Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля пчелиным воском и мёдом

Рекомендуемые сообщения

Не понял, на какие 4,5?

у нас в Питере к примеру можно купить Крем-мед Донниковый 150р за кг

Это цена не большая.

В рознице, этот мед стоит примерно в два раза дороже. 

Донниковый мед сам по себе хороший. Во всех отношениях. 

Это один из самых ценных видов меда, не смотря на то, что он в основном монофлорный.

То есть, мед, собранный с существенным преобладанием с одного цветка.

А крем-мед, это не ухудшенные, а улучшенные качества того же меда.

Если у Вас это розничная цена, то причину такой дешевизны я просто не понимаю.

Тем более, что Донник, растение не дикорастущее, хотя может произрастать в разных условиях. В том числе и среди дикоросов.

Донник в основном выращивают. То есть, высаживают на полях, обрабатывая землю, осенью скашивают. На сено он не желателен, так как относится к грубым кормам.

Скоту на корм идет в состоянии силоса. Тогда стебель, хоть и толстый, становится мягким.

В Доннике много белка, что способствует хорошим надоям и привесу животных. Почему и стал народ все больше садить Донник.

На полях, Донник обрабатывается не сложно. Да он и сам хорошо давит другие растения. 

А его живучесть, при небольшой помощи полеводов, позволяет сократить расходы при выращивании.

Срок жизни одного посева достигает 8-и лет. Главное, осенью, когда наступит пора вызревания семени, его вовремя скосить.

Тогда на следующий год, Донник будет Выше ростом, соответственно, на нем будет больше цветков. 

А значит, что с 1 га, будет собрано больше нектара и в конечном итоге будет больше меда.

Пчела хорошо идет на Донник. Хоть на желтый, хоть на белый. Соответственно и мед бывает либо с желта, либо белый.

А вкус у них у обеих душистый и приятный - не резкий.

Возможно именно из-за все большей его распространенности, цена стала меньше.

Другой причины я не вижу.

Ведь самый ценный мед, это разнотравье. Разнотравье - полифлорный мед, мед с большого ассортимента медоносов.

А, посмотрите, разнотравье всегда продается по самым низким ценам. И еще одно извращение: темное разнотравье и темные меда, так же всегда дешевле медов белых!

И это при том, что темные меда имеют больше полезных веществ в своем составе, чем белые.

Может как исключение, мед с гречки. Ну, а подсолнечник, это вообще пустышка. Но люди их берут за милую душу.

А вот Дягилевый мед, это самый дорогой мед, который собирают на Алтае. 

Его розничная цена тоже самая высокая. Я со столовой ложки Дягилевого меда засыпаю "без задних ног".

Не смотря на то, что пью его с кофе. Сон глубокий, а после сна встаю как молодой огурчик. 

Только не зеленый и не в пупырышках.

Что-то отправить этот пост не могу. То ли опять какая то ерунда с компом.

Уже третий или четвертый раз пытаюсь. Может сам что-то не правильно делаю.

Ну в трёхлитровой банке мёда 4,5 кг., у нас мёд по 900 рублей за банку, то есть по 200 рублей за килограмм, если я привезу мед по 157 р. за кг. это 43 р. с килограмма заработка! это 43 000р. с тонны!

Получается мне нужно продать более двух тонн мёда, чтоб заработать сто тысяч и почувствовать себя молодцом!

две тонны мёда , даже если я буду очень успешно продавать на рынке (например 1 флягу в день) это займет больше месяца по времени то есть дополнительные расходы! Значит чтоб заработать сто тысяч нужно привезти на много - на ОЧЕНЬ много больше двух тонн!

Может я в чём то ошибаюсь, я не профессиональный счетовод, но мне кажется выгоды тут нет , проще у нас тут прям на месте скупать по 450р. за банку и продавать по 900р. 

А если я буду кричать на весь рынок что это безумно прекрасный мёд из далека и просить за него 1500 за банку, то мне придется гораздо дольше его продавать, я думаю спрос упадёт да такого минимума , что придется забыть об этой идеи.

Борис Борисович, меда то разные!

А вот например липовый Башкирский мед в этом году доходил до 2500 трех литровая банка.

Дальневосточный на много дешевле.

Тот же Дягилевый мед, в розницу до 600 рублей килограмм.

Нельзя все меда по одной цене выставлять.

Да они и добываются по разному. Одни - поставил пасеку около дома, и что пчела нанесла, то и мед.

За другими надо переезжать с места на место.

Нет, нельзя все по одной цене мерять.

Я чуток отвлекусь. У меня одна личная головоломка есть.

Мы с Вами обязательно договорим эту тему.

пожалуйста, цитирую:

Продам мед из Белгородской области, своя пасека. Подсолнечный мед.
1 литр (1440 г) - 500 рублей.

это объявление в "авито" ленинградская область

Просто зачем я поеду в Ленинградскую область торговать мёдом, мне это совершенно неудобно! проще найти компаньона , который там жил бы! а как я его найду? в лес ходил - не нашёл! под диваном смотрел - тоже нету!

Я и воспользовался бизнес форумом для поиска компаньона! только по непонятным причинам здесь его тоже тютю, или здесь нет людей с подобных регионов или я не знаю чё за ерунда!? :)  :?:

Этой теме уже почти пол года, и ещё никто не написал что у него на рынке мёд по 2000р. за банку продают, мол давай твой привезем и продадим .

В чём неувязка? в моих рассуждениях или в отсутствии желания людей работать по данной схеме?

Не понял, на какие 4,5?

Это цена не большая.

В рознице, этот мед стоит примерно в два раза дороже. 

Донниковый мед сам по себе хороший. Во всех отношениях. 

Это один из самых ценных видов меда, не смотря на то, что он в основном монофлорный.

То есть, мед, собранный с существенным преобладанием с одного цветка.

А крем-мед, это не ухудшенные, а улучшенные качества того же меда.

Если у Вас это розничная цена, то причину такой дешевизны я просто не понимаю.

Тем более, что Донник, растение не дикорастущее, хотя может произрастать в разных условиях. В том числе и среди дикоросов.

Донник в основном выращивают. То есть, высаживают на полях, обрабатывая землю, осенью скашивают. На сено он не желателен, так как относится к грубым кормам.

Скоту на корм идет в состоянии силоса. Тогда стебель, хоть и толстый, становится мягким.

В Доннике много белка, что способствует хорошим надоям и привесу животных. Почему и стал народ все больше садить Донник.

На полях, Донник обрабатывается не сложно. Да он и сам хорошо давит другие растения. 

А его живучесть, при небольшой помощи полеводов, позволяет сократить расходы при выращивании.

Срок жизни одного посева достигает 8-и лет. Главное, осенью, когда наступит пора вызревания семени, его вовремя скосить.

Тогда на следующий год, Донник будет Выше ростом, соответственно, на нем будет больше цветков. 

А значит, что с 1 га, будет собрано больше нектара и в конечном итоге будет больше меда.

Пчела хорошо идет на Донник. Хоть на желтый, хоть на белый. Соответственно и мед бывает либо с желта, либо белый.

А вкус у них у обеих душистый и приятный - не резкий.

Возможно именно из-за все большей его распространенности, цена стала меньше.

Другой причины я не вижу.

Ведь самый ценный мед, это разнотравье. Разнотравье - полифлорный мед, мед с большого ассортимента медоносов.

А, посмотрите, разнотравье всегда продается по самым низким ценам. И еще одно извращение: темное разнотравье и темные меда, так же всегда дешевле медов белых!

И это при том, что темные меда имеют больше полезных веществ в своем составе, чем белые.

Может как исключение, мед с гречки. Ну, а подсолнечник, это вообще пустышка. Но люди их берут за милую душу.

Его розничная цена тоже самая высокая. Я со столовой ложки Дягилевого меда засыпаю "без задних ног".

Не смотря на то, что пью его с кофе. Сон глубокий, а после сна встаю как молодой огурчик. 

Что-то отправить этот пост не могу. То ли опять какая то ерунда с компом.

Уже третий или четвертый раз пытаюсь. Может сам что-то не правильно делаю.

нет не в розницу)Это я оптом покупаю по такой цене за кг))

Борис Борисович, давайте вспомним наш расчет: "Ну, пусть 157 рублей за килограмм меда".

157 рублей, это Ваша закупная цена меда со всеми расходами.

Если Вы продаете закупленный Алтайский мед по цене Белгородского, то Ваша прибыль будет 347 руб - 157 руб = 190 рублей с килограмма.

347 руб, это стоимость Белгородского меда за килограмм.

Эта цифра мне нужна была для расчета. На нее я и опирался как на исходную.

190 рублей, это Ваша чистая прибыль с килограмма.

273 рубля, это Ваша чистая прибыль с литровой банки.

У меня есть вопрос - Борис Борисович, Вы как считаете, 190 рублей чистой прибыли с килограмма это мало?

Ребята, кто ни будь перепроверьте пожалуйста.

Я уже сам запутался, но кажется, расчет правильный.

У нас то уже ночь, а за день много о чем пришлось мозгами поработать.

И все же, хочется перепроверить.

Щас бы за банку донникового мёда любые деньги отдал!

Я поинтересуюсь у ребят, может у кого остался Донниковый мед.

нет не в розницу)Это я оптом покупаю по такой цене за кг))

Ага, понял.

Так а чем плох Курский мёд относительно Белгородского? в Курске я куплю мёд по 100 рублей за кг. и выдам за белгородский и заработаю ещё больше! Только я этого не сделаю в одиночку! Как вы не понимаете!!!!!!????????

Так а чем плох Курский мёд относительно Белгородского? в Курске я куплю мёд по 100 рублей за кг. и выдам за белгородский и заработаю ещё больше! Только я этого не сделаю в одиночку! Как вы не понимаете!!!!!!????????

Можно, конечно и так сделать.  :1_7_2:

А еще "круче", найти фальсификаторов, купить у них "мед" за копейки и продать за 300 рублей килограмм. Тогда выручка еще больше будет.

А если продать его же за 500 рублей килограмм, то выручка будет и того больше.

:1_7_2:   :2_2_2:

Только вот народ раскусить может как Вашу идею, так и мое "предложение".

Поймают и долго    :ac17:    будут.

Как Вы думаете, справедливо поступят?

Ну, Борис Борисович, а Вы оказывается тот еще Остап Бендер!     :16:

:1_7_2: :1_7_2:

Я имею ввиду что можно и курский мёд продавать по цене белгородского! какая разница курский он или белгородский! главное где его продавать, там где он стоит дешево или там где он стоит дорого! Что вы до сих пор ни как не поймете элементарную вещь? я уже не знаю как вам объяснять! :1_3_2:

Его в Питере найти реально?

Его в Питере найти реально?

Реально!

Более чем реально.

Так как Вам явно надо не тонны, а скорей всего для семьи, я Вам дам ссылку на сайт, где есть или должен быть этот мед.

Вот http://medoviygod.ru/он. Но сделать именно ссылкой, которая открывается по клику, не могу.

Однажды попытался так сделать, портал её понял по своему и сказал, что этого делать нельзя.

Если сейчас не пропустит, помещу в личке.

Там есть и телефон. Но даю Вам сайт не ради рекламы. Так как он и сам по себе работает без проблем.

Даю Вам для того, что бы Вы могли попробовать непосредственно в "медовый год", что такое Дягилевый мед.

Могу заверить, Это натуральный Алтайский Дягилевый мед. последнего медосбора.

... какая разница курский он или белгородский! главное где его продавать, там где он стоит дешево или там где он стоит дорого...

Правильно Борис Борисович!

Я тоже не вижу разницы между Курским и Белгородским. Но хаять тот или другой не имею право. Лабораторные данные по этим медам не имею. 

Открою Вам маленькую тайну - японцы, темное разнотравье покупают для того, что бы вывести радиацию (радионуклеиды, что ли...?!) из организма.

Не могу утверждать, что японцы правы, но им видней.

Надеюсь, Вы понимаете о чем я Вам говорю?

А партнера, конечно же искать надо. Как Вы видите сотрудничество?

Только не делите пока деньги от проданного меда.

Как Вы видите всю схему Вашего бизнеса? 

Вы же должны обрисовать партнеру схему работы.

Какие функции Вы предлагаете ему, какие оставляете себе?

Уважаемые собеседники, у меня к Вам очень большая просьба.

Когда цитируете кого либо, убирайте лишний перевод строки (пробел между двумя строчками).

И в цитате, оставляйте только те строчки или слова, на которых делаете акцент в цитате.

То есть, которые и есть самые главные, из-за которых Вы помещаете цитату.

Если не знаете как это сделать, я Вам подскажу. Это все очень и очень просто. И ни чего в этом нет зазорного.

Мы все обыкновенные люди и общаемся для того, что бы прояснить для себя непонятные вопросы.

Какие японцы, какая маленькая тайна? У вас белая горячка?

Какую схему? не ужели непонятна идея?

Сколько раз нужно повторить одно и тоже , разложить по полкам, потом ещё десять раз разложить по полкам, чтоб вы поняли о чём речь и начали разговаривать серьезно, без метафор, подколов, и прочего детского сада!

Как вы общаетесь, так общаются только наркоманы наверно, полностью бессвязно и виляя от темы вопроса! 

Как вам не стыдно! вроде взрослый человек, с внуками, а серьезности разговора невидно не капельки! я думал в Курске колхоз! оказывается ещё терпимо относительно других!

Вообще походу не правильная моя затея изначально, походу в интернете на серьезные темы глупо искать собеседника, серьезным людям интернет не к чему! Естественно кроме создателей интернет ресурсов которые этим зарабатывают! Все остальные люди тут занимаются беспонтовой болтавнёй непонятно даже с какой целью! А заниматься без цельно беспонтовой болтавнёй я не собираюсь! так что досвидос ! Играйте дальше в берюльки!

Борис Борисович, почему то Вы один из всех не понимаете о чем идет речь.

В бизнесе, в любом бизнесе, не все можно сказать напрямую.

Ну, да ладно, ищите партнера, который Вам будет публично объяснять нюансы торговли.

Прощайте!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...