Burubek Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Барабек, Вы точно преувеличиваете правовую дисциплинированность и правовую грамотность казахов. По моему Вы еденичный и уникальный случай для Казахстана. У моей сёстры сеть аптек в Алма-Аты и ещё оптовая продажа, некоторые препараты закупает в России, вот она как раз ведёт бизнес по старому- знакомства, блат, взятки, откаты и другие прелести постсоветского капитализма, и часто наши (Российские)законы и препоны которые нельзя решить её методами она воспринимает как невозможность вести бизнес нормальными в её понимании методами. У Вас там это обычное явление, поэтому не надо нас учить правовому сознанию, у нас с этим даже лучше чем в Казахстане. Тетя Майя! Какая правовая дисциплинированность и правовая грамотность у казахов? Сплошь одно невежество и нигилизм. Когда начинаешь дискуссию с казахом про земельные отношения, то разговор перетекает в русло коррупции и поиска связей. А тема про гаишников вообще комичная - когда у нас гаец останавливает водилу, тот бежит к нему и здоровается за руку, преданно заглядывая в глаза и виновато улыбаясь. Немного смешно и противно от наблюдения такой картины. Правда, так было немного ранее, сейчас, по новым правилам, нельзя выходить из машины. :) Я не наивный идеалист, прекрасно понимаю жизнь, людей. Но я думаю, что где-то надо в зубы дать (поспорить по закону), а где-то - и на лапу. Есть такие сферы, которые очень сильно коррумпированы, например, как я уже выше сказал - земельные отношения. Попробуйте в Казахстане сделать отвод земли под бизнес на том участке, где вы хотите. Нифига у вас не выйдет. Вам дадут землю, но она будет фиг знает где, вдали от трассы и коммуникаций. А чтобы дали землю в удобном месте - пожалуйста, расчехли шмель и отвали лавандосов. :twisted: Просто иногда надо включать героя и давать моральные зуботычины этим паразитам из налоговой, путем обжалования их действий и оспаривания их решений. Потому-что им план надо делать по налогам, а вам надо оптимизировать затраты и расходы. :dulya: Или вы что, хотите всю жизнь нагибаться перед ними раком и тотчас спускать штаны, когда всякий проверяющий будет по произволу лепить всякую чепуху типа ошибок в товарном чеке? Я понимаю, если я действительно косого впорол. Допустил косяк - отвечу. Но если вот так, по беспределу мне шьют такую делюгу - я за это не подпишусь. Я их сам раком поставлю, чтобы впредь неповадно было. Ну, может быть, не поставлю, но попытку сделаю. :ac17: А так, да... С государственной коррумпированной машиной невозможно бороться. Где-то приходится лавировать, ушлить, искать ходы... Такая вот жизнь. И если твои интересы не дай Бог вдруг пересекутся с интересами губернатора или еще какого-нибудь крупного чиновника, то тут все, баста, отберут у тебя все. Ну, как отберут. Попросят "по-хорошему" либо уйти, либо продать бизнес. И тут бодайя - не бодайся, но не победишь ты своими силами такую машину. Такое сплошь и рядом. И у вас, и у нас... Между Казахстаном и Россией вообще никакой разницы принципиальной нет. Ментальность практически одинакова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Вот интересно, Burubek, а Вы в торговле работаете? Как-то с трудом верится, что Вы с такой принципиальностью, правдолюбием и.... и правда в торговле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Тетя Майя! Какая правовая дисциплинированность и правовая грамотность у казахов? Сплошь одно невежество и нигилизм. Когда начинаешь дискуссию с казахом про земельные отношения, то разговор перетекает в русло коррупции и поиска связей. А тема про гаишников вообще комичная - когда у нас гаец останавливает водилу, тот бежит к нему и здоровается за руку, преданно заглядывая в глаза и виновато улыбаясь. Немного смешно и противно от наблюдения такой картины. Правда, так было немного ранее, сейчас, по новым правилам, нельзя выходить из машины. :) Я не наивный идеалист, прекрасно понимаю жизнь, людей. Но я думаю, что где-то надо в зубы дать (поспорить по закону), а где-то - и на лапу. Есть такие сферы, которые очень сильно коррумпированы, например, как я уже выше сказал - земельные отношения. Попробуйте в Казахстане сделать отвод земли под бизнес на том участке, где вы хотите. Нифига у вас не выйдет. Вам дадут землю, но она будет фиг знает где, вдали от трассы и коммуникаций. А чтобы дали землю в удобном месте - пожалуйста, расчехли шмель и отвали лавандосов. :twisted: Просто иногда надо включать героя и давать моральные зуботычины этим паразитам из налоговой, путем обжалования их действий и оспаривания их решений. Потому-что им план надо делать по налогам, а вам надо оптимизировать затраты и расходы. :dulya: Или вы что, хотите всю жизнь нагибаться перед ними раком и тотчас спускать штаны, когда всякий проверяющий будет по произволу лепить всякую чепуху типа ошибок в товарном чеке? Я понимаю, если я действительно косого впорол. Допустил косяк - отвечу. Но если вот так, по беспределу мне шьют такую делюгу - я за это не подпишусь. Я их сам раком поставлю, чтобы впредь неповадно было. Ну, может быть, не поставлю, но попытку сделаю. :ac17: А так, да... С государственной коррумпированной машиной невозможно бороться. Где-то приходится лавировать, ушлить, искать ходы... Такая вот жизнь. И если твои интересы не дай Бог вдруг пересекутся с интересами губернатора или еще какого-нибудь крупного чиновника, то тут все, баста, отберут у тебя все. Ну, как отберут. Попросят "по-хорошему" либо уйти, либо продать бизнес. И тут бодайя - не бодайся, но не победишь ты своими силами такую машину. Такое сплошь и рядом. И у вас, и у нас... Между Казахстаном и Россией вообще никакой разницы принципиальной нет. Ментальность практически одинакова. Вот насмотришься телевизора и думаешь где ж эта пятая колонна . А вот она. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Вот интересно, Burubek, а Вы в торговле работаете? Как-то с трудом верится, что Вы с такой принципиальностью, правдолюбием и.... и правда в торговле... Не, вы не поняли. Я не правдолюб. Просто не люблю, когда налоговики приходят и начинают мне пургу мести. Я в торговле уже 11 лет. Вначале тоже платил штрафы. Потом решил начать читать налоговый кодекс. Потом решил не согласиться с некоторыми требованиями. Теперь зато знаю, где мои права и обязанности, а где - голимый беспредел. Так что, проблема наша порой в том, что нам втирают в уши про наши обязанности, но забывают рассказать про наши права. А мы-то сами не кумекаем, что правда-то она рядом. Просто надо читать умные книжки)) :) Вот насмотришься телевизора и думаешь где ж эта пятая колонна . А вот она. ) Какая еще пятая колонна? Ваще погнал гусей, что ли? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Ребят, вы меня так запугали своими товарными чеками, что меня ночью вштырило печатать их на принтере, вставив туда предварительно все нужные данные, чтоб шанс пролететь с неправильным заполнением у продавца был минимальным) Даже не знаю, то ли вас поблагодарить за это , то ли проклянуть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Я готовые покупаю товарники. № не ставлю в них, есть чек кассовый-там № есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Ребят, вы меня так запугали своими товарными чеками, что меня ночью вштырило печатать их на принтере, вставив туда предварительно все нужные данные, чтоб шанс пролететь с неправильным заполнением у продавца был минимальным) Даже не знаю, то ли вас поблагодарить за это , то ли проклянуть)))) Странные вы... Либо не читаете... Либо читаете, но не уясняете суть. Я выложил материалы из судебной практики, где рассматривались разные ситуации, когда за ошибки при оформлении товарного чека привлекали по статье за отказ в выдаче. Суды во всех случаях единодушно приходили к выводу, что при таких обстоятельствах привлечение к административной ответственности являлось незаконным и дела подлежали прекращению. Одним словом, вам налоговая пытается протиснуть эту шнягу, но нужно просто понять алгоритм ответных действий при возникновении подобных ситуаций и от вас отстанут. Я бы написал вам, но здешние форумчане уже отбили у меня всякое желание помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Ребят, вы меня так запугали своими товарными чеками, что меня ночью вштырило печатать их на принтере, вставив туда предварительно все нужные данные, чтоб шанс пролететь с неправильным заполнением у продавца был минимальным) Даже не знаю, то ли вас поблагодарить за это , то ли проклянуть)))) Береженого и БОГ бережёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSM Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Странные вы... Либо не читаете... Либо читаете, но не уясняете суть. Я бы написал вам, но здешние форумчане уже отбили у меня всякое желание помогать. Уверена,очень многие читают и применяют информацию этого форума.Не все кто применил -ответил. Пишите . Бурубек , пишите. Вас интересно читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Уверена,очень многие читают и применяют информацию этого форума.Не все кто применил -ответил. Пишите . Бурубек , пишите. Вас интересно читать ну, спасибо на добром слове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Странные вы... Либо не читаете... Либо читаете, но не уясняете суть. Я выложил материалы из судебной практики, где рассматривались разные ситуации, когда за ошибки при оформлении товарного чека привлекали по статье за отказ в выдаче. Суды во всех случаях единодушно приходили к выводу, что при таких обстоятельствах привлечение к административной ответственности являлось незаконным и дела подлежали прекращению. Одним словом, вам налоговая пытается протиснуть эту шнягу, но нужно просто понять алгоритм ответных действий при возникновении подобных ситуаций и от вас отстанут. Я бы написал вам, но здешние форумчане уже отбили у меня всякое желание помогать. Бурубек, последний раз объясняю. В этой ветке 90%, если не более продают одежду китайского, турецкого, украинского, самопально-подвального производства. Пожалев 3000 на штраф за ерунду можно, а скорее всего, именно так и будет, навлечь на себя гораздо более серъезные проблемы и неприятности, вытекающие при более глубоком изучении деятельности предпринимателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Бурубек, последний раз объясняю. В этой ветке 90%, если не более продают одежду китайского, турецкого, украинского, самопально-подвального производства. Пожалев 3000 на штраф за ерунду можно, а скорее всего, именно так и будет, навлечь на себя гораздо более серъезные проблемы и неприятности, вытекающие при более глубоком изучении деятельности предпринимателя. Вы что, серьезно считаете, что если вы возразите налоговику, что не согласны с его мнением, то он обратится в другие проверяющие органы и устроит на вас травлю? :) Вы прям демонизируете власть :) Я могу найти через Интернет тех истцов, которые обратились в суды с обжалованием действий налоговых органов, и спросить, были ли у них проблемы после отмены решений налоговых органов? Хотите, я развею вашу теорию заговоров? Поймите, хоть госслужащие у нас и пляшут под дудку спускаемых сверху приказов, которые порой и зачастую противоречат закону, но откровенно никто не пойдет на конфронтацию с гражданином по личным мотивам. И тем более не начнет рассылать по другим органам требования о проверке, это вообще нонсенс. Только если придет указ сверху, мочить вас в сортирах. :) Вот если из Москвы, или из области, позвонят и скажут: "наказать гражданина Machine по полной!!!", тогда и начнут вас прессовать. А так, это все сказки. Чтобы такое произошло вам надо стать Навальным, ну, или еще каким-нибудь оппозиционером, как сказал выше Бибор, пятой колонной :) А так, пока вы банчите шмотками и ходите ровно, никто вас не тронет. Есть все-таки прокуратура, есть, как сказал герой фильма "Двенадцать", демократические силы :) так что, Машина, не ссыте, не дадим вас в обиду. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Вы что, серьезно считаете, что если вы возразите налоговику, что не согласны с его мнением, то он обратится в другие проверяющие органы и устроит на вас травлю? :) А вы думаете, что они приходят, чтобы только проверить правильно ли продавец, сидящий на ЕНВД оформил чек? У нас в ТЦ есть много помещений, которые аредуют ИП. Размер помещений 60-80 метров. Все они каким то чудесным образом оформили себе патент, хотя, как известно, патент возможен на площадь до 50 м. Как вы думаете, что предпочтёт ипэшник - отдать 3000 и перекреститься или начать бодаться с налоговиком, которому не надо, собственно обращаться ни в какие другие проверяющие органы, а достаточно сходить в администрацию и взять схему ТЦ? Да, собственно, даже просто попросить договор аренды, где указан размер площади. Этот трюк можно квалифицировать как уклонение от уплаты налогов, предприниматель экономит немалую сумму, нежели чем если бы он платил по УСН. Это так, просто на вскидку ещё один пример из жизни. Будете упорствовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 А вы думаете, что они приходят, чтобы только проверить правильно ли продавец, сидящий на ЕНВД оформил чек? У нас в ТЦ есть много помещений, которые аредуют ИП. Размер помещений 60-80 метров. Все они каким то чудесным образом оформили себе патент, хотя, как известно, патент возможен на площадь до 50 м. Как вы думаете, что предпочтёт ипэшник - отдать 3000 и перекреститься или начать бодаться с налоговиком, которому не надо, собственно обращаться ни в какие другие проверяющие органы, а достаточно сходить в администрацию и взять схему ТЦ? Да, собственно, даже просто попросить договор аренды, где указан размер площади. Это так, просто на вскидку ещё один пример из жизни. Будете упорствовать? Ну, если ИП хочет и рыбку съесть, и мимо шишки пробежаться, то будет башлять. А что, поменять режим налогообложения религия не позволяет? Сам посуди: ты экономишь на налогах, а отваливаешь на лапу налоговой. Халявы не будет. Надо определяться. Либо ты нормально все оформляешь и шлешь всех паразитов лесом, либо договариваешься с ними, чтобы закрывали глаза на твое желание "сэкономить"... Как-то так. А вообще, я думаю, что приведенный тобой пример - высосанный из пальца. Если налоговик узнает, что у тебя площадь превышает установленный по режиму налогообложения, то он примет меры, чтобы понудить тебя к устранению нарушений. Так что, я не верю в такое. Хотя, все может быть, но я просто не верю, пока кто-нибудь из форумчан не подтвердит, что после согласия со штрафом за "неправильный" чек налоговик закрывал глаза на нарушения по площади. Если он обнаружит это, то мама не горюй, он вздрючит по полной. Просто у них тематика проверок узкая - один отдел ходит и проверяет ККТ, другие отделы - иные сферы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Сам посуди: ты экономишь на налогах, а отваливаешь на лапу налоговой. Халявы не будет. Надо определяться. Ну по мне так лучше штраф 3000 заплатить чем налогов 10000 :) . Не факт что под штраф попадешь (не каждый же год проверяют), а на налогах уже сэкономил. Если налоговик узнает, что у тебя площадь превышает установленный по режиму налогообложения, то он примет меры, чтобы понудить тебя к устранению нарушений. Не факт. Если инспектор проверяет только чеки, то нахрена он будет парится из за площади или еще какого нибудь нарушения? Это не его работа, он денег за нее не получит. Так бы они ходили торгашей гоняли, но никому это не нужно. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Ну, если ИП хочет и рыбку съесть, и мимо шишки пробежаться, то будет башлять. А что, поменять режим налогообложения религия не позволяет? Сам посуди: ты экономишь на налогах, а отваливаешь на лапу налоговой. Халявы не будет. Надо определяться. Либо ты нормально все оформляешь и шлешь всех паразитов лесом, либо договариваешься с ними, чтобы закрывали глаза на твое желание "сэкономить"... Как-то так. А вообще, я думаю, что приведенный тобой пример - высосанный из пальца. Если налоговик узнает, что у тебя площадь превышает установленный по режиму налогообложения, то он примет меры, чтобы понудить тебя к устранению нарушений. Так что, я не верю в такое. Хотя, все может быть, но я просто не верю, пока кто-нибудь из форумчан не подтвердит, что после согласия со штрафом за "неправильный" чек налоговик закрывал глаза на нарушения по площади. Если он обнаружит это, то мама не горюй, он вздрючит по полной. Просто у них тематика проверок узкая - один отдел ходит и проверяет ККТ, другие отделы - иные сферы. Бурубек, в этом то вся собака и зарыта - или ты делаешь всё в ёлочку ((с) Надир) или не всё. Сделать , в нынешних условиях, всё по закону и при этом извлекать прибыль мелкому торгашу нереально, это факт, с которым, я надеюсь, ты, как гуманист, спорить не будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Бурубек, в этом то вся собака и зарыта - или ты делаешь всё в ёлочку ((с) Надир) или не всё. Сделать , в нынешних условиях, всё по закону и при этом извлекать прибыль мелкому торгашу нереально, это факт, с которым, я надеюсь, ты, как гуманист, спорить не будешь. Согласен, это жизнь, предусмотреть всё, все ситуации просто нереально. Но не в этом суть. Пойми, дело не в том, что ты априори запрограммирован на какие-то недочеты и упущения в организации бизнеса, а в том, что надо давать отпор, когда в отношении тебя творят произвол. Сечешь разницу? Если ты впорол косого, что-то недоглядел или твои работники что-то запороли, то это другой разговор. Как говорится, допустил - отвечай. Но когда к тебе приходит налоговик и ищет зацепки, а когда не находит, то пишет протокол, что у тебя на чеке не написано в какой типографии он отпечатан, это как понимать? Ты теперь меня понимаешь? Анекдот в тему: Едет мужик на "Запорожце" на работу, на завод. Жена дала пятерку на обед. Как полагается, все по правилам, не нарушает, ремень пристегнут и т.д. Останавливает гаишник. Документы все проверил, машину осмотрел, докопаться не до чего. Подходит к водиле, в окно видит, что ремень ослаблен - руку сует под ремень: "А вот! ремень не натянут! Гони бабки!" Мужик отдает пятерку и едет дальше. На следующий день снова едет, опять тот же гаишник останавливает. А мужик ремень затянул потуже, чтобы опять не докопался. Ну, гаишник опять нарушений не нашел и снова руку под ремень... Совал, совал, еле всунул. - Гони пятерку! На третий день та же картина: останавливает и снова руку под ремень. А тот бедолага так затянул, что аж дышать не может, уже синий весь. Гаишник совал, совал руку, так и не всунул. Смахивает пот со лба: "Во народ пошел! За пятерку готовы удавиться!!!" Также и вы. Прикормили налоговиков, они сразу бегут и суют вам руку под ремень проверяют чек, знают, что от нервов полюбасу продаван что-то запорет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Ну, если ИП хочет и рыбку съесть, и мимо шишки пробежаться, то будет башлять. А что, поменять режим налогообложения религия не позволяет? Бурубек, Вы с такой лёгкостью рассуждаете о смене режима налогообложения. Стало дюже любопытно: а по какой схеме облагается налогом Ваша деятельность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Согласен, это жизнь, предусмотреть всё, все ситуации просто нереально. Но не в этом суть. Пойми, дело не в том, что ты априори запрограммирован на какие-то недочеты и упущения в организации бизнеса, а в том, что надо давать отпор, когда в отношении тебя творят произвол. Сечешь разницу? Если ты впорол косого, что-то недоглядел или твои работники что-то запороли, то это другой разговор. Как говорится, допустил - отвечай. Но когда к тебе приходит налоговик и ищет зацепки, а когда не находит, то пишет протокол, что у тебя на чеке не написано в какой типографии он отпечатан, это как понимать? Ты теперь меня понимаешь? Я всё понимаю. А налоговик понимает, что если начать копать, то можно накопать много чего интересного. Поэтому, чек - это своего рода индульгенция - заплатил штраф и грехи отпущены автоматом. И налоговик план выполнил, и предприниматель доволен, что легко отделался. Все рады, у всех хорошее настроение. Понимешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Уверена,очень многие читают и применяют информацию этого форума.Не все кто применил -ответил. Пишите . Бурубек , пишите. Вас интересно читать А вы, Марина, говорите - пиши. Как тут писать, когда семь пачек маргарина :) Бурубек, Вы с такой лёгкостью рассуждаете о смене режима налогообложения. Стало дюже любопытно: а по какой схеме облагается налогом Ваша деятельность? Учтите, у нас в Казахстане немного отличаются режимы. У меня раньше была упрощенка, это когда можно иметь работников и надо обязательно ККМ. А теперь у меня ТОО на упрощенке (это аналог вашего ООО), а у жены - патент (при его использовании нельзя иметь работников, но можно без ККМ). Я всё понимаю. А налоговик понимает, что если начать копать, то можно накопать много чего интересного. Поэтому, чек - это своего рода индульгенция - заплатил штраф и грехи отпущены автоматом. И налоговик план выполнил, и предприниматель доволен, что легко отделался. Все рады, у всех хорошее настроение. Понимешь? неверное понимание психологии гос.служащего. Когда вы напишете жалобу на налоговика или по суду выиграете против налоговой дело, то этого налоговика так отжарят, что у него отпадет всякое желание заходить к вам вновь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Учтите, у нас в Казахстане немного отличаются режимы. У меня раньше была упрощенка, это когда можно иметь работников и надо обязательно ККМ. А теперь у меня ТОО на упрощенке (это аналог вашего ООО), а у жены - патент (при его использовании нельзя иметь работников, но можно без ККМ). А конкретно? Какие цифры, что является налогооблагаемой базой? С выручки, с прибыли, с площади? По какой схеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 неверное понимание психологии гос.служащего. Когда вы напишете жалобу на налоговика или по суду выиграете против налоговой дело, то этого налоговика так отжарят, что у него отпадет всякое желание заходить к вам вновь. :) Бурубек, почему то хочется назвать тебя дундуком. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 А конкретно? Какие цифры, что является налогооблагаемой базой? С выручки, с прибыли, с площади? По какой схеме? Упрощенка - 3% с оборота, сдача отчетности - раз в полгода, ограничений по площади вообще такого понятия в нашем НК нету. Патент - 2% с оборота, можно открывать патент хоть на 1 год, хоть на 1 месяц. Предполагаемый доход декларируешь сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Бурубек, почему то хочется назвать тебя дундуком. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Ну, зачем так грубо. Я разве давал повод? Что, на личности будем переходить? Я за словом в карман не полезу, могу тоже оскорбить. Я вроде доходчиво объяснил свою позицию, что никогда не соглашусь с той идеей, чтобы прогинаться под всякие надуманные и произвольные предъявы, высосанные из пальца проверяющими органами. Еще раз повторяю - у меня огромный опыт споров с гос.органами, но я не склочник и не зануда, если в гос.органе понимают меня, то я могу написать благодарность, все-таки, везде работают люди. и среди чиновников есть грамотные и хорошие люди, профи. Но если пургу метут, вменяя незаконные требования, то я тут никогда не соглашусь. Почему я должен хавать? Просто, как я говорил выше, иногда им приходится выполнять спущенные сверху приказы, выполнять так называемый план. Понимаете? Положение губернатора упрочняется, когда сбор налогов в бюджет растет. Вот он и дрючит начальство налоговой, чтобы старались на благо задницы губера. А те дрючат вас, бедных ипешек. А вы выдумываете себе теории заговоров, почем зря, и не пытаетесь задуматься, а что, вообще, это за явление - государство? Учите мат.часть, коллега. Советую вам обогатиться духом, прочитав как мантру пункт 1 статьи 3 Конституции РФ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Упрощенка - 3% с оборота, сдача отчетности - раз в полгода, ограничений по площади вообще такого понятия в нашем НК нету. Патент - 2% с оборота, можно открывать патент хоть на 1 год, хоть на 1 месяц. Предполагаемый доход декларируешь сам. Да, я б тогда до опупения меняла режимы налогообложения))) Не понимаете Вы тонкостей нашей ситуации, отсюда и такая уверенность, что "проще всё оформить, как следует". У меня вот полностью белое ООО с "правильным" налоговым режимом, это обалдеть, сколько геморроя. Если платишь с прибыли (15%), это значит, что всегда в ажуре должна быть вся входящая бухгалтерская документация, и, кроме того, даже если ты формально закрываешь год с минусом, всё равно государству должен - это наше российское ноу-хау. Честно говоря, понимаю людей, которые пытаются себя как-то от этого оградить. Ну, зачем так грубо. Я разве давал повод? Что, на личности будем переходить? Я за словом в карман не полезу, могу тоже оскорбить. Я вроде доходчиво объяснил свою позицию, что никогда не соглашусь с той идеей, чтобы прогинаться под всякие надуманные и произвольные предъявы, высосанные из пальца проверяющими органами. Еще раз повторяю - у меня огромный опыт споров с гос.органами, но я не склочник и не зануда, если в гос.органе понимают меня, то я могу написать благодарность, все-таки, везде работают люди. и среди чиновников есть грамотные и хорошие люди, профи. Просто, как я говорил выше, иногда им приходится выполнять приказы по спущенному сверху приказу, выполнять так называемый план. Понимаете? Положение губернатора упрочняется, когда сбор налогов в бюджет растет. Вот он и дрючит начальство налоговой, чтобы старались на благо задницы губера. А те дрючат вам, бедных ипешек. А вы выдумываете себе теории заговоров, почем зря. Вы сами себе противоречите. Если у чиновника задача - выполнить план, поверьте, он найдёт способ))) Вы хоть обспорьтесь, но Вам даже на юридическом форуме, куда Вы обращались за советом, вполне определенно написали, что непроставленный номер приравнивается к невыданному документу, т.к. товарный чек без номера априори не валиден, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения