Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отпуск продавца. Как оплачивать отпускные?

Рекомендуемые сообщения

Это не совсем так. Просто "отпускные" начисляются из расчета среднего дохода, т.е. если есть, скажем так, надбавки (премии, проценты, переработки - что-то за пределами оклада), то отпускные (рассчитанные как средний доход за период) будут даже чуть-чуть выше ЗП. Если Вам кажется, что Вы получаете отпускные, примерно равные окладу, это означает, что либо Вы в принципе получаете голый оклад, либо надбавки платятся Вам в конверте. ЗП + отпускные за один и тот же период не платятся никому. По закону отпускные должны быть начислены перед тем, как человек отправится отдыхать. Так что, допустим, Вы отправляетесь в отпуск 16-ого числа на две недели. Если 15-ого у Вас (к примеру) платится аванс, скорее всего, к нему присовокупят и Ваши отпускные за период 16-30. ЗП по итогам месяца (допустим, 30-ого числа) Вы уже не получите - это был период Вашего отпуска, с Вами рассчитались теми самыми отпускными. 

Ваша бухгалтерия наверняка всё равно оформляет это как отпуск - это гораздо выгоднее, чем выплачивать Вам потом весь Ваш неотгуленный отпуск при увольнении (если Вы трудоустроены официально и получаете "белую" ЗП). Просто в Вашем случае отпускные примерно равны окладу, и работодателю все равно - он платит Вам одну и ту же сумму, и Вы потом (при увольнении) расходитесь по нулям. А так он платил Вам ЗП, и ещё останется должен несколько месяцев отпуска. Зачем ему это?

Слишком сложно. У меня в принципе нет отпуска. Я подхожу и говорю мне надо пару дней либо неделю. Но я не продавец. И я постоянно на связи.  )) Но продавцов, которых я знаю. Они так и работают, когда в отпуске, получаешь ставку. Я вообще считают что понятие отпускных это как бы немного бред. Есть работа. Есть ее выполнение. Все. Я так понял в теме рассматриваться не совсем легально устроенные продавцы либо предприятия где КЗОТ не выполняется в полной мер. А так нормальная схема. Ушел в отпуск получаешь ставку. ))) Хочешь заработать больше, работай без отпусков)) Но все как говориться индивидуально.

Слишком сложно. У меня в принципе нет отпуска. Я подхожу и говорю мне надо пару дней либо неделю. Но я не продавец. И я постоянно на связи.  )) Но продавцов, которых я знаю. Они так и работают, когда в отпуске, получаешь ставку. Я вообще считают что понятие отпускных это как бы немного бред. Есть работа. Есть ее выполнение. Все. Я так понял в теме рассматриваться не совсем легально устроенные продавцы либо предприятия где КЗОТ не выполняется в полной мер. А так нормальная схема. Ушел в отпуск получаешь ставку. ))) Хочешь заработать больше, работай без отпусков)) Но все как говориться индивидуально.

Роман, при белой ЗП "нормальная схема" - это когда твои отпускные начисляются как средневзвешенный оклад + процент (премия) за год.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...