Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

В свое образование я вложил 275,000 рублей пока, получил на сегодняшний день 654,414 руб. 09 коп. - такой вот профит

согласна насчет образования. И это не про дипломы, это в принципе про новую информацию, новые знакомства, новый опыт. Это могут быть книги, аудио, ютюб, новые поездки (пусть даже не по работе - а просто на отдых), какие-то групповые курсы и тренинги. Походы к психологу, да что угодно. Профит конечно есть, он измеряется уровнем жизни "тогда" и "сейчас". Уровнем доходов, уровнем знакомых и т.п.

Просто непонятно по поводу вложил в образование - получил профит.

Например:

вложил в получение водительских прав - стал таксистом, заработал 100500 денег

или

закончил курсы кройки и шитья - стал шить в свободное время, продавать изделия, заработал

или

прослушал (или что там с ними делают) курсы инфобизнеса - получил новые знания, купил товар - продал, заработал.

или

пошел на тренинг, познакомился там с директором мира, устроился к нему на работу - получил профит.

Как это в реальности происходит? Что конкретно нужно сделать, чтобы вложить в себя с профитом?

Конкретно - делайте ВСЕ, к чему лежит душа в данный момент времени. Или то, что само идет в руки, пусть и непонятно ,что из этого может вылиться. Не ради того, что может быть в конце. Ради самого процесса. Например, когда-то давно я работала в рекламном бизнесе (наемником). Мой работодатель ставил по городу билборды, но душа у него к этому бизнесу не лежала. Из всего, что ему нравилось, больше всего он любил игры на ПК. Он стал читать обо всем, что касалось игр. Когда информации на русском стало недостаточно - он начал учить английский и читать иностранные источники. Стал читать про гуглплей, про продвижение мобильных приложений, про монетизацию и т.п. Потом решил создать свой маленький проект - мини-игру для мобильных устройств. ОН знал обо все только поверхностно - в теории. Но у него было такое жгучее желание, что он нанял сначала руководителя проектов  с опытом работы, а затем, составив бизнес-план, нашли команду на аутсорсе. В итоге у него сейчас и рекламный бизнес есть (в нем управляющий), и собственная студия крутых популярных продуктов для мобильных устройств, приносящая хороший доход от пользователей всего мира.

Вот как вам это перевести в пошаговый план, который смогут выполнить все 7 млрд человек на планете и 100% получить конкретный измеримый в цифрах профит? 

Спасибо за примеры, которые вы тут привели. Для начала неплохо, но недостаточно. Могу привести следующую аналогию, вы пришли в школу, скажем в первый класс, там вас научили читать по слогам и писать буквы, это профит? Да, профит, по сравнению с тем, кто ещё ходит в детский сад. И нет, кто уже скажем во 2-3 классе и читает слова полностью, а не по слогам. Когда вы закончили курсы кройки и шитья вы только в первом классе, таких как вы миллионы и мало кому нужны, а кто-то, совершенствовал свой навык дальше, ездил за границу, брал уроки у знаменитых мастеров шитья и придумал например новый стиль одежды и таким образом стал тем, которых единицы. Профит в этом.

Ну и как это пример коррелирует с вложением денег в себя?

Есть же конкретный совет - вкладывайте в себя бабки. И конкретный вопрос - как вложить в себя бабки, чтобы получить профит?

Ваш руководитель не вкладывал в себя деньги.

Мой руководитель выучил английский с репетиторами и курсами. Ездил в аналог силиконовой долины в Канаду, чтобы получить информацию и зарядиться драйвом. Слил в районе 10 млн рублей на первый интернет-проект, прежде чем взялся за разработку игр. Во что он тогда вкладывался, если не в себя?.. Нет гарантий, что вы отнесете 100 тысяч какой-нибудь Бизнес-Молодости, став по их науке предпринимателем, подняв несколько миллионов.

Нет корреляции, что вот вложи в любого жителя нашей планеты рубль и получишь 2 рубля 25 копеек профита с каждого вложенного... Если вы считаете, что образование (я выше перечисляла, что это не про дипломы и вторую вышку) никак не влияет на увеличение дохода - я вас переубеждать не буду, вы имеете право находиться в той реальности, какую сами для себя выбираете. для моей реальности такая корреляция - азбука.

Ну Вы же сами и написали, что он слил 10млн, то есть неудачно вложил. И конкретно он их вложил в дело, по Вашим же словам, а не в себя. А до этого, чтобы он вложил неудачно, предшествовало посещение Канады и зарядка драйвом, которая и побудила вложить бабки и слить их. 

В зачет формулы "вложил в себя - получил профит" можно записать только траты на репетиторов. Да и то с натяжкой, так как английский изучают многие, а профит от этого имеют доли процента.

Вот смотрите конкретный пример моей реальности:

2 образования (больше квартала не работал по специальностям), 5 лет работы в интернете без выходных и праздников (получение опыта, эксперименты, заработки в интернете любых видов,  открытие бизнеса), далее 5 лет настройки бизнес-процессов. Вложена куча времени, сил и умственной деятельности, но не денег. На выходе есть профит - работающий практически без меня бизнес с нормальным доходом.

И у меня четкая корреляция - опыт дает профит.

Можете как-то поконкретнее озвучить свои азбучные корреляционные истины?

Теперь попробуйте просчитать альтернативные издержки.

Вы вложили 5 лет, при нормальной загрузке это около 10 000 часов. Работа без праздников и выходных это 15 000 часов.

Сколько сегодня стоит ваш бизнес? Это будет цена ваших вложений.

Берете любой свой диплом по любой специальности, смотрите на среднестатистического специалиста там, отработавшего 15 000 часов. Какой у него заработок за это время? Это будет цена работы по специальности.

Теперь смотрите на ваш путь бизнесмена и прикидываете, можно ли было его пройти короче с помощью специального обучения? Насколько короче? Предположим, что ваш бизнес стоил бы столько же, но времени потребовалось меньше. Разница в часах, умноженная на стоимость часа минус стоимость обучения - это чистый профит от вложений в знания.

Есть еще один нюанс при вкладывании денег в себя. Если вы прошли обучение, а потом ничего из пройденного не использовали на практике, то вы зря потратили деньги. Если вы купили одну книжку за 500 рублей, выполнили рекомендации в ней и заработали на этом 500 000, то вы получили по 1000 на каждый вложенный рубль.

Собственно алгоритм понятен, надеюсь. Теперь вы можете сами сесть и просчитать сколько вы вложили в себя и был ли эти вложения оптимальными.

Ну Вы же сами и написали, что он слил 10млн, то есть неудачно вложил. И конкретно он их вложил в дело, по Вашим же словам, а не в себя. А до этого, чтобы он вложил неудачно, предшествовало посещение Канады и зарядка драйвом, которая и побудила вложить бабки и слить их. 

В зачет формулы "вложил в себя - получил профит" можно записать только траты на репетиторов. Да и то с натяжкой, так как английский изучают многие, а профит от этого имеют доли процента.

Вот смотрите конкретный пример моей реальности:

2 образования (больше квартала не работал по специальностям), 5 лет работы в интернете без выходных и праздников (получение опыта, эксперименты, заработки в интернете любых видов,  открытие бизнеса), далее 5 лет настройки бизнес-процессов. Вложена куча времени, сил и умственной деятельности, но не денег. На выходе есть профит - работающий практически без меня бизнес с нормальным доходом.

И у меня четкая корреляция - опыт дает профит.

Можете как-то поконкретнее озвучить свои азбучные корреляционные истины?

Вы как-то избирательно считаете, на мой взгляд. Английский, мол, считаем с натяжкой, потому что все учат но никто не богатеет, а вложения в проект 10 млн, которые помогли обрести опыт и  построить на нем приносящую основной хороший доход компанию - мы считать, мол, не будем.

Если взять 2 разных человека, дать им одинаковое кол-во денег и отправить вкладывать в один и тот же проект, то на выходе у обоих будет разный результат, вы не согласны?...

Вот у вас 2 диплома, не принесших вам, по вашим словам, ожидаемых денег. У моего бывшего работодателя только школа и неоконченное высшее, но он очень доволен имеющимся у него доходом (и я сейчас не про завышенные/заниженные ожидания, у него действительно все хорошо с деньгами). 

Теоретически, если бы у вас не было 2-ух дипломов (и это не про корочки, а про знания и навыки), пришли бы вы к тому же, что имеете сейчас? И также, передай ваши знания и навыки кому-то другому, имел бы он больше или меньше вашего?

Отвечаю про азбуку... Мы вложили в обучение около 1 млн рублей в конце 2016 г. Обучались систематизации продаж (скрипты, срм-система, делегирование, построение новой системы иерархии продаж и т.п.). Причем обучение было в большей степени эмпирическим (не курсы). У нас несколько видов бизнеса. С момента внедрения полученных знаний в процесс продаж в одном из направлений, с января 2017 г у нас стабильное закрытие контрактов от 3,5 млн ежемесячно, в июле подписываемся на 11 млн (если сравнивать с прошлым годом, в среднем в месяц было от 800 тр до 1 млн руб., в июле прошлого года был ноль).

С начала июня изменения внедрили во второе направление, пока статистики в цифрах нет.

Как правило, кардинальные решения в бизнесе принимаются после отдыха (нужна перезагрузка). Поэтому средства, тратящиеся на отдых я также отношу к вложениям в некое самообразование. В декабре 2016 года мы потратили на отпуск около 600 тр. В отпуске познакомились с бизнесменом, который дошел до нескольких миллиардов в год в параллельной нам специфике и обанкротился. Очень много общались с ним, узнавали массу информации. В том числе про бизнес-процессы в его теме, про ошибки и т.п... Измеримого профита пока нет, его нельзя посчитать. Но он будет в будущем - всегда так. 

Даже мое присутствие на этом форуме, которое началось пару дней назад, и на которое я трачу время (а оно-деньги), с одной стороны, не принесло мне измеримых дивидендов (даже в виде полезной информации), с другой, принесло убеждение в правильности собственных шагов и решений (в сравнении с ситуациями у других авторов и комментаторов). Тот же профит, который не измерить, но который я ощущаю.  

100 тысяч рублей я потрачу на получение новых знаний и навыков, и впечатлений, кстати, а не на акции и вложения в стартап. Также поступлю с миллионом.  

• Не нравится 1

Есть еще один нюанс при вкладывании денег в себя. Если вы прошли обучение, а потом ничего из пройденного не использовали на практике, то вы зря потратили деньги. Если вы купили одну книжку за 500 рублей, выполнили рекомендации в ней и заработали на этом 500 000, то вы получили по 1000 на каждый вложенный рубль.

Именно так.

Хочу добавить, многие ставят своей целью в жизни получение определенного количества денег, но это неправильно, деньги всего лишь инструмент, как лопата или молоток, например, для достижения поставленной задачи. Поэтому сам вопрос "Куда вложить деньги?" требует уточнения, вложить что-бы что? получить еще больше денег? - концентрироваться нужно на том, чтобы быть лучшим среди других.

Здраствуйте.Не для кого не секрет, что в России на сегодняшний день бушует кризис, к сожалению он только набирает обороты. Вот и хочу поинтересоваться у уважаемых завсегдатаев форума, в какой рынок можно прибыльно инвестировать свои средства. Интересует, какая отрасль нынче показывает стабильные результаты. Спасибо за ответ. 

Прошло три года.И так,куда удалось вложиться или..не удалось?!

меня тоже интересует вопрос, заданный автором темы. Как вариант есть возможность инвестировать какую-то сумму в так называемый ГАБ - готовый арендный бизнес. Кто-то вкладывался? Плюсы? Минусы? Интересны подводные камни такого бизнеса в принципе....  

Вкладывайтесь в готовый работающий бизнес.производство,добыча,трейдинг..что касается недвижки..что-бы удачно продать место,собственик пускает арендаторов" которые могут снимать офис,салон, 2-3 года и с договорами будет все прекрасно,как только происходит сделка о продаже вам,они легко и просто сьедут..

Надежда вложится по легкому(!) :nono:  всегда призрачна и провальна,чем сложнее понять фишку ,тем бизнес фундаментальней.За вас ни кто думать не будет.

Будущее за самоучками  :mf_bookread: 

• Не нравится 1

Многое зависит от суммы инвестирования, если она позволяет, то я бы вложила в недвижимость под аренду где-нибудь в центре города и получала ежемесячные доходы.

Купите 12 облигаций с годовым купоном так, чтобы купоны выплачивались в разные месяцы, будете получать ежемесячный доход сравнимый с доходом от недвижимости. Цена вопроса 12 т.р.

Облигации нынче прибыльны? акции не проще купить?

Автора волнует не столько прибыль, сколько надёжность и регулярность выплат.

Акции этого обеспечить не могут.

Купите 12 облигаций с годовым купоном так, чтобы купоны выплачивались в разные месяцы, будете получать ежемесячный доход сравнимый с доходом от недвижимости. Цена вопроса 12 т.р.

А что, облигации реально приносят такой доход?  :hmm:

post-312091-0-87490600-1537859422_thumb.png

Да хз, я про скрин.

А, так это за месяц. Там дата выплаты стоит в октябре, соответственно если купить сегодня, то в октябре получите то что написано.

• Создать...