boggema Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 У самой идеи: 1. шапки, шарфы, перчатки-реализовано 2. Бижутерия-в процессе реализации 3. Колготки, носки- не думаю что пойдет. так как рядом бутик с колготками 4. Белье-частично есть в соседнем бутике, поэтому пока тоже думаю, только если везти. то, чего у них нет (корректирующее белье) Что еще можно сезонного добавить, чтоб и места много не занимало и клиентов привлекало и в дни плохих продаж по одежде выручало? На лето подумываю купальники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaySabay Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 У нас также в холода шапки,перчатки. Еще браслеты из кожи унисекс тоже хорошо берут, еще сумки,рюкзаки. Летом очки. У нас муж и женс. одежда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 У нас также в холода шапки,перчатки. Еще браслеты из кожи унисекс тоже хорошо берут, еще сумки,рюкзаки. Летом очки. У нас муж и женс. очки можно на лето очки можно на лето, а на сумки у нас места не хватит, всего 30кв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 У самой идеи: 1. шапки, шарфы, перчатки-реализовано 2. Бижутерия-в процессе реализации 3. Колготки, носки- не думаю что пойдет. так как рядом бутик с колготками 4. Белье-частично есть в соседнем бутике, поэтому пока тоже думаю, только если везти. то, чего у них нет (корректирующее белье) Что еще можно сезонного добавить, чтоб и места много не занимало и клиентов привлекало и в дни плохих продаж по одежде выручало? На лето подумываю купальники... Колготки можно, у ваших размеры от 5.Не во всех магазинах есть 6-7-8. И носочки можно хорошие добавить( например на прилавок, на вертушку настольную).Это как пример))) Может у вас на прилавке уже что стоит. Бижу обязательно...У Маруси и Меланж хорошо продается.Белье не советую....это уже не сопутка.Тут с нормальной фигурой весь магазин перемеряешь....и не всегда нахожу то что надо. Только если коррекцию добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Сумки можно добавить, хоть площадь и не большая. Просто без фанатизма. Несколько максимально привлекательных моделей. Наверняка, уголок найдётся - штучку на кассовую стойку, пару штук в руку манекенам, одну на полочку и т.п. Можно пару вариантов нарядных клатчей, если с соответствующей одеждой работаете. Сильно не распыляйтесь: в принципе, того, что Вы перечислили, для Вашего небольшого метража вполне достаточно. Остальные ниши (обувь, бельё, косметика) сами по себе такие сложные и ёмкие, что не так-то просто эту тему раскрыть, даже если все 30 м. только под неё занять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaySabay Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 очки можно на лето, а на сумки у нас места не хватит, всего 30кв.У нас некоторые вещи на цепях висят. Дизайн магазина позволяет.а так тоже 30 каЕще всегда две модели кед есть,еще ремни вот на подарки часто берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 сезонные расходники, всегда хорошо продаются. шапки перчатки колготки именно эти 3 позиции! на осень зиму. сумки бельё и прочее перечисленное в постах выше, намного сложнее и менее продаваемо. начните с этих 3х а потом можно и другие добавить если будут ресурсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Колготки можно, у ваших размеры от 5.Не во всех магазинах есть 6-7-8. И носочки можно хорошие добавить( например на прилавок, на вертушку настольную).Это как пример))) Может у вас на прилавке уже что стоит. Бижу обязательно...У Маруси и Меланж хорошо продается.Белье не советую....это уже не сопутка.Тут с нормальной фигурой весь магазин перемеряешь....и не всегда нахожу то что надо. Только если коррекцию добавить. тоже по колготкам думаю, с соседями переговрила, но они так и не привезли даже 5ки, вчера себе из всего отдела только одни смогла выбрать. а теплых совсем не было.. Сумки можно добавить, хоть площадь и не большая. Просто без фанатизма. Несколько максимально привлекательных моделей. Наверняка, уголок найдётся - штучку на кассовую стойку, пару штук в руку манекенам, одну на полочку и т.п. Можно пару вариантов нарядных клатчей, если с соответствующей одеждой работаете. Сильно не распыляйтесь: в принципе, того, что Вы перечислили, для Вашего небольшого метража вполне достаточно. Остальные ниши (обувь, бельё, косметика) сами по себе такие сложные и ёмкие, что не так-то просто эту тему раскрыть, даже если все 30 м. только под неё занять. сумки. именно клатчи сейчас ищу. чтоб к праздникам к платьям брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 сезонные расходники, всегда хорошо продаются. шапки перчатки колготки именно эти 3 позиции! на осень зиму. сумки бельё и прочее перечисленное в постах выше, намного сложнее и менее продаваемо. начните с этих 3х а потом можно и другие добавить если будут ресурсы так стоп вот тут я погорячился сильно зависит от основного товара. если верхушка есть то шапки перчатки лучше, а если платья то конечно же клатчи бижутерия и прочее. сопутствующие товары это всегда аксессуары к основному. по этому принципу и решайте что пойдет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 тоже по колготкам думаю, с соседями переговрила, но они так и не привезли даже 5ки, вчера себе из всего отдела только одни смогла выбрать. а теплых совсем не было.. сумки. именно клатчи сейчас ищу. чтоб к праздникам к платьям брали. Зачем вам соседи))) У них свои покупатели...Размеры у них самые ходовые это 3. Вашим нужны от 5 и дальше)) Привезите сначала на пробу, нормалную ходовую фирму. И предлагайте после покупки основного ассортимента. А если будет нормальный спрос поставите красивую колготочную стойку. Эластичные носочки обязательно нужны. Вашим можно добавить носки с облегченной резинкой или без нее, хлопковые. Много не надо....на подсортировку, для ассортимента. По бижу, про выкладку сказать не могу...Видела в одном магазине напольная вертушка с всякими блестяшками))) Покупашки постоянно там, что то присматривают)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Из сопутки в больших размерах чем торгую: - пробовала белье, купили и два года не спрашивали, - Корсетное белье - постоянно, - Колготки от 4 до 7 размера постоянно, по сезону носки, леггинсы!!!! - Шарфы - если торгуете верхушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 а всякие штучки для похудения, не пойдут? чаи, крема, что там еще бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Из сопутки в больших размерах чем торгую: - пробовала белье, купили и два года не спрашивали, - Корсетное белье - постоянно, - Колготки от 4 до 7 размера постоянно, по сезону носки, леггинсы!!!! - Шар фы - если торгуете верхушкой. А бижутерией не торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 А бижутерией не торгуете?Начиталась на форуме и завеза, не берут как не странно. Ну вы же понимаете, что это все индивидуально. В больших размерах столько всего не похожего...Автор насколько помню торгует большими размерами. Я уже и халаты шелковые пробовала и ....за 10 лет столько всего было:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 а всякие штучки для похудения, не пойдут? чаи, крема, что там еще бывает? А смысл терять клиентов?)))) Да и вообще, в такие магазины явно ходят те, кто на этом не зациклен, как мне кажется=) Да и глупо внушать своей целевой аудитории, что с ними что-то не так и им срочно нужно меняться=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А смысл терять клиентов?)))) Да и вообще, в такие магазины явно ходят те, кто на этом не зациклен, как мне кажется=) Да и глупо внушать своей целевой аудитории, что с ними что-то не так и им срочно нужно меняться=) покупательница на мысль навела, покупала платье, которое ей чуть мало было, но так нравилось, что от нас она пошла за одним известным препаратом, со словами, что скинет пару кило ради этой шмотки)))) но у меня больше 52-54 нет. вообще все мои покупатели после лета на диете, некоторые так постарались (и в ту и в другую сторону), что новый гардероб приходится покупать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 покупательница на мысль навела, покупала платье, которое ей чуть мало было, но так нравилось, что от нас она пошла за одним известным препаратом, со словами, что скинет пару кило ради этой шмотки)))) но у меня больше 52-54 нет. вообще все мои покупатели после лета на диете, некоторые так постарались (и в ту и в другую сторону), что новый гардероб приходится покупать)))) У нас, в больших размерах, такое чуть ли не каждый день:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Любые. Чем больше ассортимент, тем больше выручка. С уважением, Fashionsale 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 а всякие штучки для похудения, не пойдут? чаи, крема, что там еще бывает? я сама полная и чего только не перепробовала из кремов и таблеток, непомгает, вряд ли я смогу убедить своих клиентов это купить. Начиталась на форуме и завеза, не берут как не странно. Ну вы же понимаете, что это все индивидуально. В больших размерах столько всего не похожего... Автор насколько помню торгует большими размерами. Я уже и халаты шелковые пробовала и ....за 10 лет столько всего было :) я бижутерию у входа хочу на стенд повесить, чтоб издалека видно было и люди за ней не как за сопуткой приходили, а и конкретно за бусиками или заколками. ночнушки и халаты у меня пару раз спрашивали, думаю, что все таки привезу не дорогих. Подскажите, а вы джинсы для полных завозите? у меня сложилось мнение, что их даже не производят или только на оптовом рынке можно найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раневская Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 У меня бижутерия хорошо идет, особенно с народными платьями. С ночнушками и халатами поосторожнее , я завезла, потом больше года распродавала. Они их только спрашивают, а берут очень туго с нарядными, извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Любые. Чем больше ассортимент, тем больше выручка. С уважением, Fashionsale больше товара больше расходы. по такому принципу можно было бы в любой магазин привезти тупо всё подряд и рубить бабосики. а не распродавать в убыток себе этот самый разнообразный но невостребованный товар... с уважением но минусанул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 больше товара больше расходы. по такому принципу можно было бы в любой магазин привезти тупо всё подряд и рубить бабосики. а не распродавать в убыток себе этот самый разнообразный но невостребованный товар... с уважением но минусанул. Именно так делают сети (Зара, Бершка и т.д.), не дают шанса, чтобы покупатель ушел к соседу, продают от "колечка" до "пальто" Чтобы не оставались остатки не нужно с головой уходить при закупке в количество, все нужно пробовать, с умом. P.S. Под фразой, любые товары, не имелось ввиду продажа гантелей в магазине одежды :) С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 есть у кого-то опыт продажи недорогой одежды для дома в магазине модной женской одежды? иногда просят добавить в ассртимент, может ли это увеличить средний чек? сама в халатиках и костюмчиках дома не хожу, поэтому не понимаю кому это нужно и в каком виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 есть у кого-то опыт продажи недорогой одежды для дома в магазине модной женской одежды? иногда просят добавить в ассртимент, может ли это увеличить средний чек? сама в халатиках и костюмчиках дома не хожу, поэтому не понимаю кому это нужно и в каком виде.я продавала в прошлом году, тоже по велась на спрос, но эксперимент не удался, покупателям всегда мало ассортимента( хочу такой же но с перламутровыми пуговицами), а превращать магазин в сборную солянка не хочу. И ещё, люди всегда во время кризиса экономят на том что не видно- а именно - бельё, полотенца, халаты, ночное бельё. Я удивлялась покупателям - блузку за 3000 не дорого, а домашний костюм за 1500 дорого, говорят что дома можно и старье надеть. В общем собрала я всю эту красоту, в отдельный шкаф и распродала .Но люди иногда заходят спрашивают по старой памяти. Но больше не хочу завозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 специально это все не вожу. у меня для дома берут футболки недорогие и леггинсы. остатки с летних коллекций со скидкой. так же есть в ассортименте костюмы а-ля спортивные. и тоже со скидкой для берут. а так у меня на севере есть в моем небольшом городе магазин квадратов 200 с домашней одеждой. вот там толпа всегда. все знакомые там одеваются. Подскажите, а вы джинсы для полных завозите? у меня сложилось мнение, что их даже не производят или только на оптовом рынке можно найти... если на такие натыкаюсь всегда беру. а если еще и леггинсы джинсовые то.... был у меня производитель, но сейчас шьют только детское. торгую сейчас в основном турецкими, беру у поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения