proha1985 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Не надо женится или выходить замуж если нет квартиры. я прежде купил потом перетрахал в нем пол института , потом порабатал и тоже потрахал там достаточно . Заработал на свадьбу и на калым и только тогда женился. Жену надо приводить в свой дом что и в дальнейшем знали кто хозяин в этой жизни. По вашей теории мы бы Все уже давным давно вымерли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 По вашей теории мы бы Все уже давным давно вымерли Ну я согласно этой теории не спрашивал как купить квартиру в Москве . У меня есть квартира в Москве и даже не одна. А еще я не привел свою молодую жену к родителям у меня была уже двушка , которую я прежде отремонтировал. И дочь свою не отдал за голодранца причем не так что бы у него были деньги папины нет только свои. Вот поэтому я женился в 26 а брат жены в 38 потому что у нас не отдают дочерей за мужчинок которые не умеют зарабатывать , но зато у нас отдают и второй и третьей женой к мужчине который умеет зарабатывать. Как вы думаете откуда на Кавказе и на Востоке было многоженство мы так устраняли дифицит настоящих мужчин. Если ты не можешь зарабатывать , если ты не можешь содержать жену и детей у тебя нет права иметь женщину и порождать заведомо слабое и неприсобленное потомство. Я понимаю что этот пост вызовет бурную реакцию именно у слабых самцов , сильные я думаю согласятся.Посмотрите мой племянник я правда его перетащил , но он реально за 3 года заработал и на квартиру и на машину и на хороший ремонт причем он еще не женат ему 28 , то есть у него есть трешка в Москве ничего за что за МКАДом но зато большая новостройка не хрущевка у него машина хата обставлена и еще есть бабки отложенные. Его спрашивают когда женишься а он отвечает пока еще рано . Незачем нищету плодить. И этому человеку не надо покупать квартиру она у него есть , но он еще не обзавелся семьей. А ТС завел жену и только потом озадачился как купить квартиру? Что можно ответить пахать надо как негр на двух на трех работах . Завязать свой член узлом и не плодить пока детей. И вперед щевелить булками да так что бы лимфатические узлы от нагрузки надувались. Я правда так уже не работаю потому что без надобности уже так что то покупать , да и подсоздал условия что бы теперь просто отсыхать за креслом , но до того всего пахал как проклятый. Кто то скажет что повезло вашему племянику дескать приехал дядя пристроил. Ну да так можно сказать. Только вместе с ним десяток других племянников приехало .Построил я их и сразу им сказал "Глазик выколю один останется , что бы знали гавно кому кланятся" Половина гордых сынов гор сразу это смутило , нахмурили брови надули губы и сразу восвояси. Остальная часть постепенно слились как гавно на унитазе. Остался только один . Вот он и взял все за всех. Ни в коем случае не хочу сказать что мой или наш пусть верный. Но зато он позволяет не задавать вопросов , которые потом конкретно жмут в плечах. ТС спрашивает как заработать , учитывая уровень зарплат и ситуацию быстро не получится . А посему если его жена видная и красивая может так статься кто то сделает больше заманчивое предложение и тю тю. или как в песне Ауфидерзеен майне кляйне , Ауфидерзеен.И если ТС собирает только женится тогда вопрос очень своевременный не морочь голову девушки , отпусти ее и довольствуйся шлюхами как я в свое время Есть же выражение "Не можешь сделать женщину счастливой не мешай другому это сделать" Причем у моей философии есть и возрастное ограничение мужчина не женатый в 30 лет это несолидный мужчина. Кто то скажет , но брат твоей жены женился в 38 правильно . Я повторяю мужчина не женатый в 30 лет это несолидный мужчина. И все дальше про него рассказывать не буду.и так должно быть ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 У каждого своя философия- я согласен. Но не у всех есть возможность жить по Вашей философии. И я с ней не согласен.Почему? Потому что я бы до сих пор бы жил один, перебиваясь случайными половыми связями. И если бы у меня не было бы моих детей, то с большей долей вероятности я бы до сих пор распи......чал, валял дурака, не было бы у меня стимула и не помогала бы мне жена в трудную минуту дельным советом.. Вот так вот. А Вы, получается, здесь втюхиваете свое мировоззрение и считаете его единственно правильным и даже более того пытаетесь оскорбить тех, кто с Вами не согласен, называя слабыми самцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 У каждого своя философия- я согласен. Но не у всех есть возможность жить по Вашей философии. И я с ней не согласен.Почему? Потому что я бы до сих пор бы жил один, перебиваясь случайными половыми связями. И если бы у меня не было бы моих детей, то с большей долей вероятности я бы до сих пор распи......чал, валял дурака, не было бы у меня стимула и не помогала бы мне жена в трудную минуту дельным советом.. Вот так вот. А Вы, получается, здесь втюхиваете свое мировоззрение и считаете его единственно правильным и даже более того пытаетесь оскорбить тех, кто с Вами не согласен, называя слабыми самцами. Ну это понятно мы с вами разных наций , разных религий и разных философий. Вы так, думаете я эдак и я не втюхиваю никому . Тут насильно никого не заставишь чему то следовать. Вы выбрали свой путь я свой. Например есть много людей готовых пойти на все что бы столкновение не состоялось я же готов пойти на многое что бы столкновение именно состоялось. То есть если кто нарывается, я не пройду мимо я обязательно вмещаюсь что бы драчка состоялось, что бы испытать эксцесс скандала и если повезет то и подраться. Для других это просто неприемлемо. А для меня просто кайф настоящий драйв. Вы неправильно понимаете и это я не вталкиваю я просто пишу свое виденье , вы со мной не согласны понимаю , но и ваш позиция для меня просто неприемлема. но это же не значит что вы не правы. Например если бы вы посватались к моей дочери я бы не отдал тому у кого ничего нет.Зачем мне дочь с мужем и скоро и с ребенком которых надо брать на буксир. Но это не значит что вы плохой вы просто не для такого тестя как я вот и все. И плевать мне на их любовь а если уж сильно хочется то ради бога я вам больше не компания вот и все.Я за свою любовь сам платил вот и они тогда пусть будут в точно таком же положении.Но это все бла бла бла. Дочь я уже выдал и уже дед. Но и тогда и сейчас своей позиции не изменил. Да и еще у нас жен и мужей выбирают по другим критериям. Во первых она должна быть моей односельчанкой во вторых еще моего сословия и происхождения и только тогда она должна мне понравится и еще понравится моим родителям и я должен понравится ее родителям . Это очень очень очень важно и определяющее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Во-во. А я думаю, что плохая у меня привычка с кем нибудь поскандалить да кулаками помахать изредка. А оказывается есть люди, которые думают что это хорошо! Кстати, наличие денег-это не гарант слабого и неприспособленного потомства. Скорее у нас встречаеься наоборот. Отпрыск какого нибудь олигарха-задрот по жизни, не умеющий зарабатывать деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ну я же не утверждаю что наличие денег это уже хорошая генетика , сбой может быть на любом уровне, но опять же если сын задрот значит будущее олигарха непредсказуемо а это значит что у других хищников есть шанс загрызть этих и таким образом вылезти на вершину пищевой пирамиды. Ведь лев царь зверей боится как огня маленькое животное это гиеновая собака неутомимый хищник способный бежать и преследовать добычу сотни километров , согласованными действиями стаи нападают на львов целенаправленно атакуя паховую область у львов , низ живота и горло. Поэтому важно иметь нескольких детей и нескольких сыновей . И дурак тот олигарх если бы он об этом не подсуетился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ну это понятно мы с вами разных наций , разных религий и разных философий. Вы так, думаете я эдак и я не втюхиваю никому . Тут насильно никого не заставишь чему то следовать. Вы выбрали свой путь я свой. Например есть много людей готовых пойти на все что бы столкновение не состоялось я же готов пойти на многое что бы столкновение именно состоялось. То есть если кто нарывается, я не пройду мимо я обязательно вмещаюсь что бы драчка состоялось, что бы испытать эксцесс скандала и если повезет то и подраться. Для других это просто неприемлемо. А для меня просто кайф настоящий драйв. Вы неправильно понимаете и это я не вталкиваю я просто пишу свое виденье , вы со мной не согласны понимаю , но и ваш позиция для меня просто неприемлема. но это же не значит что вы не правы. Например если бы вы посватались к моей дочери я бы не отдал тому у кого ничего нет.Зачем мне дочь с мужем и скоро и с ребенком которых надо брать на буксир. Но это не значит что вы плохой вы просто не для такого тестя как я вот и все. И плевать мне на их любовь а если уж сильно хочется то ради бога я вам больше не компания вот и все.Я за свою любовь сам платил вот и они тогда пусть будут в точно таком же положении.Но это все бла бла бла. Дочь я уже выдал и уже дед. Но и тогда и сейчас своей позиции не изменил. Да и еще у нас жен и мужей выбирают по другим критериям. Во первых она должна быть моей односельчанкой во вторых еще моего сословия и происхождения и только тогда она должна мне понравится и еще понравится моим родителям и я должен понравится ее родителям . Это очень очень очень важно и определяющее.Слава Богу что у нас такого нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Буду краток :) как молодой семье заработать и купить квартиру в Москве? Элементарно - нужно просто работать ))) П.С. вопрос как-то странно поставлен -как? как? - как все - работают, зарабатывают и покупают. Что тут такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Да не надо за любовь платить, не надо. Если бы мне понравилась Ваша дочь и я бы захотел на ней жениться, я бы увез её подальше и женился и срать я хотел на Ваши позиции. Чувства не меряются деньгами или положением в обществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Элементарно - нужно просто работать ))) Тема называется Как молодой семье заработать и купить квартиру в Москве? ТС лет 20, так что пока будут работать на хату- состарятся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Да не надо за любовь платить, не надо. Если бы мне понравилась Ваша дочь и я бы захотел на ней жениться, я бы увез её подальше и женился и срать я хотел на Ваши позиции. Чувства не меряются деньгами или положением в обществе. Очень сильно сомневаюсь что у вас это получилось . Моя дочь ни за что не променяет рай в шалаше вы уж поверите основа нашего воспитания заложена была еще несколько столетий тому назад. И поверьте если ее увидели бы с кем то это может быть прокатило один два раза на третий раз к вам уже подошли многочисленные ее братья двоюродные и троюродные и если им ваш ответ не понравился поверьте их кулаки похлеще ваших. А уж если бы узнали что вы не нашего сословия вам бы не поздоровилось И поверьте если вы любитель срать мы умеем других накормить их же говном. И я вам говорю еще никому не удалось вот так просто увезт девушку просто не было случая с 1396 года это год основания нашего села. Слава Богу что у нас такого нет! Нет это слава Аллаху что у нас не как у вас. И давайте не будем молость воду в ступе. Моя дочь замужем этап уже пройденный будем считать что мне очень повезло что судьба миновала меня и мою дочь от встречи с вами. Элементарно - нужно просто работать ))) П.С. вопрос как-то странно поставлен -как? как? - как все - работают, зарабатывают и покупают. Что тут такого? Совершенно верно , но боюсь ваш совет для ТС не актуален они хотят очень быстро ну год максимум два. А вы что ему предлагаете лажу под названием работать. Тема называется Как молодой семье заработать и купить квартиру в Москве? ТС лет 20, так что пока будут работать на хату- состарятся :) Ну я купил в 49 в Москве а он чем лучше ? А до этого 24 жил в Махачкале а потом в Ашхабаде. Каждый должен заплатить какую то цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Тема называется Как молодой семье заработать и купить квартиру в Москве? ТС лет 20, так что пока будут работать на хату- состарятся :) Не состарятся - мой сокурсник успел купить до скачка бакса (прям в это время). А до этого - 5 лет работал в ФНС, сначала помощником, потом инспектором, потом нач.одного из отделов, потом его в другую ФНС перевели на должность зам.нач. ФНС. И всё это лет за 7 где-то. Причем з/п у него какое-то время на должности инспектора не фонтан была, потом по-моему повысили всем госслужащим. Сейчас нормально себя чувствует. Купил в ипотеку, 50% внес и у него сейчас там ежемесячно копейки по кредиту выходят, по крайней мере, его это не сильно напрягает. Так что - заработать реально, только прям сразу - и в дамки не получится. Еще один пример. знакомая одна моя, стыдно признаться, но девушка сама без помощи купила - тоже в ипотеку, от метро 15 минут пешком где-то. Еще в это время и младшему брату помогала восстанавливаться после армии - все новые вещи и немного техники ему купила. Работала она в то время манагером по продажам ТНП, сейчас - рук.отдела продаж. Молодая, незамужняя, перспективная :) Многие, конечно, думают, что зарегистрирую ООО, создам сайт и бабло миллионами потечет только от одного названия - ООО :icon_mrgreen: Но реальность бывает не такая радужная - народ годами вымучивает хоть какую-то достойную себе з/п в своей же ООО. А тут - какая-то девченка, работая на дядю и квартиру имеет, и авто, причем, сама заработала - да такого быть не может! ))) А вы что ему предлагаете лажу под названием работать. Да, вот такую примерно - как написал :) Всё быстро и сразу - это нужно тогда к БМ обращаться - всё будет, но только в мечтах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 5 лет это много а значит уже лажа. Год максимум два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 5 лет это много а значит уже лажа. Год максимум два. Тогда ген.директором логистической компании какой-нибудь - з/п 400 т.р./мес. 24 мес.х 400 = 9 лямов с хвостом. Но там нужен опыт от 10 лет, высшее образование и, желательно, диплом MBA. Либо генеральным проектной компании - от 500 т.р. до ляма з/п, но аналогично - опыт+все дела. (вакансия пару дней назад выкинута). Только на таких должностях и на ступеньку ниже можно денег заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Тогда ген.директором логистической компании какой-нибудь - з/п 400 т.р./мес. 24 мес.х 400 = 9 лямов с хвостом. Но там нужен опыт от 10 лет, высшее образование и, желательно, диплом MBA. Либо генеральным проекторской компании - от 500 т.р. з/п, но аналогично - опыт+все дела. (вакансия пару дней назад выкинута). А вы шутник однакож.Был бы он таким уж точно здесь советов не спрашивал.Поставил плюсик за то что расмешили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 А вы шутник однакож.Был бы он таким уж точно здесь советов не спрашивал.Поставил плюсик за то что расмешили. Ну а что автору посоветовать за 2 года-то? Можно свое дело посоветовать, но чтобы отдача была соответствующая за 2 года - это нужно сразу лямов 5 вкинуть на старте. 5 лямов будет его стартовый оборот, а уж сколько он прибыли с этих 5 лямов заработает - тут никто не знает, но шанс есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Молодей, Проха 1985 ! По нашему. Женюсь по любви. Детей делаю тоже по любви. Как у нас говорят : " Привел в дом хозяйку". Какая хозяйка позволит еще жен иметь? Голову снесет. С нашими шутки плохи. Право или лево поход и все. Пока - пока. Будет любовь к жене и детям, материальное приложится. Было бы для кого стараться. Для родильной машины, выбранной родителями или для любимой и желанной женщины. Неплохо, конечно, что основные проблемы у будущего мужа решены. Но возможны и другие варианты. Вместе. Как моя дочь. Была однушка. Расширили.. Сами. Имея 3 - летнего ребенка. И не у черта на куличках. А в хорошем районе. М. Белорусская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Не состарятся - мой сокурсник успел купить до скачка бакса (прям в это время). На последнем месте работы у нас было 10 человек. Половина жила в съемных квартирах и сейчас живут кто в деревню к родителям не вернулся. Так что твой товарищ не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 На последнем месте работы у нас было 10 человек. Половина жила в съемных квартирах и сейчас живут кто в деревню к родителям не вернулся. Так что твой товарищ не показатель. Понятно - оно ж не каждому дано. Кто стремится в делах, а не мечтах - у тех всегда всё будет. Естественно, не сразу и не легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Очень сильно сомневаюсь что у вас это получилось . Моя дочь ни за что не променяет рай в шалаше вы уж поверите основа нашего воспитания заложена была еще несколько столетий тому назад. И поверьте если ее увидели бы с кем то это может быть прокатило один два раза на третий раз к вам уже подошли многочисленные ее братья двоюродные и троюродные и если им ваш ответ не понравился поверьте их кулаки похлеще ваших. А уж если бы узнали что вы не нашего сословия вам бы не поздоровилось И поверьте если вы любитель срать мы умеем других накормить их же говном. И я вам говорю еще никому не удалось вот так просто увезт девушку просто не было случая с 1396 года это год основания нашего села. Нет это слава Аллаху что у нас не как у вас. И давайте не будем молость воду в ступе. Моя дочь замужем этап уже пройденный будем считать что мне очень повезло что судьба миновала меня и мою дочь от встречи с вами. Совершенно верно , но боюсь ваш совет для ТС не актуален они хотят очень быстро ну год максимум два. А вы что ему предлагаете лажу под названием работать. Ну я купил в 49 в Москве а он чем лучше ? А до этого 24 жил в Махачкале а потом в Ашхабаде. Каждый должен заплатить какую то цену. Разговор ни о чем. Я Вам про Фому-Вы мне про Емелю. Вы сами первый заикнулись про свою дочь и я решил свой пример построить на этом. Поверьте- мне Ваша дочь и даром не нужна и я за Вас очень рад, что она замужем и, я в этом не сомневаюсь, муж у нее достойный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Нельзя сравнивать теплое с мягким. Для нас наш образ жизни единственно правильный, для других народностей-их. у нас тут много мусульман обосновалось, и сравнивая их благосостояние и наше, нельзя сделать вывод что кто-то круче живет только из-за принадлежности к определенной нации. С моей точки зрения ,мусульмане сохранили некоторые правильные традиции. которые у нас давно утрачены. Хотя некоторые их обычаи вызывают улыбку. Но то, что они ответственно подходят к выбору будущей невестки-это они правильно делают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Бабуся, тут такая тема есть. У меня дочь в языке практиковалась, переписывалась с французом. То,что он мусульманин знала. Никаких проблем из - за этого не возникало. Попросил в какой- то момент фото. Послала последнее, с отдыха в Израиле. Тут же пропал. Соглашусь с Вами. Надо с уважением относиться к укладу и образу жизни соотечественников. И не только мусульман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Я наверное чужой на этом празднике жизни, но хотел бы спросить - а зачем так стремиться заработать на квартиру именно в Москве? Ведь есть много других замечательных городов - Ленинск-Кузнецкий, Челябинск, Ухта (в конце концов). Ну зачем такие напряги именно ради стояния в пробке на Садовом кольце. Нет, я то Москвич, и поэтому мне с дивана рассуждать удобно. Но почему именно Москва... Зачем интеллигентному человеку жить по концепции коммунальных платежей. Не к добру это.. Бросьте вы эти имперские замашки, развивайте предпринимательские таланты в Верхнем Волочке. Природа, лес, река, соседи сушащие белье во дворе на корабельных канатах и красавица жена - ну что еще может быть нужно в этой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Нельзя сравнивать теплое с мягким. Для нас наш образ жизни единственно правильный, для других народностей-их. у нас тут много мусульман обосновалось, и сравнивая их благосостояние и наше, нельзя сделать вывод что кто-то круче живет только из-за принадлежности к определенной нации. С моей точки зрения ,мусульмане сохранили некоторые правильные традиции. которые у нас давно утрачены. Хотя некоторые их обычаи вызывают улыбку. Но то, что они ответственно подходят к выбору будущей невестки-это они правильно делают!Полностью согласен. Но ведь в постах Надира все время сквозит: "Да я, да мы..." и так далее по тексту. И не только в этом топике. При том при всем у него существуют два мнения "одно мое и одно неправильное". Я уважительно отношусь к любому человеку, несмотря на национальность и религиозные предубеждения, до той самой поры, пока меня не начнут учить (если я сам об этом не попросил), как правильно, а как не правильно! Тем более с уклоном на национальность. Я наверное чужой на этом празднике жизни, но хотел бы спросить - а зачем так стремиться заработать на квартиру именно в Москве? Ведь есть много других замечательных городов - Ленинск-Кузнецкий, Челябинск, Ухта (в конце концов). Ну зачем такие напряги именно ради стояния в пробке на Садовом кольце. Нет, я то Москвич, и поэтому мне с дивана рассуждать удобно. Но почему именно Москва... Зачем интеллигентному человеку жить по концепции коммунальных платежей. Не к добру это.. Бросьте вы эти имперские замашки, развивайте предпринимательские таланты в Верхнем Волочке. Природа, лес, река, соседи сушащие белье во дворе на корабельных канатах и красавица жена - ну что еще может быть нужно в этой жизни. Вот мы и развиваем бизнес на периферии. Наверное, если бы я был родом из Усть-Зажопинска, мне бы, страсть, как хотелось в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Наверное, если бы я был родом из Усть-Зажопинска, мне бы, страсть, как хотелось в Москву. Ну как говорят многие жители столичных городов, томно поглаживая кальян и затуманивая взор на близлежащих небоскребах - "Зато там экология хорошая"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения