Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как войти в мировую сотню Форбс?:)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня есть следующий вопрос: что нужно делать, как действовать, чем заниматься, чтобы войти в мировую сотню Форбс?

Имеется в виду не готовое решение, конечно же, а общий принцип, что ли, направление деятельности...

Поясню: например, некоторые виды деятельности, как мне кажется, не приведут к такому результату, даже если добиться наибольшего возможного успеха в них. Поэтому не вижу смысла ими заниматься - лучше уж тогда как можно раньше начать заниматься тем, что может к такому результату привести.

Прошу воспринять мой вопрос серьезно: я не прошу готового рецепта, я не жду, что этого можно достичь "прямо сразу и сейчас", Про "мировую сотню Форбс" написала для конкретики, потому что у каждого свое понимание богатства, успеха и тд.; многие виды деятельности могут дать очень высокий уровень дохода, но к такому результату привести не могут.

Короче, чего делать, куды бечь?)))

почитать гороскоп и расслабиться. если вы рождены для этого то можете вообще ничего не делать)))) а если нет то хоть алмазы шлифуйте. не верите? правильно, я тоже не верил)))

Все очень просто.

1. Заботиться о здоровье
  2. Регулярно тратить меньше чем зарабатываете
  3. Регулярно покупать акции

Начнете в 20 лет, к 80 будуте там.

Все очень просто.

• Заботиться о здоровье
  • Регулярно тратить меньше чем зарабатываете
  • Регулярно покупать акции
Начнете в 20 лет, к 80 будуте там.

Акции надо бы ещё вовремя продавать. Где те акции Полароида, Кодака, ЮС стил, Леман Бразерс, Энрон и т.д и т.п.?

Акции надо бы ещё вовремя продавать. Где те акции Полароида, Кодака, ЮС стил, Леман Бразерс, Энрон и т.д и т.п.?

Это вопрос управления активами, он всегда актуален вне зависимости от того каким активом вы владеете.

Если у вас есть автомобиль, то его нужно вовремя чинить/заправлять/менять масло и резину.

То же самое касается недвижимости и прочих бизнесов. Почему акции должны быть исключением?

Это вопрос управления активами, он всегда актуален вне зависимости от того каким активом вы владеете.

Если у вас есть автомобиль, то его нужно вовремя чинить/заправлять/менять масло и резину.

То же самое касается недвижимости и прочих бизнесов. Почему акции должны быть исключением?

Потому что под капот вы сами можете залезть посмотреть что там и как, а вот что произойдёт с компанией знают инсайдеры, а не миноритарные акционеры.

Потому что под капот вы сами можете залезть посмотреть что там и как, а вот что произойдёт с компанией знают инсайдеры, а не миноритарные акционеры.

Весьма распространенное заблуждение.

Что произойдет с компанией знает любой здравомыслящий человек.

Если вы вложились в компанию, которая делает упряжь для лошадей, а при этом Генри Форд запустил конвейр и сделал автомобиль массовым явлением - ежу понятно, что скоро упряжь в таких количествах не понадобится.

Кстати, если бы каждый владелец автомобиля мог понять что и как под капотом, автосервис давно бы вымер как бизнес.

Весьма распространенное заблуждение.

Что произойдет с компанией знает любой здравомыслящий человек.

Если вы вложились в компанию, которая делает упряжь для лошадей, а при этом Генри Форд запустил конвейр и сделал автомобиль массовым явлением - ежу понятно, что скоро упряжь в таких количествах не понадобится.

Кстати, если бы каждый владелец автомобиля мог понять что и как под капотом, автосервис давно бы вымер как бизнес.

Вы же понимаете, что главное в этом деле точка входа, всё- таки.

Вы же понимаете, что главное в этом деле точка входа, всё- таки.

Главное в этом деле стратегия, регулярность и непрерывность процесса. Это то что обеспечивает успех на 98%, точка входа дает примерно 2%, если повезет.

Главное в этом деле стратегия, регулярность и непрерывность процесса. Это то что обеспечивает успех на 98%, точка входа дает примерно 2%, если повезет.

Расскажите это тем у кого стратегия была покупать айпио росс.компаний, счастливым обладателям акций втб, газпрома, роснефти и иже с ними.

Расскажите это тем у кого стратегия была покупать айпио росс.компаний, счастливым обладателям акций втб, газпрома, роснефти и иже с ними.

А чем вас не устраивает Газпром, например?

В 1995-м году акция Газпрома стоила 10 руб. при средней зарплате 500 т.р., т.е. на одну зарплату можно было купить 50 000 акций.

Сегодня 50 000 акций Газпрома стоят 6 950 000, или 217 зарплат среднего россиянина.

И потом, стратегия покупать IPO не самая лучшая.

Мы сейчас говорим про долгосрок, а на долгосроке гораздо выгоднее иметь портфель из долевых, долговых и товарных активов (например акции/облигации/золото) и поддерживать структуру портфеля, периодически докупая подешевевшие активы.

Для еще бОльшей диверсификации вложений использовать не акции отдельных компаний, а биржевые или отраслевые индексы. Тогда вы априори будете покупать акции самых лучших компаний не заморачиваясь с анализом каждой акции в отдельности.

А зачем? Может вместо того, чтобы тратить так много энергии на попадание в этот (ИМХО, бесполезный) список, потратить эту энергию на прекрасных женщин?  :wub:

А зачем? Может вместо того, чтобы тратить так много энергии на попадание в этот (ИМХО, бесполезный) список, потратить эту энергию на прекрасных женщин?  :wub:

Причем, если будете правильно тратить эту энергию на каких надо женщин, они вас в этот список на руках внесут))))))

А чем вас не устраивает Газпром, например?

В 1995-м году акция Газпрома стоила 10 руб. при средней зарплате 500 т.р., т.е. на одну зарплату можно было купить 50 000 акций.

Сегодня 50 000 акций Газпрома стоят 6 950 000, или 217 зарплат среднего россиянина.

Лучшее подтверждение моих слов о точке входа. И вы не хуже меня знаете кто тогда скупил основную часть этих акций. И к тому же - это был переломный исторический момент, сейчас так уже не прокатит.

А про всё остальное...есть поговорка - знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Лучшее подтверждение моих слов о точке входа. И вы не хуже меня знаете кто тогда скупил основную часть этих акций. И к тому же - это был переломный исторический момент, сейчас так уже не прокатит.

А про всё остальное...есть поговорка - знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Без всяких точек входа. Берем самый простой, банальный вариант. Инвестируем раз в год в декабре среднегодовую зарплату, не обращаем внимание на волатильность внутри года и никак не реагируем на кризис 2008, просто удерживаем структуру портфеля по 33% каждого актива в конце года.

Консервативный портфель:

1. Индекс ММВБ - 33%
  2. Золото в количестве 33% от общей структуры портфеля (обычно делают 10-15%)
  3. Долгосрочные государственные облигации с 2004 года, до 2004 ГКО

Динамика активов на первом рисунке, динамика портфеля на втором рисунке.

Финансовый результат - 142% на вложенный капитал.

Можно ли улучшить?

Можно. Добавляем стратегию отраслевых кризисов.

Покупаем не индекс ММВБ, а самый упавший за год отраслевой индекс. На следующий год он отрастает на 20-50%.

Если не лень - пересчитайте сами сколько это получится.

post-217579-0-87373100-1432983726_thumb.png

post-217579-0-34823600-1432983765_thumb.png

pevgen

Большое спасибо! 

Внимательно прочитала вашу схему. Возникло 2 вопроса:

1. Я в этом не очень разбираюсь (так, к примеру, в ваших выкладках мне не все понятно). С чего мне начать?

2. Мне показалось, что эта схема предполагает некую зарплату (раз в год в декабре среднегодовую зарплату?), т.е. это, скорее, зарабатывание денег на работе и дальнейшее вкладывание их. Так ли это? Просто имелась в виду именно основная деятельность, фулл-тайм. 

В данный момент технологиями можно заняться,интернет вещей все дела))

А что значит заняться? Бизнес открыть в этой области?)

На Запад, в Америку :)

Думаете? Мне вот не показалось, что это однозначно так: во-первых, надо еще уехать, во-вторых, долгая волокита с гражданством и пр... Ну это ладно, это достижимо. Но вот, будучи изначально гражданином РФ, действительно ли проще там заработать, чем в России? 

Думаете? Мне вот не показалось, что это однозначно так: во-первых, надо еще уехать, во-вторых, долгая волокита с гражданством и пр... Ну это ладно, это достижимо. Но вот, будучи изначально гражданином РФ, действительно ли проще там заработать, чем в России? 

Да нет, не думаю, просто пошутил - ассоциация взоникла на слова "куды бечь" :)

pevgen

Большое спасибо! 

Внимательно прочитала вашу схему. Возникло 2 вопроса:

1. Я в этом не очень разбираюсь (так, к примеру, в ваших выкладках мне не все понятно). С чего мне начать?

2. Мне показалось, что эта схема предполагает некую зарплату (раз в год в декабре среднегодовую зарплату?), т.е. это, скорее, зарабатывание денег на работе и дальнейшее вкладывание их. Так ли это? Просто имелась в виду именно основная деятельность, фулл-тайм. 

А что значит заняться? Бизнес открыть в этой области?)

1. Начните с моей консультации по скайпу)))
  2. Среднегодовая зарплата взята для привязки. Если я вам скажу "инвестируйте 1000 рублей в месяц", то в 2000 - м  и в 2015-м тысяча рублей это совершенно разные деньги.

Что касается инвестиций фулл-тайм. Если вы надеетесь сегодня вложить деньги, а завтра извлечь прибыль - забудьте про сотню форбс. Готовьтесь к тому, что вложенное вам даст отдачу года через три. Все эти три года вы должны на что-то жить, поэтому у вас дибо должен быть уже сформированный источник пассивного дохода, либо вы должны чем-то заниматься активно, и совершенно не важно наемная это работа или собственный бизнес.

Важно что у вас должен быть денежный поток, часть из которого вы инвестируете в соответствии с той или иной стратегией.

Здравствуйте, у меня есть следующий вопрос: что нужно делать, как действовать, чем заниматься, чтобы войти в мировую сотню Форбс?

Имеется в виду не готовое решение, конечно же, а общий принцип, что ли, направление деятельности...

Поясню: например, некоторые виды деятельности, как мне кажется, не приведут к такому результату, даже если добиться наибольшего возможного успеха в них. Поэтому не вижу смысла ими заниматься - лучше уж тогда как можно раньше начать заниматься тем, что может к такому результату привести.

Прошу воспринять мой вопрос серьезно: я не прошу готового рецепта, я не жду, что этого можно достичь "прямо сразу и сейчас", Про "мировую сотню Форбс" написала для конкретики, потому что у каждого свое понимание богатства, успеха и тд.; многие виды деятельности могут дать очень высокий уровень дохода, но к такому результату привести не могут.

Короче, чего делать, куды бечь?)))

Нужно делать то что нравиться, не задумываясь о деньгах.

Тогда странным образом деньги начинают появляться от любимой деятельности.

Я это проверил на себе.

Ну и процитирую миллиардера Ричарда Брэнсона "Живи радуясь, работай от души, а деньги придут сами".

• Создать...