Иннокентий Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 А что, облигации реально приносят такой доход? :hmm: Например для "Банк Зенит-11-БОБ" с учетом комиссии брокера и НДФЛ цифры совсем другие получаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comatoze Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Есть 2млн руб Куда порекомендуете вложить для стабильного и пассивного заработка? Для недвижки наверное маловато. Криптовалюта есть. Банковские вклады не рассматриваю в текущей экономической ситуации. Купить евро и ждать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннокентий Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Ссылку зарубили, вставлю текстом: Облигация: ЗенитБО-11 Номинал: 1000₽ Цена: 99.99% от номинала = 999.90₽ Комиссия брокера, по умолчанию 0.057%: 999.90₽ * 0,057% = 0.57₽ Накопленный купонный доход: 5.96₽ Вы заплатите: 999.90₽ + 0.57₽ + 5.96₽ = 1006.43₽ за 1 шт. К дате погашения 28.02.2019 (через 151 дней) вы получите купонами с учетом налогов 32.40₽, а также тело облигации (1000₽), итого: 1032.40₽ Ваша прибыль* за все время составит: 1032.40₽ - 1006.43₽ = 25.97₽ или 6.24% годовых. * При условии, что купон останется неизменным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Ссылку зарубили, вставлю текстом: Облигация: ЗенитБО-11 Номинал: 1000₽ Цена: 99.99% от номинала = 999.90₽ Комиссия брокера, по умолчанию 0.057%: 999.90₽ * 0,057% = 0.57₽ Накопленный купонный доход: 5.96₽ Вы заплатите: 999.90₽ + 0.57₽ + 5.96₽ = 1006.43₽ за 1 шт. К дате погашения 28.02.2019 (через 151 дней) вы получите купонами с учетом налогов 32.40₽, а также тело облигации (1000₽), итого: 1032.40₽ Ваша прибыль* за все время составит: 1032.40₽ - 1006.43₽ = 25.97₽ или 6.24% годовых. * При условии, что купон останется неизменным С учетом НКД и НДФЛ вы получаете объявленный процент, 7,5% годовых. См. прикрепленный файл. БОБ 11 Зенит.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннокентий Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 С учетом НКД и НДФЛ вы получаете объявленный процент, 7,5% годовых. См. прикрепленный файл. А на скрине 19,78% годовых. Называется почувствуй разницу. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 А на скрине 19,78% годовых. Называется почувствуй разницу. :D Я так понимаю, скрин от какого-то брокера. К тому же бывают облигации с переменным купоном. Если интересуетесь облигациями, то сайт rusbonds вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 На мой взгляд, если уж вкладываться в облигации, то только в государственные. Банк Зенит сейчас активно привлекает средства вкладчиков, под странно высокий процент, покупать его облигации мне как то опасливо, хотя по сравнению с местным контингентом, я пока только начинающий инвестор. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 На мой взгляд, если уж вкладываться в облигации, то только в государственные. Банк Зенит сейчас активно привлекает средства вкладчиков, под странно высокий процент, покупать его облигации мне как то опасливо, хотя по сравнению с местным контингентом, я пока только начинающий инвестор. :) Есть муниципальные неплохие облигации. И доход повыше чем в ОФЗ и НДФЛ платить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Есть муниципальные неплохие облигации. И доход повыше чем в ОФЗ и НДФЛ платить не надо. Евгений, а через кого покупать порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Евгений, а через кого покупать порекомендуете? Брокерские договоры надо читать на предмет скрытых комиссий. Сейчас не могу сказать, не владею. Брокеры периодически меняют условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurchenkoalexey83 Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Здраствуйте.Не для кого не секрет, что в России на сегодняшний день бушует кризис, к сожалению он только набирает обороты. Вот и хочу поинтересоваться у уважаемых завсегдатаев форума, в какой рынок можно прибыльно инвестировать свои средства. Интересует, какая отрасль нынче показывает стабильные результаты. Спасибо за ответ. Вариантов уйма, все зависит от ваших предпочтений и суммы. Часть денег можно вложить в криптовалюту, основную часть - покупка недвижимости (советую обратить внимание на зарубежную, в частности Европа, т к можно получить ВНЖ). Можно бизнесом заняться, были бы деньги, все остальное решается быстро и просто с помощью консалтинга и т п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murroslav Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Деньги можно вложить в банку или в банк, под матрац или закапать в лесу. Вариантов вложения средств - миллион. Вариантов их потерять - ещё больше. Большие риски - большой заработок. Маленькие риски = безопасность. Решайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazarevinvest Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Есть 2млн руб Куда порекомендуете вложить для стабильного и пассивного заработка? Для недвижки наверное маловато. Криптовалюта есть. Банковские вклады не рассматриваю в текущей экономической ситуации. Купить евро и ждать? :D Приветствую, вариантов масса, тут главное понять а чего хотите вы сами. на какие риски готовы идти и на какой доход от вложений ориентируетесь... можно и в ценные бумаги, валюту, сырье, вклады банковские, ИСЖ, в недвижимость местную или за рубежом, в реальный бизнес свой или сторонний. В каждом варианте есть свои тонкости которые нужно понимать или найти специалиста для консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stopnik Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Деньги можно вложить в банку или в банк, под матрац или закапать в лесу. Вариантов вложения средств - миллион. Вариантов их потерять - ещё больше. Большие риски - большой заработок. Маленькие риски = безопасность. Решайте сами. И толку от таких "мертвых денег"?) От денег должна быть польза в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna1982kas Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Если на долгий срок от 5 лет, то я последнее время присматриваюсь к физическому золоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri86 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 я бы все таки остановился на варианте с акциями, тем более что если нужен доход не прям сейчас, то лучше инвестировать вдолгую - надежнее и риск меньше. А раз боитесь - ИИС откройте, там как раз порог в миллион вроде, получите при любом раскладе законные 13% от государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palok Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Если на долгий срок от 5 лет, то я последнее время присматриваюсь к физическому золоту. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Какие трейдеры оформляют счета он-лайн? В нашей деревне есть только отдел сбера, но выбор Сбера как трейдера под вопросом - много с ним нюансов, о которых пишут в интернете. Да и под вопросом откроют ли здесь счет. Есть свободное время, хочется чему-то уделить с пользой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Какие трейдеры оформляют счета он-лайн? В нашей деревне есть только отдел сбера, но выбор Сбера как трейдера под вопросом - много с ним нюансов, о которых пишут в интернете. Да и под вопросом откроют ли здесь счет. Есть свободное время, хочется чему-то уделить с пользой..Тинькофф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NUN Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 я бы все таки остановился на варианте с акциями, тем более что если нужен доход не прям сейчас, то лучше инвестировать вдолгую - надежнее и риск меньше. А раз боитесь - ИИС откройте, там как раз порог в миллион вроде, получите при любом раскладе законные 13% от государства. а какие акции выгодно брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 а какие акции выгодно брать? Выгодно покупать индексами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Подскажите пожалуйста, при открытии основного брокерского счета в том же Сбербанке НДФЛ удерживается либо при выводе средств, либо в конце года. Встает вопрос - как рассчитывается НДФЛ? От общей суммы дохода (т.е. от продажи), либо от суммы прибыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Подскажите пожалуйста, при открытии основного брокерского счета в том же Сбербанке НДФЛ удерживается либо при выводе средств, либо в конце года. Встает вопрос - как рассчитывается НДФЛ? От общей суммы дохода (т.е. от продажи), либо от суммы прибыли? От прибыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Спасибо, почитал. Интересная ситуация выходит у того СБ. Он изымает НДФЛ от вывода средств с брокерского счета. То есть от суммы, которую выводите. Таким образом, если закинуть туда средства, купить акции, все продать и все вывести, то на всю сумму будет посчитан НДФЛ. И только потом можно подать заявление на возврат излишне уплаченного НДФЛ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Спасибо, почитал. Интересная ситуация выходит у того СБ. Он изымает НДФЛ от вывода средств с брокерского счета. То есть от суммы, которую выводите. Таким образом, если закинуть туда средства, купить акции, все продать и все вывести, то на всю сумму будет посчитан НДФЛ. И только потом можно подать заявление на возврат излишне уплаченного НДФЛ... Вот подсказывало мне сердце, что не все там чисто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения