Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работа на себя, или как "нестабильность" стала основной проблемой.

Рекомендуемые сообщения

Не хотел Вас обидеть, но зачем передергивать?

Я писал: без нормальных идей. Это значит, не темы, типа купи-продай или сводничество продавца с покупателем, а уникальные идеи.

Я писал: без хорошего образования. Это значит, не провинциальные ВУЗы, где можно не ходить на занятия,  народ скидывается и отдает деньги преподавателям, или учится на платной основе, а затем с гордостью в резюме пишет "высшее образование", а нормальные вузы.

Я писал: без внятной самооценки. Объяснять не буду.

Непонятно, что за "блог-пивняк" Вы мне приписываете? Никаких блогов я не веду. Сейчас дела нормально.

Про пивняк - извини, невнимательно посмотрел, про отсутствие нормальных идей - субъективное мнение, про хорошее образование - Кроме СТОЛИЧНОСТИ и ПРЕСТИЖНОСТИ никакой разницы с уровнем знаний московского образования от другого не вижу, про самооценку - если не можете объяснить какой смысл озвучивать???? В любом случае, спасибо за проявленный интерес к теме, дальше больше...

Май - жесткий негатив!

В своей работе я использую типовой договор аренды жилого помещения между двумя лицами: Арендодателем и Арендатором. Делаю опись, составляю расписки о передаче денег. Все типовое, стандартное. Договор, естественно, несколько раз подгонялся для освещения всех реалий аренды в моем регионе. Договор составляем максимум на 11 месяцев (что бы не регистрировать ни где) с правом пролонгации. Короче говоря, стандартно - сплошная скукотища. Думал: "Что может быть такого с этими бумажками? Все по типу, все по закону, вроде, да и более половины риэлторов занятых в аренде у меня в городе даже и этого не делают???!!!!" Но вся скука от заполнения договоров уходит, когда за дело берется "знаток" своего дела, мастер-джедай юрфака, гуру составления любых договоров и жалоб - сотрудник СК РФ, УФСБ РФ, МВД РФ, ГНК РФ (вроде ничего не забыл, по крайней мере, данный человек "козырял" именно этими УВАЖАЕМЫМИ структурами, впрочем, к коим не имеет никакого отношения...) - Евгений Филипович!!!!!

История в следующем: искал я квартиру одному моему клиенту, хороший парень, об условиях договорились сразу, все всех устраивало. Подобрал вариантов 8, ценовой диапазон был в районе двенадцати тысяч рублей плюс коммуналка. За эти деньги можно найти довольно хорошую однушку в хорошем доме, но выбор его пал на старенькую квартиру в двадцатилетнем доме, с посредственным подъездом, с плохим лифтом, ремонтом в квартире - начала нулевых, ободранными местами обоями и прокуренным санузлом. Я был удивлен, но не решай за клиента. Его все устроило. Собственник - мужичок, лет 60, скинул тысячу, как говорится, с порога, а подписание договора перенесли на завтра, сославшись на то, что с его стороны будет "эксперт" по арендному бизнесу, который может "Вас субарендаторов, хулиганов и жуликов" раскусить на зубок! Ну да пусть будет, мне бояться нечего. Взял с клиента предоплату и поехал спать.

На следующий день, часов с 9 утра собственник уже разрывал мне телефон. Накануне я попросил предоставить на подписании договора зеленку или ее копию, удостоверяющую его право на данное помещения, что бы оградить нашу сторону от таких же субщиков. Но на этот день теперь мне предъявили какие документы у меня, как у посредника, должны быть на подписании договора, где моя личность даже не мелькает, даже не отсвечивает никак, ну ладно, как говорится - без бумажки - ты какашка, собрал все доки: договор, расписки, описи, мои квитанции, чеки на услуги (думал хотят перевести все в легальную сторону с оплатой Арендодателем подоходника и регистрации проживающего) и "запакованный" двинул на встречу.

Встретившись с клиентом двинулись в квартиру, в которой нас уже ждали двое - собственник и группа экспертов в лице Евгеня Филиповича!!!!!

Народ))) Все отлично не повязали, руки не доходят, все время форум открыт, начинаю вещать, так это не так, тут не туда, как только время будет продолжение велкам!!!!

• Создать...