Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работа на себя, или как "нестабильность" стала основной проблемой.

Рекомендуемые сообщения

Всем ПРИВЕТ!!!!

Отвечу сразу на все вопросы!

Писать буду очень подробно - это же дневник!!!!

Кто ожидает, что я в итоге продаю франшизу или назову кнопку "бабло" и предложу ее купить - такого не будет.

Кому лень читать - есть огромное количество других тем с короткими историями успеха!

Ситуация с недвижкой на данный момент - к аренде подключились сопровождение сделок купли-продажи и ипотечного сопровождения.

Состояние бизнеса на данный момент - 1 июня заезжаем в офис в центре, работаю еще над одним направлением.

Хэпи энда нет пока, кому интересна тема - круто, и еще раз, все будет очень подробно, потому как пишу в первую очередь для себя, можно будет потом понастальгировать!!!!

Первый месяц работы на себя - подвожу итоги.

Конец марта, пора бы уже посчитать, а самое главное-понять работаю в плюс или минус, что надо изменить.

Сухо по цифрам расклад следующий: Доходы - 1*2000+2*3000+30 000+4*4000=54 000, Расходы - бензин 3200 - связь 1200 - распечатка договоров 170, итого по расходам - 4570. Доходы минус Расходы = 49430, делим на двоих = 24715 рублей. Нормальная зарплата в моем регионе. Но это с учетом, что хорошо оплатили водолазы, так бы результаты были более плачевными...

Читать интересно, продолжайте, просто слишком много подробностей. Хотя всем, кому кажется, что деньги легко достаются, полезно будет знать про трудности. А вот сравнегие со средней зарплатой в регионе -полезная вещь.

А по мне так цифры чужие подсчитывать это вообще самый смак. Свои я на 10раз пересчитываю и пишу сам себе отчет сколько за месяц чего и куда. Этакий бухгалтерский фетиш.

Ппц, хоть убейте не понимаю.

Как, как можно жить на 18 000 в месяц :?: 

При этом еще платить ипотеку (ладно родители помогают), но ведь еще по барам умудрялся ходить.

У нас в городе уборщицы получают сейчас по моему от 20 000.

А я не понимаю, зачем получать две (!) вышки, чтобы потом идти на нелюбимую работу с тупым начальником, обучаться голимым "холодным" звонкам и "работе с возражениями" и ходить по "дядям", предлагая купить курицу из деревни? Вы чему учились-то? И главное - зачем? 

но ведь еще по барам умудрялся ходить.

Может, спиртное с собой приносил? 

Ребят, удивляйтесь сколько хотите, у нас средняя зарплата 18 тр, а 25 тр - очень хорошая зарплата, от 30 тр - высокооплачиваемая работа ))) Вот так вот.

А я не понимаю, зачем получать две (!) вышки, чтобы потом идти на нелюбимую работу с тупым начальником, обучаться голимым "холодным" звонкам и "работе с возражениями" и ходить по "дядям", предлагая купить курицу из деревни? Вы чему учились-то? И главное - зачем? 

Может, спиртное с собой приносил? 

Голимые холодные звонки приносят мне сейчас очень хорошую прибыль, работа с возражениями удерживает до 30% сомневающихся клиентов, ходить по дядям и предлагать курицу - научили меня, что любой товар можно продать если его предлагать. Самое главное чему я научился - постоянно учиться и на своем опыте и на своих ошибках. Если ВЫ этого не понимаете мне ВАС от души жалко. Хотя оно в попе у пчелки, поэтому мне просто смешно! А по поводу спиртного - я не как лошадь бухаю, за 200 виски не жалко отдать! 

Ппц, хоть убейте не понимаю.

Как, как можно жить на 18 000 в месяц :?:

При этом еще платить ипотеку (ладно родители помогают), но ведь еще по барам умудрялся ходить.

У нас в городе уборщицы получают сейчас по моему от 20 000.

Как-то живем (жили), просто не знал как тратить больше, на всем экономил...

Голимые холодные звонки приносят мне сейчас очень хорошую прибыль, 

Ну, вы ее озвучили. Ничего хорошего, если честно.  Жалейте себя. Но я не об этом. Зачем тратить кучу времени на две вышки, и потом ими не пользоваться? Так понятнее?

Ну, вы ее озвучили. Ничего хорошего, если честно.  Жалейте себя. Но я не об этом. Зачем тратить кучу времени на две вышки, и потом ими не пользоваться? Так понятнее?

Озвучил я цифры конца марта. Если Вы не внимательны, или не умеете читать Ваши проблемы. Видимо надо было хотя бы одно получить)))))

Озвучил я цифры конца марта. Если Вы не внимательны, или не умеете читать Ваши проблемы. Видимо надо было хотя бы одно получить)))))

Не злитесь. Мне очень неудобно, но я действительно не читаю ваши опусы полностью. И все-таки, зачем учиться столько лет, и потом ходить по квартирам с курицей? :) Мне действительно интересно. Вы не научились ничему полезному? Или это не ваше?

Не злитесь. Мне очень неудобно, но я действительно не читаю ваши опусы полностью. И все-таки, зачем учиться столько лет, и потом ходить по квартирам с курицей? :) Мне действительно интересно. Вы не научились ничему полезному? Или это не ваше?

Мля, не пойму, вы что наперед всегда знаете что в вашей жизни произойдет? Думал что будет работать по специальности, пристижно было или взрослые убедили, или за друзьями в след пошел! Как это нафик учился?! Ну и вопросы мля. Что после школы человек сразу знает кем будет по жизни? Как этого не понимать можно.

Мля, не пойму, вы что наперед всегда знаете что в вашей жизни произойдет? 

Ну, минимум можно понять, хотя бы примерно, чем ты хочешь заниматься.

Что после школы человек сразу знает кем будет по жизни? 

Так тут не после школы, а аж две "вышки".  После одной вышки еще понятно. А тут две. И после этого - в курицетолкатели и в таксисты. Вот и спрашиваю: где косяк и почему аж два образования негде применить. Нормальные вопросы. Если не нравятся, ну что ж поделать. Терпите.

Уважаемая VikkiDelling, образование я получал второе высшее параллельно первому, было свободное время, а главное - желание учиться. Работа по специальности экономист престижна, нет споров, только хорошую зп не всегда дают сразу, и/или если нет знакомых которые будут тебя двигать повышения добиться сложно. Плюс ко всему необходим опыт, которого выпускнику неоткуда взять. Работать под кем-то, теперь уже понял, - отказаться от свободы выбора. Я на вас совершенно не злюсь, а по поводу курицы, вы что же не кушаете мясо? Покупаете же где-то продукты, так вот, открываю секрет: за этим стоят огромные труды людей, начиная от фермеров - заканчивая продавцами, которые, к тому же, очень неплохо зарабатывают. На вопрос зачем было этим заниматься - искал к чему душа лежит. Ну а если вы мои очерки не читаете как говорите, почитайте биографии богатейших людей мира, посмотрите с чего они начинали. Удачи Вам и спасибо за проявление интереса к теме.

Не совсем понял про 3 000 руб за подбор квартиры... У нас риэлторы берут либо 100% комиссии, либо делят ее с другим риэтором 50\50.

Я ищу квартиру для съема, мои услуги стоят фиксированных 4000 тысячи, остальное - сумма которую хочет собственник и все

Всем привет! Первый день лета. Ровно 3 месяца назад начал работать на себя. Сегодня уже новый офис!!!! В голове куча идей, но как до этого докатился - напишу все по порядку. Вот такое уютное местечко получилось)

post-327599-0-26238000-1433138108_thumb.jpg

post-327599-0-24200400-1433138109_thumb.jpg

post-327599-0-76534500-1433138109_thumb.jpg

1ое апреля - никому не веря, или полторашка дживнши.

Итак, первый месяц, вроде, закончили не так уж и плохо. Планов было громадье. Из рекламы, до сих пор, не использовали ничего. Думал надо рекламироваться на авито, на домофоне и подобных ресурсах, но все как-то руки не доходили. Клиенты шли с холодных звонков. В неделю выходило около 3-4 клиентов. Оставили схему работы на формуле: 1000 предоплата - 3000 по факту. так и работали. Хотелось конечно чего-то большего. В один из прекрасных дней наткнулся на тему в этом бизнесфоруме про парфюмера (Женек привет!) который построил и развил свой бизнес с нуля. Пообщался с ним, он пообещал поделиться поставщиками оригинальной парфюмерии, за разумное вознаграждение. Все круто, не кинул, информацией поделился даже больше чем я ожидал. Короче, начал развивать направление парфюмерии у себя в городе, планировал и на область.

Первых клиентов на парфюм нашел очень быстро - знакомые. Заказали дюпонт, флакон берберри и 4 флакона дживанши. Ок! Заказал. Накрутил свои 700 рублей с флакона, реализовал. Круто! Дал рекламу в контакте (одноклассники я так и не освоил), в газету. Работал я с этой темой по 100% предоплатой, поэтому огромное количество клиентов сливалось, оно и понятно, кто захочет непонятно кому непонятно за какой товар отдавать деньги, но пару флаконов за неделю уходило стабильно. Отсюда, хоть небольшой, но плюс.

• Создать...