Festonaic Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Здравствуйте, у меня есть следующий вопрос: что нужно делать, как действовать, чем заниматься, чтобы войти в мировую сотню Форбс? Имеется в виду не готовое решение, конечно же, а общий принцип, что ли, направление деятельности... Поясню: например, некоторые виды деятельности, как мне кажется, не приведут к такому результату, даже если добиться наибольшего возможного успеха в них. Поэтому не вижу смысла ими заниматься - лучше уж тогда как можно раньше начать заниматься тем, что может к такому результату привести. Прошу воспринять мой вопрос серьезно: я не прошу готового рецепта, я не жду, что этого можно достичь "прямо сразу и сейчас", Про "мировую сотню Форбс" написала для конкретики, потому что у каждого свое понимание богатства, успеха и тд.; многие виды деятельности могут дать очень высокий уровень дохода, но к такому результату привести не могут. Короче, чего делать, куды бечь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 почитать гороскоп и расслабиться. если вы рождены для этого то можете вообще ничего не делать)))) а если нет то хоть алмазы шлифуйте. не верите? правильно, я тоже не верил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercium Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Короче, чего делать, куды бечь?))) На Запад, в Америку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Все очень просто. Заботиться о здоровье Регулярно тратить меньше чем зарабатываете Регулярно покупать акции Начнете в 20 лет, к 80 будуте там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Все очень просто. Заботиться о здоровье Регулярно тратить меньше чем зарабатываете Регулярно покупать акции Начнете в 20 лет, к 80 будуте там. Акции надо бы ещё вовремя продавать. Где те акции Полароида, Кодака, ЮС стил, Леман Бразерс, Энрон и т.д и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Акции надо бы ещё вовремя продавать. Где те акции Полароида, Кодака, ЮС стил, Леман Бразерс, Энрон и т.д и т.п.? Это вопрос управления активами, он всегда актуален вне зависимости от того каким активом вы владеете. Если у вас есть автомобиль, то его нужно вовремя чинить/заправлять/менять масло и резину. То же самое касается недвижимости и прочих бизнесов. Почему акции должны быть исключением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Это вопрос управления активами, он всегда актуален вне зависимости от того каким активом вы владеете. Если у вас есть автомобиль, то его нужно вовремя чинить/заправлять/менять масло и резину. То же самое касается недвижимости и прочих бизнесов. Почему акции должны быть исключением? Потому что под капот вы сами можете залезть посмотреть что там и как, а вот что произойдёт с компанией знают инсайдеры, а не миноритарные акционеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Потому что под капот вы сами можете залезть посмотреть что там и как, а вот что произойдёт с компанией знают инсайдеры, а не миноритарные акционеры. Весьма распространенное заблуждение. Что произойдет с компанией знает любой здравомыслящий человек. Если вы вложились в компанию, которая делает упряжь для лошадей, а при этом Генри Форд запустил конвейр и сделал автомобиль массовым явлением - ежу понятно, что скоро упряжь в таких количествах не понадобится. Кстати, если бы каждый владелец автомобиля мог понять что и как под капотом, автосервис давно бы вымер как бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Весьма распространенное заблуждение. Что произойдет с компанией знает любой здравомыслящий человек. Если вы вложились в компанию, которая делает упряжь для лошадей, а при этом Генри Форд запустил конвейр и сделал автомобиль массовым явлением - ежу понятно, что скоро упряжь в таких количествах не понадобится. Кстати, если бы каждый владелец автомобиля мог понять что и как под капотом, автосервис давно бы вымер как бизнес. Вы же понимаете, что главное в этом деле точка входа, всё- таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Вы же понимаете, что главное в этом деле точка входа, всё- таки. Главное в этом деле стратегия, регулярность и непрерывность процесса. Это то что обеспечивает успех на 98%, точка входа дает примерно 2%, если повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Главное в этом деле стратегия, регулярность и непрерывность процесса. Это то что обеспечивает успех на 98%, точка входа дает примерно 2%, если повезет.Расскажите это тем у кого стратегия была покупать айпио росс.компаний, счастливым обладателям акций втб, газпрома, роснефти и иже с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Расскажите это тем у кого стратегия была покупать айпио росс.компаний, счастливым обладателям акций втб, газпрома, роснефти и иже с ними. А чем вас не устраивает Газпром, например? В 1995-м году акция Газпрома стоила 10 руб. при средней зарплате 500 т.р., т.е. на одну зарплату можно было купить 50 000 акций. Сегодня 50 000 акций Газпрома стоят 6 950 000, или 217 зарплат среднего россиянина. И потом, стратегия покупать IPO не самая лучшая. Мы сейчас говорим про долгосрок, а на долгосроке гораздо выгоднее иметь портфель из долевых, долговых и товарных активов (например акции/облигации/золото) и поддерживать структуру портфеля, периодически докупая подешевевшие активы. Для еще бОльшей диверсификации вложений использовать не акции отдельных компаний, а биржевые или отраслевые индексы. Тогда вы априори будете покупать акции самых лучших компаний не заморачиваясь с анализом каждой акции в отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igal Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 А зачем? Может вместо того, чтобы тратить так много энергии на попадание в этот (ИМХО, бесполезный) список, потратить эту энергию на прекрасных женщин? :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 А зачем? Может вместо того, чтобы тратить так много энергии на попадание в этот (ИМХО, бесполезный) список, потратить эту энергию на прекрасных женщин? :wub: Причем, если будете правильно тратить эту энергию на каких надо женщин, они вас в этот список на руках внесут)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 А чем вас не устраивает Газпром, например? В 1995-м году акция Газпрома стоила 10 руб. при средней зарплате 500 т.р., т.е. на одну зарплату можно было купить 50 000 акций. Сегодня 50 000 акций Газпрома стоят 6 950 000, или 217 зарплат среднего россиянина. Лучшее подтверждение моих слов о точке входа. И вы не хуже меня знаете кто тогда скупил основную часть этих акций. И к тому же - это был переломный исторический момент, сейчас так уже не прокатит. А про всё остальное...есть поговорка - знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Ну сначала надо бросить пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Лучшее подтверждение моих слов о точке входа. И вы не хуже меня знаете кто тогда скупил основную часть этих акций. И к тому же - это был переломный исторический момент, сейчас так уже не прокатит. А про всё остальное...есть поговорка - знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Без всяких точек входа. Берем самый простой, банальный вариант. Инвестируем раз в год в декабре среднегодовую зарплату, не обращаем внимание на волатильность внутри года и никак не реагируем на кризис 2008, просто удерживаем структуру портфеля по 33% каждого актива в конце года. Консервативный портфель: Индекс ММВБ - 33% Золото в количестве 33% от общей структуры портфеля (обычно делают 10-15%) Долгосрочные государственные облигации с 2004 года, до 2004 ГКО Динамика активов на первом рисунке, динамика портфеля на втором рисунке. Финансовый результат - 142% на вложенный капитал. Можно ли улучшить? Можно. Добавляем стратегию отраслевых кризисов. Покупаем не индекс ММВБ, а самый упавший за год отраслевой индекс. На следующий год он отрастает на 20-50%. Если не лень - пересчитайте сами сколько это получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 В данный момент технологиями можно заняться,интернет вещей все дела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festonaic Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 pevgenБольшое спасибо! Внимательно прочитала вашу схему. Возникло 2 вопроса: 1. Я в этом не очень разбираюсь (так, к примеру, в ваших выкладках мне не все понятно). С чего мне начать? 2. Мне показалось, что эта схема предполагает некую зарплату (раз в год в декабре среднегодовую зарплату?), т.е. это, скорее, зарабатывание денег на работе и дальнейшее вкладывание их. Так ли это? Просто имелась в виду именно основная деятельность, фулл-тайм. В данный момент технологиями можно заняться,интернет вещей все дела)) А что значит заняться? Бизнес открыть в этой области?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festonaic Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 На Запад, в Америку :) Думаете? Мне вот не показалось, что это однозначно так: во-первых, надо еще уехать, во-вторых, долгая волокита с гражданством и пр... Ну это ладно, это достижимо. Но вот, будучи изначально гражданином РФ, действительно ли проще там заработать, чем в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercium Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Думаете? Мне вот не показалось, что это однозначно так: во-первых, надо еще уехать, во-вторых, долгая волокита с гражданством и пр... Ну это ладно, это достижимо. Но вот, будучи изначально гражданином РФ, действительно ли проще там заработать, чем в России? Да нет, не думаю, просто пошутил - ассоциация взоникла на слова "куды бечь" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 pevgen Большое спасибо! Внимательно прочитала вашу схему. Возникло 2 вопроса: 1. Я в этом не очень разбираюсь (так, к примеру, в ваших выкладках мне не все понятно). С чего мне начать? 2. Мне показалось, что эта схема предполагает некую зарплату (раз в год в декабре среднегодовую зарплату?), т.е. это, скорее, зарабатывание денег на работе и дальнейшее вкладывание их. Так ли это? Просто имелась в виду именно основная деятельность, фулл-тайм. А что значит заняться? Бизнес открыть в этой области?) Начните с моей консультации по скайпу))) Среднегодовая зарплата взята для привязки. Если я вам скажу "инвестируйте 1000 рублей в месяц", то в 2000 - м и в 2015-м тысяча рублей это совершенно разные деньги. Что касается инвестиций фулл-тайм. Если вы надеетесь сегодня вложить деньги, а завтра извлечь прибыль - забудьте про сотню форбс. Готовьтесь к тому, что вложенное вам даст отдачу года через три. Все эти три года вы должны на что-то жить, поэтому у вас дибо должен быть уже сформированный источник пассивного дохода, либо вы должны чем-то заниматься активно, и совершенно не важно наемная это работа или собственный бизнес. Важно что у вас должен быть денежный поток, часть из которого вы инвестируете в соответствии с той или иной стратегией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinvestor Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте, у меня есть следующий вопрос: что нужно делать, как действовать, чем заниматься, чтобы войти в мировую сотню Форбс? Имеется в виду не готовое решение, конечно же, а общий принцип, что ли, направление деятельности... Поясню: например, некоторые виды деятельности, как мне кажется, не приведут к такому результату, даже если добиться наибольшего возможного успеха в них. Поэтому не вижу смысла ими заниматься - лучше уж тогда как можно раньше начать заниматься тем, что может к такому результату привести. Прошу воспринять мой вопрос серьезно: я не прошу готового рецепта, я не жду, что этого можно достичь "прямо сразу и сейчас", Про "мировую сотню Форбс" написала для конкретики, потому что у каждого свое понимание богатства, успеха и тд.; многие виды деятельности могут дать очень высокий уровень дохода, но к такому результату привести не могут. Короче, чего делать, куды бечь?))) Нужно делать то что нравиться, не задумываясь о деньгах. Тогда странным образом деньги начинают появляться от любимой деятельности. Я это проверил на себе. Ну и процитирую миллиардера Ричарда Брэнсона "Живи радуясь, работай от души, а деньги придут сами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festonaic Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Спасибо! Тогда странным образом деньги начинают появляться от любимой деятельности. В указанном количестве?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinvestor Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 В указанном количестве?) В любом количестве :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения