Newpointer Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 У меня один вопрос - Вы уверены в том, что это была именно официальная проверка и именно налоговых органов? Проверьте реквизиты для оплаты штрафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Т.е. вы считаете, что один случай может характеризовать человека по полной? Вы работаете с машинами или с людьми? Везде есть человеческий фактор. Если бы я увольнял каждого за ошибку, то работать было бы не с кем)) Раскидываться кадрами не люблю, пытаюсь их выращивать. Я сам машина☺. Если был инструктаж на эту тему и инструкци есть, то на третий день делать ошибку нельзя, это означает, что она сразу расслабилась, а дальше только хуже будет. Можно, конечно, простить и оставить, но тогда осадок будет у руководителя. Проще найти новую стажёрку, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ну давайте искать. Инструктаж по действиям при внеплановых проверках проводили? Практические занятия по заполнению чеков проводили? Обращали внимание на необходимость нумерации чеков? Когда у вас очередная поверка огнетушителей? Трудовая книжка на продавца оформлена? На каком основании вы собираетесь "взыскать с продавца" наложенный на вас штраф? ... Проведите беседу, . Договоритесь, что до окончания ИС теперь уже недостаточно просто исполнять обязанности. Нужно героическим трудом и неимоверными усилиями заглаживать косяк. К концу срока примете решение по совокупности. Коллега, вы не понимаете проблемы. Проблема не в том, был проведен инструктаж или нет, не в нумерации чеков и прочей бытовухе. Проблема в осознанном, принципиальном нежелании противоречить налоговому инспектору. Одним словом, психология раба. Извиняюсь за такое сравнение, никого не хочется обидеть, но взгляните правде в глаза. Никто в этой теме не пытается исследовать наличие причинно-следственной связи между ошибкой при оформлении товарного чека и привлечением к административной ответственности. Все дают советы типа "забей". Это не есть хорошо. Это плохо. Это отсутствие выраженной гражданской позиции, отсутствие желания включать мозги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Правила заполнения товарного чека - ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ К сожалению, я не могу почему-то вставлять скопированный текст в сообщения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Я сам машина☺. Если был инструктаж на эту тему и инструкци есть, то на третий день делать ошибку нельзя, это означает, что она сразу расслабилась, а дальше только хуже будет. Можно, конечно, простить и оставить, но тогда осадок будет у руководителя. Проще найти новую стажёрку, я так думаю. Ошибок не допускаете? Совсем? Ааа ну тогда точно машина)) :icon_mrgreen: Почему будет дальше хуже? Победитель битвы экстрасенсов? Откуда такая категоричность? Чисто из своего опыта скажу. Большинство работников, при грамотной обработке, на ошибках учатся и вырастают из них хорошие работники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Правила заполнения товарного чека - ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ К сожалению, я не могу почему-то вставлять скопированный текст в сообщения.... Ну, и что? А где предусмотрена ответственность за нарушения этих правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Это не нарушение правил, а "нарушение федерального законодательства" называется. Федеральный закон - это второй после Конституции нормативно-правовой акт по силе действия. В статье 7 прописана ответственность, а именно штрафы. Также там дана отсылка к нормам КОАПа в части административной ответственности (можно прямо со 2 Главы начинать читать, ст. 2. и далее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Это не нарушение правил, а "нарушение федерального законодательства" называется. Федеральный закон - это второй после Конституции нормативно-правовой акт по силе действия. В статье 7 прописана ответственность, а именно штрафы. Также там дана отсылка к нормам КОАПа в части административной ответственности (можно прямо со 2 Главы начинать читать, ст. 2. и далее) Хорошо, читаем ст. 7: Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Статья 7. Контроль за применением контрольно-кассовой техники 1. Налоговые органы: осуществляют контроль за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями требований настоящего Федерального закона; осуществляют контроль за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей; проверяют документы, связанные с применением организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники, получают необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, возникающим при проведении проверок; проводят проверки выдачи организациями и индивидуальными предпринимателями кассовых чеков; налагают штрафы в случаях и порядке, которые установлены Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на организации и индивидуальных предпринимателей, которые нарушают требования настоящего Федерального закона. 2. Органы внутренних дел взаимодействуют в пределах своей компетенции с налоговыми органами при осуществлении последними указанных в настоящей статье контрольных функций. вижу отсылку в КоАП. А теперь покажите мне, где в КоАП установлена ответственность за неправильно оформленный товарный чек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Придётся тогда её на работу не брать, один раз ступила, то и дальше так будет. Трёху взыскать с неё - это как вам совесть подскажет. Если взыщете и не уволите, то потом это вам боком выйдет, обидится, где это видано, чтобы в первые три дня такие взыскания. А может, она продавец - от Бога? А вы ее за ошибку, читайте внимательно - за ошибку, хотите уволить? А теперь подумайте, есть ли разница между ошибкой и проступком? Можно ли наказывать за ошибку? Это чисто философский вопрос, но если вы предприниматель, то вам часто, наверное, приходится задумываться на тему философии ))) Я думаю, что предприниматель должен быть справедлив к своему работнику и более безжалостен к проявлениям произвола со стороны контролирующих органов. А если они завтра "докопаются" еще до чего-нибудь, послезавтра - до другого, и так бесконечно? Будете терпеть и всю вину сваливать на ошибки работников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Коллега, вы не понимаете проблемы. Проблема не в том, был проведен инструктаж или нет, не в нумерации чеков и прочей бытовухе. Проблема в осознанном, принципиальном нежелании противоречить налоговому инспектору. Одним словом, психология раба. Извиняюсь за такое сравнение, никого не хочется обидеть, но взгляните правде в глаза. Никто в этой теме не пытается исследовать наличие причинно-следственной связи между ошибкой при оформлении товарного чека и привлечением к административной ответственности. Все дают советы типа "забей". Это не есть хорошо. Это плохо. Это отсутствие выраженной гражданской позиции, отсутствие желания включать мозги... Бурубек, это вы не понимаете...Не знаю как у вас в Казахстане, а у нас это своего рода плата за спокойствие. Понимаете, налоговый инспектор тоже человек, ему надо статистику показывать. И он прекрасно понимает, что может проверить накладные, кассу пересчитать, ещё куда залезть, но он, также, прекрасно понимает, что соблюдать все писаные законы буква в букву никакой нормальный предприниматель не в состоянии. Поэтому штраф 3000 - это win-win ситуация - овцы сыты и волки целы, ну, то есть наоборот. Ошибок не допускаете? Совсем? Ааа ну тогда точно машина)) :icon_mrgreen: Почему будет дальше хуже? Победитель битвы экстрасенсов? Откуда такая категоричность? Чисто из своего опыта скажу. Большинство работников, при грамотной обработке, на ошибках учатся и вырастают из них хорошие работники. А при чём тут я? Я не сказал, что поступил бы так же. ТС спросил совет - я его дал исходя из изложенных данных, не видя девочку, её слёз и как она работает. Чисто механистически поступать надо как я сказал, а по человечески - это уже автору топика думать как. А может, она продавец - от Бога? А вы ее за ошибку, читайте внимательно - за ошибку, хотите уволить? А теперь подумайте, есть ли разница между ошибкой и проступком? Можно ли наказывать за ошибку? Это чисто философский вопрос, но если вы предприниматель, то вам часто, наверное, приходится задумываться на тему философии ))) Я думаю, что предприниматель должен быть справедлив к своему работнику и более безжалостен к проявлениям произвола со стороны контролирующих органов. А если они завтра "докопаются" еще до чего-нибудь, послезавтра - до другого, и так бесконечно? Будете терпеть и всю вину сваливать на ошибки работников? Инструктаж был? Инструкция есть? Дальше смотрим бизнес процессы, тикет, скрипт, ситуация #253 - что там прописано и увольнять без жалости как завещал великий Потапенко, а на работу брать таджичку за 12000 - больше на штрафах сэкономишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Бурубек, это вы не понимаете...Не знаю как у вас в Казахстане, а у нас это своего рода плата за спокойствие. Понимаете, налоговый инспектор тоже человек, ему надо статистику показывать. И он прекрасно понимает, что может проверить накладные, кассу пересчитать, ещё куда залезть, но он, также, прекрасно понимает, что соблюдать все писаные законы буква в букву никакой нормальный предприниматель не в состоянии. Поэтому штраф 3000 - это win-win ситуация - овцы сыты и волки целы, ну, то есть наоборот. Это не плата на спокойствие. Это типичный правовой нигилизм. Какая статистика? Вы о чем? Вы живете в демократической стране, где установлены законы. Читайте ст. 1 Конституции РФ: 1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Какая статистика? Что, у налоговой есть план по выявлению нарушителей правил заполнения товарных чеков? Не смешите мои тапочки!!! С таким отношением к жизни у вас так все и есть: нельзя нормально вести бизнес, везде кормушки, откаты, взятки. Захочешь нормально работать - заморят проверками и штрафами. А почему? Потому, что сознание у народа такое, рабское, заведомо повинное и зависимое от чинуш, от их произвольного слова... Недавно я критически отозвался о Дмитрие Потапенко за его агрессивные комментарии в эфире. Но сегодня я пересмотрел передачи с его участием и понял, что он во всем прав. Он пытается донести всему народу, что большинство людей - лошары, что их власть имеет, а народ ничего не хочет делать. только трындят в соцмедиа. А никто ничего двигать не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Понимаете, Machine, о чем я? Какой скрипт? какой бизнес-процесс? Вы меня не слышите. Я говорю о том, что нет такой статьи в КоАП за то, что не указали номер в товарном чеке, а вы мне - уволить, как завещал великий Потапенко. Великий Потапенко о таких как вы прямо, между прочим, говорит, что вы - лошара :) Без обид. Не хочу никого обидеть, но уже начинает напрягать эта тема. Но на самом деле, неужели никто не видит очевидное? Чтобы вы меня поняли лучше, такой пример приведу: Вы едете на участке дороги, где установлено ограничение скорости в 40 км/ч. вы двигались со скоростью 41 км/ч. Вас останавливает сотрудник ДПС и предъявляет вам нарушение ПДД и выписывает штраф. Вы будете согласны с его решением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Это не плата на спокойствие. Это типичный правовой нигилизм. Какая статистика? Вы о чем? Вы живете в демократической стране, где установлены законы. Читайте ст. 1 Конституции РФ: Какая статистика? Что, у налоговой есть план по выявлению нарушителей правил заполнения товарных чеков? Не смешите мои тапочки!!! С таким отношением к жизни у вас так все и есть: нельзя нормально вести бизнес, везде кормушки, откаты, взятки. Захочешь нормально работать - заморят проверками и штрафами. А почему? Потому, что сознание у народа такое, рабское, заведомо повинное и зависимое от чинуш, от их произвольного слова... Недавно я критически отозвался о Дмитрие Потапенко за его агрессивные комментарии в эфире. Но сегодня я пересмотрел передачи с его участием и понял, что он во всем прав. Он пытается донести всему народу, что большинство людей - лошары, что их власть имеет, а народ ничего не хочет делать. только трындят в соцмедиа. А никто ничего двигать не хочет. Почему вы отказываете нам в наших национальных особенностях? Вас же никто не укоряет, что вы бешбармак руками едите, хотя это негигиенично и допотопно. Почитайте Гоголя, что ли, может поймёте наш менталитет. Про демократическое государство с неравнодушным населением не надо нам рассказывать, нам такое каждый день по телевизору показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Вы что, шутите? Я же Вам разжевала. Ответственность за административное нарушение, коим является нарушение федерального закона 54-ФЗ (а именно, неисполнение указанных в нем требований, а еще более именно - требований к заполнению документа. Обязательные к заполнению реквизиты там же поименованы, в их числе и номер товарного чека), прописана в статье самогО закона. КОАП раскрывает понятие административного правонарушения и степень ответственности за нее. КОАП - более общий документ, его норма распространяются на всю законодательную сферу, ФЗ - применяется в конкретной отрасли. Товарный чек является документом СТРОГОЙ отчетности, они должны содержать ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ реквизиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Вы что, шутите? Я же Вам разжевала. Ответственность за административное нарушение, коим является нарушение федерального закона 54-ФЗ (а именно, неисполнение указанных в нем требований, а еще более именно - требований к заполнению документа. Обязательные к заполнению реквизиты там же поименованы, в их числе и номер товарного чека), прописана в статье самогО закона. КОАП раскрывает понятие административного правонарушения и степень ответственности за нее. Ничего вы не разжевали. Читайте внимательно п. 1 ст. 2.1 КоАП РФ. Виновное действие (нарушение при заполнении товарного чека) должно быть описано в КоАП. Вы же пытаетесь произвольно толковать закон. Выше я задал вопрос о нарушении ПДД за превышение скорости на 1 км/час от установленной. Ответьте, пожалуйста, вы будете согласны с предъявленным обвинением в нарушении ПДД и согласитесь оплатить штраф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Уважаемый, я - юрист, и как трактовать российские законы знаю не хуже Вас уж точно ))))))))) Вы не понимаете как соотносятся нормы разных НПА в нашем законодательстве. КОАП описывает общие принципы, ФЗ, законы и подзаконные НПА - отраслевые и частные. Если Вы считаете, что в КОАПе должны быть прописаны штрафы за КАЖДОЕ частное правонарушение, то он будет толще земного шара. А при каждом случае изменения суммы штрафа (например, в связи с инфляцией или девольвацией, или деноминации), по-вашему, весь Кодекс переписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Товарный чек является документом СТРОГОЙ отчетности, они должны содержать ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ реквизиты. ИМХО, сомнительное утверждение. С чего вы взяли? Я тут загуглил и нашел документ ( ht tp:// goo.gl/6lpv Sq - убрать пробелы), который устанавливает понятие документа строгой отчетности. Это не совсем то, что указано в ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ. Уважаемый, я - юрист, В каком переходе метро купили диплом? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Когда оппоненту сказать нечего, начинаются оскорбления и переходы на личность. Я вам больше скажу, я "купила" ДВА диплома - юрист и экономист. Но, к сожалению, у нас продают только российские дипломы, казахские еще не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Когда оппоненту сказать нечего, начинаются оскорбления и переходы на личность. Я вам больше скажу, я "купила" ДВА диплома. Извините, если обидел вас. Не имел такого намерения. Это просто шутка, которая является следствием сомнений в вашей компетенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 О моей компетенции можете узнать у московского арбитражного суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Почему вы отказываете нам в наших национальных особенностях? Вас же никто не укоряет, что вы бешбармак руками едите, хотя это негигиенично и допотопно. Почитайте Гоголя, что ли, может поймёте наш менталитет. Про демократическое государство с неравнодушным населением не надо нам рассказывать, нам такое каждый день по телевизору показывают. А почему вы берете на себя ответственность говорить за всех? Еще раз повторюсь - называйте вещи правильно, это не плата за спокойствие, и не национальная особенность, как вы сейчас придумали. Это правовой нигилизм. Это отсутствие правового сознания у граждан. Это отсутствие правовой культуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А почему вы берете на себя ответственность говорить за всех? Еще раз повторюсь - называйте вещи правильно, это не плата за спокойствие, и не национальная особенность, как вы сейчас придумали. Это правовой нигилизм. Это отсутствие правового сознания у граждан. Это отсутствие правовой культуры. Ну вот, дожили, казах москвича учит правовому сознанию и культуре. Коллега, я же вам русским по белому объясняю - соблюдать все буковки и закорючки многочисленных законов и подзаконных актов никакой соблюдалки не хватит. Голова у всех занята как бы бизнес сохранить в нынешних условиях. Лезть на рожон при том, что инспектор формально прав - себе дороже, замучаетесь пыль глотать, нас уже предупреждали, многин помнят. А за всех я отвечаю, потому как соответствую образу среднестатистического малого предпринимателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ну вот, дожили, казах москвича учит правовому сознанию и культуре. Ну, если вы очевидное отрицаете, как тут быть? Коллега, вот давайте порассуждаем. Вы говорите: "инспектор формально прав..." Где его формальная правота. Приведите мне нормы КоАП. И кто-нибудь, ответьте на мой вопрос про превышение скорости. У кого какие мысли? Почему уклоняетесь от ответов. Newpointer, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос про ПДД. Вы едете на участке дороги, где установлено ограничение скорости в 40 км/ч. вы двигались со скоростью 41 км/ч. Вас останавливает сотрудник ДПС и предъявляет вам нарушение ПДД и выписывает штраф. Вы будете согласны с его решением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ну, если вы очевидное отрицаете, как тут быть? Коллега, вот давайте порассуждаем. Вы говорите: "инспектор формально прав..." Где его формальная правота. Приведите мне нормы КоАП. Вы меня не слышите, я закончил беседу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 на пустом месте развели))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения