть простое правило, которое любому человеку позволяет научиться выполнять что угодно. И я предпочитаю брать молодых этаких современных балбесов. Дальше все просто.

1. Балбесу нужно дать понять, что он гений и не меньше и он легко сделает то, чего никогда не делал, например варить на полуавтомате. Я им говорю, что и обезьяна легко научиться это делать.

2. Балбес на работе трезвый и не вороватый. Это сразу не достигается, но постепенно к этому приходят. Не соответствующих выгоняем.

3. Берется табличка и на ней пишется  Ф. И. О.  балбеса - сборщика и балбеса сварщика, которая намертво приваривается на изделие.

4. Зарплата всегда выплачивается вовремя, никаких штрафов, одни поощрения.

5. Разговаривать с ними как с равными.

Через полгода у Вас два специалиста -  гения, которые уже ценятся по своей специальности, которую они приобрели и имеют массу положительных качеств. Они в общем то трезвенники, очень пунктуальны и перенимают от меня массу хороших привычек.

ТО что нет образования по профессии - никакого значения в большинстве случаев не имеет. Так сварщик с моей подачи стал жестянщиком и классным жестянщиком.

С ВО мне пытались всунуть одного. Он пришел и на вопрос - что он умеет делать? выдал потрясающий ответ - я могу продавать алюминий!!! Занавес.

Что касается ВО вообще, то это как бы долг родителей - дать все что возможно, чтобы ребенок получил все сполна, а как он этим распорядится уже другой вопрос.

У меня есть выдающиеся педагогические способности и я легко могу пояснить любому человеку что угодно, если в этом разбираюсь. Принимая на работу любого человека, который вообще понятия не имеет по той работе, что будет у него, есть простое правило, которое любому человеку позволяет научиться выполнять что угодно. И я предпочитаю брать молодых этаких современных балбесов. Дальше все просто.

1. Балбесу нужно дать понять, что он гений и не меньше и он легко сделает то, чего никогда не делал, например варить на полуавтомате. Я им говорю, что и обезьяна легко научиться это делать.

2. Балбес на работе трезвый и не вороватый. Это сразу не достигается, но постепенно к этому приходят. Не соответствующих выгоняем.

3. Берется табличка и на ней пишется  Ф. И. О.  балбеса - сборщика и балбеса сварщика, которая намертво приваривается на изделие.

4. Зарплата всегда выплачивается вовремя, никаких штрафов, одни поощрения.

5. Разговаривать с ними как с равными.

Через полгода у Вас два специалиста -  гения, которые уже ценятся по своей специальности, которую они приобрели и имеют массу положительных качеств. Они в общем то трезвенники, очень пунктуальны и перенимают от меня массу хороших привычек.

ТО что нет образования по профессии - никакого значения в большинстве случаев не имеет. Так сварщик с моей подачи стал жестянщиком и классным жестянщиком.

С ВО мне пытались всунуть одного. Он пришел и на вопрос - что он умеет делать? выдал потрясающий ответ - я могу продавать алюминий!!! Занавес.

Что касается ВО вообще, то это как бы долг родителей - дать все что возможно, чтобы ребенок получил все сполна, а как он этим распорядится уже другой вопрос.

Хороший подход и к тому же важный для обоих сторон!

В любом случае образование может сыграть как на пользу так и злую шутку))) Дело подачи!

Знания лишними не бывают. Ученье - свет.

Бывает и злая шутка. Бывает, что у молодого человека после окончания учебного заведения (особенно "престижного") появляется... скажем так, сильно завышенная самооценка. И часто совершенно не обоснованная.

Блестящий диплом воспринимается как билет в красивую и обеспеченную жизнь.

При столкновении с жестокой реальностью появляются комплексы/озлобленность и т.д.

Часто это очень серьезно.

Знания лишними не бывают. Ученье - свет.

Бывает и злая шутка. Бывает, что у молодого человека после окончания учебного заведения (особенно "престижного") появляется... скажем так, сильно завышенная самооценка. И часто совершенно не обоснованная.

Блестящий диплом воспринимается как билет в красивую и обеспеченную жизнь.

При столкновении с жестокой реальностью появляются комплексы/озлобленность и т.д.

Часто это очень серьезно.

Должно быть четкое обоснование....Мне без разницы гму это или муу человек должен понимать на что он идет,куда он идет и что может предоставить взамен...Мне один товарищ как то намекнул,в шутку...Все кто с дипломами на понятных ресурсах объявы размещают,остальные а авито...В этом логика есть! Мне не трудно взять человека с улицы,но этот уличный выпускник через год либо набедокурит,либо вырастит хорошим специалистом...Потом будет грезить бизнесом не понимая основ бытия...Многие полагают что будет время учиться,а его в обрез не хватает...Один подходит и говорит научите меня бизнесом заниматься,я засмеялся....Говорю ему,а ты чем сейчас занимаешься?))) все во благо другого....Иногда работаешь с большим потоком информации крыша едет от всего происходящего и самый лучший вариант запереться в кабинете и не вылезать :icon_mrgreen: дабы не искушать публику.

Знаний много не бывает. Считаю, что учиться надо всю жизнь

Конечно учитесь :icon_mrgreen: чтобы времени на зарабатывание капитала не оставалось) Черный юмор!!!

Конечно учитесь :icon_mrgreen: чтобы времени на зарабатывание капитала не оставалось) Черный юмор!!!

Ну..... не за партой учиться, конечно же... я имею ввиду новые знания хотя бы в рамках своего бизнеса. По крайней мере специалист по контекстной рекламе и по управлению репутацией с сети мне не нужны - научился и сам справляюсь. Себя в бухгалтерии подтягиваю, да и, вообще, по мелочам.

Ну..... не за партой учиться, конечно же... я имею ввиду новые знания хотя бы в рамках своего бизнеса. По крайней мере специалист по контекстной рекламе и по управлению репутацией с сети мне не нужны - научился и сам справляюсь. Себя в бухгалтерии подтягиваю, да и, вообще, по мелочам.

Надеюсь у вас доход  больше 1млн рублей в месяц :) С доходом менее 100к в месяц мне стыдно даже общаться)

У кого какое? 
- Высшее... менеджмент "Менеджер организации!
и мешает ли вашей деятельности полученная специальность или наоборот дает импульс. 
- Очень даже помогает... Вся наша жизнь - рынок ) 
Есть ли смысл после ВУЗа идти на курсы? 
- Есть, знания всегда нужны.. вот сейчас как раз хожу на курсы...
Посещает кто -либо из вас тренинги.Какие? 
- Посещала различные онлайн- тренинги в интернете...  Продажи.. деловое общение в сети.. и т.д. 
Дали ли вам курсы/тренинги какие-либо результаты? 
- Да.. много почерпнула от них..
Кто сейчас по специальности 
Свадебный и семейный фотограф...

флудерам и офтоперам:

раздела для ваших словесных излияний на форуме нет. не тратьте свои силы на публикацию, она все равно будет удалена. а когда администрации надоест просто удалять этот бред - вам просто закроют доступ к форуму. без предупреждений.

не удивляйтесь, если что..... ничего личного, просто бизнес.

В этом году психанула и поступила в шарагу на заочное. Специальность менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса. 60 тыс в год и через 3 года у меня не купленный диплом, льготы при поступлении на вышку. А то сдать егэ человеку окончившему 11 классов в 2002 - это жопка.... Учитывая занятость в бизнесе мне удобно будет учиться 4 недели в год.

Вообще 2016 год - для меня год вызовов самой себе. Ребенок, учеба. Это то, о чем я никогда не думала и не представляла, как можно будет жить, занимаясь всем этим. Теперь у меня цель - быть успешной женщиной, имея ребенка и учась. А то нихрена не имея ответственности каждый может быть успешным, а имея - совсем другое дело ))

• Создать...