Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продавец не правильно заполнил товарный чек

Рекомендуемые сообщения

Вы меня не слышите, я закончил беседу.

Сдулись? Ладно, до свидания :)

на пустом месте развели)))))

ну, почему же. Этот вопрос актуален для миллионов российских предпринимателей, желающих быть просвещенными и не быть жертвами произвола налоговых органов. 

Барабек, Вы точно преувеличиваете правовую дисциплинированность и правовую грамотность казахов. По моему Вы еденичный и уникальный случай для Казахстана. У моей сёстры сеть аптек в Алма-Аты и ещё оптовая продажа, некоторые препараты закупает в России, вот она как раз ведёт бизнес по старому- знакомства, блат, взятки, откаты и другие прелести постсоветского капитализма, и часто наши (Российские)законы и препоны которые нельзя решить её методами она воспринимает как невозможность вести бизнес нормальными в её понимании методами. У Вас там это обычное явление, поэтому не надо нас учить правовому сознанию, у нас с этим даже лучше чем в Казахстане.

Сдулись? Ладно, до свидания :)

Ну сдулся то не машин, а Бурубек.

Понимаете, уважаемый, тут не КZ от того, что вы будете стучать себя в грудь и кричать Бурубек-чемпион нифига не изменится. 

Newpointer вам дала разъяснения? Дала. Сомневаетесь в компетенции? Ваше право. Но теперь вы должны опровергнуть данное разъяснение. И уж никак не самостоятельными поисками в гугле и криками "Покажите мне!!". :1_7_2:

Сходите на юридический форум (хоть прямо здесь, хоть в более авторитетный) и опишите ситуацию. 

Получите аргументированный ответ и копипасьте его сюда.

Выяснится что правы вы, а не Newpointer , заставим её  неделю использовать подпись "Бурубек был прав!"

Не предоставите аргументированный ответ и любой сможет с чистой совестью утверждать, что Бурубек балабол.

Где-то так.

Коллега, вы не понимаете проблемы. Проблема не в том, был проведен инструктаж или нет, не в нумерации чеков и прочей бытовухе.

Проблема в осознанном, принципиальном нежелании противоречить налоговому инспектору. Одним словом, психология раба. Извиняюсь за такое сравнение, никого не хочется обидеть, но взгляните правде в глаза. Никто в этой теме не пытается исследовать наличие причинно-следственной связи между ошибкой при оформлении товарного чека и привлечением к административной ответственности. Все дают советы типа "забей".

Это не есть хорошо. Это плохо. Это отсутствие выраженной гражданской позиции, отсутствие желания включать мозги...  

Слушать неприятно, Вы не в теме.

Ну давайте искать.

Инструктаж по действиям при внеплановых проверках проводили?

Практические занятия по заполнению чеков проводили?

Обращали внимание на необходимость нумерации чеков?

Когда у вас очередная поверка огнетушителей?

Трудовая книжка на продавца оформлена?

На каком основании вы собираетесь "взыскать с продавца" наложенный на вас штраф?

ДА

ДА

ДА

НОВЫЕ

ДА

ПРОСТО ВЫСЧИТАЮ С ЗАРПЛАТЫ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ БУМАГ

Скажите мне, почему я как предприниматель должен отвечать за чей-то косяк?

Я за своих плачу. Они бы к вам все равно докопались.

У богатых свои причуды :) .

А если бы сотрудником был не продавец, а водитель? И он неправильно совершил обгон и попался?

Тоже платить за него? Все равно бы гайцы докопались.

Подскажите, пожалуйста, по какой статье КоАП вас привлекли?

))))))))))))))))))))))))))

Ребята))))вы сделали мой день)))))

Это просто счастье какое-то))))

Ахаха))) Он даже меня притомил)) Господа, а продолжение будет?  :1_7_2:

Ну прям девчушки - хохотушки...

Я вот только сегодня посмеялся немного...и то воображение пришлось включать.

Вспомнил как вчера Бурубек изучал иностранный Коап, строчил месаги, ругал, доказывал.... Потом представил его выражение лица, когда ему сообщили, что тенге обвалился на 30% ...чесслово не со зла...просто не смог улыбку сдержать. :icon_mrgreen: .

Вспомнил как вчера Бурубек изучал иностранный Коап, строчил месаги, ругал, доказывал....

Коллега, вы неверно поняли. Я никого не ругал и никому ничего не доказывал. Я многократно предлагал порассуждать. Да, я вижу, что сложилась такая практика, когда ошибку при оформлении товарного чека расценивают как отказ в выдаче. Я это понял из сообщений Бибора и Неюпойнтер. Но все же я предлагал порассуждать. Я просто озвучил свою точку зрения.

Жаль, что никто не поддержал дискуссию. Ведь это может касаться почти всех, кто сидит на этом форуме. Неужели юридическая грамотность кому-то помешает? Я никого не учу, как пишет Майя, я сам учусь. У меня есть своя жизненная позиция и она заключается в том, что всегда нужно искать истину. Во всем.

Я понимаю ваш сарказм. Вам просто хочется поржать. Вы ржете над всем. И над всеми.

Я же никогда не ржу ни над кем. И у меня нет цели никому доказывать свою правоту, ни вам, ни Ньюпойнтер. Да, и вообще, я не в курсе, может быть вы все правы, а я ошибаюсь. Я просто хотел порассуждать. Ведь форум для этого и создан. А не ржать над кем-то. 

Зря вы над ним так. Он отчасти прав - большинство нас не желают отстаивать свою "гражданскую позицию". И не потому что не могут, а просто не хотят приключений на своё теплое место. Т.к. прекрасно знают, что после возмущений придет проверка от всех мыслимых и немыслимых органов и обязательно чего-нибудь найдут, и в лучшем случае штраф, чтоб присмирел, а то и запрут лет на 5 "шибко умных". 

Бурубек, помните пословицу - "Закон, что дышло. Как повернул, так и вышло". Трактовать можно как угодно, но как правило с выгодой государству.

И Ваше предложение про отставивание своей гражданской позиции, в наших условиях - это уже революция. Видимо на данном этапе становления/стагнации/развала  (выбрать кому-что больше кажется) России народ не готов к глобальным переменам, значит его всё устраивает. Когда-нибудь и это закончится...

Что касается темы ТС, то моё мнение - депримировать, но ни в коем случае не нарушать договор. На ошибках учатся, тем более если молодой стажер! Надо взращивать кадры и знания вкладывать. А вот если косяки будут продолжаться систематически - тогда уволить. Как в русских сказках - "Раз простил, два простил, а на третий раз вина - завсегда вина!". И "сразу голову с плеч долой" (последнее предложение НЕ план к действию) ))

Уважаемый ТС, наверняка, Вам выписали штраф и составили акт (протокол) со ссылкой на ст. 14.5 КоАП. А Вы не хотите попробовать оспорить? Пока есть время на обжалование.

А девочка, если останется, то после такого уже никогда больше не сделает подобной ошибки.

ПРОСТО ВЫСЧИТАЮ С ЗАРПЛАТЫ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ БУМАГ

Просто высчитать из зарплаты,без оформления бумаг= отжать мобилу.  

Мы в ответственности за тех кого приручили.

Коллега, вы неверно поняли. Я никого не ругал и никому ничего не доказывал. Я многократно предлагал порассуждать. 

Жаль, что никто не поддержал дискуссию.

машин изо всех сил пытался донести до вас суть выражения  "дрочить по уставу".

а дискуссию поддержать...это ж чистой воды оффтоп. ТС не интересовало ИП бибер vs НИ . ТС интересовало ИП бибер vs продавец.. Вам как иностранному гостю завсегда преференции, а местных забанят на раз два за такие дискуссии.

Уважаемый ТС, наверняка, Вам выписали штраф и составили акт (протокол) со ссылкой на ст. 14.5 КоАП. А Вы не хотите попробовать оспорить? Пока есть время на обжалование.

А девочка, если останется, то после такого уже никогда больше не сделает подобной ошибки.

Да поддерживаю мнение Newpointer. Санкция статьи предусматривает предупреждение. Если оценивать объективно, то данное нарушение является малозначительным и к нему могут быть применены меры смягчения наказания в соответствии с КоАП.  

ТС интересовало ИП бибер vs продавец.. 

А, ну тады ясно. Ну, вы, надеюсь, меня поняли, к чему я клонил? :)

Просто у меня другая позиция - у меня всегда кулаки чешутся, когда с налоговиками бодалово какое-нибудь намечается. Эх, жаль, что я в Рассее не живу. Я бы там повеселился. Я как в том анекдоте: "Замучаю до смерти любую организацию. Пенсионер Петров." :)

Скажите, пожалуйста, если Вам выдали паспорт без даты рождения или номера, Вам будет важно, значительное это нарушение или нет? Ведь суть не изменится - документ недействителен.

И, судя по сумме, меру смягчения уже и так применили ))))

Я смотрел практику судебных решений и консультировался с юристами - дают штраф до 5000 или предупреждение. Зря терять время не хочу.

Тема не про это.

P. S.  Штрафа не было,  но ситуация могла повернуться таким образом.

Большинство молчит - я понимаю, что высчитали-бы, как-бы неприятно это не было, просто никто не хочет озвучивать свою позицию.

Скажите, пожалуйста, если Вам выдали паспорт без даты рождения или номера, Вам будет важно, значительное это нарушение или нет? Ведь суть не изменится - документ недействителен.

И, судя по сумме, меру смягчения уже и так применили ))))

Да, я понял, что практика применения налогового права в РФ сложилась таким образом. Просто меня возмутил тот факт, что за ненадлежащее оформление товарного чека привлекают по статье за отказ от выдаче по требованию покупателя. А это, на минуточку, совершенно разные понятия. И правоприменительная практика сложилась таким образом, что эту статью лепят, хотя однозначно состава адм.правонарушения по отказу в выдаче чека я не вижу. Хотя бы предупреждение бы давали. А то душат предпринимателей, почем зря.  

Это не практика применения НП в РФ. Это общая практика по всем отраслям. Если документ неверно оформлен, он недействителен. Если вам выдали недействительный документ вместо действительного, значит, вам не выдали действительный.

Попробуйте проехать через границу с неправильно оформленной таможенной декларацией. И можно хоть до опупения говорить "Но она же у меня есть! Подумаешь, неправильно оформлена".

Это не практика применения НП в РФ. Это общая практика по всем отраслям. Если документ неверно оформлен, он недействителен. Если вам выдали недействительный документ вместо действительного, значит, вам не выдали действительный.

Попробуйте проехать через границу с неправильно оформленной таможенной декларацией. И можно хоть до опупения говорить "Но она же у меня есть! Подумаешь, неправильно оформлена".

я вас понял

А, ну тады ясно. Ну, вы, надеюсь, меня поняли, к чему я клонил? :)

А чего ж тут не понять после стольких повторов. :) .

Ну и чтобы совсем ясно было.

Не хочется выглядеть граммнаци, но если человек неправильно пишет слово "неправильно" даже в названии темы, то никто не убедит меня в том, что остальное он сделал правильно. Не верю я в ответы ДА ДА ДА. Ничего не было сделано и дату поверки огнетушителей он не знает. 

Штрафа не было, девочки не было...вброс дерьма не вентилятор был. 

А мы обвал теньге не заметили...

Кстати водку в РФ всеравно не везите. Пока KZ булки мяли эту нишу уже заняли :ac36: .

Ну, такие ситуации сплошь и  рядом, но это немного не то, о чем я пытаюсь сказать. В судах очень часто рассматриваются дела об установлении юридических фактов, об ошибках записей ЗАГС, прочие дела особого производства.

Если бы вам отказали в выдаче таможенной декларации и вы проехали бы границу без нее, то вас бы попросту не пустили бы, а заставили вернуться за ней. А вот наличие ошибок в декларации подразумевает подачу дополнительной, с коррекцией ошибок. Ну, конечно, это теоретический опус.

Я к тому, что состав ст. 14.5 должен иметь именно отказ в выдаче чека, в то время как покупатель его требовал. Вот и все, о чем я пытаюсь вести речь. То есть, для привлечения за ненадлежащее оформление чека или за нарушение обязательных правил его оформления необходимо в КоАП внести поправки, т.е. сочинить новую статью, которая будет устанавливать неправомерное деяние, выраженное в нарушении обязательных правил оформления товарного чека, или за ненадлежащее оформление товарного чека... Вот я о чем. :)   

Кстати водку в РФ всеравно не везите. Пока KZ булки мяли эту нишу уже заняли :ac36: .

Импортозамещение? :)

Вы не "вот о чем", а "вода-вода". Есть буква закона. Требования закона либо нарушены, либо не нарушены. А дальше - игры разума, словоблудие, трактование и пр. стороной защиты. 

• Создать...