Roman12 Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 я сам увольнялся. - 2-3 месяца и переход в другую корпорацию.))) Малый бизнес он такой малый бизнес)) Везде мотивация одна и та же, везде все одинаково. Так просто менял немного обстановку. Вам не надо париться с увольнением, сами уйдут. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 я сам увольнялся. - 2-3 месяца и переход в другую корпорацию.))) Малый бизнес он такой малый бизнес)) Везде мотивация одна и та же, везде все одинаково. Так просто менял немного обстановку. Вам не надо париться с увольнением, сами уйдут. )) не уходят сами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Вам не надо париться с увольнением, сами уйдут. )) Похигисты сами не увольняются к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 я сам увольнялся. - 2-3 месяца и переход в другую корпорацию.))) Малый бизнес он такой малый бизнес)) Везде мотивация одна и та же, везде все одинаково. Так просто менял немного обстановку. Вам не надо париться с увольнением, сами уйдут. )) Роман, 1-2 месяца нужно только для того, чтобы человек влился в обстановку, полностью освоил ассортимент и отчетность, тогда от него ( и ему) можно начать получать максимальный выхлоп, а уже пора увольняться))). Как-то уж очень быстро. Я не готова обучать новичков несколько раз в год, С ума сойдешь от такой текучки. Хочется стабильности, а не жизни на вулкане, с точки зрения продавца в том числе. Человек знает, что от него требуется и сколько он за это получит. Все просто. Другое дело, что амбициозный человек может не видеть своего развития в малом предприятии-это да. Мне бы тоже хотелось карьерного роста. Но мы же говорим об обычном продавце, желающем иметь стабильность и хороший заработок, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 я сам увольнялся. - 2-3 месяца и переход в другую корпорацию.))) Малый бизнес он такой малый бизнес)) Везде мотивация одна и та же, везде все одинаково. Так просто менял немного обстановку. Вам не надо париться с увольнением, сами уйдут. )) А я вот не беру "летунов" вроде Вас. Глядя на Вашу трудовую, никогда не определишь, сами Вы уходили со своих рабочих мест, или Вас "просили" ото всюду в конце испытательного срока - как раз этих 2-3 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 А я вот не беру "летунов" вроде Вас. Глядя на Вашу трудовую, никогда не определишь, сами Вы уходили со своих рабочих мест, или Вас "просили" ото всюду в конце испытательного срока - как раз этих 2-3 месяцев. Ну в моем регионе малый бизнес особо не парился. Предприятие фуфло, персонал фуфло. Так что все, всё понимали.)) Обычная история)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 вариант позвонить на прежнее место работы не вариант? мне когда звонят говорю как есть, ибо пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Благодарю всех участников за мнения и советы! Давно не заходил сюда, аж до 12 страниц тема разрослась. Если говорить честно, от многих сообщений получил шок, я про стукачество, "свиней", деспотию, страх, ненависть, жадность и т.д., остальное все было весьма полезно. Все живут в разных регионах, поэтому логично применение разных методов для достижения одинаковых результатов, продавцы у всех разного возраста, семейного и имущественного положения, национальности, да и сами коллективы различны у многих по количеству людей, тем не менее для меня, описанные выше подходы не приемлемы. Не знаю как у других. На месте продавца, я бы презирал такого менеджера, и никакие деньги, бонусы, премии мне бы ли бы не нужны. Дерьмо, как известно, тянется к дерьму, какой управляющий (устанавливающий правила) такой и коллектив во многом, свежий воздух ценнее денег. Обмани вперед, пока не обманули тебя - "турецкий тюремный закон" из фильма ночной экспресс напоминает, "заложи другого, пока не заложили тебя" из той же серии. Хотя возможно мое "нежное сознание", пока еще не испорчено бесконечной текучкой продавцов. Что касается моего продавца, она стала меньше лазить в телефоне, я смирился с этим "косяком", зато она не курит, не бегает, выходные редко берет, не обманывает, приходит вовремя и хорошо работает, есть конечно мелкие недостатки, но они не в какое сравнение не идут с воровством, хамством, недостачами и т.д. Зп плачу среднюю + бонусы время от времени. Недочет один, у нее пока мало опыта, но лучше научить человека, выстроить нормальные отношения, чем брать "кота в мешке", с темным бекграундом. Сейчас другой вопрос, как вы считаете, эффективен ли один человек на 85 кв. метрах торговой площади (поток не большой)? Сделали бы вы вторую смену (2 через 2 например)? Продавцу время от времени нужен выходной, сам стоять продавать я не могу, соотвественно рабочие дни выпадают. Разумеется, в торговые месяцы нужны 2 продавца, но привлекать сторонних не хочу. Как поступаете вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Сейчас другой вопрос, как вы считаете, эффективен ли один человек на 85 кв. метрах торговой площади (поток не большой)? Сделали бы вы вторую смену (2 через 2 например)? Продавцу время от времени нужен выходной, сам стоять продавать я не могу, соотвественно рабочие дни выпадают. Разумеется, в торговые месяцы нужны 2 продавца, но привлекать сторонних не хочу. Как поступаете вы? Продавцу не "время от времени" нужен выходной, а 128 свободных часов в неделю и отпуск 28 дней. Всё остальное называется рабством, и человек, работающий без выходных, никогда не будет достаточно собран, бодр и эффективен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Благодарю всех участников за мнения и советы! Давно не заходил сюда, аж до 12 страниц тема разрослась. Если говорить честно, от многих сообщений получил шок, я про стукачество, "свиней", деспотию, страх, ненависть, жадность и т.д., остальное все было весьма полезно. Все живут в разных регионах, поэтому логично применение разных методов для достижения одинаковых результатов, продавцы у всех разного возраста, семейного и имущественного положения, национальности, да и сами коллективы различны у многих по количеству людей, тем не менее для меня, описанные выше подходы не приемлемы. Не знаю как у других. На месте продавца, я бы презирал такого менеджера, и никакие деньги, бонусы, премии мне бы ли бы не нужны. Дерьмо, как известно, тянется к дерьму, какой управляющий (устанавливающий правила) такой и коллектив во многом, свежий воздух ценнее денег. Обмани вперед, пока не обманули тебя - "турецкий тюремный закон" из фильма ночной экспресс напоминает, "заложи другого, пока не заложили тебя" из той же серии. Хотя возможно мое "нежное сознание", пока еще не испорчено бесконечной текучкой продавцов. Что касается моего продавца, она стала меньше лазить в телефоне, я смирился с этим "косяком", зато она не курит, не бегает, выходные редко берет, не обманывает, приходит вовремя и хорошо работает, есть конечно мелкие недостатки, но они не в какое сравнение не идут с воровством, хамством, недостачами и т.д. Зп плачу среднюю + бонусы время от времени. Недочет один, у нее пока мало опыта, но лучше научить человека, выстроить нормальные отношения, чем брать "кота в мешке", с темным бекграундом. Сейчас другой вопрос, как вы считаете, эффективен ли один человек на 85 кв. метрах торговой площади (поток не большой)? Сделали бы вы вторую смену (2 через 2 например)? Продавцу время от времени нужен выходной, сам стоять продавать я не могу, соотвественно рабочие дни выпадают. Разумеется, в торговые месяцы нужны 2 продавца, но привлекать сторонних не хочу. Как поступаете вы? на 85м2 1 продавец маловато мне кажется, у меня 60, в будни с продавцом в зале сидит менеджер , но ,тут вопрос в группах товара (много ли мелочевки), сколько товара, есть ли что то из противокражного оборудования...ну и какой у вас поток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Продавцу не "время от времени" нужен выходной, а 128 свободных часов в неделю и отпуск 28 дней. Всё остальное называется рабством, и человек, работающий без выходных, никогда не будет достаточно собран, бодр и эффективен. Интересно. Скажите, когда вы в последний раз видели подобную социалистическую практику в жизни? Или я один такой идиот?... Даже в гос/муницип учреждениях, не говоря уже о коммерческих фирмах, фактически ненормированный рабочий день, иначе не возможно работу выполнить, не важно сколько рабочих часов вы "высиживаете", важно сколько работы выполнено фактически. Когда я работал "на дядю", часто приезжал к 5 утра на работу, уезжал в 9 вечера, хотел вообще раскладушку в кабинете ставить, пил пиво вечером чтобы выключить сознание, это был в целом Ад, но меня все устраивало бы, если бы не оплата труда 13-20 тыс в месяц + немыслимая ответственность, интриги, подставы и прочее. Очевидно коллеги считали меня полным идиотом (пытался выслужиться перед начальством), руководству было всё равно по сути, многие из них работали больше меня, поэтому мои условия казались им "соплями", но у них и заработок был выше и практически полностью соответствовал затраченным усилиям, а я вроде как опыта набирался за счёт других, кстати, сейчас благодарен свои работодателям. В общем мне нужны люди-западники, тот, кто за большие деньги готов больше работать и если нужно, отказаться от выходных, отгулов, отпусков по графику, за еще больше деньги. Почему я называю таких людей западники? Потому что был проведен достоверный опрос, который показал что люди в западных странах, если им предлагать переработку за бОльшие деньги, как правило соглашаются работать больше, в Африке же, людям достаточно фиксированного оклада, а Китай лично меня вообще поразил и сильно мотивировал, я нигде не видел людей в полутрансе (от усталости) и с такими красными глазами, это, выражаясь сленгом, настоящий хардкор, нам такое не снилось и в кошмарном сне. Мне понравился такой стиль, они усердно едят, усердно отдыхают и усердно работают, при этом живут долго, очень жесткий контраст.. Приезжаешь в Россию - полный штиль. Тем не менее, я согласен в том, что человеку нужна перезагрузка, эффективность работы от этого возрастает. Вопрос в том, принципиален ли отдых для самого человека? Если да, для меня это плохо. Если нет, хорошо, но я бы так или иначе насильно отправил бы его в отпуск, если это увеличит КПД и человеку действительно нужна перезагрузка. Как-то так. Вот сейчас думаю, брать ли второго продавца? Ситуация когда ты зависишь от одного человека (заболела, забеременела, нашла другое место, конфликт и т.д.) не очень хорошая, тем более я не могу ее заменить собой на время, между нами нужен предохранитель. Или все-таки лучше пересадить ее на больший процент от продаж и требовать отдачи как от 1.5 человека? Ведь с другой стороны, с одним человеком удобней и проще, легче построить доверительные отношения, а 3 дня выходных в месяц на выручку повлияют не сильно, вот отпуск другой вопрос. Как дела обстоят у вас? Что бы вы сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 зачем Вам доверительные отношения с продавцом? -меньше знает-лучше спит. имея 2-х продавцов 2\2 вы не теряете никаких выходных дней, и вам по сути какая разница-сколько человек работает-вам нужно, чтобы каждый день работал отдохнувший . трудоспособный человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 на 85м2 1 продавец маловато мне кажется, у меня 60, в будни с продавцом в зале сидит менеджер , но ,тут вопрос в группах товара (много ли мелочевки), сколько товара, есть ли что то из противокражного оборудования...ну и какой у вас поток Татьяна87, из противокражного оборудования нет ничего, только 4 камеры. Мелочевкой не торгуем. Поток маленький, максимум за раз человек 5-8 может зайти. В торговые месяцы, проходимость повыше. Товара не много, но он дорогой, от 3000 и выше. Пс. У вас 2 продавца одновременно работают, или одна в смену? Думали ли менять расклад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 а Китай лично меня вообще поразил и сильно мотивировал, я нигде не видел людей в полутрансе (от усталости) и с такими красными глазами, это, выражаясь сленгом, настоящий хардкор, нам такое не снилось и в кошмарном сне. Мне понравился такой стиль, они усердно едят, усердно отдыхают и усердно работают, при этом живут долго, очень жесткий контраст.. Приезжаешь в Россию - полный штиль. Жалеете, наверное, что не родились китайцем? Не знаю как их образ жизни может понравится русскому человеку, по моему это просто какая то мерзкая матрица. Русский человек отличается нравственным сосредоточением, самопожертвованием и, я настаиваю, созидательным трудом. Проблема в том, что для проявления лучших качеств русским нужно вернуть социализм, при капитализме толку не будет, он не соответствует русской душе, отсюда противоречия и обидки капиталистов типа Потапенко и представителей диаспор на, якобы, ленивое и пьющее местное население. Это всё равно что досада колонизаторов на аборигенов. По вашему вопросу - вам нужен ещё один человек. Может на полставки или продавец выходного дня, или и тот и другой, так вы застрахуете себя немного на случай внезапной болезни, увольнения основного продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Полностью согласна с Татьяной78. Практика показала (и не только моя, но и многих знакомых предпринимателей), что лучше 2 человека с графиком 2/2 с зарплатой (условно) 20 тыс., чем один с зарплатой в 40 тыс. Через некоторое время, (у всех по-разному, но это неизбежно) возникают проблемы с этим единственным продавцом - вы становитесь зависимы от него и он это начинает использовать. Да и замыленный у него взгляд на все становится со временем, пропадает азарт, интерес к работе. Конечно, у каждого свой временной интервал, у кого-то 3 месяца, у кого-то 5 лет, но он существует. И от этого никуда не деться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 3 выходных в месяц?!!! У неё хотя бы голову помыть и продуктов домой купить время остаётся? И причем здесь "ненормированный рабочий день"? В Вашнм случае он строго нормирован графиком работы Вашего магазина. Всё дело просто в отсутствии сменщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Что бы вы сделали? Ты пытаешься найти баланс между взаимоисключающими вещами. Нельзя, на мой взгляд, найти работника, который бы радел за ваш бизнес всей душой. Все равно работник есть наемник, для него главное - получить свои бабки, а увеличение прибыли, головняки по поводу уплаты аренды, налогов и пр. ему по барабану. Вот не заплати ему завтра вовремя зарплату и он тебя засудит, какие бы доверительные отношения у вас не были. Дело в том, что нужно относиться к работникам, конечно, с вниманием, но нужно быть готовым, что он может в любое время тебя оставить, у него могут измениться планы (переезд в другую страну, беременность, новая работа и т.д.). Одному продавцу реально тяжело, хотя он может, конечно, стараться, но со временем этот пыл угаснет. Каждый человек живет своим миром, у него есть свои интересы и как бы ты ни старался мотивировать его на эффективную и, что самое главное, оперативно исполняемую работу, он никогда не будет делать твои задачи на 5. Потому нужно научиться довольствоваться средними результатами, на троечку. Просто у каждого человека являющегося специалистом в какой-либо отрасли, может сложиться такое убеждение, что лучше него никто не сделает. Этот перфекционизм может погубить любой бизнес. Потому, когда вы выйдете из торгового зала, будьте уверены, что продавец с легкостью сядет за смартфон, когда появится свободная минутка, а не станет делать так, как вы считали бы правильным для текущего бизнес-процесса. Вам бы почитать Дена Кеннеди, он учит реально жесткому менеджменту, без соплей и иллюзий. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 зачем Вам доверительные отношения с продавцом? -меньше знает-лучше спит. имея 2-х продавцов 2\2 вы не теряете никаких выходных дней, и вам по сути какая разница-сколько человек работает-вам нужно, чтобы каждый день работал отдохнувший . трудоспособный человек Разным людям, нужен разный подход, тем более у меня всего один продавец, хотя вижу я его редко (лицом к лицу). Если человек нормальный, я к нему отношусь нормально, выслушаю и помогу чем смогу. Если нет, значит нет. Из юриспруденции я помню правило, которое работает и помогает: в основе любого договора, лежит Доверие. Правило также применимо и к трудовому договору. Разумеется ситуация осложняется, если в штате реально много людей, но даже здесь доверие можно наладить и поддерживать (это предположение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Напишу про себя. Город 80 тыс. Соответственно и трафик. Магазин женской одежды, мелочевки нет. Площадь 86 в. Камеры, ворота, датчики. Работает 1 человек в смену. Основной продавец с 11 до 19 5 дней в неделю. На воскресенье и понедельник приходит продавец выходного дня. Если у основного отпуск, сменщик работает, или подменяет основного среди недели. График всех устраивает. Спрашивала основного о добавлении выходного. Отказалась, так как зп будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Из юриспруденции я помню правило, которое работает и помогает: в основе любого договора, лежит Доверие. Могли бы подсказать, это в каком учебнике так написано? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Я просто в шоке, почти без выходных!!!!!, это же работа на износ, кто на такое соглашается???? продавец должен отдыхать, быть веселым и легким, иначе полное выгорание и потеря драйва, потеря клиентов. Блин, у меня как раз социализм, 2×2 (подменяют друг-друга когда болеют и в отпуске, да еще и человек есть на подмены), высокая з/п, соцпакет, конечно иногда жаба давит)))) но все окупается, они землю роют, а я с чистой совестью могу спрашивать по полной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Если Вы мне про почти без выходных. То они на таком графике, как раз землю и роют.азарт к зарплате появляется. И тоже соцпакет и все остальное. В том числе и оплата перелета к месту отдыха и обратно, а это знаете не хило!!!! А здесь у меня тоже работают по не привычному для всех графику - 22рабочих дня в месяц. Если и заикаюсь 2+2 сразу отказываются. Продавец выходного дня работает 4 дня в неделю. Прозвучало что ей мало дней. Достаточно одногт выходного. В ТЦ два через два как раз. Одного уже стабильно нашла, второй пока на стажировке. Так первая только и ждет когда попрошу поработать. Не нравится 2 через 2 ей. Как то так у меня:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Melang, у меня то же самое. Работают 2/4 либо 3/4 в зависимости от дня недели, т.к. в графике дополнительные выходы в выходные. В среднем выходит около 13-14 рабочих дней в месяц,правда, ТЦ открыт до ночи, так что это соответствует эталонной 40-часовой рабочей неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Продавцу не "время от времени" нужен выходной, а 128 свободных часов в неделю и отпуск 28 дней. Всё остальное называется рабством, и человек, работающий без выходных, никогда не будет достаточно собран, бодр и эффективен. Похоже я в рабстве, только у себя... Работаю без выходных немного больше года, но я начинающий ИП, только раскручиваюсь, думаю может через пол года возьму продавца. Иногда, конечно, хочется выходной, но у меня их нет. Иного бывает апатия, но чаще когда "затишье" азарт пропадает, а потом основная часть покупателей получают з/п и азарт возвращается. Но я вот подумала, если бы я работала на "дадю" я бы не стала так работать, не смогла бы, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Могли бы подсказать, это в каком учебнике так написано? English legal system, если память не изменяет. В теории государства и права/гражданского права/договорного права также можно найти. Для России правило "доверие" вообще сверх актуально, в отличии от той же англосаксонской системы, где абсолютно все урегулировано, но базируется на общих принципах справедливости так или иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения