Roman12 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Это не совсем так. Просто "отпускные" начисляются из расчета среднего дохода, т.е. если есть, скажем так, надбавки (премии, проценты, переработки - что-то за пределами оклада), то отпускные (рассчитанные как средний доход за период) будут даже чуть-чуть выше ЗП. Если Вам кажется, что Вы получаете отпускные, примерно равные окладу, это означает, что либо Вы в принципе получаете голый оклад, либо надбавки платятся Вам в конверте. ЗП + отпускные за один и тот же период не платятся никому. По закону отпускные должны быть начислены перед тем, как человек отправится отдыхать. Так что, допустим, Вы отправляетесь в отпуск 16-ого числа на две недели. Если 15-ого у Вас (к примеру) платится аванс, скорее всего, к нему присовокупят и Ваши отпускные за период 16-30. ЗП по итогам месяца (допустим, 30-ого числа) Вы уже не получите - это был период Вашего отпуска, с Вами рассчитались теми самыми отпускными. Ваша бухгалтерия наверняка всё равно оформляет это как отпуск - это гораздо выгоднее, чем выплачивать Вам потом весь Ваш неотгуленный отпуск при увольнении (если Вы трудоустроены официально и получаете "белую" ЗП). Просто в Вашем случае отпускные примерно равны окладу, и работодателю все равно - он платит Вам одну и ту же сумму, и Вы потом (при увольнении) расходитесь по нулям. А так он платил Вам ЗП, и ещё останется должен несколько месяцев отпуска. Зачем ему это? Слишком сложно. У меня в принципе нет отпуска. Я подхожу и говорю мне надо пару дней либо неделю. Но я не продавец. И я постоянно на связи. )) Но продавцов, которых я знаю. Они так и работают, когда в отпуске, получаешь ставку. Я вообще считают что понятие отпускных это как бы немного бред. Есть работа. Есть ее выполнение. Все. Я так понял в теме рассматриваться не совсем легально устроенные продавцы либо предприятия где КЗОТ не выполняется в полной мер. А так нормальная схема. Ушел в отпуск получаешь ставку. ))) Хочешь заработать больше, работай без отпусков)) Но все как говориться индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Слишком сложно. У меня в принципе нет отпуска. Я подхожу и говорю мне надо пару дней либо неделю. Но я не продавец. И я постоянно на связи. )) Но продавцов, которых я знаю. Они так и работают, когда в отпуске, получаешь ставку. Я вообще считают что понятие отпускных это как бы немного бред. Есть работа. Есть ее выполнение. Все. Я так понял в теме рассматриваться не совсем легально устроенные продавцы либо предприятия где КЗОТ не выполняется в полной мер. А так нормальная схема. Ушел в отпуск получаешь ставку. ))) Хочешь заработать больше, работай без отпусков)) Но все как говориться индивидуально. Роман, при белой ЗП "нормальная схема" - это когда твои отпускные начисляются как средневзвешенный оклад + процент (премия) за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения