Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИП в России - как оказать услугу юр.лицу на территории Европы?

Рекомендуемые сообщения

Да кто же доказывать там что будет. 

В Тае фаранг должен доказывать  :) .

11 марта 2015 года на Пхукете была арестована свадебный фотограф из Китая за нелегальную работу на пляже Банг Тао Бич.   26-летняя китаянка Ма Чуан была арестована во время съемки серии свадебных фотографий, объяснил подполковник Tienchai Chompoo из иммиграционной полиции Пхукета.    "Незаконные китайские фотографы не новая вещь на Пхукете. Мы регулярно получаем сообщения от китайских туристов, которым предлагают на Пхукете сделать свадебные фотографии возле многих достопримечательностей острова, таких как пляжи, храмы и здания в исторической части Пхукета", сказал полковник Tienchai.    "Мы постепенно арестовываем их, но они все еще ​​находят способы, чтобы незаконно проводить свой ​​бизнес". Полиция регулярно проверяет документы китайских граждан, таких как Ма Чуан, которые работают без разрешений в качестве фотографов, отметил Tienchai.    "Если мы будет арестовывать на острове нелегальных фотографов, то это поможет защитить интересы легальных", сказал он. Ма Чуан была обвинена в незаконной работе в Тайланде.

А наших то сколько переловили-не сосчитать  :icon_mrgreen: .

Коллеги фотографы будте осторожны! Вчера на Ват Чалонге полиция поймала моего знакомого, он фотографировал пару на территории комплекса. Сотрудники полиции дождались пока он закончит съемку и потом подошли в штатском и показали жетон и снимки , на которых он фотографирует. Фразы типо это мои друзья и я здесь не работаю никак не повлияли на сотрудников и далее его доставили в полицейский участок. Также была изъята камера, из которой он успел вытащить флэшку и передать невесте))) на что позже полицейские были очень злые. Сразу после задержания ему дали раз позвонить с его телефона, после чего забрали. Он попросил у меня привезти его паспорт. Когда я передавал паспорт ,фотограф мне сказал, что они намекают на два варианта,а точнее два пути выхода из ситуации... Суд и депортация со штрафом или можно все решить сразу на месте) сумма была не маленькая! 

Знаю немало таких историй про Тайланд и Кубу...  Обе страны - туристические и каждый год туда прутся сотни российских(и не только) фотографов. Думаю, полицейским этих стран дано распоряжение ловить таких бедолаг-фотографов или они таким образом зарабатывают на взятках.

автор сходите завтра в банк свои и откройте на свое ИП валютный счет для операций с иностранными партнерами не резидентами РФ

а ответ товарищу Айвенго вышлите

В банке валютный счет на ИП открывается вообще без проблем и прием оплаты от нерезидентов тоже

Спасибо за ответы!

Сегодня связался с банком: Айвенго, вы правы - валютный счет для ИП открыть просто. Далее я выставляю инвойс физ./юр. лицу(не резиденту РФ) и тот его оплачивает в своем банке - деньги за услугу оказываются на моем транзитном валютном счету, а после осуществления "процедуры идентификации поступившей суммы" деньги отправляются на мой основной валютный счет и я могу ими пользоваться. Вроде так. В ближайшее время пойду в банк(отделения по работе с юрлицами) и у меня будет подробная инструкция.

Теперь остальные аспекты:

1) В договоре и инвойсе я опишу услугу таким образом, что сам факт фото/видеосъемки будет указан малозначительно и вторично или вовсе не будет указан открыто! Сделать это будет несложно т.к. если подробно представить процесс оказания Услуги - сама съемка занимает около 20% трудочасов.

2) По какой визе ехать в страну?  Не ужели по "Туристической"? Читал, что даже, если едешь на выставку по работе - нужно получать бизне свизу в эту страну(предоставлять пакет документов и билеты на выставку). Как быть с этим? 

Спасибо за ответы!

Сегодня связался с банком: Айвенго, вы правы - валютный счет для ИП открыть просто. Далее я выставляю инвойс физ./юр. лицу(не резиденту РФ) и тот его оплачивает в своем банке - деньги за услугу оказываются на моем транзитном валютном счету, а после осуществления "процедуры идентификации поступившей суммы" деньги отправляются на мой основной валютный счет и я могу ими пользоваться. Вроде так. В ближайшее время пойду в банк(отделения по работе с юрлицами) и у меня будет подробная инструкция.

Теперь остальные аспекты:

1) В договоре и инвойсе я опишу услугу таким образом, что сам факт фото/видеосъемки будет указан малозначительно и вторично или вовсе не будет указан открыто! Сделать это будет несложно т.к. если подробно представить процесс оказания Услуги - сама съемка занимает около 20% трудочасов.

2) По какой визе ехать в страну?  Не ужели по "Туристической"? Читал, что даже, если едешь на выставку по работе - нужно получать бизне свизу в эту страну(предоставлять пакет документов и билеты на выставку). Как быть с этим? 

Всегда приятно быть правым :) Что касается визы, то здесь все зависит от того как часто вам нужно будет туда выезжать и сколько времени там находиться. Для бизнес визы нужно приглашение принимающей стороны и обоснование необходимости поездок. Насколько я знаю, сделать в европу мультивизу не так сложно и есть много агенств которые этим занимаются. Думаю, они могут сделать и приглашение.

:)

"процедуры идентификации поступившей суммы" :) 

После поступления средств на транзитный счет - отправляю контракт и инвойс в свой банк, вот и все

После поступления средств на транзитный счет - отправляю контракт и инвойс в свой банк, вот и все

Это совершенно нормальная практика связанная с валютным контролем. Еще могут паспорт сделки попросить сделать. Тоже ничего сложного. Делается в банке за 5 минут как раз на основании контракта.

Это совершенно нормальная практика связанная с валютным контролем. Еще могут паспорт сделки попросить сделать. Тоже ничего сложного. Делается в банке за 5 минут как раз на основании контракта.

Ну с этим вроде ясно... А с визой что делать? 

Да в принципе, если Анка приехала в Испанию и решила по доброте душевной поубирать чье то поле, то ничего ей за это не будет. Деньги то ей за это не платят...

Очень даже будет. В Греции, к примеру, в летнее время очень широко практикуется проверка различных фирм и фирмочек на предмет нелегальных работников. И даже если вы в ресторане своего знакомого решите убрать за собой посуду по доброте душевной и это будет замечено проверяющими органами, то хозяин заведения получит серьезный штраф. Проверки в последние года значительно участились.

Топикстартеру: если это разовая работа, то 99% что проблем на территории ЕС у вас не будет, но если собираетесь так постоянно работать, то нарветесь на неприятности рано или поздно. И да, по закону тур виза оформляется только для туризма (т.е. отдыхать, а не работать!) Если не верите, можете позвонить в посольство, там вам подробно объяснят, что делают с теми, кто приезжает поработать по тур визе

И да, по закону тур виза оформляется только для туризма (т.е. отдыхать, а не работать!)

Ну и бизнес виза тоже не дает права работать. Так что, разницы особо не будет. Вопрос в том, будет ли съемка считаться работой на территории ЕС. Вопрос тонкий и интересный :)

Вообще, этот вопрос, похоже, всемирного масштаба. Фотографы всех стран его обсуждают :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...