M49 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Вот подсказывало мне сердце, что не все там чисто))) ага, тот же Тинькоф снимает НДФЛ с продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Ну что, я тут открыл брокерский счет у Сбера (потому что как бы удобно все-таки им пользоваться). Есть приложение Сбербанк-инвестор. Там есть самый-самый минимум для торговли. По сути ищу через иные приложения нужную мне бумагу, оцениваю разными способами её будущее, а уже потом через это приложение покупаю. Сам же сбер дает только кривую цены за день/меся/год/3 года. Якобы ещё новости по данной конторке должен показывать, но либо там пусто, либо мимо. Так же приложение само дает штук 20 бумаг, но самые интересные приходится искать вручную. При покупке подается заявка. Если не снять галочку "по рынку", то в заявке указывается +2% от рынка цена,но, якобы, берется по самой низкой цене. Можно ввести вручную свою цену и заявка будет висеть до исполнения. Но это не три секунды. Из-за туда-сюда, думаний приложения уже профукал 3% от бумаги. В цене они не указывают комиссию, поэтому приходится отдельно считать и комиссию и НДФЛ. По сути у меня приложение в руках, а считаю все-равно на бумажке. Ещё, кстати, про комиссию. Если не выбрать тариф "самостоятельный", то вас будут начислять по 0.3(!)% за каждую сделку, а не 0.15%. Один раз я оставил сообщение банку в самом приложении дня три назад - ответа нет до сих пор. И один раз им звонил. На ожидание ответа ушло 22 минуты. Ещё Сбер дает доступ в Quik, но, зараза такая, надо надо ещё кучу действий сделать непонятных (ибо сразу не пишут, что да как) и я пока не имею возможность работать через него... p.s. - я не трейдер, я просто удовлетворяю свой азарт и работаю малой суммой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 желаю удачи вам. Я то же вчера завёл в сбере инвест счёт. Но для валютных операций. Использую квик браузерный. А в общем 2 года сижу на американских биржах. Но там уже 5 месяцев такая жопа!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Кстати, тоже поставил КВИК на сберовский брокерский счет. Стало намного удобнее, учитывая, что у меня +8 часов к Москве и на короткие позиции нереально играть без такого инструмента как Квик. Но все же у меня дилема - уйти на тот же Тинькоф с извлечением средств со Сбера приведет к потере 13% - больше, чем я поднял за полтора месяца) То есть я ещё и в минус уйду. Либо оставлять на Сбере часть денег, что неудобно... Короче - придется подавать на возврат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Не играйте на коротких позициях, ни к чему хорошему не приведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Не играйте на коротких позициях, ни к чему хорошему не приведет. если короткая позиция выдает мне 3-5% чистой прибыли (за вычетом НДФЛ и комиссии), то почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 если короткая позиция выдает мне 3-5% чистой прибыли (за вычетом НДФЛ и комиссии), то почему нет? Потому что нет ни одного фонда активного управления (торгуют на коротких позициях), который бы повторил свои результаты два года подряд. Это закономерно, потому что торговля на короткой позиции имеет отрицательное математическое ожидание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Потому что нет ни одного фонда активного управления (торгуют на коротких позициях), который бы повторил свои результаты два года подряд. Это закономерно, потому что торговля на короткой позиции имеет отрицательное математическое ожидание. так я ж не делаю на это ставку. 90%-95%моих позиций - длинные. Но иногда делаю рисковые короткие позиции, которые при неудаче ожиданий автоматом превращаются в длинные. Ещё раз повторяю - я не пытаюсь на этом заработать. Конечно, победы в виде дохода очень греют. Я немного азартный человек, вот и развлекаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 так я ж не делаю на это ставку. 90%-95%моих позиций - длинные. Но иногда делаю рисковые короткие позиции, которые при неудаче ожиданий автоматом превращаются в длинные. Ещё раз повторяю - я не пытаюсь на этом заработать. Конечно, победы в виде дохода очень греют. Я немного азартный человек, вот и развлекаюсь) Длинные - это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Длинные - это сколько? Пока не вырастет до желаемого результата) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Пока не вырастет до желаемого результата)А если за три года не вырастет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 А если за три года не вырастет? Будет печальная история с принятием решения о том, чтобы продавать с убытком либо увеличить срок хранения до 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Прошло 2 месяца моим пользованием Сбербанк-инвестиции. И, честно говоря, больше мне не нравится, чем нравится. Итак. Стоит отметить, что я живу в другом часовом поясе, +8 к Москве. Итого торги открываются в 18-00 (когда у меня начинаются домашние заботы, либо ещё разгар рабочего дня), то есть реальный доступ я имею только глубоко вечером, когда уже хочется спать. Было бы удобнее в течении перерывов в течении рабочего дня заниматься как раз вопросом моих инвестиций, но увы и ах. Поэтому я был очень рад, когда я дозвонился наконец-то, до контакт-центра (две попытки с суммарным временем ожидания около часа), где мне пояснили, как легко и просто подключиться к Квик, который я установил, но не смог войти, тут уж вина моя, что не нашел инструкцию раньше. Почему Квик? родное приложение Сбербанка совершенно неинформативное, оно дает только минимум информации в виде графика, одного только графика рыночной цены. Поэтому даже имея мобильное приложение Сбера я все равно использую ещё инфу с других приложений, где инфы гораздо больше, есть свечи и пр. Теханализа у Сбера, например, тоже нет, хотя для новичков это хоть какое-то понимание процесса. Далее, сам процесс закидывания денег оказался проще, чем я думал. Имея Сбер онлайн я сделал это за три минуты, в тот же день деньги были уже на брокерском счете. Дальше все веселее. Данные об изменениях, на мой взгляд в приложении долго обновляются. Итак, решаю сделать операцию, жму "купить" или "продать" и тут.... введите код из смс. К слову код надо вводить только раз за сессию, хотя в Квик его надо вводить только при входе в приложении. Ждем смс, минуту-две.. по разному, вводим и бах.. А цена то уже изменилась на 1.5-2 процента. Окей, ставим сколько хотим купить/продать и снимаем галочку "по рыночной цене", ибо сразу +/- 2% дается свобода роботу. Вводим свою цену и все, заявка оформлена. Что же ещё не нравится- практически никогда нет доступа к твоим данным вне времени торгов,то есть проснувшись утром, я не могу до 6 вечера узнать ситуацию с моим портфелем, либо приложение не входит в твой кабинет, либо в нем не отображаются данных о портфеле. Но даже если ты вошел в нужное время, то готовься в шоку, ибо первые секунд 30 ты будешь наблюдать -100% для всех твоих инструментов. За 2 месяца так и не привык. Но бывает так, что ты смог войти и даже посмотреть данные, но при попытке ткнуть в график, приложение вылетает. Бывает такое и в рабочее время торгов. А теперь самое неприятное. Цена этого "удовольствия", я не буду говорить о месячной плате. Я скажу, например, что комиссия не включена в цену при покупке/продаже, т.е. надо учитывать отдельно. НДФЛ - тоже. И самое интересное, что за 2 месяца мой портфель подрос на 7%, неплохо для новичка, считаю я. Но, если я захочу завтра закрыть счет, то, вывев свои средства я получу сумму -13% на выводимую сумму. То есть я получу меньше, чем я вложил в него. Это так сбер вычитает НДФЛ. Чтобы получить эти обратно мне надо заморачиваться с налоговой и писать заявление на возврат излишне уплаченного налога, собирать бумажки, топать в налоговую и ждать. Этот момент, который просто сводит на нет хоть какие-то плюсы моего решения работать со Сбером. Поэтому я решил больше не копеечки не кидать на этот счет и думать о переходе на другую площадку. Возможно, оставив этот счет для очень длинных позиций или же облигаций и забыть на нем на ближайшие годы, т.к. при отсутствии операций по счету комиссия не взимается. Вот, ещё раз напоминаю - я не являются профессионалом и не стремлюсь им быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 В общем, итог такой. Вы не разобрались с тарифами, не разобрались с налогообложением, потом не разобрались с функционалом и начали активно торговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 В общем, итог такой. Вы не разобрались с тарифами, не разобрались с налогообложением, потом не разобрались с функционалом и начали активно торговать. Именно, но не могу же я прямо признаться в ошибке) Я же типа гордый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асланов Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 Обсуждение пришло в тупик ) Главное вы для себя что то подчеркните, если не можете признать ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Обсуждение пришло в тупик ) Главное вы для себя что то подчеркните, если не можете признать ошибок. ещё раз - я развлекаюсь) У меня есть некоторый азарт, который либо в вечных спорах с окружающими удовлетворять, а со мной уже никто не хочет спорить, ибо я нудный. Либо вот так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istok42 Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 в кпк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sen080793 Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Здраствуйте.Не для кого не секрет, что в России на сегодняшний день бушует кризис, к сожалению он только набирает обороты. Вот и хочу поинтересоваться у уважаемых завсегдатаев форума, в какой рынок можно прибыльно инвестировать свои средства. Интересует, какая отрасль нынче показывает стабильные результаты. Спасибо за ответ. форекс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения