Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Не надо с начала смеяться а потом уточнять, доверительно управление - это один из вариантов инвестирования.

Поинтересуйтесь, это любопытная тема.

Да, это УК Промсвязь - так она правильно называется. Опыт не совсем личный, просто у меня там работает муж и мы там же держим свои вклады. Сейчас подходит время их переложить, муж ездил к своему персональному менеджеру, и та дала ему расклад по ДУ за прошедшие полгода.

Спасибо большое, я поинтересуюсь по подробнее об этой УК. Мельком посмотрел рейтинг по сайту banki, у ПСБ не плохие позиции и за последний месяц они в плюсе.

ПСБ входит в десятку первых банков. При этом у них и по вкладам нормальные ставки. Инфа по управлению активами на странице upravlyaem.ru или на сайте банка psbank.ru/am

Да, но не факт что я остановлюсь на данной УК, одной рекомендации из форума все равно не достаточно для принятия решения. Хотелось бы из первых уст услышать по возможности - вложил/снял, так сказать реальные цифры

Боюсь показаться не компетентным, хотя так и есть, я только-только в плотную подошел к этой теме, мое имхо здесь не кому полезно не будет)

Сам собираю информацию.

Кто реально пользуется доверительным управлением? Какие риски? Прошу по существу, без флуда если можно.

Что такое ДУ? и какие могут быть риски,если они застрахованы)

Боюсь показаться не компетентным, хотя так и есть, я только-только в плотную подошел к этой теме, мое имхо здесь не кому полезно не будет)

Сам собираю информацию.

Если давит страх,делайте смешанные инвестиции...В свое время троил вложенную сумму и на выходе получил что обещали) Сейчас не особо интересно,без надобности...Были даже интересные инвестиции в МФО,там в основном через знакомых заходил,потом ряд других инвестиций...Решил остановиться на этом.Есть депазит его хватает,много не просит) 

Ну тут и дискуссию развели! Давайте не переходить на личности. Я же выше писал о том,что вложился в квартиры в Колтунах от КСК. Дело в том,что если ты инвестируешь в недвижимость тут много разных фишек.Например в жк Центральный я вложился еще на первом этапе,естественно через 3 года недвижна возрастёт в цене и я заработаю. Пример банальный -студия стояла 1,5 млн- через 3 года будет стоить минимум 1,9 млн. Таких я взял несколько. Тут сложилось два лагеря в нашем обсуждении, так я вот что отмечу-есть акции и скидки-как персональные так и общие. 5 процентов КСК мне скинули потому что я успел в срок внести деньги- и всю сумму сразу! С ипотекой не стал связываться,ибо с финансами всё порядке.Кстати эта акция у КСК еще длиться. Так вот, если хочешь сохранить деньги то это идеальный вариант. Если спор идёт о экономической эффективности и инвестиционной привлекательности то об этом можем спорить часами

Доходность (1900-1500)/1500*365/1095*100=8,8%

Среднегодовая доходность 8,2%

"Через 3 года будет стоить минимум" а если не будет?

Кто реально пользуется доверительным управлением? Какие риски? Прошу по существу, без флуда если можно.

Доверительное управление сильно зависит от управляющего и от политики компании. Разговаривал с менеджером БКС, у них лучший результат за год среди клиентов - 0%, остальные потеряли.

И еще, в договоре доверительного управления должна быть фраза "Доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем". Если такой фразы нет, то перед вами мошенники.

С ПСБ я работал, вкладывался в их ПИФы, в принципе ожидания оправдались.

В общем, будете вкладывать - соразмеряйте риск, чем более агрессивная политика у управляющих, тем меньше средств там размещайте.

А вообще, я не очень понимаю смысл ДУ. При долгосрочных стратегиях время на управление портфелем занимает несколько часов в год, при краткосрочном вероятность остаться без прибыли примерно одинаковая независимо от управляющего.

Если вы не рисковый человек,то да....Хотя даже депазиты не особо вдохновляют,сохранность денег возможно,но зная нашу бюрократическую систему и там нет 100% гарантии...

Гарантии вообще сейчас мало где есть. А если сделать вклад в средне доходный проект, то можно ежемесячно выводить себе стабильно средний доход. Тем более средне доходные проекты годами могут жить.

Иными словами, выгоднее держать деньги на депозите

Выгоднее держать в портфеле из акций/облигаций (депозитов)/золота, но его стоимость может колебаться, хотя в долгосроке он обыграет всех.

Если открываете депозит, то внимательно читайте, застрахован именно этот депозит в АСВ или нет. Сейчас в банках появились разные подукты, в т.ч. и не страхованные депозиты.

У меня имеется вопрос к собравшимся.

Долго прикидывал и в итоге вынес для себя следующее (лично моё мнение) -

1) рублевый депозит это конечно хорошо, но не более чем 10% от общей суммы инвестиций. Пояснения - в любой момент может усилиться геополитическая напряженность и рубль может полететь в тартарары (примеров уже была масса!) Колебания рубля от цены на нефть и умеренного "допечатывания" не так и страшны (в самом пиковом случае увидим 100-110 рублей за доллар), но скорее всего еще года 3-5 будет колебаться от 55 до 75.

2) Валютный депозит рассматривать не стоит, учитывая мизерный процент, уж лучше процентов 10, от общей суммы средств держать в ячейке в двух валютах.

3) Золотые монеты. Имею ввиду старинные и не очень монеты из золота с минимальной разбежкой с ценой золота ( к примеру монета весит тройскую унцию, а её цена процентов на 7-10 больше цены унции на бирже). В данном случае прогадать довольно сложно - однако подобная инвестиция долгосрочна.

4) Недвижимость, и ни в коем случае не коммерческая. Смотрю на это с точки зрения непрофессионала, коим и являюсь. У ком. недвижимости масса недостатков начиная от платежей за коммуналку, заканчивая кризисом в сфере малого бизнеса непрекращающимся в нашей стране. 

Я же рассматриваю недвижимость исключительно жилую. Худо бедно 5-10% годовых выдавать будет и на том спасибо, а если еще лет через 10 в цене вырастет - то вообще сказка!

Собственно сам вопрос к многоуважаемым собравшимся -

Верен ли подход, ели нет то почему? Ваш подход?

П.С. Данная стратегия предусматривает не столько приумножение, сколько сохранение капитала для потомков.

Если сохранить, то да. Все не потеряете.

По валюте - посмотрите на евроооблигации российских эмитентов, там можно найти более интересные доходности чем по депозитам, да и за ячейку платить не придется.

Если речь вести о сохранении и для передачи по наследству, то можно смотреть инструмент инвестиционного страхования. Показывает не плохие доходности, свободен от налогообложения, легко наследуется.

• Создать...