Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отпуск продавца. Как оплачивать отпускные?

Рекомендуемые сообщения

Начинается пора отпусков...Коллеги,поделитесь опытом:как оплачиваете отпускные продавцам,длительность отпуска...

Если формировали резерв на отпуск, то все просто, по среднему заработку за последний год или последние три месяца. Продолжительность отпуска в ТК написана. В деталях не помню, но вроде как разрешено брать частями, первая часть не менее 2-х недель.

у меня все как положено, отпускные - полная официальная з/п 12000, 48000 на четверых за лето. отпуск берут не все или не весь, так получают и отпускные и з/п, мне удобнее делить 2 по 2 недели. 

На дворе 21-ый век. Рабовладение отменили. Не слышали?

Это как сказать  :) .

А вообще у всех по разному. Знаю несколько вариантов, но все обговаривается при устройстве на работу.

1. Как положено по ТК.

2. Без выплат, все за свой счет.

3. 50% от ЗП.

Если честно, вообще не понимаю, с какой целью люди задают такие вопросы на форуме. Хочешь сделать по ТК - так в самом ТК всё написано, как и что. Хочешь его, ТК, как-то обойти - так это тебе виднее, какая у тебя в организации "белая" часть ЗП (и есть ли она), какие были договоренности с продавцами, насколько они у тебя привыкли к систематическим нарушениям закона с твоей стороны и т.п. 

А вообще, не по-человечески заставлять людей пахать без отпуска или отправляться в таковой с голой задницей (простите). Времена настали очень тяжелые, продажи падают, но даже в таких условиях лично я не готова создавать своему персоналу невыносимые условия. Это команда, которую я не один день собирала, и мне есть, за что каждую из них уважать.

Если честно, вообще не понимаю, с какой целью люди задают такие вопросы на форуме. Хочешь сделать по ТК - так в самом ТК всё написано, как и что. Хочешь его, ТК, как-то обойти - так это тебе виднее, какая у тебя в организации "белая" часть ЗП (и есть ли она), какие были договоренности с продавцами, насколько они у тебя привыкли к систематическим нарушениям закона с твоей стороны и т.п. 

А вообще, не по-человечески заставлять людей пахать без отпуска или отправляться в таковой с голой задницей (простите). Времена настали очень тяжелые, продажи падают, но даже в таких условиях лично я не готова создавать своему персоналу невыносимые условия. Это команда, которую я не один день собирала, и мне есть, за что каждую из них уважать.

Кто то закладывает изначально отпускные в оплату зарплаты,кто то делает ее чуть меньше заведомо понимая что оплачивает отпуск… Да и персонал понимает это! Можно платить 1500 за выход + разные бонусы и не обещать отпускные, а можно 1350 и обещать оплачивать отпуск (цифры так для примера). И мне кажется без разницы как это преподносить, важно исполнять те условия которые были оговорены при приемке на работу!!! В этом и т д и заключается 21 век))) Мы ушли от системы, когда все было однотипное. Если Вы скажете что законы никто не отменял, почему и нет, 1350 оклад+отпускные проблем не вижу))) Как и писал цифры для примера. Сейчас все имеют право выбора,и это хорошо,для всех))

Просто многим проще изначально заложить отпускные в зарплату и не оплачивать его, так как кто то работает каждый день,кто то раз в неделю, кто то по пол дня… по разному бывает, и потом высчитывать кому и сколько отпускные и на сколько в отпуск…. понимаете?

У моих продавцов отпуск 28 календарных дней в году, дважды по 14 дней.

Оплачиваю, исходя из реального среднего заработка за последний год, оклад +%.

Зарплаты плачу высокие, отпускные тоже получаются очень приличные. 

Нынешний коллектив формировала долго и непросто, много искала в свое время, учила, растила под себя несколько лет, требования к ним по работе жесткие. Люди все серьезные, пашут на результат. Да у меня рука не поднимется кого-то в деньгах ущемить. Свои обязанности они полностью выполняют, я обязана соблюдать их права.

Да на дворе 21 век рабовладение отменили. А кризис тоже отменили? Это что получается у меня и у других все как бы не очень, а у продавцов должно быть в шоколаде? Наши продавцы на сдельщине и получают побольше чем большинство продавцов в среднем. Работает значит зарабатывает , не работает значит не зарабатывает. Интересная логика у людей , типа ну как продавца отправлять в отпуск с голой задницей А что же этот продавец получая деньги все прожирал до последнего. У меня так, мы насильно работать никого не заставляем. Не нравится увольняйся и в вольное плавание . Вольному воля . Хотят отпускные пускай откладывают на отпуск или может быть мы еще им и путевку в Таиланд или в Египет купить должны? У меня мясники по 50-60 штук делают , еще наверно и левачат и мясо стопудов себе тырят. И я еще им отпускные должен платить? Да хрен на рыло им . Не нравится пускай валят , уже завтра там будет стоять другой.

• Не нравится 2

Что же к своим продавцам относиться так, по-свински!!

Вы их, что, на помойке находите??

Да и трудов. законод. так откровенно нарушать - не айс, имхо.

Я, например, кроме оплачиваемого 28 дневного отпуска, еще и бесплатные горячие обеды  предоставляю работникам.

Воду, бытовуху -  всё бесплатно для них.

Нужно работникам создать все нормальные условия для труда, чтобы было моральное право спрашивать с них.

А относиться к ним, как  к грязи , извините, противно читать такое отношение к свои работникам у  Надира.

И то, что его поддерживают некоторые  на этом форуме, огорчает.

• Не нравится 1

Молодец!!!!! . Но самое главное что огорчают что некоторые меня поддерживают а вот вас кто поддерживает? Читал вас что вы делаете знаете что нехватает? Что бы вы им еще и попку подмывали и с ложечки кормили? И тогда будет полный комплект мазохиста. И что много вам на карман капает за такое отношение? Небось у вас уже и хата в Лондоне? иль в Парижах? Кстати меня то хоть кто то поддерживает , вас то кто? Доставляет удовольствие вас огорчать . Вы вообще на этом форуме ничего дельного для людей не написали , только поддакиваете кому нибудь то у кого у вас "сымпатыя" либо подхалимажная реплика , либо как в мой адрес дешовую какаху бросите причем голыми руками.

Бред оплачивать отпуска за свой счет.На ни кто ни чего не платит.Родила дочь ей 11 месяцев вот и кручусь как белка в колесе с двумя детьми.Мне ни кто ни чего не платит.Как хочешь так и выживай.

У меня продавцы с недавнего времени не оформленный, работают на окладе плюс процент с продаж, поэтому н каких отпускных и об этом предупреждают сразу. Мне то как предпринимателю никто отпускные не платит. У меня продавец которая проработала у меня почти 20 лет открыла свой маленький бизнес- аксессуары и галантерею, так вот раньше она когда была наемным работником очень переживала за свой рабочий день, за отпускные, за всяческие скидки и распродажи а вот как окунулась с головой в предпринимательство -у неё люди скидку в 100р не выпросят на сумку, а распродажи она вообще не понимает что это такое. И работает не считая часов и отпуск себе устраивает лишь на 5 дней.

Странная логика, кто ж нам отпуск должен оплачивать, если мы не наемные сотрудники?

По этой логике мы и зарплату не должны сотрудникам платить, нам же ее никто не платит.

Про детей вообще смешно. Это какое отношение имеет к отпуску сотрудников?

Я троих родила исключительно по своему желанию в здравом уме, рассчитывая только на себя.

Это целиком моя ответственность, как матери. При чем здесь мои сотрудники?

Абсурд получается - у меня есть дети, не буду продавцам отпускные платить)))

Ну следуя логике мы и поступает. Наши продавцы имеют процент от продаж- это целиком и полностью их заработок который зависит от их стараний , умений и желаний. Вот эту часть зарплаты они и должны откладывать на отпуск и прочие удовольствия .

Получается, что каждый решает этот вопрос по-своему. Для меня эта тема тоже сейчас очено актуальна. Я решила, что выплачивать отпускные буду только самым эффективным работникам, которых не хочу потерять, пока у меня таких трое. Хорошие продавцы на дороге не валяются и найти их очень сложно.

Я, например, кроме оплачиваемого 28 дневного отпуска, еще и бесплатные горячие обеды  предоставляю работникам.

Воду, бытовуху -  всё бесплатно для них.

Мой знакомый своих работников на Кубу и в Таиланд на НГ возил, в европу тоже пару раз выезжали. Катер купил что бы в выходные на водохранилище ездили отдыхать. Квартиры некоторым работникам купил. 

Что же к своим продавцам относиться так, по-свински!!

Трудовой кодекс почитайте прежде чем вопросы такие задавать. Хоть вы обдоговаривайтесь, что все отпускные включены в зарплату, но по бухгалтерии у вас всё должно быть по закону и подпись каждого сотрудника за полученные отпускные, в том числе и за неиспользованные при увольнении. Не будете так делать, можете нараться на умную тварь - познакомитесь с трудовой инспекцией со всеми сопутствующими удовольствиями.

МаяМаксимова вы описали типичное поведение обычного продавца. Когда они становятся бизнесменами их философия меняется. У меня и раньше были подозрения что Beppa это не бизнесмен. Скорее всего она она продавец , который мечтает и облизывается . Да она в теме и давно , да она знает что возит ее хозяйка , но суть продавца просто сквозит в ее постах а иначе никак не объяснишь ее последний пост. Слишко мечтательно описывает. Фрейд писал зрите и слушайте между строк. Человек всегда проговаривается. Поверьте бизнесмен никогда не напишите что как можно относится к продавцам по свински. А кто относится по свински только свиньи . Вот она и всплыла классовая суть этого человека и классовая ненависть.Beppa отвечу вам как герой фильма "Угрюм-река" . Там отец Прохора зажиточный мужик говорил такие слова "Знаю что плохо , знаю что скверно живу" Но  в скверно оно то лучше , в скверне оно приятней. Есть львы , тигры и слоны , есть пуделя одни сильней волка , другие слабее , только волк он в цирке не выступает . Я и есть волк и ругать волка за то что питается ягнятами просто глупо. Я ни в коем случае не утверджаю что то как я делаю это все должны делать а вот вы пытаетесь тут мне и многим кто "поступает " не так как вы, значит ведет себя по свински. Я пишу как я делаю это не значит что это хорошо вообще и это правильно. Это хорошо для меня а значит для меня это правильно. А все кто захочет побороться за свои права тому я приготовлю лоу-кик по заднице. Я уже писал раньше и напоминаю снова. Это мое хавало и здесь я только подъедаюсь и нарезаю каждому сколько посчитаю нужным. А на чужое мнение мне глубоко наплевать. Держите свое мнение при себе. Вы лучше что нибудь по существу бы написали , а то очень сильное сомнение берет по тому какая вы бизнесменша.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...