daredevil47 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Есть возможность арендовать помещение в спальном районе, рядом продуктовый сетевик, + пару частных продуктовых, парикмахерская, обменник, бытовая химия. Помещение порядка 20 квадратов, со свежим ремонтом, остеклённое почти во всю длину. Возникла мысль заниматься цитрусовыми+овощи, фрукты, останавливает то, что ближе к лету там начнётся торговля с машин. (цитрусовые буду закупать у оптовиков), а овощи\фрукты у частников (есть каналы). Народу там немного, боюсь оборот будет мал, какие ещё могут варианты? чем ещё можно торговать или что добавить к фруктам и овощам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanav79 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Здравствуйте, планируем привозить помидоры, арбузы из Волгограда оптом 4т., подскажите, где лучше сдавать: на оптовых базах или по точкам торговым искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Уважаемые форумчане)Приветствую Вас) Очень нужно Ваше объективное мнение по поводу: Начал я думать о своем деле довольно таки давно...и тут стечение обстоятельств подтолкнули меня снова на эту мысль. Меня лишили прав на 5 месяцев и я потерял работу.Поймал себя на мысли что надоело и хочу открывать свое дело. Остановился на теме магазина "овощи-фрукты" потому что возможности совпадают с желанием) Есть 900.000р. а/м стоимостью 700.000р. есть я и некоторые понимания всего этого процесса и дела.Есть только одно большое НО! Моя жена на следующей неделе уходит в декрет и подарит мне сыночка уже в самом начале февраля. Как бы риск очень велик. Никто получается не будет работать а денющки понадобятся скоро и в немалом количестве)Всего каких то 2 месяца.. У кого есть опыт дайте объективный совет..Реально ли открыться и функционировать скажем за 2-3 недели?Если Оформлением ИП и прочими доками и разрешениями займется юр.контора?Какой шанс прогореть?Вроде впереди новый год : и как раз ближайшие 2 месяца самые продажи...хотя возможно я ошибаюсь.В общем думаю или открываться или подумать о другой сфере на что очень мало времени или просто идти и устраиваться на обычную работу.А на эти деньги купить дачу и послать все к чертовой матери)) ВОПРОС: Стоит ли мне рискнуть и открыться?г.Москва расчитываю не на палатку а на мини магазин.фрукты,овощи,сухофрукты,специи,и всякую лабуду которая не сильно прихотлива в хранении. С уважением, Евгений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya24 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Добрый день, тож собираюсь заняться овощами, хочу снять отдел в магазинчике, т.е не уличная торговля. Сейчас собираю инфу юридического характера. Подскажите пожалуйста по пунктам, понимаю что несколько раз мусолили эти пункты, но как то все размыто. Может кто-нибудь внятно по полочкам разложить, что нужно сделать перед тем как начать торговать.(создание ип, бухгалтерия, налоговая, сэс пожарники и что еще?). Если кого то не затруднит, будет огромной помощью, как я понимаю для многих. И видно что давно тема не обновлялась, может кто подскажет, какая сейчас чистая прибыль от такого рода точки и при какой аренде есть смысл туда вставать? Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BTCI Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Добрый день, тож собираюсь заняться овощами, хочу снять отдел в магазинчике, т.е не уличная торговля. Сейчас собираю инфу юридического характера. Подскажите пожалуйста по пунктам, понимаю что несколько раз мусолили эти пункты, но как то все размыто. Может кто-нибудь внятно по полочкам разложить, что нужно сделать перед тем как начать торговать.(создание ип, бухгалтерия, налоговая, сэс пожарники и что еще?). Если кого то не затруднит, будет огромной помощью, как я понимаю для многих. И видно что давно тема не обновлялась, может кто подскажет, какая сейчас чистая прибыль от такого рода точки и при какой аренде есть смысл туда вставать? Спасибо))) Площадь отдела от 10 до 30 кв. м., стоимость аренды зависит от многих факторов желательно аренду меньше 1000 рублей в месяц за 1 кв. м. Чистую прибыль подсчитать сложно так как не понятно будет спрос или нет, и надо смотреть как будет работать продавец, а то встречаются редкостные экземпляры которые и зарплату берут и клиентов обвешивают. Потом у продавца помимо 700-1000 рублей зарплаты за день еще с обвеса остается около 1000 рублей. 1.Создание ИП. 2. Получить ИНН в налоговой. 3. Договор на аренду помещения от арендодателя (на 1 год обычно заключается). Налоговую декларацию заполнить любой бухгалтер за 300-400 рублей в квартал. Налог выбирать единый вменённый мороки меньше будет с декларацией. С пожарниками или сам договариваешься или арендодатель. СЭС вроде тут писали проходить не надо. Надо санитарные книжки продавцам, весы, холодильные витрины если в помещение жарко, без них в помещении некоторые фрукты сильно подсыхают и теряют товарный вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya24 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Площадь отдела от 10 до 30 кв. м., стоимость аренды зависит от многих факторов желательно аренду меньше 1000 рублей в месяц за 1 кв. м. Чистую прибыль подсчитать сложно так как не понятно будет спрос или нет, и надо смотреть как будет работать продавец, а то встречаются редкостные экземпляры которые и зарплату берут и клиентов обвешивают. Потом у продавца помимо 700-1000 рублей зарплаты за день еще с обвеса остается около 1000 рублей. 1.Создание ИП. 2. Получить ИНН в налоговой. 3. Договор на аренду помещения от арендодателя (на 1 год обычно заключается). Налоговую декларацию заполнить любой бухгалтер за 300-400 рублей в квартал. Налог выбирать единый вменённый мороки меньше будет с декларацией. С пожарниками или сам договариваешься или арендодатель. СЭС вроде тут писали проходить не надо. Надо санитарные книжки продавцам, весы, холодильные витрины если в помещение жарко, без них в помещении некоторые фрукты сильно подсыхают и теряют товарный вид. Спасибо. Можно еще вам пару вопросиков. 1. Оплата аренды тоже сразу за год, или как договоришься, как чаще всего?Еще как и где лучше искать место, по объявлениям, или лучше через агента, или самой ходить спрашивать? 2.Насчет прибыли, понимаю вопрос спорный, но понять хоть приблизительно, в мес, после уплаты аренды, з-ты 1 продавцу, налогов....сколько чистыми остается в кармане, хотя бы в среднем, т.е. если точка со средней проходимостью? Еще раз спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BTCI Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Спасибо. Можно еще вам пару вопросиков. 1. Оплата аренды тоже сразу за год, или как договоришься, как чаще всего?Еще как и где лучше искать место, по объявлениям, или лучше через агента, или самой ходить спрашивать? 2.Насчет прибыли, понимаю вопрос спорный, но понять хоть приблизительно, в мес, после уплаты аренды, з-ты 1 продавцу, налогов....сколько чистыми остается в кармане, хотя бы в среднем, т.е. если точка со средней проходимостью? Еще раз спасибо))) Оплата аренды обычно за месяц, иногда можно её задерживать только иногда и не всем арендодателям. Все варианты подойдут только надо самому определится получится ли на том месте которое выбрали получить прибыль. Смотря какая аренда,смотря какой ассортимент будет надо будет определить какое количество товара должно быть на точке, чтобы не было его недостатка и чтобы он не терял при хранении свой внешний вид. Сказать толком не могу, так если купите 20 кг огурцов по 80 рублей, а продадите 2 кг за 4 дня, на 5 день они потеряют товарный вид то потом придется их уценить. а потом списать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya24 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 BTCI,План действия такой:снять отдел в магазине, не знаю на сколько цены в объявлениях соответствуют действительности, но точно не более 40 тыс/мес и то как я понимаю это дорого. Далее продавца нанимаю одного на шестидневку, один день буду сама отрабатывать, продавец славянской внешности, скорее всего иногородний, з/п 30-35 тыс из-за удлиненной недели и удил. раб дня(с 9-20) или может оклад какой плюс %.Закупаться буду ездить сама сначала каждый день потом может через день, ну и если надо что то подкупить, буду на готове, каждый вечер приезжать считать приход-расход, взвешивать все. Как по вашему в правильном направлении? Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya24 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Еще один моментик упустила, продавца оформлять по договору нужно? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BTCI Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Anastasya24.Мой работодатель сейчас платит 45000 рублей в месяц, за площадь порядка 20-30 кв.м.+ подсобное помещение 20 кв. м. при средних выручках 35000-50000 рублей в день, говорят чтобы работать в + надо делать выручки равные месячной аренде помещения. Зарплаты продавцов в магазине в котором работа от 400 до 900 рублей в день с 8.00 до 21.00. Работают многие (процентов 95 чтобы не платить налоги за работника) по устной договоренности с работодателем только ООО как правило составляют договоры по найму сотрудников. Некоторые предприниматели составляют договоры об материальной ответственности продавцов. "Закупаться буду ездить сама сначала каждый день потом может через день, ну и если надо что то подкупить, буду на готове, каждый вечер приезжать считать приход-расход" да в правильном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya24 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Спасибо за подробности, они очень кстати)))А у вас фруктово-овощной отдел или что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BTCI Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Спасибо за подробности, они очень кстати)))А у вас фруктово-овощной отдел или что то другое? Мясо свинины,говядины, ливер, копчености, шашлык маринованный, мясо индейки и отдел товаров для животных, Через 100 метров на рынке мясо свинины, куры, индейки, питание для детей, чай. кофе, специи, одежда для детей до 3 лет, копчености и так по мелочи как мини магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya24 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Понятно,еще раз спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merckm Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 А кто где щас после закрытия Бирюлевской базы закупается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya24 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Есть еще несколько вопросов по данной теме. 1.Если ИП регистрирую в Москве, я имею право работать в Подмосковье?По инету поискала, пишут вроде можно только ККМ нужно по месту регистрировать.2. Какую систему налогообложения выбирать и когда она выбирается, вместе с регистрацией ИП? Во время работы нужно ли вести какие то учеты? Нужны ли сертификаты на продукты? Можно ли на прилавок часть продуктов выставлять со своей грядки(например ягоды. огурцы, кабачки, зелень). Хотим открыться пока в Подмосковье вероятнее всего в тентованой палатке уличного типа в городе рядом с нашей дачей. Там если все получится, потренируемся так сказать, и будем пробовать в Москве. Жду ответов))))Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tmari Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Прибыльное, если правильно заниматься. Ничего сложного в нем нет. У нас два продуктовых магазина, расскажу как сейчас н а самом деле Наценка - 20%. Скоропорта среди ходового товара мало, товар лежит до недели. Холодильник это хорошо, но и без него можно обойтись. Если он есть - пихай в него помидоры, огурцы, киви, виноград, персики абрикосы да бананы. Все разговоры про то, что очень большие списания - от тех, кто этим бизнесом нормально не занимался. Проясняю. Вы видели, как торгуют фруктами те, у кого это лучше всех получается? Грузины, и дружественные им народности например. Так вот, самое главное. Они при покупке оптом залезают в КАЖДУЮ коробку с товаром, просматривают её сверху-донизу. Всю гниль - обратно оптовику. Так вот, если ты коробку переберешь, и останутся там только свежие фрукты/овощи, то лежать они будут неделю минимум. А если будешь закупаться - мне пять коробок бананов, 10 мандаринов, погрузите да привезите - не глядя - то долго не проторгуешь. Потом, даже если фрукты/овощи полежали - не выбрасывай. Уцени в два раза и продавай. Бананы - да хоть по 10 за кило, разберут сразу. Хоть часть денег да вернешь. Сезонность конечно есть, но выражается в том, что зимой лучше мандарины с бананами прут, а летом - яблоки, груши, виноград и вишня с черешней. Вот и все. В общем много можно писать. Если интересно - задавайте конкретные вопросы. А какие документы нужны при закупке, чтоб не придрались контролирующие органы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения