Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отпуск продавца. Как оплачивать отпускные?

Рекомендуемые сообщения

Трудовой кодекс почитайте прежде чем вопросы такие задавать. 

На то и закон, что бы его нарушать :) . У нас 5 отделов. В 2х работники официально не устроены. 

В остальных ЗП получают в конверте.

machine это тоже решается и сопровождается на кой черт у меня главбух с двумя бухгалтерами сидят уже и юристом обзавелись , люди работают решают вопросы. И мы не берем умных тварей мы берем тех кому нужна работа и как я писал, хотят потерять работу без проблем мы с легкостью предоставим эту возможность заодно лишим регистрации в Москве и выгоним из квартиры которую снимаем для работников. Ну как кому такой расклад? Жестко без сомнения, зато эффективно. В этом случае ей сначала придется снять для себя жилье в первую очередь за свои уже деньги , потом получить регистрацию , потом написать жалобу , потом устроится на работу и только потом ждать результатов своего заявления. Как перспектива? Мне кажется что это муторно и затратно. Нет конечно если она местная тогда да. Но мы таких не берем , ну какие из москвичей продавцы?

Мой знакомый своих работников на Кубу и в Таиланд на НГ возил, в европу тоже пару раз выезжали. Катер купил что бы в выходные на водохранилище ездили отдыхать. Квартиры некоторым работникам купил.

Раньше бы не поверила, что такие наивные работодатели существуют)) ,сейчас верю. У меня есть знакомая главбух в фирме , так её сожитель так же в своей фирме и квартиры покупал сотрудникам, и на моря возил и матпомощь не хилую отваливал...... . А потом знакомая жаловалась, что один раз услугу попросил оказать этих людей, а они все отказались)) . Не знаю , что попросил, но знаю, что мелочь какую- то.... В общем, больше он такой фигней не страдает))

Раньше бы не поверила, что такие наивные работодатели существуют)) ,сейчас верю. У меня есть знакомая главбух в фирме , так её сожитель так же в своей фирме и квартиры покупал сотрудникам, и на моря возил и матпомощь не хилую отваливал...... . А потом знакомая жаловалась, что один раз услугу попросил оказать этих людей, а они все отказались)) . Не знаю , что попросил, но знаю, что мелочь какую- то.... В общем, больше он такой фигней не страдает))

Я не думаю, что это наивный работодатель. Скорее всего это крутой работодатель, которому эти работники принесли немалую прибыль. Нам, мелюзге, даже обсуждать это не стоит, это другая лига.

machine, так он возил и грузчиков и сантехников и дворников :) .

Ну, значит вдвойне крутой, столько бабла поднял. Миллионом больше, миллионом меньше...другая логика у людей. Погуглите, тут недавно один китайский олигарх вывез 6000 работников на Лазурный берег, все отели 4, 5 звёзд занял, по 5000 евро на каждого потратил. Наверное, тоже дурак, как Авелинин знакомый.

. Нам, мелюзге, даже обсуждать это не стоит, это другая лига.

Таких вариантов в каждой лиге предостаточно :) .

Держал ИП Пупкин пару продавцов, семейную пару. Платил исправно, с работой справлялись. Отпуск у них юыл был два  месяца. Машину свою, вишневую девятку , в рассрочку  под честное слово отдал. Вобщем жили душа в душу. Только когда вопрос о недостаче в 350 тыр возник стена непонимания встала. Когда ИП Пупкин попробовал надавить на совесть, семья продавцов обратилась к правоохранителям. ИП Пупкин отделался легким испугом, а как там насчет выплат по вишневой девятке я не спрашивал. Чета продавцов работает у ИП Пятакова-Яблочкина сейчас. Здороваюся они с Пупкиным или нет не знаю.

Трудовой кодекс почитайте прежде чем вопросы такие задавать. Хоть вы обдоговаривайтесь, что все отпускные включены в зарплату, но по бухгалтерии у вас всё должно быть по закону и подпись каждого сотрудника за полученные отпускные, в том числе и за неиспользованные при увольнении. Не будете так делать, можете нараться на умную тварь - познакомитесь с трудовой инспекцией со всеми сопутствующими удовольствиями.

Осталось только дополнить , что подписи в ведомостях должны быть и о выплаченной з/п.

А то действительно можно нарваться ..и придется не только отпускные оплатить а и з/п за тот период который продавец сможет так скажем доказать что он работал у вас.А соответственно не уплата налогов..

Осталось только дополнить , что подписи в ведомостях должны быть и о выплаченной з/п.

А то действительно можно нарваться ..и придется не только отпускные оплатить а и з/п за тот период который продавец сможет так скажем доказать что он работал у вас.А соответственно не уплата налогов..

Подпись о полученном окладе - разумеется. Всё остальное - премиальные, комиссионные. А неуплата - это штука двоякая, кто будет заявлять, зная, что с выплаченных денег придётся заплатить ндфл? Они ведь тоже соучастники, так получается.

Клон за ту зарплату и те плющки что вы перечислили ваш знакомый может любые извращения требовать так что намекните ему об этом.

Подпись о полученном окладе - разумеется. Всё остальное - премиальные, комиссионные. А неуплата - это штука двоякая, кто будет заявлять, зная, что с выплаченных денег придётся заплатить ндфл? Они ведь тоже соучастники, так получается.

Все ведомости это само собой.Пусть по минималке но обязательно.

Я к тому, что дажн не оформленный сотрудник может накатать заяву в трудинспекцию.

То что он работал сможет доказать элнмннтаоно.

Подписи в получении товара в накладных , всякие другие расписки , заявки по телефону , показпния свидетелей , видеозапись на телефон в конце концов.

Ну вот пишет такой продавец заявление на увольнение , а аы ему ты не оформлена..У продавца круглые глаза..Как это я полгода работала бесплатно что ли..?

Если не дадитн з/п я буду жаловаться.. итд..

Или просто стырит полмагазина и больше не выйдет на работу.Н е оформлена же..

Я разок попал на таких.

И с трудовой столкнулся.Ладно штраф по минимуму сделали..

Каждый саи выбирает оформлять или нет.

Но поверьте .устроить сотрудника официально ( на минимум) себе споеойнее.Это небольшие деньги , тем более возмещаются из налогов.

Клон за ту зарплату и те плющки что вы перечислили ваш знакомый может любые извращения требовать так что намекните ему об этом.

А че намекать то? Он как минимум троих уже в декрет отправил  :) .

Платил продавцам очень большие зарплаты по меркам деревни. Благодарности 0, наоборот матерят. И это предсказуемо.

У меня есть фонд заработной платы. до 10% от вала и ни копейкой больше. Не нравятся серые зарплаты и низкие отпускные? Могу платить меньше продавцам, и больше налогов, но сколько раз предлагал не хотят они такой вариант. Они САМИ выбирают серую но приличную зарплату. Их выбор не делает меня свиньёй 

Верра, Вы своим безапеляционным заявлением не многим отличаетесь от Вашего оппонента. Я плачу очень и очень хорошую зарплату продавцам и в сезон они получают хорошие комиссионные от продаж. Зарплата продавца выше чем у моего мужа профессора, и выше чем у сестры-врача. И если я не заплатила им отпускные это не значит что я свинья. Моё дело это привозить востребованный товар что бы они смогли заработать и на отпуск и на больничные. А если у них не получается планировать свой бюджет то не моя в том вина.

• Не нравится 1

Тема о том, как оплачиваются отпускные продавцам, а не о том, как вы относитесь к своим продавцам. На форуме уже открыты соответствующие тематические обсудения.

Дальше буду выставлять бан за офтоп и слив темы.

не забывайте, что надир непременно указывает про свои 2 высших образования.

Образование это знания. А лексикон это то какие ты выберешь слова из всего их многообразия для выражения этих самых знаний. Одно другое не исключает.

Можно тремя матерными словами выразить очень мудрую мысль, а можно выдать глупую витиеватую тирраду.  

Так не честно, я писать начал до предупреждения и не видел его до публикации этого поста=) Кстати ТС получил ответ на свой вопрос и написал об этом.

. Пишет человек правду жизни о работниках и все)) . Хочешь отпускные- плати налоги.... А нет, у меня продавцы оформлены, вы думаете они в восторге от того, что нужно платить 13 %.... Сейчас))) . Каждая обнамекалась, что может быть меня не нужно официально..... Давайте уж не будем делать из продавцов институт благородных девиц: в продавцы идут определенная категория и это факт. Самые отличные мои продавцы были : или приезжие, или стремились потом открыть свое...а местные.......ну не буду говорить , какая категория идет в продавцы в Питере...... и не понимаю я теперь такого отношения к работникам, как к членам семьи. Мой совет- поставьте камеру со звуком, и все встанет на свои места)) . Только не нужно говорить мне, что это тоже нарушение их прав.

Если Вам легче жить, думая, что ваши работники вас уважают, ценят и не поливают грязью, живите дальше. Я тоже такая была много лет)) . Сейчас я знаю, что классовая ненависть никуда не ушла.

Я , как вы, раньше и кормила, и подстраивала отпуска под их желания, и графики меняла, и материально помогала, и пр, пр, пр.... Одной машину купила ( она выплачивала три года), и что? дура я была и все..... Долго описывать , как одна подставила, вторая пыталась,,,,, третья, которой не дали денег, потом желчью исходила на весь тк, пока не уволили.... В общем, благодарные и очень родные,,,,,,, но пусть уж теперь не мне такое счастье привалит.

Тема о том, как оплачиваются отпускные продавцам, а не о том, как вы относитесь к своим продавцам. На форуме уже открыты соответствующие тематические обсудения.

Дальше буду выставлять бан за офтоп и слив темы.

Ой, извиняюсь, увидела после того, как написала. ))) перекиньте куда нужно, плиз))

Я хоть и не считаю себя умным и умнее всех, матерюсь иногда через слово, но на людях, читай в обществе, пытаюсь вести себя адекватно. Не хочу вас обидеть, Надир, но читать иногда вас просто противно. Складывается впечатление, что у Вас злоба на весь окружающий мир. Может вас били все детство?(риторический вопрос, отвечать не нужно)

Я хоть и не считаю себя умным и умнее всех, матерюсь иногда через слово, но на людях, читай в обществе, пытаюсь вести себя адекватно. Не хочу вас обидеть, Надир, но читать иногда вас просто противно. Складывается впечатление, что у Вас злоба на весь окружающий мир. Может вас били все детство?(риторический вопрос, отвечать не нужно)

Проха, сохраняешь посты? Вот это педантизм!

Я работаю в частных фирмах. Принято не давать отпускные.Просто  начисляется зарплата за месяц. Меня нет 14 дней. Но заплату я все равно получу. Также и с продавцами. Ппроцента не будет, но ставку выпятят. А хочешь процент, не отдыхай.

блин, все уже потерли))) просто с утра написал и кончились деньги на телефоне, а закладка в браузере с набранным текстом осталась. открыл браузер и решил отправить мессадж.

Лучше поздно, чем никогда))))

Сорри за оффтоп...

Я работаю в частных фирмах. Принято не давать отпускные.Просто  начисляется зарплата за месяц. Меня нет 14 дней. Но заплату я все равно получу. Также и с продавцами. Ппроцента не будет, но ставку выпятят. А хочешь процент, не отдыхай.

Это не совсем так. Просто "отпускные" начисляются из расчета среднего дохода, т.е. если есть, скажем так, надбавки (премии, проценты, переработки - что-то за пределами оклада), то отпускные (рассчитанные как средний доход за период) будут даже чуть-чуть выше ЗП. Если Вам кажется, что Вы получаете отпускные, примерно равные окладу, это означает, что либо Вы в принципе получаете голый оклад, либо надбавки платятся Вам в конверте. ЗП + отпускные за один и тот же период не платятся никому. По закону отпускные должны быть начислены перед тем, как человек отправится отдыхать. Так что, допустим, Вы отправляетесь в отпуск 16-ого числа на две недели. Если 15-ого у Вас (к примеру) платится аванс, скорее всего, к нему присовокупят и Ваши отпускные за период 16-30. ЗП по итогам месяца (допустим, 30-ого числа) Вы уже не получите - это был период Вашего отпуска, с Вами рассчитались теми самыми отпускными. 

Ваша бухгалтерия наверняка всё равно оформляет это как отпуск - это гораздо выгоднее, чем выплачивать Вам потом весь Ваш неотгуленный отпуск при увольнении (если Вы трудоустроены официально и получаете "белую" ЗП). Просто в Вашем случае отпускные примерно равны окладу, и работодателю все равно - он платит Вам одну и ту же сумму, и Вы потом (при увольнении) расходитесь по нулям. А так он платил Вам ЗП, и ещё останется должен несколько месяцев отпуска. Зачем ему это?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...