Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин одежды в столице в крупном ТЦ

Рекомендуемые сообщения

Друзья, кто уже сталкивался или знаком с бизнесом по одежде, хотел бы узнать примерные финансовые вливания.

Это собственный бренд (не франшиза), который хочется расположить в крупном ТЦ в Москве. 

Стиль примерно как ZARA, Bershka, TOPSHOP

+ интересует вопрос закупки одежды - закупать лучше напрямую у производителя или у поставщиков?

Будут полезны все замечания и советы!

Спасибо!

Это собственный бренд (не франшиза), который хочется расположить в крупном ТЦ в Москве. 

Стиль примерно как ZARA, Bershka, TOPSHOP

Понятно

+ интересует вопрос закупки одежды - закупать лучше напрямую у производителя или у поставщиков?

А теперь нет... Вы хотите открыть магазин, арендовать одежду и лишь выступать посредником? Или же у вас все-таки есть какая-то коллекция, собственное производство? Если второе, тогда для вас самый лучший вариант PODIUM MARKET

Понятно

А теперь нет... Вы хотите открыть магазин, арендовать одежду и лишь выступать посредником? Или же у вас все-таки есть какая-то коллекция, собственное производство? Если второе, тогда для вас самый лучший вариант PODIUM MARKET

Смотрите, я пока мало что в это понимаю, но есть одна задорная идея. Для этого мне нужно открыть свой бутик, со своим названием и закупать туда одежду - она будет небрендированная - различные фирмы, будут продаваться, но в моем магазине. Вот я и пытаюсь понять где ее лучше закупать. 

Смотрите, я пока мало что в это понимаю, но есть одна задорная идея. Для этого мне нужно открыть свой бутик, со своим названием и закупать туда одежду - она будет небрендированная - различные фирмы, будут продаваться, но в моем магазине. Вот я и пытаюсь понять где ее лучше закупать.

Вот оно что. Вы большой(шая) оригинал(ка).

небрендированная - различные фирмы, будут продаваться, но в моем магазине. Вот я и пытаюсь понять где ее лучше закупать. 

в различных фирмах, на фабриках. я не думаю что есть универсальное место где можно закупать всю одежду. вы решите конкретно что вам нужно а потом уже ищите где конкретно ее взять. на фабриках к примеру вам и бирку вашу пришить могут и все ваши идеи реализовать. если вы хотите заниматься переупаковкой под своим брендом это это как раз ваш путь. ищите фабрики

в различных фирмах, на фабриках. я не думаю что есть универсальное место где можно закупать всю одежду. вы решите конкретно что вам нужно а потом уже ищите где конкретно ее взять. на фабриках к примеру вам и бирку вашу пришить могут и все ваши идеи реализовать. если вы хотите заниматься переупаковкой под своим брендом это это как раз ваш путь. ищите фабрики

Вот с биркой было бы вообще здорово, так еще и дешевле на фабриках ведь? Но я так понимаю, что это заграницей?

Вот с биркой было бы вообще здорово, так еще и дешевле на фабриках ведь? Но я так понимаю, что это заграницей?

не факт, ищите фабрики и сравнивайте цены, в России сейчас может оказаться дешевле чем в китае. фабрик в россии миллион на любой вкус цвет и кошелек. а цена будет сильно зависеть от заказываемой партии

не факт, ищите фабрики и сравнивайте цены, в России сейчас может оказаться дешевле чем в китае. фабрик в россии миллион на любой вкус цвет и кошелек. а цена будет сильно зависеть от заказываемой партии

Спасибо!

Друзья, кто уже сталкивался или знаком с бизнесом по одежде, хотел бы узнать примерные финансовые вливания.

Ну кто ж Вам объяснит про масштаб "финансовых вливаний", очень мало вводных данных. Какого уровня ТЦ, сама одежда и т.п., какая площадь планируется. Это примерно как спросить: "Я планирую покупать машину. Какие примерно потребуются финансовые вливания?" Что это будет за машина? В каком состоянии? Какого класса? И т.п.

Вот Вы пишите "собственный бренд". А Вы его зарегистрировали? Что означает "собственный"? Если Вы действительно хотите именно в "крупный ТЦ", их в первую очередь будет интересовать вопрос Вашего правообладания на это название. 

Бутик в крупном ТЦ. В самых крупных ТЦ, которые только есть в Москве. Аналоги я уже указывал выше (для понимания масштабов).

Я придумал название, дальше какие мои действия? Открыть ИП, встать на учет, найти фабрики, найти персонал, сделать ремонт?

Напишите как вы это делали. Если кому-то не жалко и он не боится конкурентов. Ну и примерные средства - 4-5 млн рублей?

Бутик в крупном ТЦ. В самых крупных ТЦ, которые только есть в Москве. Аналоги я уже указывал выше (для понимания масштабов).

Я придумал название, дальше какие мои действия? Открыть ИП, встать на учет, найти фабрики, найти персонал, сделать ремонт?

Напишите как вы это делали. Если кому-то не жалко и он не боится конкурентов. Ну и примерные средства - 4-5 млн рублей?

ип не надо. при таком размахе ООО на упрощенке интереснее,

сначала ищите фабрики все остальное потом.

кстати про бренд был хороший вопрос.

Вы хотите открыть Зару-Бершку на 4-5 млн рублей? Вам этого даже  на аренду не хватит.

Да, так и есть -ООО. ПО двум причинам: во-первых, крупные ТЦ ИП-шников не жалуют, предпочитая иметь дело с организациями. Во-вторых, Вы не знаете, как пойдут дела: будут продажи, не будут. А долги по аренде капают в любом случае. Быть ООО в такой ситуации, в общем-то, спокойнее. Не совсем поняла: у Вас есть конкретный поставщик на примете и вопрос состоит в том, чтобы, так сказать, ре-брендировать эту одежду, перешивая ярлыки, или Вы абстрактно размышляете, где бы взять товар?

И да, 4-5 млн это очень небольшая сумма. Её теоретически достаточно для открытия магазина женской одежды в ТЦ, но, скажем так, не того размаха, на который Вы нацелились.

Да, так и есть -ООО. ПО двум причинам: во-первых, крупные ТЦ ИП-шников не жалуют, предпочитая иметь дело с организациями. Во-вторых, Вы не знаете, как пойдут дела: будут продажи, не будут. А долги по аренде капают в любом случае. Быть ООО в такой ситуации, в общем-то, спокойнее. Не совсем поняла: у Вас есть конкретный поставщик на примете и вопрос состоит в том, чтобы, так сказать, ре-брендировать эту одежду, перешивая ярлыки, или Вы абстрактно размышляете, где бы взять товар?

Я размышляю где бы взять товар, но продавать его под своим брендом. Чтоб заходя в мой магазин люди не должны видеть джинсы Gloria Jeans или туфли Pazolini.

Вы хотите открыть Зару-Бершку на 4-5 млн рублей? Вам этого даже  на аренду не хватит.

Вы хотите сказать, что аренда будет стоить больше чем 2-3 млн рублей ежемесячно?

Я размышляю где бы взять товар, но продавать его под своим брендом. Чтоб заходя в мой магазин люди не должны видеть джинсы Gloria Jeans или туфли Pazolini.

Вы хотите сказать, что аренда будет стоить больше чем 2-3 млн рублей ежемесячно?

Аренду с вас возьмут за два, а то и три месяца сразу.

В общем, это очерндной порожняк типа Шварца с халатами, ну ладно, посмеёмся.

Не обязательно. Но Вы должны быть готовы к тому, что оплатить придется сразу 3 месяца - первый месяц аренды и депозит в объеме ещё двух месячных оплат. Плюс какой-нибудь страховой сбор (на случай, если Вы нанесете ТЦ какой-нибудь вред, без этой страховки в большей части ТЦ Вам не позволят открыться), оплатить госрегистрацию договора аренды и т.п. Набегает кругленькая сумма. А ещё учтите, что, скорее всего, Вам понадобится склад, так как товарный запас- не последнее дело для успешной стабильной торговли, а тратить площадь торгового зала на организацию склада - дело не только не умное и слишком дорогостоящее (представьте: склад по цене золотой коммерческой недвижимости!), но ещё и и запрещённое правилами большинства ТЦ: скорее всего, объём "технической" части от Вашей общей площади текстом стандартного договора ТЦ будет квотирован примерно на уровне 15%. А ещё нужно организовать примерочные, какую-то подсобочку и т.п. Т.е. нужен склад. А склад - это ещё деньги на аренду за 3 месяца, хоть и меньшие, но это тоже траты.

Не обяхательно. Но Вы должны быть готовы к тому, что оплатить придется сразу 3 месяца - первый месяц аренды и депозит в объеме ещё двух месячных оплат. Плюс какой-нибудь страховой сбор (на случай, если Вы нанесете ТЦ какой-нибудь вред, без этой страховки в большей части ТЦ Вам не позволят открыться), оплатить госрегистрацию договора аренды и т.п. Набегает кругленькая сумма.

Это понятно. Вопрос о шмотках меня больше интересует)))

Это понятно. Вопрос о шмотках меня больше интересует)))

Это логично, но Вы ими интересуетесь не с того бока. Если будет сильно нужно, перешить ярлыки - это дело техники. Хотя, конечно, тогда следует обдумать вопрос с официальной версией "происхождения" этой одежды, так как в сертификатах и накладных (если они и будут) будет упоминаться исконное наименование этих вещей. Ваша главная задача - в принципе найти поставщиков, готовых на приемлемых условиях поставлять продаваемую одежду. А не обдумывать, как перешить этикеточки. Это, знаете ли, дело маленькое. Сначала нужно найти то, что Вы реально сможете продать в наши непростые времена.

Ну  просто давайте посчитаем на пальцах: Вы хотите топовый ТЦ и большую площадь. Это МИНИМУМ 2,5 - 3 млн аренда и 1 млн ремонт и оборудование. Тогда что остаётся на закуп? А большие площади - большой закуп. 

Ну  просто давайте посчитаем на пальцах: Вы хотите топовый ТЦ и большую площадь. Это МИНИМУМ 2,5 - 3 млн аренда и 1 млн ремонт и оборудование. Тогда что остаётся на закуп? А большие площади - большой закуп. 

1-2 млн на закупку. 

+ большая площадь не обязательно. 

Ну если магазин небольшой (метров 50), тогда есть шанс "пройти" по бюджету. Но идея у Вас очень сырая. С чем Вы придёте в этот ТЦ? Вот Вы представьте: Вы открываетесь, а вокруг - пара сотен уже готовых магазинов, наработавших аудиторию. Почему пойдут именно к Вам? Что Вы собираетесь предложить уникального? Всё-таки приличные деньги собираетесь потратить. И никто Вам их потом не вернёт. Шмотки будете распродавать на Авито ниже закупа, ремонт и депозит подарите ТЦ. Не боитесь таких рисков?

• Создать...