ValentinMerkulov Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Всем привет! Давно хотел написать свою историю. Как я докатился до такого момента, когда говоришь себе: «Нет, чувак, так дальше жить нельзя! Это абсолютное дно, ты мало того что убиваешь жизнь на нелюбимой работе, отдавая все свои силы за копейки, так еще и терпишь бездарного начальника, позволяя ему полностью контролировать твой распорядок дня, твои эмоции на работе, даже твой поход в кино с любимой девушкой в субботу!». Согласитесь, как-то плачевно не чувствовать себя хозяином своей жизни в мире поборовшем РАБовладение и крепостной строй, а тем более в стране, где количество миллиардеров давно уже не поддается точному счету. Почему у них есть все, а у меня бесплатный кофе в офисе, овсяные печенья (не больше 3х в день – фигура!), и кредитная Лада Гранта? Далее буду описывать свои первые неуверенные шаги не в бизнесе, как таковом, а в работе на себя, ну надо с чего – то было начать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinMerkulov Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Но сначала, расскажу немного о себе (кому не интересно – листаем дальше!). Мне 25, два высших образования (красные дипломы) строительного университета. Ох, как же радовались мои родители, когда сынок получал заветные красные корочки. Был председателем студенческого профкома, с этого имел небольшую прибыль, но даже углубляться не буду, что и как там делал, ибо деньги смешные. Сам я с маленького городка под Воронежем – Борисоглебск (привет, если земляки прочтут!). Но, естественно, оставаться жить в городе-деревне мне не хотелось, и, поэтому я ставил перед собой две задачи: задача минимум – перебраться в Воронеж, на «съемной» основе и задача максимум – приобрести жилье, машину, хорошую работу, жену, детей, семью, ну и так далее. Сразу хочется отметить, что силой подсознания рисовалась работа в центре города, желательно в модном офисном центре, с галстуком на груди и кондеем в кабинете. Ребята, все получил! Только заработная плата 18 тысяч рублей и отсутствие любой возможности расти вверх. Надо было желать осторожнее! Сначала снимал жилье, потом в ипотеку приобрел заветные 41 квадрат собственного, взял машину в кредит и начал ждать счастья, но оно ко мне не торопилось. Работал на тот момент бухгалтером по снабжению (51, 10, 20 счета), уже 2,5 года. Каждую среду и пятницу ходили после работы в бар. А в пятницу еще и по баням ездили, короче деньги получил на руки – оплатил кредит на машину (с ипотекой помогают родители), закупился продуктами на месяц – все остальное с легкостью пропивалось, прогуливалось, проще говоря просе?алось! И вот, ровно год назад, решил – пора менять жизнь к лучшему и уволился. Устроился торгпредом на эксклюзивные фермерские продукты с доставкой на дом. В мои задачи входили прямые продажи. Звонишь в дверь и говоришь: «Здрасте Дяденька, купи рыбку по 1000 рублей за тушку, или вот Вам икорка не нужна? А курочка деревенская по 500 рублей за тушку?». «Пошел ты на ?ер мальчик отсюда со своей икрой и курами, дорого, мы тебе не олигархи!», - ответ был примерно такой в 98% случаев, ну а два процента покупали по мелочи. Короче, прямые продажи – сложнейшая вещь, и я думал, что не мое, но об этом позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А в чем проявляется нестабильность? По описанию совсем наоборот - стабильность в вашей жизни как раз есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinMerkulov Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А в чем проявляется нестабильность? По описанию совсем наоборот - стабильность в вашей жизни как раз есть. Пишу дальше обо всем по порядку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinMerkulov Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Ушел от туда довольно быстро, показатели были, но не по душе, что ли… Несколько недель просто жил на HH, пока на мою вакансию не откликнулся работодатель. Один из крупных брокеров – TT (без рекламы, кто в теме тот поймет по двум буковкам), пригласил меня на работу. Развод? – Да, разводилово жуткое, но мне «повезло». Научили работать с людьми, холодным звонкам, работе с отрицанием, возражением и т.д. Тем более, встретил там свою супругу. Вот уж точно, стремишься заработать, об отношениях и не думаешь, а тут бац, и девушка всей жизни, но не про это пишу. Перед новым годом маханул такой кризис (а в работе с баксами вообще настал штиль по клиентам), я принял решение уходить. Но перед новым годом никто штат не обновляет, плюс ко всему кризис, с работой напряженка, начал таксовать. Прибыль чистыми – 1000 в день была, и протянуть пару месяцев можно было, работал каждый день, и выходила 30ка в месяц. Надо сказать, что столько я ни на одной белой работе не получал. Повторюсь! 2 высших! Таксист – тридцадка! Был шок. Хорошо что одумался и не остановил поиск постоянной работы! Отгремел Новый Год, у меня, вдобавок, день рождения 31 декабря. Еле еле к 12 января оклимался, пригласили на собеседование в строительную фирму занимающуюся парковками. Продать себя уже на тот момент я умел, поэтому легко прошел конкурсный отбор и 14 января довольный как танк (или нет такого выражения?), приехал на новое место работы в должности главбуха. Заработную плату мне обещали в районе 30 тысяч, супруга работала в агентстве по заселению. Выходило на двоих в районе 40 тысяч (она числилась стажером). В голову стали закрадываться мысли, что все налаживается, появляются перспективы… Бред! РАБотал по 7 дней в неделю и по 12 часов. С девушкой ругался часто. Так продолжилось до конца февраля. В один из дней, мой начальник попросил меня подбить выполнение под обнал денег в прошлом году. Сказать что это законно – нет, незаконно, сказать что это возможно – нет, сумму не сходятся ни по одному чеку или выполнению. Короче, друг с другом мы расстались по - хорошему, без ругани. НО! Появилось ощущение, что просто выбросили на улицу. С прямыми обязанностями я справлялся (отец всему научил, бухгалтерский стаж огромен), а вот мухлевать, или подделывать что-то я не был готов. Приехав домой, я просто не знал что теперь делать, или таксовать, или опять искать дядю – РАБотодателя? Единственное что я сделал – выкинул из рабочей сумки уже не нужные бумаги и в этот момент подумал – больше в моей папке не будет ненужных счетов-фктур, накладных и прочего дерьма (ну, то есть, ненужных мне), там будут только то, что мне необходимо для МОЕЙ жизни и моего заработка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esenin34564356 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Такая же ситуация чувствую, что так дальше жить нельзя, за борт такую стабильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Таксовать - гиблое дело. Я сажусь только тогда, когда не 0, а реальный ноль, в магазин сходить не на что, а жрать охота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinMerkulov Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Что имел на тот момент: 1 марта за окном - символично, начало весны - начало новой жизни (но никак не предугадывал заранее, так совпало), 15 тысяч на руках, супруга уволилась тоже поскандалив с руководством, дико болит голова (нервы + алкоголь), машина за окном с пустым баком, нежелание вкалывать на дядю. Согласен, старт у некоторых бывает и хуже. Что делать? Надо что-то продавать, но перед тем как продать - надо купить! 15 тысяч - что на это купишь? Ладно, продать можно и услугу! В чем я силен? Бухгалтерия! Но поняв раз и на всегда что это было есть и будет ОБСЛУЖИВАЮЩИМ производством и мое вознаграждение здесь будет зависеть только от "здоровья" основного производства - отмел мысль из головы! Но мне помогла моя девушка просто зайдя в комнату и сказав: "Ну я пошла звонить". Кому? Зачем? И вспомнил. Накануне, закидываясь вискарем, я обсуждал на кухне с другом чем хочу дальше заниматься и остановил свой выбор на аренде квартир. А именно, на посредничестве между арендодателем и арендатором. Вот моя супруга и пошла звонить по "холодному" на объявления в интернете кто хочет снять квартиру. Было четко решено: начинаем заниматься риэлторством, ну а непосредственно - арендой. Задумка была проста: 500 звонков в день, 100 возможных клиентов, 1 заселившийся - моя комиссия. Но на 2ой час холодных звонков стало ясно, мне срочно нужно мое уникальное предложение, которое будет отличать меня от сотен других фирм. К примеру, выезд с сотрудником фирмы по трем адресам стоит в среднем в моем городе 10 000 рублей + % по заселению. Я сделал 2000!!!!!!!!!! рублей и только по факту заселения!!!! Стоит ли говорить о том что так прогнув цену клиента мы нашли в первый день? О да, первый выезд я сделал в первый же день работы, НО!!! Естественно предложенные мною варианты квартир не понравились клиенту и она попросила подыскать еще, ну что же, мы клиентоориентированные люди, стали искать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinMerkulov Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Итог первого дня работы: телефон 100 рублей, бензин 500 рублей. Итого минус 600 рублей. Настал второй день. Супруга ищет варианты, я вожу клиента. Нашли великолепный вариант в центре города за очень низкую сумму, но клиентка поняла что ее прихоти будут исполнены в любом случае (платить же только по факту) и на чала откровенно капризничать: стул ей старый в комнате, то пахнет чем-то, то этаж не тот. Сухой итог дня - бензин еще минус 500 рублей и телефон сожрал сотку. Даже если я ее заселю, моя выгода составит: 2000 - 1200 = 800 рублей за два дня на двоих. Круто? НЕТ! Да и эту сумму я не получил еще. Расстраиваться было рано. Кроме объявлений в интернете, купил еще местную газету сам тоже стал звонить с предложением о помощи в подборе квартиры. Думал, сначала, что найти клиента - огромная беда. Беда, но не огромная, а вот найти "нормального" который понимает за что платит это вот сложно. Третий день работы и третий час звонков. На мои условия согласилась девушка, ей нужна была однушка с мебелью и ремонтом, причем быстро. Окей, нашли варианты, я повозил, показал, заключили договор - первая прибыль!!!!!! 2000 рублей из них чистыми на 3 день работы 800 рублей, которые я сразу же потратил на безлимитную связь. Начали работать следующим образом: два часа я звоню, два - супруга. Клиенты намечались намечались и слетали один за другим (что поделать имя пока нет). К концу недели звонит та первая мадам и говорит мол чего мне не ищете, я говорю что по ее условиям нет подходящих вариантов да и условия у нас изменились: тысяча предоплата, ибо за пустой интерес не хочется кататься и тысяча по факту. Ее устроило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Пишет в реальном времени :) Читаю. Подписался даже. С изложением очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 не верю. но продолжайте.. надеюсь не собственную франшизу будите здесь рекламировать с гарантированным доходом от 100-500К\мес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinMerkulov Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Пишет в реальном времени :) Читаю. Подписался даже. С изложением очень хорошо. Да пишу по мере появления времени... не верю. но продолжайте.. надеюсь не собственную франшизу будите здесь рекламировать с гарантированным доходом от 100-500К\мес? Не не, франшизу никакую супер работающую я не придумал ПОКА, всему время, а на аренде вдвоем эти суммы неподъемные, рассказываю что было 3 месяца назад, сейчас придумал интереснее занятие, но обо всем по порядку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Интересно. Всегда интересно читать о реальных действиях. Кто тут говорит верю/ не верю... получится или нет - неважно, чем больше действий целенаправленных, тем быстрее понимание придет уникального предложения. Да я и уверен, что Вы нашли уже, пишете раз в прошедшем времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Начало душераздирающее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Начало душераздирающее... а финал всегда про я нашёл и протестировал заветную кнопку "бабло" а по факту типичный лохотрон аля развод... может и ошибаюсь. жду продолжение повествования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Итог первого дня работы: телефон 100 рублей, бензин 500 рублей. Итого минус 600 рублей. Настал второй день. Супруга ищет варианты, я вожу клиента. Нашли великолепный вариант в центре города за очень низкую сумму, но клиентка поняла что ее прихоти будут исполнены в любом случае (платить же только по факту) и на чала откровенно капризничать: стул ей старый в комнате, то пахнет чем-то, то этаж не тот. Сухой итог дня - бензин еще минус 500 рублей и телефон сожрал сотку. Даже если я ее заселю, моя выгода составит: 2000 - 1200 = 800 рублей за два дня на двоих. Круто? НЕТ! Да и эту сумму я не получил еще. Расстраиваться было рано. Кроме объявлений в интернете, купил еще местную газету сам тоже стал звонить с предложением о помощи в подборе квартиры. Думал, сначала, что найти клиента - огромная беда. Беда, но не огромная, а вот найти "нормального" который понимает за что платит это вот сложно. Третий день работы и третий час звонков. На мои условия согласилась девушка, ей нужна была однушка с мебелью и ремонтом, причем быстро. Окей, нашли варианты, я повозил, показал, заключили договор - первая прибыль!!!!!! 2000 рублей из них чистыми на 3 день работы 800 рублей, которые я сразу же потратил на безлимитную связь. Начали работать следующим образом: два часа я звоню, два - супруга. Клиенты намечались намечались и слетали один за другим (что поделать имя пока нет). К концу недели звонит та первая мадам и говорит мол чего мне не ищете, я говорю что по ее условиям нет подходящих вариантов да и условия у нас изменились: тысяча предоплата, ибо за пустой интерес не хочется кататься и тысяча по факту. Ее устроило. 2000 за подбор квартиры??? У нас в городе 50% от аренды обычно берут. За 2000 за предоплатой, обычно разводка , в стиле да мы Вам найдем просто супер вариант,только дайе две тысячи,пожалуйста. И на этом все. Тоже ,когда начинал заниматься коммерцией, думал демпинговать, но быстро отказался от этой затеи. Ситуация такая ,что если помещение клиенты реально интересно ,то он готов и платить хорошие деньги. А если нет ,то он и рубля не заплатит. Но это по торговой недвижке, тут хорошие варианты с адекватной арендой и правда на вес золота. Чувствую зря пишу, так как в истории будет "хэппи енд" с заветной кнопкой бабло)) и продажей доступа к кнопке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 у нас за 2 тыс дают номера собственников, штук сто и ты ездишь сам. А так да 50%. Ну если вы предложите 30% думаю больше человек откликнуться к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinMerkulov Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 И снова привет всем! Продолжаю.... Ну так вот, нашли мы этой клиентке квартиру в центре, все устроило вроде бы, но, опять но!!! Она сказала что должна переговорить с мужем, а на следующий день даст ответ. Это происходило уже на улице, как же страшно было заикнуться и попросить 1000 предоплатой вперед. Все получилось, конечно с ужасно косым взглядом с ее стороны, но деньги отдала, как гарантия что я не сквозану с деньгами показал ей свой паспорт, ну а встречу запланировали на следующий день. На завтра, звоню ей первый. Все, все отлично! Согласна заселяться. Печатаю договор аренды квартиры (шаблон из интернета) в 2х экземплярах, завожу машину и еду по адресу. Вот после следующих событий я понял что договор также обязательно продавать... Заходим в квартиру, я говорю, что договор помогу составить самостоятельно и АБСОЛЮТНО бесплатно. Что тут началось... Слишком "мудрый" арендодатель накачал из интернета кучу образцов договоров и из них, по своему мнению, выбрал наиболее значимые аспекты, точнее пункты, которые обязаны быть в договоре. Там было все: начиная от ответственности в случае незапланированного суицида арендатора в квартире (не шутка), заканчивая ответственностью арендатора в случае возникновения плесени или вредителей или вшей, короче, бред несусветный, но ничего не поделать, раз взялся договор делать - делай. К тому что я уже распечатал, начал добавлять от руки допусловия. Стола нет, дополнял на корточках, жара в квартире дикая (топят хорошо, а окно не открыть, потому как с арендодателем был мелкий ребенок), рукописного текста вышло на 2,5 листа А4 с обеих сторон, ребенок, который вечно ходил и вырывал бумагу у меня из рук, ну и постоянные консультации с какими-то проверенными юристами, какие еще дополнения надо внести. Закончил, все всех устраивает, ноги трясутся, спина мокрая, на корточках более часа - все затекло. СВЯТОЙ ПЕТРОСЯН!!!! Второй экземпляр - то, тоже надо заполнить!!! Эх!!! Далее точно не помню уже о чем думал, был очень зол. Спустя еще час, поставил последнюю точку на втором экземпляре, злющий попрощался со всеми и, наконец, вышел на улицу. О этот свежий воздух. Закурил. Ну а вторую часть оплаты моих услуг забыл. 1000 забыл еще взять. Звоню в домофон, уже настолько злой и нервный что начал подхихикивать. В итоге, все отдали. За неделю вышло 2 клиента, 4 тысячи грязными, ну а чистыми что-то в районе -700 рублей. Дааааа.... Говорю супруге: "Надо срочно за договор еще 500 рублей накидывать, а то в минусах диких!!!" Поболтали, обсудили и следующую неделю начали работать по схеме 3000 стоит услуга, из них 1000 предоплата - 2000 по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinMerkulov Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 С понедельника, по новому прайсу, начали обзвон. Я 2 часа, девушка 2 часа. Договорились на 5 показов 2ум клиентам на вечер, с четырех и до девяти. Первыми оказались пацаны, которым нужна была обязательно двушка. Нашли, показал, заплатили. Да! Вот так вот (Курицыну привет!). Все сразу понравилось. Деньги на руках. Отлично! До следующего показа было 3 часа, домой ехать не стал, боясь попасть в пробку, остался в районе показа следующему клиенту. Время протянулось медленно, и вот за полчаса до показа завожусь и еду к адресу. Плавно выезжаю со второстепенной на главную, прижимаюсь правее (плотный поток) и... Люк!!!! Открытый люк!!!! Не видно ни"ера, а он открыт. Правым передним намертво в нем застреваю. Клиент потерян? Наверное да. Звоню ДПС никам что бы оформили ДТП (хотел судиться с дорожниками), оператор говорит что наряд ожидать в течении 6 часов, очень много дтп по городу. Машину не вытянуть (лопнуло колесо, вытягивать - хана диску и подвеске). Принимаю решение идти пешком... С трудом, но успеваю на показ, встречаюсь с собственником, ждем клиента, которому звонил буквально 15 минут назад, говорил что могу опоздать. Трубка молчит, точнее гудки идут, но не берут. С пятого раза клиент берет трубку и говорит буквально следующее: "Мы уже сами посмотрели квартиру, нам не понравилось, у нас еще просмотр есть, ну мы пока думаем!" Что думаете? Какой просмотр? Где посмотрели? Кто показал? Адрес то другой! Стою в прострации. Еще раз звоню, говорю: "Будете работать с нами?" "С кем с Вами?" - отвечают мне с искренней долей удивления. "Вам сегодня девушка звонила, договаривались о просмотре квартиры, девушку Анастасия зовут помните?". "Да помним, с девушкой работать будем, с Вами нет!" - вот такой был ответ. Кто уж там чего не понял, кто напутал? Итог сухой - клиент слетел. Извинился перед собственником, выхожу из подъезда, смотрю машины нет, блин, вспомнил, ее надо еще вытянуть! Не буду описывать как ждал ГАЙцов (до 3 ночи), как ждал эвакуатор, как из последних сил ехал уже засыпая. К 5ти утра упал на кровать и чуть всплакнул!!! Шучу не всплакнул, просто вырубился. Кстати, эвакуатор взял с меня 3 тысячи, день в ноль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinMerkulov Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Водолазы - клевые парни, или привет Андрюхе из Питера! На следующий день, поставил летнюю запаску и поехал покупать новую зимнюю резину. Освободился ближе к трем дня. Супруга позвонила, сказала что есть просмотр на пять вечера. Парень Андрей ищет квартиру на 2 месяца, можно не совсем новую, но что бы было все. Еду. Адрес откуда забрать располагался на другом берегу (левый и правый берега Воронежа - между ними водоохранка) и дабы не встать в пробку на мосту решил поехать с запасом на один час. Приехал. Оказалось, забирать клиента нужно было у общежития школы МЧС по дайвингу, ну или как - то так. Их там учили подводной сварке, поиску, прокладке коммуникаций, а обучение, как раз, длилось 2 месяца. Сижу жду, вид великолепный. За пятнадцать минут до встречи, звоню, говорю что подъехал. Идут. Трое. Трое огромных мужика в камуфляже с цибарками во рту. Андрей - клиент был среди них, а другие его сопровождали - мало ли что, чужой город, вдруг кинут, или еще чего. Сели, разговорились. Оказалось, парням просто жить в общаге не камильфо, да и деньги на съем есть, да и не прихотливы они в выборе, главное что бы было тихо (им по итогу экзамен сдавать). Приехали на адрес... Далее все четко: квартира есть - есть, тепло - тепло, тихо - тихо, мебель вся - вся, техника вся - вся! Беру! Заключили договор. Выходим из подъезда. По пути к машине один из чуваков (Денис по моему) говорит что то же бы не прочь снять квартиру, я тут же звоню супруге говорю что надо подобрать еще вариант. Думаю завтра найдем, покажу, заселю. Буквально через 15 минут звонок от девушки, говорит есть просмотр на сегодня для Дениса через 1,5 часа там-то там-то. Мы практически были у порога. Время ребята решили скоротать с коньяком (за удачное заселение) ну и разговорами о вечном. К назначенному времени подъехала хозяйка квартиры (великолепная новая однушка под 50 квадратов со всем необходимым). Дену все понравилось, он довольный как... как... как чувак который поймал язя (коньяк действует) начал звонить своей жене, говорить что снял ох№нную квартиру с видом на проспект. Рады были уже двое. Третий чувак посмотрел на это все дело, подумал, и говорит, что, мол, ему тоже хочется в квартиру, что же он хуже друзей? Ну думаю, так фартить не может. Только поднимаю трубку звонить и "заказывать" еще одну, как хозяйка квартиры которую только что сдала Дену, говорит что у нее в соседнем подъезде этого дома есть еще одна под сдачу. В тот вечер заселили всех. Они довольные, уже пьяные долго меня благодарили за оперативность и хорошие подгоны. А со мной расчет? Парни, а мне денюжки за услуги? Ребята не обидели, получалось с них троих 9 тысяч, но они настояли на десятки с каждого (С КАЖДОГО!!!!!) аргументировав этот моей хорошей работой. Я противиться не стал. Итог дня + 30 000 в карман, о вчерашнем люке вообще не вспомнил. Постоянный поток водолазов которых заселяю только Я. Решил что сильно падаю в цене от конкурентов, поднял свою долю до 4000 фиксированных за заселение. Купили супруге сапоги, а мне пневмат (глэтхер если кому интересно). Довольный маханул вечером вискаря и лег спать. Вера в дело усиливалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinMerkulov Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 У меня есть друг Ашот, или первое табу в деле. У меня есть друг Ашот. Привет тебе дружище, если читаешь, и процветания твоему бизнесу!!!(электроника). Так вот, я отлично отношусь ко всем "приезжим", "нерусским", "кавказцам". Но, однако, появилось у меня табу - не работать с Армянами, сейчас расскажу почему... После водолазов, было еще парочку клиентов, которых мы заселили, и к концу отчетной недели появился еще один. Молодая семья из Армении с ребеночком (4 месяца) хотели снять квартиру. Не вопрос. На мои условия согласились, теперь это было 2000 аванс, 2000 по факту. Район для них был крайне принципиальным - ВАИ. (У легендарной группы "Сектор Газа" есть еще песенка про этот район Воронежа, которая все великолепным образом объясняет что это за место, можете послушать так и называется ВАИ). Ладно, не вопрос. Подобрали варианты. Еду на показ. Первый собственник, как только услышал что будут жить не Русские, тут же отказал. Не беда, есть еще вариант. Не понравился клиентке, причина - ?. Взял предоплату, написал расписку, получил информацию, что если исчезну с деньгами - найдут и накажут! Поехал домой бояться. На следующий день прокатали мы почти часа 4 просматривая варианты - ничего не подошло. Говорю - или поднимает ценовой уровень, или расширяем район. Нет. Ладно ищем. Попутно, мой телефон взяли еще человек 5 их друзей которым тоже нужна квартира и только на ВАЯХ. Я рад клиентам. Только, к сожалению, очень маленький район поиска, и маленькая сумма на которую они рассчитывали. Говорил честно - заселю всех в порядке живой очереди, то есть - кто первый обратился - тому и первые варианты. Прокатался я так неделю, давно потратив на бензин те 2000 предоплаты. Ну не нравится ничего, а другое жилье или дороже, или дальше по месторасположению. Начал уже не выезжать на просмотр, а скидывать смс с подробной информацией о квартире и собственнике, заранее обсуждая все вопросы. То на один адрес не успели, то на другой не поехали. Итог: две недели, 15 объектов, ничего не нравится, я мудак! Ну нет квартир! Давайте расширять поиск. Нет! Ты деньги взял, ты найдешь! Окей! Нашел вариант, договорился, скинул всю информацию, позвонил, спрашиваю поедете смотреть? Да! Поехали или нет, я не знаю, к вечеру абонент не абонент. Выдохнул. Пофиг уже на оставшиеся 2000 моих, главное заселились или нет, короче больше они мне не звонили, я пару раз пытался набрать честно предложить новые варианты - ноль эмоций. Дальше звонки от их друзей - найди теперь нам!!!! ААААААААА!!!!! Говорю ребята, извините, нет ничего подходящего, район своеобразный, ищите в других, или сотрудничайте с другими фирмами. Нет, я им понравился. Звонят и по сей день, но я туда больше не лезу. Потом один из собственников открыл мне тайну почему их никто пускать не хотел - снимала семья из 3х человек приезжало смотреть 17!!!! человек, естественно такой табор не хотели пускать к себе в квартиры. В итоге я решил, просто не браться работать по заселению с теми кто либо не понимает мои условия, либо не понимает вообще что происходит, сам рынок аренды, что если нет вариантов нужно идти на изменение входящих условий съема (район, деньги), а не ждать что кто-то пустит на ИХ условиях к себе в квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 можно плииииииз...короче... склифасовский :) чем сердце успокоилось в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinMerkulov Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 можно плииииииз...короче... склифасовский :) чем сердце успокоилось в итоге? Короче могу в личку написать чем дело кончилось, здесь буду описывать все пошагово, интересно и для себя блог вести, потом вспомнить с чего начинал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Чё, 3 месяца ждать будем :icon_mrgreen: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakontush Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Короче могу в личку написать чем дело кончилось, здесь буду описывать все пошагово, интересно и для себя блог вести, потом вспомнить с чего начинал! Жду в личку ) Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения