Igor780 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Всем привет! Есть очень хорошая идея - торговать пчелиным воском и мёдом, к примеру у нас в Курске литр мёда можно взять за 200 рублей а в Астрахани продать за 900 рублей, это реально, я выяснял это! пробивайте цены в своих городах на эту продукцию и будем сотрудничать пополам! В Москве беру обычно 3л банку за 1000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВА Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 А насколько продажа меда сезонна,за какое время мед засахаривается?как узнать,что мед у поставщика качественный?) На этот вопрос я Вам отвечу здесь, дальше попробуем говорить через почту. У меня в сети даже посмотреть не все получается, ни то, что ответить. Внук что-то там для телефона скачивал и затащил какую то бяку. Теперь разная навязчивая реклама лезет. Установил новый барузер, и толку нет. Оптовые продажи начинаются примерно с первой половины - середины лета. те, кого называют перекупы, но я их называю оптовики, скупают мед прямо с пасек. Розничные продажи, примерно с этого же времени и длятся в течение всего года. Торгуют как медом прошлого медосбора, так и медом нового медосбора. Название старый мед, не совсем правильное. Что такое "старый"? Это и есть мед прошлогоднего медосбора. Он еще лучше, чем мед нового медосбора - более зрелый! Засахаривание, на языке пчеловодов кристаллизация меда у разных медов разная по сроку. Зависит от того, с какого цветка пчела собирала нектар. И даже некоторые меда которые быстро садятся (засахариваются/кристаллизуются), в запечатанных рамках держатся не кристаллизованными дольше. В рамках, как правило, мед держат для питания пчеле в зимний период. Причину такого длительного состояния меда в "жидком" состоянии объяснить не могу. Да и все пчеловоды гадают, почему мед держится не кристаллизованным так долго. Но встречаются рамки, когда мед оставленный пчеле и в запечатанных сотах садится очень быстро. Что-то там происходит непонятное с химическим составом меда. Естественным химическим составом. Для пчеловода и для пчелы это очень плохо. И если пчеловод находит вдруг такие рамки, он их не оставляет пчеле на зиму - выбраковывает. Но и найти такие рамки бывает не просто. Это же надо у каждой рамки частично вскрыть печатку (крышечки у сот) и выяснить, сел ли в них мед. Качество меда у поставщика можно узнать только проверив мед в лаборатории или знать в каком состоянии пасека у пчеловода. Состояние пасеки подразумевает очень много факторов, вплоть до того, где расположена пасека. И даже близость скотного двора или отсутствие закрытого туалета на кочевье (когда пасека в поле, в лесу или даже в середине деревни), резко снижают гарантию качества меда. Если покупаете мед у пчеловода, то и тут надо представлять как он содержит или может содержать пасеку и вокруг пасечную территорию. Но купить по настоящему качественный мед у пчеловода, гарантии больше, чем у оптовиков. Мало того, я столкнулся с фактом, когда пчеловод торговал бодягой (искусственным) медом. Искусственный мед, это мед изготовленный полностью из отдельных химических элементов, не имеющих ни какого отношения к пчеловодству. То есть, берут какие то жижи, сливают в одну емкость..., и вот Вам "мед". Продают его как "взаправдашний" и при этом нахваливают как настоящий. Естественно и деньги берут как за настоящий. Пока не слышал ни от кого, что такие "меда" садятся (засахариваются/кристаллизуются). Был момент, когда я сам покупал у пчеловода такой мед. И покупал дважды. Один раз "подсолнуховый", второй раз из "смеси трех трав". В своих регионах, мы, по своей профессии, общаемся между собой и знаем у кого, где и с каких медоносов собран мед. Но о том, что этот человек кроме своего меда еще торгует и бодягой, этого не знали. Поговорили между собой, сопоставили некоторые факторы и пришли к твердому выводу, что с ним контакт прекращаем. Таких людей пчеловоды сами не любят. Не из-за конкуренции, а из-за того, что человек портит авторитет региону и пчеловодам. Ведь настоящий пчеловод, он всегда болеет за качество своего меда. Всегда! Бывают моменты, когда что-то прощелкает, но это уже не характерно для пчеловода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВА Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Игорь, в Москве за 1000, цена не реальная. Либо у Вас есть знакомый пчеловод, либо мед...., не знаю, но утверждать не возьмусь. Я его не видел, а вот сомнения есть. Если конечно, не первое, о ком написал. Рафик! Я в сообщении в этой теме написал Вам ответ на Ваш пост, но либо он пока не прошел модерацию, либо мой браузер напортачил. Ну, ни чего, в переписке через мыло, постепенно Вам на все вопросы постараюсь ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВА Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Один раз "подсолнуховый", второй раз из "смеси трех трав". Прошу прощения, обязан поправиться. Мед был не "подсолнуховый", а "гречишный". Вроде не принципиально, но врать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Игорь, в Москве за 1000, цена не реальная. Либо у Вас есть знакомый пчеловод, либо мед...., не знаю, но утверждать не возьмусь. Я его не видел, а вот сомнения есть. Если конечно, не первое, о ком написал. У жены девочка знакомая есть.Вот у неё и берем. Там по-моему у этой девочки родители мёд делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВА Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Аааа...! Ну, это нормальное дело. В этом году, даже в Башкирии липовый мед бы 2500 трех литровая банка. А, вот, кстати, в подмосковье, не помню где конкретно, у парня пасека стоит в заброшенной деревне. Он рассказывал, что мед у него класснейший, с очень-очень мелкой кристаллизацией, о котором говорят, как масло мажется. Так, что, и там мед может быть превосходный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Аааа...! Ну, это нормальное дело. В этом году, даже в Башкирии липовый мед бы 2500 трех литровая банка. В этом году у нас мёда мало поэтому и ценник подороже. Правда мёд в этом году вкуснее. По какой цене на рынках и ярмарках продают не смотрел. У нас в семье мед есть всегда. Помню дочь 3х литровку взяла за 1500р. Конечно по проверенному каналу. Недавно гости были,многие с районов.Есть и те кто пчелок держит.Так все заценили. Зять с Крыма приехал.Говорит наш мёд самый лучший.Кто бы сомневался.. А ещё у нас кумыс(шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВА Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 У нас Дягилевый самый дорогой. Килограмм - порядка 600 рублей. Остальные конечно же поменьше. Разнотравье на рынке где то 250-300 максимум. Но тоже меда ни так, как в прошлые годы. В этом году заметно меньше. Я в Уфе жил. На 50 лет СССР, у второй проходной 40-го завода. Как в армию ушел, так только набегом к родителям заскакивал. Теперь надо бы было на Тимашевское к ним съездить, но заморочек было много и этим летом не получилось. А на Тимашевское в другой период не получается. Там ни кто между рядами снег не убирает, кроме дорог. Три двоюродные сестры еще в Уфе живут и племянница, дочь брата. Но только одна сестра связь поддерживает. У меня и ребята пчеловоды знакомые есть. Центровой, это Фидан Ильясов (у него сайт Пчеловоды Башкирии). Ну, и естественно, те, кто рядом с ним. В магазин на Чернышевского (в соседнем доме, со старым медовым магазином), когда еще отец жив был, Ильдусу с Сарией Муллояновым костюмы привозил, которые мы сами шили. Да еще одного Уфимского знакомого натолкнул на изготовление ульев. Он им сдавал ульи, производство которых начинал. Но у него другой бизнес и вести направление деревянного пчелоинвентаря некому было, хотя у него работал главный пчеловод бывшего совхоза. Не знаю, почему они все это не потянули. Можно было отличную пасеку развернуть. Я у них в районе был. Там поле бескрайнее, медоносов тьма. А Сария добивалась, что бы Валентин (который ульи начал делать) продолжал их ладить. Был бы в Уфе, я бы им со становлением этого производства помог. За три года плотной работы много чего своими руками попробовал и разные технологии испытывал. Но пчеловоды берут инвентарь тяжело, решил завязать. А вот пасеку в этом году буду ставить. Фидана хороший парень. Я его вывел на своего знакомого в Питере. Теперь Фидан тоже с ним работает. Друг другом довольны и планируют и дальше работать. У Фидана в этом году большая проблема была. Много пчел из зимы не вышло. Он мало очень меда в Питер поставил. Но тут уж через себя не перепрыгнешь. Бывает такая проблема. Наверное на следующий год на липу весь удар сделает. Они с другом где-то в заповеднике, за Белой, вроде бы в направлении Демы, что ли, пасеки ставили. А там, похоже низина. Да еще погода не дала по весне вовремя пчеле облетаться. Вот и возникла проблема. Фидан один из главных организаторов Пчелотуя. Так все сложилось не удачно, что ему в этом году очень тяжело все досталось. Мы не рассматриваем друг друга как конкуренты. Наоборот, может получится на следующий год Башкирии и Алтаю объединить усилия в реализации меда. Будем искать оптимальные варианты обмена медов. Сама идея уже прозвучала, теперь надо механизм отрабатывать. Да за кардон поставки налаживать. По сути то, Башкирия и Алтай могут очень много меда закардонским покупателям поставить. Тем более, что уже ни только китайцы распробовали Российские меда. Блин, такие работы интересные подступают, а тут уже возраст серьезный подкатил! Надо быстрей внука на ноги ставить - помогать ему сколько можно. Да еще его родители под ногами путаются и с толку сбивают. Хоть их в улей голыми заталкивай, что бы мозги на место встали. Много, очень много в пчеловодстве интересного. И сколько бы человек не водил пчелу, всегда что-то новое и неизведанное открывается. Творческая работа, кропотливая и физического труда много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 У нас Дягилевый самый дорогой. Килограмм - порядка 600 рублей. Остальные конечно же поменьше. Разнотравье на рынке где то 250-300 максимум. Но тоже меда ни так, как в прошлые годы. В этом году заметно меньше. Я в Уфе жил. В магазин на Чернышевского (в соседнем доме, со старым медовым магазином), А я знал только магазин на Достоевского. В своё время работал на витаминке,так каждый день мимо проходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БорисБорисович Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Дорогие друзья, я лично знаю человека, который накачал 4 тонны мёда, а распродал только две! Вопрос: куда девать остальные две тонны ? скармливать его пчелам, когда он их уже давным давно запустил зимовать, не получится, скармливать летом тоже не вариант, так как летом они себе натаскивают естественным путём, да и выгода какая!? На рынке даром не берут , по нормальной цене не нужен, а по сильно заниженной цене боятся брать, мол хрен его знает чё ты за туфту продаёшь! Но дело не в этом , хитрость идеи заключается в том, что засахаренный мёд не определишь какого года откачки, прошлогодний мед продадут порядком дешевле , так как я уже объяснял девать его просто тупо некуда , а осенью, когда свежий мед уже тоже закристаллизовался , ни одна экспертиза не покажет какой мёд свежий а какой прошлогодний, то есть вполне реально прошлогодний выдавать за свежий! Сезон продажи идет почти до самого нового года, мёд кристаллизоваться начинает уже в августе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А как же продавать,если по норм цене не нужен,а дешево боятся брать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БорисБорисович Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 А как же продавать,если по норм цене не нужен,а дешево боятся брать?) Ну это у нас в Курске! Так как мёд на рынке стоит максимум 900р. за банку 3 литра! в среднем за 750р. банку отдают. получается не выгодно если продал за день две банки, заработал 1500 рублей - минус горючка приехать с деревни в город на рынок - местовое оплатить! в итоге получается что фактически продал эти две банки по четыреста рублей! А в Архангельске банка стоит 2700р. Есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 В Курске условия для пчел такие хорошие,почему интересно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БорисБорисович Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Избыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВА Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Всем здравствуйте! Прошу прощения за молчание, только сегодня привезли комп с ремонта. Действительно, неисправность была серьезная. Сейчас разбираюсь с почтой. А я знал только магазин на Достоевского. Испсиховался с компом и написал неправильно - именно на Достоевского этот магазин и есть. Очень и очень извиняюсь!!!!! Дорогие друзья, я лично знаю человека, который накачал 4 тонны мёда ............................................................ начинает уже в августе! Борис Борисович, это проблема не только Вашего знакомого. Так происходит со многими пчеловодами. Не осуждая Вашего знакомого, могу сказать, что продажа, тоже не простой труд для пчеловода. Только не подумайте, что я тут такой крутейший в продажах, ну, прямо таки, как вареные яйца. И еще, ему надо работать в интернете. Общение с людьми очень сильно помогает. Кстати! Вы сбросьте его почту или телефон мне на всякий случай. Может когда-то, как-то да получится ему помочь. Я года три пытался налаживать связи и только сейчас что-то начало прорисовываться, но пока твердо обещать ни чего не могу. При этом, сам пока медами не торгую, то есть, не покупаю и не перепродаю. Торговать буду только своим собственным медом. А он еще будет через год-два, пока работа с пчелой нормализуется. Но вдруг и получится как то помочь человеку. ... почему интересно так? Как и в любой работе, торговлю надо организовывать. Самый хороший способ, иметь свою стационарную точку на рынке, или в месте большого прохождения людей. Это, если расчитывать на максимальную прибыль от продаж. А если на минимальную, но не самую низкую, работать с оптовиками. Но и оптовиков надо подбирать. В интернете, оптовики готовы купить любой мед, но не более 50 рублей за килограмм. Максимум, за 90. Вот и пусть покупают "чего ни будь" за 50 рублей. Максимум, за 90. И, знаете, пришла пора работать более цивилизованно. Организовываться надо в коллективы с разделением труда. Кто-то собирает мед, кто-то им торгует, но работа обязана быть организованная. Одиночки вымирают. Это не мной придумано, это жизнь так работать заставляет. Вы где ни будь видели, что бы какой то завод продавал металл или машины замкнувшись "в себе"? У них дилеров тьма тьмущая. Это мой Вам "намек" :) И торговое место надо набивать. Ну, а это Вы уже и сами хорошо знаете. С первой минуты или с одного объявления ни кто в магазин за медом не побежит. Если он не на крутейшем (для торговли) месте находится. И самое главное, торговать надо медом, а не бодягой. Рано или поздно, торговля бодягой всегда откроется. Как любое нечестное дело. ------- Засахаренный (севший) мед, это не плохой мед. Этот мед еще лучше свежекаченного. Так, что, если придется, не бойтесь брать севший мед. Пусть даже двух или трех годичной выдержки. А если попадет мед совсем дешевый, берите на медовуху. Только не увлекайтесь, спиваться не надо. По крайней мере, ни фигню какую то пить будете, а натуральный продукт. Все вина в магазинах, это химия. Голимая химия!!! А водку попробуйте промерить спиртометром. Потом нам расскажете, сколько спирта в 40 процентной (градусной) водке :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БорисБорисович Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 ПВАНе прими за грубость, но от твоих речей чета никаких выводов интересных нет! не одного призыва к действию, одни рассуждения непонятно над чем! Я нашел данный бизнес форум, посчитал его довольно таки хорошим, и создал эту тему для действий! для заработка! для общего процветания единомышлиников! Ведь люди шарятся по подобным форумам не для простого общения типа "привет, как дела?" , а в поисках заработка! Я сделал прямое предложение, без каких либо намеков на обсуждение пчеловодства как деятельности! ДАВАЙТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ! ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ БЕСПОНТОВОЙ БОЛТОВНЁЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВА Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Борис Борисович, все нормально, я ни на что не обижаюсь. Если Вы ни чего в беседе не увидели, то это не значит, что информация "беспонтовая" :) Между прочим, благодаря "беспонтовой" информации один человек с форума уже приступил к конкретным действиям, а другой (тоже с форума) советуется по своим проблемам. Я не о себе, а о тех форумчанах, которые находились на форуме до меня :ac13: . Но как и говорил, я не обижаюсь - каждый видит то, что хочет видеть. А Вам больше мешать не буду. Удачи во всем :) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БорисБорисович Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Про беспонтовую болтавню я обобщил всех а не именно про тебя сказал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
concorde Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 На этот вопрос я Вам отвечу здесь, дальше попробуем говорить через почту. У меня в сети даже посмотреть не все получается, ни то, что ответить. Внук что-то там для телефона скачивал и затащил какую то бяку. Теперь разная навязчивая реклама лезет. Установил новый барузер, и толку нет. Оптовые продажи начинаются примерно с первой половины - середины лета. те, кого называют перекупы, но я их называю оптовики, скупают мед прямо с пасек. Розничные продажи, примерно с этого же времени и длятся в течение всего года. Торгуют как медом прошлого медосбора, так и медом нового медосбора. Название старый мед, не совсем правильное. Что такое "старый"? Это и есть мед прошлогоднего медосбора. Он еще лучше, чем мед нового медосбора - более зрелый! Засахаривание, на языке пчеловодов кристаллизация меда у разных медов разная по сроку. Зависит от того, с какого цветка пчела собирала нектар. И даже некоторые меда которые быстро садятся (засахариваются/кристаллизуются), в запечатанных рамках держатся не кристаллизованными дольше. В рамках, как правило, мед держат для питания пчеле в зимний период. Причину такого длительного состояния меда в "жидком" состоянии объяснить не могу. Да и все пчеловоды гадают, почему мед держится не кристаллизованным так долго. Но встречаются рамки, когда мед оставленный пчеле и в запечатанных сотах садится очень быстро. Что-то там происходит непонятное с химическим составом меда. Естественным химическим составом. Для пчеловода и для пчелы это очень плохо. И если пчеловод находит вдруг такие рамки, он их не оставляет пчеле на зиму - выбраковывает. Но и найти такие рамки бывает не просто. Это же надо у каждой рамки частично вскрыть печатку (крышечки у сот) и выяснить, сел ли в них мед. Качество меда у поставщика можно узнать только проверив мед в лаборатории или знать в каком состоянии пасека у пчеловода. Состояние пасеки подразумевает очень много факторов, вплоть до того, где расположена пасека. И даже близость скотного двора или отсутствие закрытого туалета на кочевье (когда пасека в поле, в лесу или даже в середине деревни), резко снижают гарантию качества меда. Если покупаете мед у пчеловода, то и тут надо представлять как он содержит или может содержать пасеку и вокруг пасечную территорию. Но купить по настоящему качественный мед у пчеловода, гарантии больше, чем у оптовиков. Мало того, я столкнулся с фактом, когда пчеловод торговал бодягой (искусственным) медом. Искусственный мед, это мед изготовленный полностью из отдельных химических элементов, не имеющих ни какого отношения к пчеловодству. То есть, берут какие то жижи, сливают в одну емкость..., и вот Вам "мед". Продают его как "взаправдашний" и при этом нахваливают как настоящий. Естественно и деньги берут как за настоящий. Пока не слышал ни от кого, что такие "меда" садятся (засахариваются/кристаллизуются). Был момент, когда я сам покупал у пчеловода такой мед. И покупал дважды. Один раз "подсолнуховый", второй раз из "смеси трех трав". В своих регионах, мы, по своей профессии, общаемся между собой и знаем у кого, где и с каких медоносов собран мед. Но о том, что этот человек кроме своего меда еще торгует и бодягой, этого не знали. Поговорили между собой, сопоставили некоторые факторы и пришли к твердому выводу, что с ним контакт прекращаем. Таких людей пчеловоды сами не любят. Не из-за конкуренции, а из-за того, что человек портит авторитет региону и пчеловодам. Ведь настоящий пчеловод, он всегда болеет за качество своего меда. Всегда! Бывают моменты, когда что-то прощелкает, но это уже не характерно для пчеловода. Искуственным мёдом у нас в Питере называют щас "Крем Мёд",какой то умник по телевизору сказал что крем мёд это очень полезно и хоть хлебом не корми давай им крем мёд,но когда им объясняешь что это больше "десертный мёд" что там ничего натурального нет,так не верят же)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВА Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Постараюсь изложить коротко. Крем-мед, это натуральный мед с разбитыми до мельчайшего физического состояния кристаллами. Натуральный мед. Мед который собирала пчела. Мед, который не смешивали в корыте лопатой из отдельных реактивов. Процесс изготовления крем-меда длится в течение примерно 3-х суток. Непрерывно. Но процесс этот не столь сложный и не столь дорогостоящий (оборудование) как могло бы показаться. О фальсифицированном крем-меде я даже не слышал. Скорей всего, его пока еще делать не научились. Десертный, а по другому диетический мед, тоже существует. Натуральный, не фальсифицированный. Диетический мед, это мед без пыльцы. Да-да, именно так! Пыльцу из меда удаляют фильтрацией без нагрева в цехе переработки меда. Процесс не сложный и гораздо менее длительный, чем получение крем-меда. И давайте договоримся так: не воспринимайте словосочетание "переработка меда" негативно. Это вполне легальные действия направленные на улучшение качеств меда или других пчелопродуктов, без внесения в него искусственно созданных химических веществ. Переработка меда включает в себя разные технологии и процессы не ухудшающие полезные свойства меда. Переработка пчелопродуктов, производство весьма и весьма интересное. Как жалко, что у меня комп перегрузился. Я для Вас много интересного написал и вдруг...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БорисБорисович Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 И какая рыночная цена на крем-мёд? Кстати ПВА я погорячился, не в обиду! просто преследовал свои цели, но они мало кого интересуют походу, буду думать что то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВА Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Да, я точно не знаю цену. Но узнаю. У меня хороший товарищ - директор магазина и производства переработки пчелопродукции. Он сам пчеловод. Общение у него наверное со всеми пчеловодами Алтая и за пределами Алтая. Работает профессионально и грамотно. Вот он делает крем-мед хорошо. Я на днях пойду к нему. Посмотрю цены обязательно. Да ни чего страшного. Вы цели озвучивайте или напоминайте. Если конечно не коммерческая тайна. Люди эти вещи нормально воспринимают. Я всю жизнь с людьми работаю, знаю, что когда напрямую что-то говорится, люди правильно поймут. Есть конечно, ограничения сайта. Но тут уж деваться некуда. Приходится их осознанно соблюдать. Хотя, мы вроде как не крамольники :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БорисБорисович Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Да я вроде с самого начала темы прямее некуда всё разложил по полочкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВА Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Да, это я так, на всякий случай. Ваша мысль из первого поста о "будем сотрудничать пополам" вполне нормальна. Только я Вам предлагаю более интересный вариант - работайте напрямую с пчеловодами. Например, есть мед луговое разнотравье с примесью гречки -130 руб/кг. Подсолнух 130 руб/кгМед в секциях (минирамки), в среднем по 300 гр и рамках (1.5-2 кг) 300 руб/кг. Прикиньте транспортные расходы, ну, скажем от Барнаула до Курска. Вот расчет транспортных расходов на калькуляторе транспортной компании "ПЭК": Отправка груза Город: Барнаул Получение груза Город: Курск Груз: Длина, 0,5 м Ширина, 0,5 м Высота, 0,5 м Объем, 0,5 м3 Вес, 50 кг Страхование груза на сумму 50000 рублей Результаты расчета автоперевозки. Количество суток в пути: 7 - 9 Дни отправки: пн, вт, ср, чт, пт Стоимость перевозки груза Барнаул – Курск = 584,50 руб. Страхование груза = 50,0 руб. Итого: 634,50 рублей При этом возьмите во внимание, что я завысил параметры груза, взяв объём 0,5 м/куб. и вес 50 кг. Это я сделал наметку на 1 куботейнер, который в действительности имеет меньшие габариты и в него входит 33-34 кг меда. Мед находится у пчеловодов, которые живут ни только в Барнауле, но и в других населенных пунктах Алтая. Те цены которые я Вам опубликовал, это цены на мед у пчеловода. Не у меня, ни у третьего лица, а именно у пчеловода. Оплачивается мед ни мне, ни третьему лицу, а только пчеловоду. И ни кто больше ни какими интересами кроме Вас и пчеловода в сделке не участвуют. Ойййй, блиииин!!! Совсем из башки вылетело - стоимость тары (куботейнера) 250 рублей штука. Но это не велики деньги и не отправишь же Вам мед во фляге, которая стоит несравненно больше куботейнера. Да и в кулек не нальешь, что бы сократить расходы на тару. Значит стоимость куботейнера должна быть прибавлена к итоговой сумме, то есть, транспортные расходы со страховкой и стоимостью куботейнера будут составлять 884 рубля 50 копеек. Стоимость меда весом 33 килограмма при цене 130 рублей за килограмм составит 4290 рублей Суммируем все цифры: 4290+884,50=5174,5 рублей за всё, про всё. Получается за килограмм Алтайского меда в Курске - 156,80 рублей. Ну, пусть 157 рублей за килограмм меда. Задавайте вопросы, если они возникли. А мнение MegamanX "зарабатывают только те, кто его собирает " не верно. Зачастую бывает полная противоположность. Вы думаете по какой причине развелось куча жучков, которые стали фальсифицировать мед? Оттуда и взялось...... Каждый человек организовывает свою схему торговли. Так ведь один организовывает, а другой ждет когда схема придет к нему сама. Отсюда и получаются разные результаты у разных людей. И надо обязательно иметь во внимании, что пчеловод действительно зарабатывает деньги. Зарабатывает не лежа на боку, а работая. Работая много и думая много. Борис Борисович, Вы своей темой сделали то же самое, что я предлагал пчеловодами в беседах. Вы предложили людям объединиться. Давно пора менять тактику пчелобизнеса. И абсолютно не правильное мнение тех, кто относится к людям торгующим медом негативно - дескать, не производил, а торгует. Я очень наблюдал и анализировал эту ситуацию и скажу Вам прямо - это мнение, мнение людей жадных и тупых. Обязано быть разделение труда. Но и ни кто не запрещает торговать пчеловодам самим. Если есть такое желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
concorde Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 И какая рыночная цена на крем-мёд? Кстати ПВА я погорячился, не в обиду! просто преследовал свои цели, но они мало кого интересуют походу, буду думать что то другое. у нас в Питере к примеру можно купить Крем-мед Донниковый 150р за кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения