ProstoMarusia Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Я представляю, если бы ко мне пришел владелец какого-то из соседних магазинов с разговорами о том, что мои продавцы его обсуждают=) Даже слушать этот бред не стала бы. Чай, в свободной стране живем. Указывать своим продавцам как и кого обсуждать (не обсуждать) я не буду просто потому, что это бесполезно. Сплетни о Вас распространяют не продавцы соседних отделов, а Ваши собственные. Именно от них окружающие получают о Вас какое-то представление и именно с их слов рождается тот живописный фольклорный образ, который впоследствии гуляет по ТЦ, передаваемый из уст в уста, обрастая новыми восхитительными подробностями. Вот и подумайте: или повод давали, или сами Ваши продавцы по каким-то причинам хотели выставить Вас в подобном свете перед своими коллегами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Единственное, о чем всё время прошу продавцов - не подхватывать разговоры о руководителях соседних магазинов. Но притаскивают эти захватывающие темы всегда их собственные сотрудники!!! Хозяин то, сё, несправедливый, тупой, жадный. Девицам этим говорю: 'Не нравится - увольняйся!'. А своих прошу лишний раз в дискусии по данной теме не вступать. Но и людям со стороны иметь к моему персоналу какие-либо претензии негоже. Что называется, за своими следите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Указывать своим продавцам как и кого обсуждать (не обсуждать) я не буду просто потому, что это бесполезно. Единственное, о чем всё время прошу продавцов - не подхватывать разговоры о руководителях соседних магазинов. Но притаскивают эти захватывающие темы всегда их собственные сотрудники!!! Ну вот вы сами своей просьбой и указываете, просто в другой форме. Спасибо всем за комментарии к моей ситуации, решила проигнорировать данный выпад. И словом ни делом не буду реагировать на продавца соседнего отдела. По крайней мере, пока не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Если вам так хочется поймать ее в туалете и макнуть головой в унитаз - не отказывайте себе в удовольствии. А здесь интеллигентные люди собрались, вам такого не посоветуют.Отлично, превосходно! Это самый лучший психорапевтический совет. Меня таааак достали соседи- муж с женой, блин как цыгане- всех проходящих зазывают и провожают, прилипалы. Я это точно сделаю. Спасибо Машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Мне сосед один все время давал советы, просто бесил тупыми советами, и даже когда разорился и закрывался, все равно до последнего дня высовывался из своего пустого отдела и советовал как вести бизнес))) так и подмывало сказать - тебя ничего не смущает? не смущают очереди в мои примерочные? но я думала, пусть развлекается, от меня не убудет))) я ни к кому не лезу, мне не интересно что и как у других, разве только выручки))) не с кем в тц не дружу, чаи не пью, время на пустые разговоры не теряю, от этого считают меня стервой высокомерной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ничего Мая Максимова еще полгода назад такое представить нельзя было , зато сейчас в тех ТЦ где я бываю это уже почти сплощь и рядом. Некоторые еще бычатся типа они голубых кровей ,но я так думаю или загнутся или подхватят это новщество в российском маркетинге , знаете жизнь заставит и не так раскорячишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 я ни к кому не лезу, мне не интересно что и как у других, разве только выручки))) не с кем в тц не дружу, чаи не пью, время на пустые разговоры не теряю, от этого считают меня стервой высокомерной. Надо же, как мы похожи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Надо же, как мы похожи))) Ну ты же не раз уже в этом убеждалась :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 ну что , товарищи вернёмся к нашим "баранам"...как Вы объявляете продавцам об увольнении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azaaЯ Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Татьяна78 все просто, говорите что кризис в стране, и Вы сами хотите стать "овцой" :-) После слова "бараны" видимо даже отвечать никто не хочет :-) грубовато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Вчера уволила продавца. Брала работать по субботам на лето. Женщина в возрасте, с авторитарным характером, что, в общем-то, в продажах не так уж плохо. Давно у меня работала, а сейчас попросилась на подработку. Так вот... (Вечная тема продавцов)) На работе она... Вязала... И окидывала при этом покупателей рентгеновским взором из-под очков, не прекращая свое увлекательное занятие. Соседям по тц на вопросы отвечала, что ВИДИТ, покупатель вошел или так... (Везет же)) Интенсивно общалась с продавцами из др отделов, покидая рабочее место. Да так, что они были вынуждены прятаться от нее по всему тц (но она неумолимо их настигала вновь и вновь)) Пока она предавалась раскидистым научным беседам, добрые соседи по тц были вынуждены обслуживать моих покупателей. Ну и еще разное. Раньше в подобных вещах замечена не была, видимо, расслабилась за годы, которые работала не у меня. Эта информация у меня появлялась последовательно, но замечаний я делать не собиралась - нет смысла пытаться переделать взрослого человека, которому плевать на работу. Мое твердое убеждение. Когда объем информации превысил все мыслимые и немыслимые пороги терпимости (даже при том, что это работник одного дня в неделю), я просто объявила ей, что лето закончилось и в связи с этим ее услуги больше не требуются. Мне не нужны негативные эмоции, так что для меня это лучший вариант расставания с тем, кто меня не устраивает, как работник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Татьяна78 все просто, говорите что кризис в стране, и Вы сами хотите стать "овцой" :-) После слова "бараны" видимо даже отвечать никто не хочет :-) грубовато... azaaЯ, Извиняюсь,конечно, что Вы приняли на свой счёт -"Вернёмся к нашим баранам", это так сказать афоризм, -крылатое выражение для тех кто не понял...никакого отношения к баранам и овцам отношения не имеет ..погуглите --просвятитесь, что это значит.. Да ладно, Машин, не завидуй, мы тебя тоже любим. Чмоки-чмоки, ляськи-масяськи! :6: Вчера уволила продавца. Брала работать по субботам на лето. Женщина в возрасте, с авторитарным характером, что, в общем-то, в продажах не так уж плохо. Давно у меня работала, а сейчас попросилась на подработку. Так вот... (Вечная тема продавцов)) На работе она... Вязала... И окидывала при этом покупателей рентгеновским взором из-под очков, не прекращая свое увлекательное занятие. Соседям по тц на вопросы отвечала, что ВИДИТ, покупатель вошел или так... (Везет же)) Интенсивно общалась с продавцами из др отделов, покидая рабочее место. Да так, что они были вынуждены прятаться от нее по всему тц (но она неумолимо их настигала вновь и вновь)) Пока она предавалась раскидистым научным беседам, добрые соседи по тц были вынуждены обслуживать моих покупателей. Ну и еще разное. Раньше в подобных вещах замечена не была, видимо, расслабилась за годы, которые работала не у меня. Эта информация у меня появлялась последовательно, но замечаний я делать не собиралась - нет смысла пытаться переделать взрослого человека, которому плевать на работу. Мое твердое убеждение. Когда объем информации превысил все мыслимые и немыслимые пороги терпимости (даже при том, что это работник одного дня в неделю), я просто объявила ей, что лето закончилось и в связи с этим ее услуги больше не требуются. Мне не нужны негативные эмоции, так что для меня это лучший вариант расставания с тем, кто меня не устраивает, как работник. спасибо, я тоже думаю , что не смысла выяснять отношения при расставании, если не получилось выстроить отношения в рабочем процессе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 если решили расстаться, то лучше максимально коротко и жестко, причина, аргумент, и так, чтобы после уведомления человек уже не выходил, без сантиментов. На заре ипэшничества я все как-то рефлексировала, переживала (в общем-то и сейчас переживаю), но наш успех во многом зависит от работников, это просто вопрос выживания, поэтому если продавец начинает плохо выполнять свою работу, то мучиться глупо. Сейчас, если открою еще магазин, решила немножко страховаться, буду предупреждать, что беру временно (бывает, что после испытательного срока что-то начинает напрягать) так всем легче будет, в случае чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 azaaЯ, Извиняюсь,конечно, что Вы приняли на свой счёт -"Вернёмся к нашим баранам", это так сказать афоризм, -крылатое выражение для тех кто не понял...никакого отношения к баранам и овцам отношения не имеет ..погуглите --просвятитесь, что это значит.. спасибо, я тоже думаю , что не смысла выяснять отношения при расставании, если не получилось выстроить отношения в рабочем процессе... А я и не стараюсь выстроить отношения в рабочем процессе, если вижу, что человек ходит на работу общаться и вязать. Это бессмысленно. Я не учитель, пинать и строгать никого не хочу, испытывать неприятные эмоции за собственные деньги тоже не желаю. Это как аппендикс - его нельзя призвать к порядку и заставить нормально функционировать, если он уже не желает выполнять свои функции должным образом, только удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 если решили расстаться, то лучше максимально коротко и жестко, причина, аргумент, и так, чтобы после уведомления человек уже не выходил, без сантиментов. На заре ипэшничества я все как-то рефлексировала, переживала (в общем-то и сейчас переживаю), но наш успех во многом зависит от работников, это просто вопрос выживания, поэтому если продавец начинает плохо выполнять свою работу, то мучиться глупо. Сейчас, если открою еще магазин, решила немножко страховаться, буду предупреждать, что беру временно (бывает, что после испытательного срока что-то начинает напрягать) так всем легче будет, в случае чего. Говорить , что временно - тоже наверное не совсем правильно, человек в подвешенном состоянии, будет параллельно рассматривать другие варианты, если заинтересован в постоянной работе..что будет сказываться на результате труда..Думаю может составить типо должностной инструкции, а то как то всё тяжело...не всем понятно , в чём заключается работа продавца..Надо придумать что то коротенькое,не на листов. но максимально содержательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Говорить , что временно - тоже наверное не совсем правильно, человек в подвешенном состоянии, будет параллельно рассматривать другие варианты, если заинтересован в постоянной работе..что будет сказываться на результате труда..Думаю может составить типо должностной инструкции, а то как то всё тяжело...не всем понятно , в чём заключается работа продавца..Надо придумать что то коротенькое,не на листов. но максимально содержательное. у меня приложение к договору, там даже про сколько раз пыль вытирать написано и резкие запахи духов и еды. а временно, ведь можно обозначить год, с возможностью продления, что-то в таком духе я имела в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 как-то давно давала продавцам памятку, там от имени покупателя пишется - я покупатель и мне нравится..... - я покупатель и мне не нравится..... и по пунктам все перечислялось, тогда хотелось добиться от них нужного баланса деликатности и воли... надо бы повторить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 у меня приложение к договору, там даже про сколько раз пыль вытирать написано и резкие запахи духов и еды. а временно, ведь можно обозначить год, с возможностью продления, что-то в таком духе я имела в виду. да-надо жестче, а то сначала посадишь себе на шею, а потом , думаешь как уволить --сами за свои деньги создаем проблемы..на сознательность рассчитывать не приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Говорить , что временно - тоже наверное не совсем правильно, человек в подвешенном состоянии, будет параллельно рассматривать другие варианты, если заинтересован в постоянной работе..что будет сказываться на результате труда..Думаю может составить типо должностной инструкции, а то как то всё тяжело...не всем понятно , в чём заключается работа продавца..Надо придумать что то коротенькое,не на листов. но максимально содержательное. А зачем вообще брать тех кому не понятно в чем заключается работа продавца?! Я принимаю по такой схеме: анкета, собеседование, поработать пару часов в самый наплыв в паре, отстоять несколько полных смен и только после этого беру на испытательный срок 2 месяца. Обычно мне хватает понят что за человек и как он работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 А зачем вообще брать тех кому не понятно в чем заключается работа продавца?! Я принимаю по такой схеме: анкета, собеседование, поработать пару часов в самый наплыв в паре, отстоять несколько полных смен и только после этого беру на испытательный срок 2 месяца. Обычно мне хватает понят что за человек и как он работает. ну это как вопрос "зачем брать выпускника вуза без опыта на работу?". Если всем так делать не будет работников с опытом нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 А зачем вообще брать тех кому не понятно в чем заключается работа продавца?! Я принимаю по такой схеме: анкета, собеседование, поработать пару часов в самый наплыв в паре, отстоять несколько полных смен и только после этого беру на испытательный срок 2 месяца. Обычно мне хватает понят что за человек и как он работает. дело в том, что они не сразу сообщают о том. что на работу отдыхать приходят... как правило всё выясняется в процессе. На собеседовании все белые и пушистые) да и лето было -- очередь из продавцов не стояла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 еще есть такой эффект, выгорания что-ли, им надоедает, пропадает азарт, вроде был хороший продавец, но сломался..... и уже не починить (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 дело в том, что они не сразу сообщают о том. что на работу отдыхать приходят... как правило всё выясняется в процессе. На собеседовании все белые и пушистые) да и лето было -- очередь из продавцов не стояла.. Мне наверное повезло. Хватает в пределах 2 месяцев сидельцев распознать. Обычно на собеседовании уже становится ясно. Если сомнения даю поработать пару смен. Обычно этого достаточно. ну это как вопрос "зачем брать выпускника вуза без опыта на работу?". Если всем так делать не будет работников с опытом нигде.У всех магазины/отделы разные. У меня небольшие и один продавец в смену. Соответственно зачем мне выпускник...И как выше написали: Я не учитель, пинать и строгать никого не хочу, испытывать неприятные эмоции за собственные деньги тоже не желаю. Это как аппендикс - его нельзя призвать к порядку и заставить нормально функционировать, если он уже не желает выполнять свои функции должным образом, только удалять. Полностью согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 ну это как вопрос "зачем брать выпускника вуза без опыта на работу?". Если всем так делать не будет работников с опытом нигде.Пусть работники без опыта работают где угодно, но у меня таких точно не будет. Некогда мне их обучением и воспитанием заниматься, деньги-то кто будет зарабатывать? Поэтому и хочется профессионала, пусть и за высокую зарплату. Зарабатываю я-зарабатывают и они. По-моему, все справедливо. В общем, тема новичков и неудачников для меня тоже не актуальна. Естественно, среди неопытных попадаются весьма интересные экземпляры, но, работая по одному в смену, не считаю возможным ставить эксперименты. Для меня хороший продавец-это тот, кто продает значительно лучше меня. Это тот, кого обожают покупатели, принося периодически шоколадки или, заглянув просто ради приветствия, дарят улыбку и хорошее настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Пусть работники без опыта работают где угодно, но у меня таких точно не будет. Некогда мне их обучением и воспитанием заниматься, деньги-то кто будет зарабатывать? Поэтому и хочется профессионала, пусть и за высокую зарплату. Зарабатываю я-зарабатывают и они. По-моему, все справедливо. В общем, тема новичков и неудачников для меня тоже не актуальна. Естественно, среди неопытных попадаются весьма интересные экземпляры, но, работая по одному в смену, не считаю возможным ставить эксперименты. Для меня хороший продавец-это тот, кто продает значительно лучше меня. Это тот, кого обожают покупатели, принося периодически шоколадки или, заглянув просто ради приветствия, дарят улыбку и хорошее настроение. Я не плохой продавец. Но у меня работают только те, кто торгует лучше меня!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения