Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Проблемы с продавцом

Рекомендуемые сообщения

Меня женская логика иногда убивает. Не замечал что при драке женский пол хватает СВОЕГО мужчину за руки.

И он за это получает в морду  :icon_mrgreen: . Руки то заняты.

Мне жена по молодости тоже держала , при чем сама фактически конфликт раздула на ровном месте . Сказал , что в следующий раз сама будет и драться :argue2: , помогло .

Сегодня был конфликт с продавцом.......Сделала небольшое нововведение. Определенный товар, скинула на распродажу, потом ввела премию за проданный товар, который нужно продать ( а он не продается), кое что по мелочи.....В итоге услышала в ответ- может все за бесплатно раздадим....И ты что собираешься закрываться??  И тут я взорвалась, накричала на продавца, довела до слез.... Продавцов к себе близко не подпускаю.....держу на расстоянии.. Но,видать вожжи ослабила......В коллективе у меня отношения нормальные( не концлагерь)., мое слово закон....Правда всегда выслушиваю их предложения,могу что то скорректировать, опираясь на их мнение.......Сама работала в магазине, где нужно было молчать и работать как робот.....

Понимаю, что я неправильно поступила, надо было промолчать.....Но, этот вопрос, ты что -закрываешься....меня вывел из себя.....Они знают меня- что я добрая хорошая и всегда иду на встречу......Но, не надо меня Злить..  

Думаю, пора заканчивать к людям нормально относиться- только деловые отношения.   Пож-та не кидайте в меня ТАПКами......Хотелось бы услышать  совет......Было что то подобное?....как пресекли...?

Понимаю, что я неправильно поступила, надо было промолчать....--вот это неправильно, сразу надо на место ставить , что это такое -"ты закрываешься.." Не переживайте, до слез, конечно , не надо, но на место надо ставить. Это Ваше дело -открываться, закрываться, распродажа и т.д. Я тоже недавно уволили на эмоциях, конечно , неправильно, сама в итоге получила небольшой стресс, переживала , кто будет работать, но ничего - быстро нашла, вроде довольна. Конечно, хочется по-грамотному, по-взрослому, как кремень без эмоций, жестко, но в жизни не всегда так...

Понимаю, что я неправильно поступила, надо было промолчать....--вот это неправильно, сразу надо на место ставить , что это такое -"ты закрываешься.." Не переживайте, до слез, конечно , не надо, но на место надо ставить. Это Ваше дело -открываться, закрываться, распродажа и т.д. Я тоже недавно уволили на эмоциях, конечно , неправильно, сама в итоге получила небольшой стресс, переживала , кто будет работать, но ничего - быстро нашла, вроде довольна. Конечно, хочется по-грамотному, по-взрослому, как кремень без эмоций, жестко, но в жизни не всегда так...

Спасибо за поддержку)) Чувствую себя плохо...душа болит...С мужем переговорила, он сказал- ответь ей- не твое дело, выполняй свои прямые обязанности.Уволить то вроде не за что...хороший продавец. Самая сильная из всех.... Но, вот лезет не в свое дело....Вот это меня БЕСИТ!! 

Спасибо за поддержку)) Чувствую себя плохо...душа болит...С мужем переговорила, он сказал- ответь ей- не твое дело, выполняй свои прямые обязанности.Уволить то вроде не за что...хороший продавец. Самая сильная из всех.... Но, вот лезет не в свое дело....Вот это меня БЕСИТ!!

Это первая ласточка.Нормальный продавец чувствует "погоду в доме.."

Опередите её .При таком раскладе вам всяко в ьлидайшее время положат заявление на стол(при офиц.трудоустройстве)

Пару мест скорее его уже подобрано.

Это у Вас еще камеры не стоят)) . Я как поставила, так все и поняла, как с продавцами нужно)). Все равно, мы для них вселенское зло. А у меня люди некоторые работают по 6-8 лет. А такая ненависть за глаза)). Ничего, пережила. И теперь умиляюсь , какие женщины двуличные)) . Так, что даже не переживайте по таким пустякам. Было бы из- за чего.

Ну надо же, какая Вы нежная, если Вас так можно выбить из обоймы вопросом о закрытии. Это её хлеб, вообще-то. Сейчас многие закрываются, и многие (точно знаю) до последнего дня не говорят продавцам, чтобы те не разбежались. А им тоже время нужно, чтобы в нынешних реалиях подыскать другую работу - они семьи кормят. Вот слушаю иногда Вас, бывшую продавщицу, и понимаю, насколько справедлива старинная мудрость о том, что раб не желает стать свободным человеком. Раб желает стать рабовладельцем и угнетать других рабов. Капец, конечно, повод для конфликта и увольнения. Ну-ну, давайте, гоните их всех в шею. А то вдруг завтра спросят, будут ли у них выходные на Новый год или какого числа зарплата. Не их это дело. Тем более, незаменимых же нет? Правильно сделали, что начали с самого сильного и надёжного продавца. Нанимайте невменяемых, которых никуда больше не взяли, и отрывайтесь на них по полной.  Вот он, залог успешного бизнеса. 

а мне нужно 2х хороших найти, как подумаю, сразу дурно становится))) когда в прошлый раз собеседовала, такого насмотрелась!!! одна в мужских домашних тапках пришла на работу устраиваться))) 

а мне нужно 2х хороших найти, как подумаю, сразу дурно становится))) когда в прошлый раз собеседовала, такого насмотрелась!!! одна в мужских домашних тапках пришла на работу устраиваться)))

Я не удивляюсь. К нам идут не самые умные, успешные и красивые)). Мы давно не самые- самые на рынке труда. Сейчас, много крупных фирм в сфере торговли, очень неплохо оплачивают труд менеджеров и продавцов. Молодежь часто сейчас зарабатывает от 50 тыс с первых дней работы и до... И там перспективы хорошие. У меня несколько знакомых, чьи дети продажниками зарабатывают уже очень прилично, в свои 25-27 лет. Так , что да, поиск очередного продавца- это страшный сон)).

Инесса, Ваши ошибки. Не разъяснили цель акции. Не заинтересовали коллектив. Провели разъяснения в форме, которая вызвала протест. Люди не машины, чтобы проводить действия механически. Маленький процент добавили. Как менеджер проявили себя не с лучшей стороны. Сами создали конфликтную ситуацию. Ваша задача их гасить, а не раздувать. Проведите беседу еще раз, соберите весь коллектив. Выслушайте, но сделайте так, как считаете нужным. Будьте гибче. Свои цели можно достигать разными путями. Учитесь манипулировать людьми, но не позволяйте делать это с Вами. Почитайте учебники по менеджменту, наконец. 

Это у Вас еще камеры не стоят)) . Я как поставила, так все и поняла, как с продавцами нужно)). Все равно, мы для них вселенское зло. А у меня люди некоторые работают по 6-8 лет. А такая ненависть за глаза)). Ничего, пережила. И теперь умиляюсь , какие женщины двуличные)) . Так, что даже не переживайте по таким пустякам. Было бы из- за чего.

Мы можем любить - не любить, уважать - не уважать. Но без продавцов не обойтись, поэтому с ними лучше все - таки надо договариваться. Не устраивают - увольнять. Но обижать и говорить в оскорбительной манере, совершенно неприемлемо. Отношение продавцов к нам - тема отдельная. Да, открытия там бывают ошеломляющие. Но симбиоз мы - продавцы есть. Как  и проблемы с этим связанные. Выскажу одну спорную мысль. Не так далеко от продавцов мы отошли. Они наше зеркало. Внимательнее в них всмотритесь и увидите себя.

Ну надо же, какая Вы нежная, если Вас так можно выбить из обоймы вопросом о закрытии. Это её хлеб, вообще-то. Сейчас многие закрываются, и многие (точно знаю) до последнего дня не говорят продавцам, чтобы те не разбежались. А им тоже время нужно, чтобы в нынешних реалиях подыскать другую работу - они семьи кормят. Вот слушаю иногда Вас, бывшую продавщицу, и понимаю, насколько справедлива старинная мудрость о том, что раб не желает стать свободным человеком. Раб желает стать рабовладельцем и угнетать других рабов. Капец, конечно, повод для конфликта и увольнения. Ну-ну, давайте, гоните их всех в шею. А то вдруг завтра спросят, будут ли у них выходные на Новый год или какого числа зарплата. Не их это дело. Тем более, незаменимых же нет? Правильно сделали, что начали с самого сильного и надёжного продавца. Нанимайте невменяемых, которых никуда больше не взяли, и отрывайтесь на них по полной.  Вот он, залог успешного бизнеса. 

Спасибо большое за ответ... За бывшую продавщицу и все остальное. Вы написали все верно. Но, вы совсем меня не знаете.......что бы потом писать такие слова....

Спасибо большое за ответ... За бывшую продавщицу и все остальное. Вы написали все верно. Но, вы совсем меня не знаете.......что бы потом писать такие слова....

Инесса, ну какое угнетение.. бред-бредовый, идеальный вариант , конечно на "может все за бесплатно раздадим....И ты что собираешься закрываться??" ответить " а ты , что собираешься увольняться"..с каменным видом и потом  бы трясло не Вас , а продавца..но мы все разные, не знаем с каким видом, в каком контексте это было сказано..видимо человек не дорожит своим местом, потом многие люди когда долго работают начинают выходить из рамок. И когда по-хорошему тоже не все понимают, я вот тоже по-хорошему, а потом удивляюсь.. Обсуждать решение руководства можно, но точно не в такой форме..

Инесса, ну какое угнетение.. бред-бредовый, идеальный вариант , конечно на "может все за бесплатно раздадим....И ты что собираешься закрываться??" ответить " а ты , что собираешься увольняться"..с каменным видом и потом  бы трясло не Вас , а продавца..но мы все разные, не знаем с каким видом, в каком контексте это было сказано..видимо человек не дорожит своим местом, потом многие люди когда долго работают начинают выходить из рамок. И когда по-хорошему тоже не все понимают, я вот тоже по-хорошему, а потом удивляюсь.. Обсуждать решение руководства можно, но точно не в такой форме..

Татьяна, это и хочу сказать. Я к ним отношусь нормально. Плачу хорошую ЗП, весь товар по закупке( у меня 4 магазина 2 детских канцы и косметика), считай полностью отовариваются у меня..Все вопросы о замене и подмене решаю....Девчонки все без мужей и с детьми. Соответственно, понимаю что тяжело поднимать ребенка одной..... Поэтому и хочу  что выполняли свои прямые обязанности, а не обсуждали мои приказы .....буду делать не буду....нравится не нравится. Да, я сорвалась....и я понимаю, что сделала ошибку.  Как только начинаешь относится по человечески, с душой, обязательно начинается наглеж..... И это меня взбесило, я сорвалась. Задача продавца выслушать, задать вопросы по теме и работать.....А не переворачивать мои слова, с кривой ухмылкой.....

Сейчас моя жена набирает продавцов для нашего нового магазина дорогой женской одежды. Кто приходит - это ужас. Одна заявилась пьяная, с фингалом, сказала, что не всегда такая, а просто работы нет и у нее депрессия. Другая после собеседования попросила денег на автобус, если ее не возьмут на работу. Третья, работающая в тц, причем по иронии судьбы у нашей же знакомой, облила грязью свою напарницу и пока еще действующую хозяйку, называла их овцами безграмотными. Другая вечно ржала, причем без повода, наверно нервное. Короче, кастинг продолжается. Поражает то, что люди, имея опыт повара или например доярки и пр.реально хотят зарплату в 30-35 тыщ. И считают что они подходят. И хотят прямо в этот же день без стажировки и приступить работать.

Татьяна, это и хочу сказать. Я к ним отношусь нормально. Плачу хорошую ЗП, весь товар по закупке( у меня 4 магазина 2 детских канцы и косметика), считай полностью отовариваются у меня..Все вопросы о замене и подмене решаю....Девчонки все без мужей и с детьми. Соответственно, понимаю что тяжело поднимать ребенка одной..... Поэтому и хочу  что выполняли свои прямые обязанности, а не обсуждали мои приказы .....буду делать не буду....нравится не нравится. Да, я сорвалась....и я понимаю, что сделала ошибку.  Как только начинаешь относится по человечески, с душой, обязательно начинается наглеж..... И это меня взбесило, я сорвалась. Задача продавца выслушать, задать вопросы по теме и работать.....А не переворачивать мои слова, с кривой ухмылкой.....

не переживайте,  я сама эмоциональная и понимаю Вас, и не могу относиться к продавцам просто как людям, нанятым на работу , без эмоций, когда относишься по-человечески, не ждёшь нож в спину. Хотя , конечно, с точки зрения работы это неправильно - нужно быть железной дамой , не терпеть никаких выпадов, не интересоваться проблемами людей - пришла- отработала - деньги получила - до свидания и никаких сантиментов..только по делу. Наверное при такой схеме выпады типо "ой, чего ещё удумала" просто невозможны. 

не переживайте,  я сама эмоциональная и понимаю Вас, и не могу относиться к продавцам просто как людям, нанятым на работу , без эмоций, когда относишься по-человечески, не ждёшь нож в спину. Хотя , конечно, с точки зрения работы это неправильно - нужно быть железной дамой , не терпеть никаких выпадов, не интересоваться проблемами людей - пришла- отработала - деньги получила - до свидания и никаких сантиментов..только по делу. Наверное при такой схеме выпады типо "ой, чего ещё удумала" просто невозможны. 

Все мои девочки- работали у настоящих Церберов. И плакали и нервничали не один раз. А бывало и каждый день. Схема работы, такая как вы описали. Никаких левых разговоров....Четко по работе. Сказал. что то лишнее- давай до свидания!  Я в работе всегда выбираю золотую середину))...Но, видать немного расслабилась. А, девочки почувствовали мою слабинку. Что же, из любой ситуации- надо делать вывод....Принимать решение и идти дальше...)))

Поражает то, что люди, имея опыт повара или например доярки и пр.реально хотят зарплату в 30-35 тыщ. И считают что они подходят. 

Такая же история с "дизайнерами". Я садил тупо за комп претендента и давал первый попавшийся заказ.

Визитку текстовую рекордсмен набирал ТРИ часа. Когда спросил на какую ЗП он рассчитывает, он не стесняясь сказал 20 000 (это было лет 10 назад)  :1_7_2: .

За последние 7 лет присутствовал при отборе кандидатов, ничего с тех пор не изменилось кроме размера ЗП, теперь хотят 30 000  :1_3_2: .

Что же, из любой ситуации- надо делать вывод....Принимать решение и идти дальше...)))

Да, как говорится, у нас нет друзей и врагов по жизни. У нас есть учителя.

Давно заметила - самые сильные продавцы при этом и самые "наглые" - в хорошем , для продавца, смысле, но не всегда в хорошем для человека, с которым хочется контактировать плотно , возможно, дружески (думаю, вы понимаете, о чем я)  и эмоциональные.

Если кратко - у хорошего продавца чаще всего характер г..., а вот с вялыми и с прекрасным спокойным характером  - никаких эмоциональных проблем, никаких лишних вопросов... и - никаких продаж))) 

Ко мне приходили с бодуна и с перьями в волосах) В один из дней в двух залах магазина  стажировались одновременно 2 запойные алкоголички (это потом выяснилось, город маленький, справки легко навести).

И тут я взорвалась, накричала на продавца, довела до слез.... 

Cразу надо на место ставить.  Я тоже недавно уволила на эмоциях

Идеальный вариант , конечно  ответить " а ты , что собираешься увольняться"..с каменным видом и потом  бы трясло не Вас , а продавца..

Как только начинаешь относится по человечески, с душой, обязательно начинается наглеж..... 

когда относишься по-человечески, не ждёшь нож в спину.

Девочки, просто перечитайте свои собственные перлы. Сколько метафор и эпитетов! И наглёж, и не в своё дело, и ставить на место, предательство, увольнение, нож в спину и т.п. Вы вообще реально соизмеряете масштаб проблем?!! Человек ПРОСТО поинтересовался в ответ (вероятно) на не слишком исчерпывающее разъяснение новых правил игры, не угрожает ли что-либо в дальнейшем его рабочему месту. ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Если бы продавцы всё понимали и смотрели на вещи вашими глазами, они не были бы продавцами. Да, мои тоже могут спросить про "раздать за бесплатно". Нормальный человек прекрасно понимает, что это такая простонародная форма рачительности за имущество магазина и свой процент. Я своим сразу говорю, что продадим неликвид со  скидкой, и на эти деньги навезём им кучу всего красивого, легко и быстро продаваемого, разумеется, за очень-очень дорого. Радуются, оживляются, идут на трудовые подвиги))) Это какой комплекс  Наполеона должен быть у человека, чтобы из-за такой ерунды устраивать скандал с подчиненным, да ещё ДОВОДИТЬ ЕГО ДО СЛЁЗ?!!! Какие вообще могут быть разборки с продавцами? Плохо человек выполняет свою работу - пусть у тебя не работает. Хорошо? Тогда, будь добр, относись к нему уважительно. И уж тем более не устраивай базарных разборок в собственном коллективе, это просто за гранью, честно. Тем более что повод такой нелепый: не разгильдяйство, не опоздания, не воровство - просто заданный вопрос. Реально, надо смотреть на такие вещи разумно, а не сквозь призму своих комплексов и гормональных перепадов.

• Не нравится 1

И так торговли нет, всё ужасно, а тут ещё чучундра какая то под руку будет вякать "вы что закрываетесь?" Прекрасно понимаю коллегу. Она, конечно, сама виновата, но, ничего, научится с опытом как правильно персонал подбирать и как с ним работать. Теперь только увольнять - другим урок, авторитет начальника подорван и нужна кровь, чтобы смыть позор.

Девочки, просто перечитайте свои собственные перлы. Сколько метафор и эпитетов! И наглёж, и не в своё дело, и ставить на место, предательство, увольнение, нож в спину и т.п. Вы вообще реально соизмеряете масштаб проблем?!! Человек ПРОСТО поинтересовался в ответ (вероятно) на не слишком исчерпывающее разъяснение новых правил игры, не угрожает ли что-либо в дальнейшем его рабочему месту. ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Если бы продавцы всё понимали и смотрели на вещи вашими глазами, они не были бы продавцами. Да, мои тоже могут спросить про "раздать за бесплатно". Нормальный человек прекрасно понимает, что это такая простонародная форма рачительности за имущество магазина и свой процент. Я своим сразу говорю, что продадим неликвид со  скидкой, и на эти деньги навезём им кучу всего красивого, легко и быстро продаваемого, разумеется, за очень-очень дорого. Радуются, оживляются, идут на трудовые подвиги))) Это какой комплекс  Наполеона должен быть у человека, чтобы из-за такой ерунды устраивать скандал с подчиненным, да ещё ДОВОДИТЬ ЕГО ДО СЛЁЗ?!!! Какие вообще могут быть разборки с продавцами? Плохо человек выполняет свою работу - пусть у тебя не работает. Хорошо? Тогда, будь добр, относись к нему уважительно. И уж тем более не устраивай базарных разборок в собственном коллективе, это просто за гранью, честно. Тем более что повод такой нелепый: не разгильдяйство, не опоздания, не воровство - просто заданный вопрос. Реально, надо смотреть на такие вещи разумно, а не сквозь призму своих комплексов и гормональных перепадов.

По поводу комплексов и гормональных перепадов.....Как вы можете об этом писать не зная человека?? Вы не присутствовали при данном разговоре, и соответственно как вы можете судить меня??   Это я вот не могу понять? Я не даю человеку оценку если его не знаю.... И также не верю, что говорят о человеке, пока сама с ним не пообщаюсь. А, слезы?....Слезы это очень хорошая манипуляция человеком. Стоит только всплакнуть и все начинают жалеть.  Задача продавца была выслушать, задать вопросы по теме и работать. А, не комментировать, с ехидными высказываниями и улыбаясь. 

Инесса, Вы правы, я Вас не знаю. Всё исключительно с Ваших слов. Вы ведь описали ситуацию, сами оговорились, что чувствуете сомнения в отношении собственной правоты, что "кричали" на человека, "довели её до слёз" и т.д. Либо описывайте ситуацию яснее, либо не обижайтесь на такую реакцию. 

мне кажется, не надо на этом зацикливаться, плюньте и забудьте, мало ли кто что сказал, оценивайте по делам, если старается, хорошо работает, прекрасно! А если Ваше раздражение следствие накопившихся претензий и недовольства, то тут просто надо задуматься о замене, 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...