StaFFорд Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 да, недвижимость будет в моей собственности Не задумывались почему так происходит) Так взять и лишиться собственных м2?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлена77 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Нет конечно) Они будут действовать в договоре как гарант и не более))) Вроде это арендный бизнес и деньги берут во временное пользование...Если будут давать в собственность,то что то у собственника идет не так тем самым привлекая инвестиции,он образовывает УК в которой и будут сладкие условия для Ук, но не для будущих совладельцев! Развод хомячков штука тонкая) но оправданная! да, УК там точно есть... считаете, в этом и кроется что-то не то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 более надежные источники? вот меня как раз пугает "результат, зависящий от меня" . я не профессионал в недвижимости, мне как раз хочется найти готовый вариант с наименьшим моим участием в этом проекте. Т.е. пассив! Что вам мешает раскидать сумму по всяким действующим регуляторам отдать сумму в ду УК...Вам консультант подскажет как это сделать наилучшим образом.... да, УК там точно есть... считаете, в этом и кроется что-то не то? Тогда читайте мой топик http://www.biznet.ru/topic249027.html?do=findComment&comment=1592184и не говорите потом что вы это не слышали или не видели...Это сугубо мое личное мнение которое не коем образом не должно отразится на вашем принятии решения ;) Вот ваши 10% и складываются из ставки повышения каждый год :) которая четко прописана в договоре между арендатором и арендодателем) Ваша сумма идет с брокериджа, остальная идет УК считаю все по честному и на законных основаниях.Дело раскрыто...Босс что будем делать дальше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлена77 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 меня греет мысль о том, что в финале при любом раскладе у меня будут метры... да, спасибо, почитаю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Которые особого жара вам не сделают) Правильно и добавят больше геммороя и лишних трат....Читайте налоги;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentier4Alex Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 меня тоже интересует вопрос, заданный автором темы. Как вариант есть возможность инвестировать какую-то сумму в так называемый ГАБ - готовый арендный бизнес. Кто-то вкладывался? Плюсы? Минусы? Интересны подводные камни такого бизнеса в принципе.... В 99% случаев это "мошенническая" схема. (аналогичная разводка: рекламные ЛСД панели с уже заказанной рекламой, интернет магазин с заказами) Арендатор и продавец ГАБ находятся в сговоре. После покупки ГАБ, Арендатор через месяц - два съезжает с площадей (типа бизнес не заладился или нашел место лучше). В итоге покупатель остается с квадратными метрами купленными по завышенной цене и головной болью в виде поиска арендатора. При этом платит за содержание помещений. Таким образом застройщик продает неликвидные площади, а УК обслуживающая ТЦ (обычно аффилирована к застройщику) получает постоянный доход в виде платежей за содержание и комм.услуги. Защита-противодействие - это предварительное заключение долгосрочного договора аренды с арендатором и указанием крупных штрафных санкций при досрочном расторжении, но ... скорее всего они будут всеми силами от этого упираться. меня греет мысль о том, что в финале при любом раскладе у меня будут метры... да, спасибо, почитаю!! В свою очередь предлагаю объединяться с моим пулом. Это форма доверительного управления капиталом (ДУ). Я от лица инвесторов вкладываю деньги в малый и средний бизнес. в коммерческие сделки - прибыль делю на всех участников. контакты в подписи к сообщению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Рассмотрите такой вариант...Собственник пилит м2 и организовывает Ук которая берет их в ду.Далее...Собственники получают свое от арендного потока,а то что свыше берет себе Ук...Где тут мошенничество? Так сейчас многие бравые ребята работают....Про скрытые платежи не буду говорить дабы не искушать публику ;) В договоре прописывается что сумма получается с того то,назовем это арендатор,а то что на него повесили все инфраструктуру идет уже на счет Ук....Придраться то не к чему,согласитесь?))) Так вот пока есть такие люди как.....ну вы меня понимаете ;) все это будет процветать цвести и пахнуть ;) как с юридической стороны так и с экономической точки зрения. Вы подпись то свою читали? Вот там и есть в чистом виде авантюра,а все что предложили ранее все законно и работает....Даже не надо меня убеждать в том,что у вас доходность выше банка...Не верю я в Эльдорадо;) Верю себе и своей команде.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлена77 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 В 99% случаев это "мошенническая" схема. (аналогичная разводка: рекламные ЛСД панели с уже заказанной рекламой, интернет магазин с заказами) Арендатор и продавец ГАБ находятся в сговоре. После покупки ГАБ, Арендатор через месяц - два съезжает с площадей (типа бизнес не заладился или нашел место лучше). В итоге покупатель остается с квадратными метрами купленными по завышенной цене и головной болью в виде поиска арендатора. При этом платит за содержание помещений. Таким образом застройщик продает неликвидные площади, а УК обслуживающая ТЦ (обычно аффилирована к застройщику) получает постоянный доход в виде платежей за содержание и комм.услуги. Защита-противодействие - это предварительное заключение долгосрочного договора аренды с арендатором и указанием крупных штрафных санкций при досрочном расторжении, но ... скорее всего они будут всеми силами от этого упираться. В свою очередь предлагаю объединяться с моим пулом. Это форма доверительного управления капиталом (ДУ). Я от лица инвесторов вкладываю деньги в малый и средний бизнес. в коммерческие сделки - прибыль делю на всех участников. контакты в подписи к сообщению. а что если арендатор не собирается уезжать? я специально уточняла как долго они там сидят и какие перспективы на будущее... я понимаю, что может и метеорит упасть и изменить все планы ))) но, все же.... тут у меня вроде как недвижимость останется, а у вас что? инвестировать кого-то и чьи-то стартапы точно не мое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 да, недвижимость будет в моей собственности какая схема выхода? предусмотрен обратный выкуп на каих-либо условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Я от лица инвесторов вкладываю деньги в малый и средний бизнес. в коммерческие сделки - прибыль делю на всех участников. контакты в подписи к сообщению. У вас там хайпы и какие-то сомнительные проекты. Зачем собирать "пулы" и выплачивать инвесторам 3% в месяц, когда можно взять кредит в банке и выплачивать обратно намного меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлена77 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 какая схема выхода? предусмотрен обратный выкуп на каих-либо условиях? насколько помню - если арендатор не съехал то так же как купили, т.е. как арендный бизнес. Если съехал, то можно как угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 насколько помню - если арендатор не съехал то так же как купили, т.е. как арендный бизнес. Если съехал, то можно как угодно. "Как угодно" - это на свободном рынке? Или компания-продавец готова выкупать обратно? Просто если это у вас единственные 2,5 млн, то лучше уж портфель из нескольких активов, чем единственная сомнительная сделка в недвижимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлена77 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 у меня больше, чем два с половиной.. два с половиной это некий порог входа... повторю - мне важно получить реальные метры и адекватные условия инвестирования, без мифических золотых гор. Я за суровую реальность, как говорится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Ну как показывает практика реальные метры не всегда благо, впрочем дело ваше. Известный мне ПИФ рентной недвижимости закрылся. Видимо доходность не устроила УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 у меня больше, чем два с половиной.. два с половиной это некий порог входа... повторю - мне важно получить реальные метры и адекватные условия инвестирования, без мифических золотых гор. Я за суровую реальность, как говорится.... Кому ваши м2 нужны будут...Для вас это лишний пассив в виде налогов и обременений....От него не так просто избавится и в первую очередь будет реализовываться между участниками общества и не уже по той цене по какой покупали))) А это упущенная прибыль и выгода!!! Вы поймите суть....Просто так м2 не продают и как минимум с такой подачи вы должны не здесь присутствовать,а у юриста и только после этого задавать вопрос тут.....С таким подходом я вам и 20% в месяц предложить...Даже договор состряпаю))) Проценты не получите,хоть сумму сохраните :icon_mrgreen: Под ликвид готов подписать....Его быстрее реализуете,а если нет,то хоть денег заработаете...Так юмор дня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлена77 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 метры кому нужны? мне, самой, например. офис в нормальном месте всегда востребован. предлагать мне 20 процентов не надо, спасибо что не 200 сразу, как было выше))) Почему все надо в минус отправить? "Хомячки", "юмор дня", "лохи". Знаете, я рассчитывала на профессионалов рынка, на адекватность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentier4Alex Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 а что если арендатор не собирается уезжать? я специально уточняла как долго они там сидят и какие перспективы на будущее... я понимаю, что может и метеорит упасть и изменить все планы ))) но, все же.... тут у меня вроде как недвижимость останется, а у вас что? инвестировать кого-то и чьи-то стартапы точно не мое... Вкладывайте. Раз вы уже все решили и проверили - вкладывайте. а у вас что? А у меня результат и гарантии. ))) Просто это не для Вас. У вас там хайпы и какие-то сомнительные проекты. Зачем собирать "пулы" и выплачивать инвесторам 3% в месяц, когда можно взять кредит в банке и выплачивать обратно намного меньше? У нас условия лучше чем в банке. Сомневаетесь ? Ну тогда: Когда будет у Вас свой бизнес, когда пойдете за кредитом в банк - тогда и узнаете чего стоит кредит в банке и почему выгоднее привлечь инвестора. А пока, это не для Вас ))) p.s. Почитайте СМИ, Греф открыто сказал - малому бизнесу деньги давать не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 У нас условия лучше чем в банке. "У нас" - это у кого? Когда будет у Вас свой бизнес, когда пойдете за кредитом в банк Странная, но объяснимая манера отвечать на вопросы переходом на личность. Если что, я уже совладелица бизнеса и кредиты не брала и брать не буду. А пока, это не для Вас ))) Я еще больше скажу: хайпы - это никогда не для меня. Кстати, вот вы усиленно надуваете щёки, а сами просите подать вам денежку "на рекламу". Не вяжется с "инвестиционной деятельностью". Даже если вы в ларьки с шаурмой инвестируете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлена77 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 "У нас" - это у кого? Странная, но объяснимая манера отвечать на вопросы переходом на личность. Если что, я уже совладелица бизнеса и кредиты не брала и брать не буду. Я еще больше скажу: хайпы - это никогда не для меня. Кстати, вот вы усиленно надуваете щёки, а сами просите подать вам денежку "на рекламу". Не вяжется с "инвестиционной деятельностью". Даже если вы в ларьки с шаурмой инвестируете. вот плюс сто ко всем репликам! Спасибо!! Вкладывайте. Раз вы уже все решили и проверили - вкладывайте. А у меня результат и гарантии. ))) Просто это не для Вас. У нас условия лучше чем в банке. Сомневаетесь ? Ну тогда: Когда будет у Вас свой бизнес, когда пойдете за кредитом в банк - тогда и узнаете чего стоит кредит в банке и почему выгоднее привлечь инвестора. А пока, это не для Вас ))) p.s. Почитайте СМИ, Греф открыто сказал - малому бизнесу деньги давать не будем. "Условия не для меня" - это что, попытка меня таким образом зацепить? Так мне ваши условия и не нужны в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 метры кому нужны? мне, самой, например. офис в нормальном месте всегда востребован. предлагать мне 20 процентов не надо, спасибо что не 200 сразу, как было выше))) Почему все надо в минус отправить? "Хомячки", "юмор дня", "лохи". Знаете, я рассчитывала на профессионалов рынка, на адекватность... А что вы считаете тут дилитанты сидят?) Вам вроде все расписали и все способы реализации вашей задумки...Готовы подписывайтесь,нет значит в фонд смешанных инвестиций и без рисков (минимальные),но с сохранением сумму))) Вы сами не уверены в своем выборе,если нет уверенности не рискуйте,а что офис в хорошем месте не вам решать,а арендатору...Только вы будете платить за обслуживание своих м2,в период простоя площадей! "У нас" - это у кого? Странная, но объяснимая манера отвечать на вопросы переходом на личность. Если что, я уже совладелица бизнеса и кредиты не брала и брать не буду. Я еще больше скажу: хайпы - это никогда не для меня. Кстати, вот вы усиленно надуваете щёки, а сами просите подать вам денежку "на рекламу". Не вяжется с "инвестиционной деятельностью". Даже если вы в ларьки с шаурмой инвестируете. Не слушайте его он чуток в СМИ купается,а не в реалиях...Сейчас сплошь и рядом бизнесмены,а уж привлекать инвесторов с 50К рублями в кармане это высший пилотаж,непонятно с абревиатурой К кого он найдет;) Судя по всему кому то делает рекламу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлена77 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 арендатор тоже уверен что место хорошее, если мы с вами снова решили пообщаться по этой теме. И если смотреть в такое печальное с вашей точки зрения будущее .... Не напугаете вы меня обслуживанием, не великие деньги. Я больше потеряю никуда не вложив. Что происходит с валютой вы сами видите прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Вложите в фонд смешанных инвестиций и больше заработаете,сейчас недвижимость в некоторых местах простаивает и собственник вам не даст 100% гарантии что арендатор не съедит...Откуда у вас такая уверенность если вы даже не читали договор между арендодателем со сроком и суммой аренды с удорожанием) Я бы не был так уверен;) Тем более в сумму может входить много скрытых платежей,а может и вынесены отдельно...Впрочем дело ваше,я бы отказался от этого не будь уверен во всех экономических расчетах и юридических аспектах...Дерзайте)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владлена77 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 я не тороплю события. у меня назначена очередная встреча с продавцом, договор я читала, про все платежи мне понятно. Спасибо за напутствия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSasha Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Несомненно, кризис в России требует предельной внимательности от граждан. Особенно, при нестабильности рубля, просто необходимо сохранить накопленные деньги. Соответственно, некоторые конвертируют отечественную валюту в иностранные денежные единицы. Другие прибегают к варианту покупки на имеющиеся деньги недвижимости. Третьи, вообще, инвестируют в предпринимательство. Покупка иностранной валюты в кризисЕсли Вы решили прибегнуть к данному варианту, стоит помнить, что, по сравнению с остальными предложениями, иностранные денежные единицы уже не столь актуальны к приобретению. Все дело в том, что сейчас положение доллара и евро настолько невыгодно, что их покупка, в конечном итоге, может не оправдать потраченные средства. Более того, будет накладно обменять в дальнейшем их на рубли. Банки предлагают неоправданно низкую ставку за доллары и евро. Соответственно, в итоге, есть возможность потерять определенную часть от начальной суммы. Инвестирование в недвижимость в кризисМногие, по причине снижения цены на недвижимость, приобретают ее во время кризиса. Несомненно, данный вид инвестирования оправдан. Так, например, цены в новостройках в Подмосковье находятся чуть выше уровня себестоимости. Но если Вы намерены получать с инвестиций прибыль, то лучше рассмотреть вариант коммерческой недвижимости. Так, имея собственную площадь, можно сдавать ее в аренду предпринимателям или даже заключить договор с торговой сетью. Подобный вариант будет обеспечивать владельца территории стабильной ежемесячной прибылью, что поможет быстро окупить инвестиции даже в кризис. Вложение денег в бизнес во время кризисаПо мнению специалистов, инвестирование в бизнес в кризис является довольно выгодным вариантом. Особенно, если Вы заинтересованы в покупке готового проекта. Так приобретенный бизнес окупит свои инвестиции быстрее, чем начинание с нуля. Более того, есть возможность заранее ознакомиться со спецификой проекта, а также составить четкую стратегию дальнейшего развития. Вложив свои предпринимательские способности и силы в бизнес, есть возможность получать стабильную прибыль и развивать проект даже во время кризиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentier4Alex Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 "Условия не для меня" - это что, попытка меня таким образом зацепить? Так мне ваши условия и не нужны в принципе. Это констатация факта. Сделанная еще до того как Вы сами решились сказать это вслух. Не для Вас - значит Вы не будете пользоваться этими инструментами. сами просите подать вам денежку "на рекламу". Не вяжется с "инвестиционной деятельностью". Даже если вы в ларьки с шаурмой инвестируете. Дополнительные средства на рекламу, в то время как основные задействованы в выданном финансировании - никогда не лишни (что является характерным экономическим признаком банковской и близкой к ней инвестиционной деятельности ? ). Второй аспект - проверка краудфандинга. p.s. Что касается хайпов, я не думаю что Вы знаете что это такое. Как минимум отличаете плохо. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения