AntiAFK Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Маруся, покупается лицензия у агентства по авторским правам и слушайте что хотите - это так работает. АнтиАФК, у меня вообще на CD ничего не написано, но если дойдёт до дела я конечно дурачком прикинусь, попрошу маленький штраф. Ну не адвоката же мне к этому делу привлекать, какие шансы против их юристов. на всех дисках написано. На абсолютно всех. смотрите на упаковку. маленькая буковка С обведенная кружочком. ru.wikipedia.org/wiki/Знак_охраны_авторского_права вот взял первый попавшийся диск дома. на упаковке написано следующее: с в кружочке и р в кружочке. все права защищены. фонограмма предназначена только для частного прослушивания. нарушения преследуются по закону "Об авторском праве и смежных правах". А о шансах против их юристов ну не станут они тратить на юристов 100 000 чтобы высудить у вас 5 000 =) Потому что не докажут. Иначе они засудили бы все строительные компании в которых равшан и джумшут делают ремонт под алегрову=) Представьте себе сельский клуб. музыки много и вся с авторскими правами а доходов от этого мероприятия еле хватает на зарплату кассиру и диджею. Блин реально фигни какой то опасаетесь, никому вы не нужны. Есть те с кого можно стрясти больше чем с вас и с них и будут трясти в первую очередь, а их настолько много что до вас очередь так и не дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Сайт российского авторского общества, раздел "Торговым предприятиям": http://rao.ru/index.php/polzovatelyam/torgovym-predpriyatiyam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 У меня записана на болванках, надпись маркером, какой ещё копирайт. Можно и с флешки слушать, но мне звук не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Кстати, свежака у них в реестре нет. И куда бечь?)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 У меня записана на болванках, надпись маркером, какой ещё копирайт. Можно и с флешки слушать, но мне звук не нравится. значит смотрите там откуда делали запись на эту болванку, будь то сайт или другая болванка. но мне звук не нравится. =)))))) Улыбнули. На флешку можно записать качество любое и даже лучше чем на болванке!!! ru.wikipedia.org/wiki/Цифровые_аудиоформаты А учитывая что сейчас флешки бывают объёмом в разы больше чем любая болванка, а жесткие диски тем более. на жесткий диск в 2 терабайта (примерно 5к стоит) входит больше 400 болванок DVD. любая и аудио и видеотека и документы поместятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 А о шансах против их юристов ну не станут они тратить на юристов 100 000 чтобы высудить у вас 5 000 =) Потому что не докажут. Иначе они засудили бы все строительные компании в которых равшан и джумшут делают ремонт под алегрову=) Представьте себе сельский клуб. музыки много и вся с авторскими правами а доходов от этого мероприятия еле хватает на зарплату кассиру и диджею. Блин реально фигни какой то опасаетесь, никому вы не нужны. Есть те с кого можно стрясти больше чем с вас и с них и будут трясти в первую очередь, а их настолько много что до вас очередь так и не дойдет. Слушайте, они до ветеранского хора докапались, за то что Катюшу пели перед зрителями. Посмотрите на их сайте - все их проверки - там и кафе и даже ларьки есть. Захотят - показательно засудят как Майкрософт директора школы из деревни под Пермью или Пензой за нелицензионный софт. И никто не опасается, гипотетически рассуждаем. значит смотрите там откуда делали запись на эту болванку, будь то сайт или другая болванка. =)))))) Улыбнули. На флешку можно записать качество любое и даже лучше чем на болванке!!! ru.wikipedia.org/wiki/Цифровые_аудиоформаты А учитывая что сейчас флешки бывают объёмом в разы больше чем любая болванка, а жесткие диски тем более. на жесткий диск в 2 терабайта (примерно 5к стоит) входит больше 400 болванок DVD. любая и аудио и видеотека и документы поместятся. Это понятно, что можно записать лучше чем на сиди, вот только не все форматы можно проигрывать, а покупать новый проигрыватель пока не сломался старый не в моих правилах. А болванки мне диджей пишет. Откуда берёт источники - мне фиолетово, лишь бы музон был хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Слушайте, они до ветеранского хора докапались, за то что Катюшу пели перед зрителями. Посмотрите на их сайте - все их проверки - там и кафе и даже ларьки есть. Захотят - показательно засудят как Майкрософт директора школы из деревни под Пермью или Пензой за нелицензионный софт. И никто не опасается, гипотетически рассуждаем. Это понятно, что можно записать лучше чем на сиди, вот только не все форматы можно проигрывать, а покупать новый проигрыватель пока не сломался старый не в моих правилах. А болванки мне диджей пишет. Откуда берёт источники - мне фиолетово, лишь бы музон был хороший. вот не поленился прочитать закон об авторском праве. Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях. короче есть идея. регистрируешь кучу фигни называешь это произведениями и потом как автор получаешь процент от того что эти дурики насобирают=) халява сэр! как там в учебниках "как разбогатеть" пишут? ищи возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 вот не поленился прочитать закон об авторском праве. Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях. Ну, наверное, если продавец слушает негромко музыку на компе, то отмазаться можно, либо никто не станет обращать на это внимание. А если стоит система с усилителем и восемь колонок по периметру магазина и "долбит нормально" - это в личных или уже в коммерческих целях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 вот не поленился прочитать закон об авторском праве. Статья 1273. И сердце бьется раненою птицей, Когда начну свою статью читать, И кровь в висках так ломится, стучится, Как мусора, когда приходят брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 А у меня телевизор с мультиками, когда совсем тошно от них -звук выключаю. А вообще,если с музыкой такие проблемы... Даже боюсь предположить как обстоят дела с мультфильмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 А у меня телевизор с мультиками, когда совсем тошно от них -звук выключаю. А вообще,если с музыкой такие проблемы... Даже боюсь предположить как обстоят дела с мультфильмами. с мультфильмами всё хуже. у всех есть правообладатель. это песню/музыку можно в гараже "на коленке" придумать и записать и не зарегистировать права. А мультипликационный фильм изготовить нужна компания, а они регистрируют права. Да и вид искусства свежий, 50 лет со дня смерти правообладателя не прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstiMiss Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 В свое время была связана с радио. Воспроизведение радио во всеуслышанье запрещено. Можно если только оно поет на ухо вашему продавцу и больше никто не слышит. Есть сайты с музыкой ,которую легально можно воспроизводить. А если из жизни...у нас в салоне поет Европа плюс чисто фоном самое то. Была как то натренинге по атмосфере в торговом зале, хорошо запомнила, что музыка должна играть только фоном, клиент не должен ее петь и т.п. так как она отвлекает его от основного (от покупки) и уводит в его личные переживания и эмоции. Так что наверное лучше все же скачать что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Тренинг - ерунда. У меня музыка модная и громкая - всяких бабок отпугивает, молодёжь притягивает. Так , пританцовывая, из примерочной на кассу идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstiMiss Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Возможно...главное ,чтобы на пользу,а не во вред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Посмотрите направление ДИП-ХАУС. Много хорошего фона. Динамичная, позитивная, модная и не скучная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Лаунж тоже классная для фона. Радио Lounge FM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 лаунж ,чил аут,лоу фай - подходящие стили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Магазины будут штрафовать за звучащую в торговом зале музыкуhttp://new-retail.ru/novosti/retail/magaziny_budut_shtrafovat_za_zvuchashchuyu_v_torgovom_zale_muzyku1168/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Магазины будут штрафовать за звучащую в торговом зале музыку http://new-retail.ru/novosti/retail/magaziny_budut_shtrafovat_za_zvuchashchuyu_v_torgovom_zale_muzyku1168/ Ещё немного, и здравствуй, налог на бороды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ещё немного, и здравствуй, налог на бороды. высаживайте продавщицу в музыкой за пределы отдела и погромче завлекаете так чтобы в отделе тоже слышно было=) не ну реально теперь если у когото из клиентов зазвонил телефон а там рингтон хит отечественной эстрады надо выгонять его из магазина потому что "Как отметили юристы, песня в торговом зале в любом случае - часть бизнеса, ведь она помогает продавать..." просто бред. Я ношу бороду, куда платить налог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Я вот думаю: они будут так зверствовать только из-за Аллегровой с Меладзе, или западная попса их тоже заинтересует? Просто ценник, означенный в статье, реально шокирует!!! 150 тысяч для магазина тканей в Екб - я думаю, очень ощутимая сумма. Сейчас, впрочем, для всех((( 20 тыс за композицию да ещё "плюс проценты" - эээ?!!!!... Это офигеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 в нормальных странах штраф не штраф а возмещение причиненного ущерба (недополученных доходов). обычно маленький процент от той прибыли что получил нарушитель. так что ловите рецепт. проигрываете 3 песенки в торговом зале и прибыль чистая вырастает на 20*3 = 60к руб.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ещё немного, и здравствуй, налог на бороды. Вой это скорее бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения