Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продавец не правильно заполнил товарный чек

Рекомендуемые сообщения

Ну, зачем так грубо. Я разве давал повод? Что, на личности будем переходить? Я за словом в карман не полезу, могу тоже оскорбить. Я вроде доходчиво объяснил свою позицию, что никогда не соглашусь с той идеей, чтобы прогинаться под всякие надуманные и произвольные предъявы, высосанные из пальца проверяющими органами. Еще раз повторяю - у меня огромный опыт споров с гос.органами, но я не склочник и не зануда, если в гос.органе понимают меня, то я могу написать благодарность, все-таки, везде работают люди. и среди чиновников есть грамотные и хорошие люди, профи. Просто, как я говорил выше, иногда им приходится выполнять приказы по спущенному сверху приказу, выполнять так называемый план. Понимаете? Положение губернатора упрочняется, когда сбор налогов в бюджет растет. Вот он и дрючит начальство налоговой, чтобы старались на благо задницы губера. А те дрючат вам, бедных ипешек. А вы выдумываете себе теории заговоров, почем зря.

Это, чисто лингвистическая ассоциация - Бурубек - бурундук - дундук, не обижайся, бро. Я тоже думал, что доходчиво объяснил свою позицию, что дело вовсе не в прогибе, а скорее в тактической гибкости (у нас дзюдо и гибридные войны в моде).

Это, чисто лингвистическая ассоциация - Бурубек - бурундук - дундук, не обижайся, бро. Я тоже думал, что доходчиво объяснил свою позицию, что дело вовсе не в прогибе, а скорее в тактической гибкости (у нас дзюдо и гибридные войны в моде).

Ну, считай, что отмазался :)

Вы сами себе противоречите. Если у чиновника задача - выполнить план, поверьте, он найдёт способ))) Вы хоть обспорьтесь, но Вам даже на юридическом форуме, куда Вы обращались за советом, вполне определенно написали, что непроставленный номер приравнивается к невыданному документу, т.к. товарный чек без номера априори не валиден, вот и всё. 

Марусь, вы утрируете. Вы вырываете из контекста и пытаетесь исказить истину. Все на юридическом форуме согласились, что моя позиция - правильная. Те, кто выдвигал противоположные мнения, не смогли представить убедительные доводы в своей правоте либо в ошибочности моего мнения. Так что, милая, не передергивайте. Вы не знаете сути, поскольку важная информация мне была передана в личку, где я вел всю беседу с юристами.

Еще раз повторяю, все суды высшей инстанции пришли к выводу, что привлечение к административной ответственности за ошибку при оформлении товарного чека по статье за отказ в выдаче чека является незаконным.

Я же выше сказал: когда придумают статью за ненадлежаще оформленный товарный чек (либо за нарушение требований к оформлению товарного чека), тогда и можно будет привлекать. А так, по п. 2 ст. 14.5 КоАП состава нет.

Вы не знаете сути, поскольку важная информация мне была передана в личку, где я вел всю беседу с юристами.

А почему не на флешке с закодированной информацией или ещё каким-то более законспирированным способом?))) Юристы - они такие, на форуме пишут, что налоговая в своём праве, а в личку передают секретные материалы X-Files))))

А почему не на флешке с закодированной информацией или ещё каким-то более законспирированным способом?))) Юристы - они такие, на форуме пишут, что налоговая в своём праве, а в личку передают секретные материалы X-Files))))

Ух и любите вы утрировать, Маруся.

Был на том форуме такой пост, содержащий только голословные умозрительные заключения:

Порядковый номер товарного чека - обязательный реквизит данного документа. Отсутствие хотя бы одного из обязательных реквизитов расценивается как отказ в выдаче платежного документа, подтверждающего оплату и влечет привлечение к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, хотя, имеется и иная практика - суды признают такое нарушение малозначительным.

На мой вопрос 

Вы говорите - "расценивается...". Из чего это вытекает? Из судебной практики? Из информационных писем налоговых органов? Или это ваше мнение? 

ответ так и не был предоставлен. Но мне в личку ответил другой юрист, который и разъяснил мне ситуацию и скинул мне судебные акты, которые я и разместил.

Повторюсь, никто из возражавших юристов (а их, возразивших, было всего два, да и то, второй - не юрист) не смог предоставить убедительные доводы в том, что я ошибаюсь.

Так что, Маруся, не вводите людей в заблуждение. Это, по крайней мере, не красиво, а по большому счету характеризует вас как человека несправедливого, не умеющего вести спор, использующего искаженные данные в целях просто доказать свою правоту. 

Один древнеизраильский мудрец сказал: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом,  и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!"

Потому я бы вам посоветовал не заниматься словоблудием, поскольку нас читают люди и кто-то основывает свою позицию, исходя из наших с вами доводов. А доводы наши должны быть аргументированными и иметь основание. 

Бурубек, ну вот слышать про словоблудие, от Вас... Хммм)))

Ваши доводы и выводы имели бы значительно большую ценность, если бы Вы, скажем, имели позитивный опыт защиты своей позиции в судебном порядке, обитая в  идентичном с ТС  правовом поле и в равнозначных  условиях. Теоретизировать всегда проще. В России бюрократия так сильна, что, скорее всего, Вас завернули бы ещё на этапе подачи искового заявления, найдя, что оно написано ручкой не того цвета или в нём отсутствует какая-нибудь запятая. Да, можно нанять юриста, знакомого с системой, и, возможно, даже доказать свою правоту. Но овчинка не стоит выделки.  Если бы речь шла о сумме другого порядка, можно было бы заморочиться. Вы не понимаете грандиозной процедурной и бюрократической разницы между Россией и Казахстаном. Я знаю, о чём говорю: я выросла в Алматы. Там для меня любая задача (ну, например, получить загранпаспорт) - решалась в порядке: "А, ну зайду туда по дороге... Надо минут на 15 пораньше из дома выйти...". Я знала, что приду в РОВД, выберу тариф "Оформить загранпаспорт за 3 дня", тут же оплачу в кассе. Подойду к окну информации, вежливые тётеньки всё мне объяснят, куда идти и что делать, тут же отксерят мои документы. Дальше я в этом же здании без проблем сфотографируюсь, подам документы и уйду домой, а через три дня приду за паспортом и без очереди его заберу. Ещё тогда, в те давние времена, во многих инстанциях (например, в налоговой) сидели специально обученные  женщины, которые за очень скромную плату могли помочь заполнить все нужные бланки. Короче, всё было всегда предельно просто и понятно. В России волокита просто сводит меня с ума. Я уже говорила: последний раз я не смогла заставить себя идти в паспортный стол и самостоятельно оформлять загранпаспорт, заплатила фирме-посреднику. Вернее, я попыталась: пришла в ОВД, увидела длинную очередь, змейкой выходящую за ворота. Спросила, кто последний. Женщина ответила: "Я 121-ая, но мы записывались в списки в 5 утра". На этом я ушла, естественно. У меня приступы паники ещё со времен 8-летней давности, когда нужно было оформить общегражданский паспорт, прописаться в новой квартире (новостройка, долго проходила госприёмку, отдельная и долгая эпопея), потом в другой новостройке прописать бабушку, потом постоять в очередях, чтобы получить паспорт 14-летней сестрёнке. А сколько времени у меня ушло, чтобы 10 лет назад "подтвердить подлинность" моего российского паспорта, выданного консульством за границей! Это были паспорта, если не ошибаюсь, 51-ой серии, и в них вклеивали цветные фотографии (в загранпаспорта, выданные на территории России, тогда ещё клеили только чёрно-белые). И это была прямо красная тряпка для всех чиновников!!! Его проверяли почти год. Я столько времени провела в очередях, что сейчас пишу, и тошнота накатывает, а 10 лет прошло!!!! И даже потом, когда я оформила все документы, у меня всё равно были проблемы с этим паспортом. Например, мы с сестрёнкой летели в Мюнхен в 2007-ом, так когда мы проходили границу в Шереметьево, из-за нас закрыли гейт, созвали всё руководство, стали меня обвинять в том, что у меня фальшивый паспорт!!!! Допрашивали с пристрастием всей командой больше часа: где получала, лично ли на руки, почему в нем цветное фото и т.п. Какие-то базы шерстили. Мы чуть не опоздали на свой рейс!!! Сейчас меня передёргивает от одной мысли о каких-то инстанциях, бланках, заявлениях. Я прекрасно знаю, что в России ты можешь выстоять 4 часа в очереди, оказаться в кабинете чиновника, а он тебе скажет: "У Вас вот здесь в бланке написаны ваши данные полностью, а нужно было только имя и фамилию, переписывайте". И, чтобы подать его во второй раз, тебе придется ещё раз выстоять 4 часовую очередь. Потом выяснится, что у тебя фотографии с уголком, а надо - без. Или ещё чего-нибудь. Бюрократия всё равно не оставит тебе шансов, по-любому.

Так вы землячка?!! Марусь, возвращайся!!! :)  Я читал прям и плакал. :) А если серьезно, то я  сам с 1988-го по 1998 годы прожил в Оренбургской области, много родственников там. Хорошо, приграничная территория, меня чаша сия (про ФМС) миновала, я только на денек приезжаю, а если в другие города - то в гостинице регюсь. Хотя можете почитать на том же форуме юристов, как я несколько лет назад с отделом ФМС бодался, я мозг им реально скушал. Там дело касалось моей мамы и ее тоже по беспределу хотели оштрафовать. Теперь она чуть ли не пинком открывает дверь к начальнику отдела. :)

Я все прекрасно знаю, что вы пишете. Но поймите, я не говорю, что надо быть Доном Кихотом и бодаться со всеми подряд. У каждого своя голова. Я не могу заставить вас думать так, как думаю я. Я просто объясняю, что налоговая не права. А мне тут пытаются втереть, что права. Вот и все. А если вам удобно с ними так, как вы пишете, то это ваш выбор. Порой нас вгоняют в такие рамки, когда бодаться с ними просто нету ни времени, ни желания. Просто мне это легко, поскольку я гуманитарий и могу строчить бумажки как из пулемета, меня порой так вдохновляет, что я сам в шоке от этого.

Но если кому надо помочь "замучить до смерти налоговую", кто решится "восстать" против системы, то я готов помочь, готов даже бесплатно накалякать какие-нибудь ксивы, если там реально дело будет касаться беспредела и ИП будет прав.

Ладно, Маруся, я вас понял. Вам просто это внапряг, бумажки, суды, гонорары юристам (еще не факт, что за юрист попадется, а то бывает валенок какой-нибудь возьмется и просрет все дело :) ) 

Про суды: у меня знакомый сейчас пытается судиться с управляющей компанией. Такие дела рассматриваются в поточном порядке, по нескольку штук в ходе одного заседания. И вот, нанятый ими юрист подал иск, всех собрал, они приехали. Сидели больше двух часов на заседании. Когда до них дошла очередь, было объявлено, что, якобы, ответчик как-то не так был уведомлен о предстоящем заседании (типа, с нарушением срока, что ли) и заседание было перенесено на сентябрь (дело было в июне!!!). Сейчас они все получили по почте бумагу, что чего-то не хватает из прилагающейся документации в их исковом заявлении (а занимался юрист, собаку съевший на аналогичных делах), и, короче, это явно всё надолго. А время деньги. В нашей профессии волка ноги кормят. Если за свои 3 тыс. по много часов просиживать штаны на судебных заседаниях, потеряешь значительно больше. Считаю, что таким сутяжничеством по мелочи можно заниматься только на пенсии от дефицита общения и избытка свободного времени. Поэтому мне искренне не понятно, к чему Вы призываете, к каким героическим подвигам - да даже если и сохранишь ты свои 3 тысячи, ты поседеешь и истратишь уйму полезного времени, которое можно было употребить своему бизнесу во благо.

Про суды: у меня знакомый сейчас пытается судиться с управляющей компанией. Такие дела рассматриваются в поточном порядке, по нескольку штук в ходе одного заседания. И вот, нанятый ими юрист подал иск, всех собрал, они приехали. Сидели больше двух часов на заседании. Когда до них дошла очередь, было объявлено, что, якобы, ответчик как-то не так был уведомлен о предстоящем заседании (типа, с нарушением срока, что ли) и заседание было перенесено на сентябрь (дело было в июне!!!). Сейчас они все получили по почте бумагу, что чего-то не хватает из прилагающейся документации в их исковом заявлении (а занимался юрист, собаку съевший на аналогичных делах), и, короче, это явно всё надолго. А время деньги. В нашей профессии волка ноги кормят. Если за свои 3 тыс. по много часов просиживать штаны на судебных заседаниях, потеряешь значительно больше. Считаю, что таким сутяжничеством по мелочи можно заниматься только на пенсии от дефицита общения и избытка свободного времени. Поэтому мне искренне не понятно, к чему Вы призываете, к каким героическим подвигам - да даже если и сохранишь ты свои 3 тысячи, ты поседеешь и истратишь уйму полезного времени, которое можно было употребить своему бизнесу во благо.

Бывает и такое :) Просто дело, о котором мы ведем речь, рассматривается не в рамках гражданского судопроизводства, а в рамках административного. А там иные правила. Там все проще. Я же писал в одном из недавних постов - надо знать простой алгоритм.

Я вас понял, Маруся. Вы прагматик, исходящий из принципов разумности при выборе решения :) Согласен, что за эти 3 тысячи бодаться как-то стремно ))  

Bibor,ты породил Бурубека.....за тобой решение этой проблемы....

Бурубек!Да!Я понимаю теперь,почему видя вас, В налоговой плачут....

Знаю,что Вас этим не пронять,ибо Вы самый умный,все знаете и обо всем у Вас есть мнение.Если честно,я вообще не понимаю ,что такой гениальный и принципиальный человек делает среди нас?

Bibor,ты породил Бурубека.....за тобой решение этой проблемы....

Бурубек!Да!Я понимаю теперь,почему видя вас, В налоговой плачут....

Когда Бурубек родился, налоговик заплакал (С) моё

:)

Если честно,я вообще не понимаю ,что такой гениальный и принципиальный человек делает среди нас?

Завязывайте. Я ж могу обидеться на такие слова :)

Ничего я не знаю. Как говорил Сократ: "Я знаю то, что ничего не знаю".

Просто мне потрындеть охота. :) шучу. 

Ладно, на чем остановимся? Пусть налоговики шарятся в карманах бедных ипешек и беспределят как им вздумается? Чё бодаться-то за жалкие три тыщи? тема закрыта?

Если инспектор проверяет только чеки, то нахрена он будет парится из за площади или еще какого нибудь нарушения? Это не его работа, он денег за нее не получит. Так бы они ходили торгашей гоняли, но никому это не нужно. Или я не прав?

Вообще-то, проверки должны быть регламентированы и проверяющий должен иметь предписание, в котором ясно должны быть описаны критерии проверки, тематика. То есть, если пришли проверять ККТ, то не имеют право проверять что-то другое, площадь, например. Для этого им надо санкционировать новую проверку, а на количество проверок тоже есть ограничения. Или  у вас в РФ не так? 

С этим можно разбираться, и налоговая вам еще услуги адвоката возмещать будет. Нужно ли вам время терять?...

Пс. Работники ФНС, как и другие контролирующие органы (приставы и тд) как правило совершают много процессуальных ошибок по причине некомпетентности, главное вписывать правильные слова в объяснения лица привлекаемого к административной ответственности. Если вопрос не принципиальный, забудьте.

Работники ФНС, как и другие контролирующие органы (приставы и тд) как правило совершают много процессуальных ошибок 

Коллега, если бы речь шла о процессуальных ошибках. Тут грубо нарушены нормы материального права.

Тем более, указание в жалобе на процессуальные ошибки могут быть отклонены и могут не заслуживать внимание судьи в вопросе прекращения дела.

У меня идея, друзья.

Давайте напишем обращение в Генеральную Прокуратуру РФ и в Штаб Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) заявления с сообщением о фактах незаконного привлечения к административной ответственности органами налоговой службы и просьбой  проведения проверки дел в порядке надзора по всем делам, связанным с привлечением к административной ответственности за нарушение требований к оформлению товарного чека по п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ? 

Согласно такому заявлению можно инициировать проверки всех дел, когда за нарушения при оформлении товарного чека привлекали по статье за отказ в выдаче. Прокуратура, в случае подтверждения доводов заявителя о фактах таких нарушений, обязана будет принести протест в суд на постановление об административном правонарушении и дело будет прекращено. Причем, участие лица, привлеченного к адм.ответственности, не обязательно, его интересы будет представлять прокурор.

Я могу сочинить сей документ и выложить на обозрение в ближайшем будущем.

Ну, что, погнали наши городских?   :)

То есть, если пришли проверять ККТ, то не имеют право проверять что-то другое, площадь, например. Для этого им надо санкционировать новую проверку

Ну так я то же самое и имел в виду.

Сейчас посмотрел мой товарник, там нет № вообще. 

Не спорьте ребята. Действительно за такой косяк штаф дать не могут. Достаточно заявления на имя начальника инспекции. Как правило на комиссию административную вызывают где и можно сразу все аргументировать. Есть чет не важно как заполнены - нет штрафа. Могут предупреждение выписать. Платят те кто не знает либо не желает "связываться". Потому и бардак в стране.

Более того работник ИФНС фактически совершил контрольную закупку. А в соответствии с законом об оперативно розыскной деятельности это может сделать только сотрудник полиции. Налицо превышение должностных полномочий. Самого сотрудника можно при желании под статью КоАП подвести тыщ на 5. 

Думаю, если бы любому из нас предложили заплатить тыщ... 10, например, и гарантировали бы документально, что года на 3 отстанут вообще, каждый бы согласился уплатить и спать спокойно.

Я бы не согласился . Зачем? На себя работаю лет 15, пару раз платил штраф по 1000 рублей вроде за не сданные вовремя отчеты и ВСЕ. За все время 2 раза у ОООшки проверили ведение приходников-расходников в банке  один раз была проверка с министерства печати (тогда еще вид деятельности лицензировался).

Сплю спокойно  :) .

Я бы не согласился . Зачем? На себя работаю лет 15, пару раз платил штраф по 1000 рублей вроде за не сданные вовремя отчеты и ВСЕ. За все время 2 раза у ОООшки проверили ведение приходников-расходников в банке  один раз была проверка с министерства печати (тогда еще вид деятельности лицензировался).

Сплю спокойно  :) .

Да чего там у тебя проверять - персонала нет, площадь как конура, что с тебя взять?

Ну это сейчас я один. Раньше 6 человек было и площадь метров под 60.

А взять у нас у всех есть что, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Ну это сейчас я один. Раньше 6 человек было и площадь метров под 60.

А взять у нас у всех есть что, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Ну, до этого тоже скоро дойдёт, судя по всему.

Бурубек, вы где? Бросайте тленные помидоры, без вас скучно!

Привет всем! Я тут. Ну, что, какое решение по моему предложению? Будем башлять налоговикам или начнем прогинать этот мир? :))))

• Создать...