Атлант5 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Добрый день, господа. Вопрос в том как перейти от разовых доходов к постоянным. У нас небольшая команда дизайнеров. Разрабатываем в основном рекламные макеты (полиграфия, веб дизайн, наружка, брендинг), есть неокторые смежные услуги. Но это что говрится - попроектная оплата. Да, есть повторные продажи, кросспродажи и тд... но до стабильности оплаты коммуналки ох как далеко. Какое направление стоит развить или придумать, что бы иметь стабильный доход на протяжении всей работы с клиентом. Какие предполагаю варианты: Есть подозрения, что директом надо заниматься и трафиком на сайты... Очень поверхостно знаю эту тему. Как бы не просесть. Да и личного интереса большого нет. Есть задумки по проектированию небольших CRM систем. Технически конечно нужен кодер стабильный и вообще штука сложная, но направление интересно За комиссионные стабильные и постоянные за привод клиента можно работать, но тут от меня не зависит дальнейшая работа с клиентом. Невозможность повлиять. Да и желающих платить агентсое вознаграждение на постоянке не так много. создать свой проект какой-то на крайний случай. Вероятнее всего связанный с базами данных клиентов, черными/белыми списками покупателей/продавцов/фрилансеров. какие варианты в целом будут более стабильны и возможны осуществлением небольшим бюджетом и своими навыками (проектирование баз данные, проектирование сайтов рекламы, общение с клиентами. поиск переговоры, дизайн, верстка, кодинг в непромышленных масштабах ну и некоторые спецы по мелочи)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosten Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Есть задумки по проектированию небольших CRM систем. Технически конечно нужен кодер стабильный и вообще штука сложная, но направление интересно Клиенты на такую услугу у вас уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Стандартно - хостинг, регистрация доменов, программирование, контекст, seo, копирайтинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Есть задумки по проектированию небольших CRM систем. Зачем их проектировать, когда они уже давно сделаны? Надо продавать и обслуживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атлант5 Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Зачем их проектировать, когда они уже давно сделаны? Надо продавать и обслуживать. Созданные системы далеко не для все подходят... Скажем типовые виды деятельности что-то вроде интернет магазина - тут уже проработано всё что можно и нельзя. А вот в сфере b2b (в которой я и веду деятельность - банковская сфера, дизайн) - тут типовые решения только отчасти подойдут, а вынос части учета за пределы црм - считай проваливает предназначение црм. Либо дописывать, либо делать своё. Причем для b2b сектора не обязательно супер сложную делать, просто нужно фиксировать именно те позиции которые нужны. Эксель конечно наше всё, но сделать базу данных хотя бы OpenOffice Base - уже большой шаг вперед для тех кто пользует эксель. Но, к сожалению, OO Base - недоработанный продукт. Его нельзя полноценно использовать. MS Access - либо не хотят покупать и высока вероятность проверок из органов на предмет нелегального ПО, на Линукс не поставить, на макинтош тоже не поставить... но MS Access был бы отличным решением. Поэтому вариант делать на серваке + веб морду. Суть тут даже в том что свою црм можно подогнать под свои бизнес процессы, а не наоборот. За это кстати эксель и любят. И если что самому что-то подкрутить, добавить. Но пока к сожалению конкретных клиентов на это дело нет. Собственно как и кодера который близок к этому, возможно уже есть какие то базовые решения в интернетах, из которых уже можно делать црм но с меньшими трудозатратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosten Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Но пока к сожалению конкретных клиентов на это дело нет. Собственно как и кодера который близок к этому, возможно уже есть какие то базовые решения в интернетах, из которых уже можно делать црм но с меньшими трудозатратами. Клиенты на это дело есть. У меня периодически появляются заказы на разработку учетных систем, которые заточены под определенную компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Созданные системы далеко не для все подходят... Скажем типовые виды деятельности что-то вроде интернет магазина - тут уже проработано всё что можно и нельзя. А вот в сфере b2b (в которой я и веду деятельность - банковская сфера, дизайн) - тут типовые решения только отчасти подойдут, а вынос части учета за пределы црм - считай проваливает предназначение црм. Либо дописывать, либо делать своё. Не тем занимаетесь и не о том думаете. Готовых решений - три вагона и маленькая тележка. Вопрос один: продажи. Научитесь продавать и все. Насчет CRM я лично использую две: одна очень простая, другая очень сложная. И пробовал другие CRM не мало. И совсем не представляю, зачем что-то еще придумывать? Научиться пользоваться тем что есть. Вот вам и вариант привлечение клиентов: проводите семинары по использованию CRM. Приводите примеры эффективного внедрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosten Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Вопрос один: продажи. Научитесь продавать и все. На мой взгляд вопрос другой - удовлетворенность клиента. Если вы ему продали или впарили CRM, которая и на половину не покрывает его потребности и внутренние бизнес-процессы, то смыла в такой CRM для этого клиента нет. Подход когда CRM подстраивается под пользователя,а не наоборот мне кажется более правильным. Не смотря не большое количество имеющихся предложений, спрос на разработку такого программного обеспечения есть. P.S. подскажите CRM, которая идеально подойдет для компании, которая занимается прокатом посуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 P.S. подскажите CRM, которая идеально подойдет для компании, которая занимается прокатом посуды. Любая. Если в компании работает земляне. Вы серьезно думаете Задачи "Оформить договор" или "выписать счет" будут отличаться в вашей компании? Или вы используйте алфавит отличный от кириллицы и латиницы? Автор темы, об этом я веду речь: клиенты в ПОДАВЛЯЮЩЕМ случае не представляют как пользоваться CRM. Начните рассказывать, показывать, приводить примеры и все. Какими средствами вы будете решать их проблемы это вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атлант5 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Любая. Если в компании работает земляне. Вы серьезно думаете Задачи "Оформить договор" или "выписать счет" будут отличаться в вашей компании? Или вы используйте алфавит отличный от кириллицы и латиницы? Автор темы, об этом я веду речь: клиенты в ПОДАВЛЯЮЩЕМ случае не представляют как пользоваться CRM. Начните рассказывать, показывать, приводить примеры и все. Какими средствами вы будете решать их проблемы это вторично. На первые 2 месяца этого хватит. Потом люди все таки станут не среднестатистическими землянами где все задачи можно условно разделить - доход и расход, а окажется что есть и детали. По банковской сфере с которой я очень тесно связан могу сказать, что программа там банковская очень мощная в плане работы с существующими клиентами. Можно сделать выборку клиентов которые занимаются розничными продажами продуктов, пользуются терминалом и объем выручки за такой то период от 100 до 200 тыс. р. исходя из этой выборки можно определить что им допродать. И там все очень далеко зашло просто от учета оформления договора... учитываются все параметры договора и изменения в ретроспективе. Я конечно такую систему не предложу и далеко не всем нужна. Но такой подход - учет всех мелочей и рядовых операций в последствии позволяет все сделать в ретроспективе и подробно. С любыми вариантами выборорк и отчетов. Что то вроде бухгалтерского учета. На входе - простейшая операция, на выходе финансовое состояние предприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitmen Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 1) обучающие курсы дизайна 2) заработок командой на микростоках. 3)Делать (предлагать клиентам) лендинги, сайты. 4)Продвижение сайтов. (увеличиваете доход в 2 раза в месяц, получаете 100% дохода клиента за месяц за продвижение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulrura Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Ребята, рассмотрите другие варианты заработка в принципе! =) не связанные с Вашими сегодняшними умениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ethylamid Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Ребята, рассмотрите другие варианты заработка в принципе! =) не связанные с Вашими сегодняшними умениями! Я могу вашу почку продать или какие-нибудь еще органы. Это не мой профильный бизнес, но почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulrura Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Вы можете продать только свою почку, на мою вы не имеете никакого права. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ethylamid Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Если суд внимательно изучит документы, я уверен, что там найдут то, в обеспечение чего можно будет наложить арест как минимум на группу клеток, а дальше уже вопрос технический ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaSt Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Здравствуйте, Атлант! Добрый день, господа. Вопрос в том как перейти от разовых доходов к постоянным. У нас небольшая команда дизайнеров. Разрабатываем в основном рекламные макеты (полиграфия, веб дизайн, наружка, брендинг), есть неокторые смежные услуги. Но это что говрится - попроектная оплата. Да, есть повторные продажи, кросспродажи и тд... но до стабильности оплаты коммуналки ох как далеко. Какое направление стоит развить или придумать, что бы иметь стабильный доход на протяжении всей работы с клиентом. Какие предполагаю варианты: Есть подозрения, что директом надо заниматься и трафиком на сайты... Очень поверхостно знаю эту тему. Как бы не просесть. Да и личного интереса большого нет. Есть задумки по проектированию небольших CRM систем. Технически конечно нужен кодер стабильный и вообще штука сложная, но направление интересно За комиссионные стабильные и постоянные за привод клиента можно работать, но тут от меня не зависит дальнейшая работа с клиентом. Невозможность повлиять. Да и желающих платить агентсое вознаграждение на постоянке не так много. создать свой проект какой-то на крайний случай. Вероятнее всего связанный с базами данных клиентов, черными/белыми списками покупателей/продавцов/фрилансеров. какие варианты в целом будут более стабильны и возможны осуществлением небольшим бюджетом и своими навыками (проектирование баз данные, проектирование сайтов рекламы, общение с клиентами. поиск переговоры, дизайн, верстка, кодинг в непромышленных масштабах ну и некоторые спецы по мелочи)? Давайте посмотрим на ситуацию так: что такое сайт? Это инструмент для бизнеса в интернете *кэп раскланивается*. Чтобы сайт не висел мертвым грузом, а приносил деньги, нужна стратегия продвижения (позиционирование компании / продукта, цели, выбор рекламных каналов, аналитика, оценка эффективности рекламы и пр.) Это то, что вашим клиентам приходится делать на стороне. А когда над проектом работает несколько команд (веб-студия, директологи, оптимизатор), клиент сливает бюджет. Причина - нет единого направления. Прекрасно по этой теме высказался Андрей Гавриков из Комплето: http://blog.completo.ru/sistemnyiy-podhod-k-razrabotke-sayta-pochemu-klassicheskie-veb-studii-i-ih-klientyi-obrechenyi/ Поэтому ваш вариант выживания - переходить на комплексное обслуживание. Вам не нужно учить Директ, вы можете просто найти человека, который это умеет, и предложить ему проекты своих клиентов. При этом с клиентов не брать % в начале. Варианты обсуждаются. Я так и работаю с партнерами: с моей стороны - концепция проекта, весь маркетинг и ТЗ для дизайнера, стратегия, подбор рекламных каналов, аналитика. После тестового периода клиент доволен, и можно обсуждать сопровождение. Вы платите за офис? Переходите на удаленку, и будет вам счастье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атлант5 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Поэтому ваш вариант выживания - переходить на комплексное обслуживание. Вам не нужно учить Директ, вы можете просто найти человека, который это умеет, и предложить ему проекты своих клиентов. При этом с клиентов не брать % в начале. Варианты обсуждаются. Я так и работаю с партнерами: с моей стороны - концепция проекта, весь маркетинг и ТЗ для дизайнера, стратегия, подбор рекламных каналов, аналитика. После тестового периода клиент доволен, и можно обсуждать сопровождение. Вы платите за офис? Переходите на удаленку, и будет вам счастье :) Команда и так работает на удаленке. Офис есть где основной дизайнер и с ним некоторые дизайнеры, но оплата символическая - 1500 р/мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Spctmpl Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Раз Вы дизайн студия, то выкладывайте неиспользованные PSD макеты (которые рисовались в нескольких вариантах и заказчик не одобрил) для массовой продажи. Можете разместить на themeforest (не реклама) либо на российских площадках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mid1987 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Любая. Если в компании работает земляне. Вы серьезно думаете Задачи "Оформить договор" или "выписать счет" будут отличаться в вашей компании? Или вы используйте алфавит отличный от кириллицы и латиницы? Автор темы, об этом я веду речь: клиенты в ПОДАВЛЯЮЩЕМ случае не представляют как пользоваться CRM. Начните рассказывать, показывать, приводить примеры и все. Какими средствами вы будете решать их проблемы это вторично. Из своего опыта (не только CRM, а вообще информационные системы) соглашусь с вашим оппонентом, что у 99% клиентов через время возникают большие потребности чем задачи "Оформить договор" или "Выписать счет". Может конечно это уже выходит за рамки CRM-систем, тем не менее их надо реализовывать. В идеале мне видится решение в виде своего/стороннего CRM-framework'а (например на .NET, 1C-платформе и т. д.), которое собирается индивидуально под каждого заказчика, но это занимает минимум времени и в дальнейшем не вызовет трудностей при интеграции/доработке/разработке и т. д. этой системы, при этом она остается универсальной и относительно кроссплатформенной за счет использования высокоуровневого стека технологий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Из своего опыта (не только CRM, а вообще информационные системы) соглашусь с вашим оппонентом, что у 99% клиентов через время возникают большие потребности чем задачи "Оформить договор" или "Выписать счет". Может конечно это уже выходит за рамки CRM-систем, тем не менее их надо реализовывать. В идеале мне видится решение в виде своего/стороннего CRM-framework'а (например на .NET, 1C-платформе и т. д.), которое собирается индивидуально под каждого заказчика, но это занимает минимум времени и в дальнейшем не вызовет трудностей при интеграции/доработке/разработке и т. д. этой системы, при этом она остается универсальной и относительно кроссплатформенной за счет использования высокоуровневого стека технологий. Поделитесь какие у вас "уникальные задачи" возникают, которые вы хотите возложить на CRM и считаете, что для этого ну вот точно нужна уникальная разработка (и готовы за нее заплатить немалые деньги)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mid1987 Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделитесь какие у вас "уникальные задачи" возникают, которые вы хотите возложить на CRM и считаете, что для этого ну вот точно нужна уникальная разработка (и готовы за нее заплатить немалые деньги)? "Уникальные задачи" возникают у клиентов. Пример (только как пример): надо файлы (допустим XML) из системы анализировать по каким-то параметрам и раскидывать их в соответствии с алгоритмом по определенным папкам. Может это сделать CRM-система из "коробки"? Другое дело что это уже получается не CRM-система в чистом виде. Клиенту хочется получить комплексную автоматизацию, а с системой (которую я описывал выше) это можно легко реализовать. И не надо уникальных разработок, был-бы framework из "коробки", а дальше мы его "крутим" как хотим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 "Уникальные задачи" возникают у клиентов. Пример (только как пример): надо файлы (допустим XML) из системы анализировать по каким-то параметрам и раскидывать их в соответствии с алгоритмом по определенным папкам. Может это сделать CRM-система из "коробки"? Другое дело что это уже получается не CRM-система в чистом виде. Вы сами себе ответили. Это доработка существующих систем по сути. Но 90% компаний используют одинаковые функции. Им дай бог внедрить то что есть и научиться пользоваться этими 90% стандартных функций. Спору нет, в сбербанке можно прикрутить особую CRM, но она нужна только сбербанку. В крупных компаниях делают свои собственные экосистемы. Система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM, CRM-система, сокращение от англ. Customer Relationship Management) — прикладное программное обеспечение для организаций, предназначенное для автоматизации стратегий взаимодействия с заказчиками (клиентами), в частности, для повышения уровня продаж, оптимизации маркетинга и улучшения обслуживания клиентов путём сохранения информации о клиентах и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процессов и последующего анализа результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosten Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделитесь какие у вас "уникальные задачи" возникают, которые вы хотите возложить на CRM и считаете, что для этого ну вот точно нужна уникальная разработка (и готовы за нее заплатить немалые деньги)? На примере моего клиента из сферы услуг. Вроде бы банальная задача - оформление заказа. Т.е. занести в систему данные о заказе. Но есть специфичные параметры заказа, которые типовые CRM не предусмотрены.Возврат товаров имеет свою специфику, которая опять же отсутствует в типовых системах. Тут два варианта как быть - взять типовую систему и перекроить свои бизнес-процессы под нее, либо написать систему под свои процессы, которые уже годами отлажены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DezGot Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 На примере моего клиента из сферы услуг. Вроде бы банальная задача - оформление заказа. Т.е. занести в систему данные о заказе. Но есть специфичные параметры заказа, которые типовые CRM не предусмотрены.Возврат товаров имеет свою специфику, которая опять же отсутствует в типовых системах. Тут два варианта как быть - взять типовую систему и перекроить свои бизнес-процессы под нее, либо написать систему под свои процессы, которые уже годами отлажены. Любую задачу можно усложнить. Было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosten Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Любую задачу можно усложнить. Было бы желание. Полностью с вами согласен. На пример, взять и использовать CRM, которая не подходит под ваши процессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения