KUPOL75 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Кстати, а имеет ли смысл брать в аренду площадь в помещении, в котором расположен сетевик, по типу "Столичного", Петерочки и т.д. Сам сейчас открываюсь, правда не в здании с Пятёрочкой, но довольно недалеко от неё, около 200 метров. В Вашем случае думаю, что вопрос скорее к арендодателю - разрешит ли он открыть такой магазин, ведь это будет прямая конкуренция его существующему партнёру. Что же касается целесообразности, то думаю стоит, правда брать нужно очень небольшую площадь и не забывать, что реклама-двигатель торговли и большая яркая вывеска может сыграть решающую роль. Опять же пятёрочка-пятёрочке рознь, есть довольно плохие магазины по местоположению с очень вялым человекопотоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newload Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Сам сейчас открываюсь, правда не в здании с Пятёрочкой, но довольно недалеко от неё, около 200 метров. В Вашем случае думаю, что вопрос скорее к арендодателю - разрешит ли он открыть такой магазин, ведь это будет прямая конкуренция его существующему партнёру. Что же касается целесообразности, то думаю стоит, правда брать нужно очень небольшую площадь и не забывать, что реклама-двигатель торговли и большая яркая вывеска может сыграть решающую роль. Опять же пятёрочка-пятёрочке рознь, есть довольно плохие магазины по местоположению с очень вялым человекопотоком. А Вы сами будете работать или с продавцами? Мне важно узнать, какую минимальную дневную выручку закладывать, и реальна ли она, у меня получается, если работать на 0, то в день нужна выручка почти 5200 рублей. На данный момент это второй, после места, главный вопрос для меня А по поводу вашего вопроса про рекламу, я думаю еще на первое время минимальные цены с указанием на выносных штендерах, это кроме обычных штендеров и вывесок, этот вид хорошо себя зарекомендовал в мастерской сотовых, клиент видит цены, непроизвольно сравнивает и заходит посмотреть на товар, а это уже возможный покупатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morseal Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Всем доброго дня! У нас такая проблема. В торговом комплексе у нас есть киоск с фруктами. Они (фрукты) в последнее время стали быстро портиться из-за того, что в комплексе очень жарко, душно из-за большого кол-ва работающих холодильников.. Открываем окна - не помогает. Жалко товар ... Большие списания. Подскажите советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newload Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Холодильник или холодильная витрина morseal, может Вы сможете мне ответить на вопрос в посте над Вашим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 подскажите как избавиться от мошек гнилье убираю но все равно ра сладких фруктах они постоянно быть может чем то распылять? на фрукты? или какой то другой способ и как сохранить зелень? на ночь убираю в холодильник в пакете а вот днем она стоит у меня на прилавке в обычной воде быть может ее тоже чем то опрыскивать в течении дня? или что то добавлять в воду чтоб имела постоянно свежий вид заранее всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUPOL75 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 А Вы сами будете работать или с продавцами? Мне важно узнать, какую минимальную дневную выручку закладывать, и реальна ли она, у меня получается, если работать на 0, то в день нужна выручка почти 5200 рублей. На данный момент это второй, после места, главный вопрос для меня Первое время(несколько месяцев) обязательно сам буду торговать, так как точка не раскручена и работать с клиентами нужно будет очень осторожно, тем более наработается статистика по точке и впоследствии можно будет оценивать работу продавца по изменению оборота. За идею с выносным штендером с ценами спасибо, так как дверь моего магазина находится рядом с остановкой, думаю будет толк!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newload Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 просто я сам так планирую работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUPOL75 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 просто я сам так планирую работать А какой товар кроме овощей и фруктов планируете разместить в магазине? В свою очередь мы планируем ещё 2 холодильника с пивом и 1 холодильник от пепси, сигареты, консервы на полках, сухофрукты, орешки там всякие...может ещё какие идеи есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newload Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Сухофрукты да, а вот пиво и пепси пока не знаю. Как вариант думаю над минипекарней, но это скорее уже к вопросу о расширении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tesik Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 подскажите как избавиться от мошекгнилье убираю но все равно ра сладких фруктах они постоянно быть может чем то распылять? на фрукты? или какой то другой способ и как сохранить зелень? на ночь убираю в холодильник в пакете а вот днем она стоит у меня на прилавке в обычной воде быть может ее тоже чем то опрыскивать в течении дня? или что то добавлять в воду чтоб имела постоянно свежий вид заранее всем спасибо за ответы к сожалению с этим ничего не сделаете, если у вас ночью витрины не видны прикрывайте газетами или бумагой, мы делаем так, мух меньше, но это проблема вы правы. з.ы. так же можете попробовать поставить в невидных местах "мухоловки" у нас стоит такая над полками с фруктами (плюс места невидные для клиента) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость antuan21 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 :!: здравствуйте! помогите советом или прокоментируйте мою идею! хочу весной занятся продажей овощей,в большей степени помидоров,в москве! возить буду из волгоградской обл,небольшими партиями от 300 до 500кг, так вот,расскажите про подводные камни моей затеи! продавать хочу либо на улице,либо на ярмарках,по сниженным ценам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benelli Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Приветствую господа. С товарищем имеем желание и немного возможностей открывать точку по теме. Пока остановились на варианте аренды нескольких квадратов в магазине "около дома". Прилавок (стелажи) будем изготавливать сами из древесины с последующей обработкой, благо опыт и руки есть :) С поставщиками проблем нет - в городе есть хороший оптовый рынок + "METRO Cash & Carry". Конкретно с ассортиментом не определились, но будут по мимо овощей и фруктов, орехи и сухофрукты... м/б в дальнейшем (по сезону) мёд. Проживаем мы в Сибирском ФО. Интересует Ваше мнение и помощь в решение следующих проблем: 1. У нас нет авто, можно купить, конечно, москвич, жигуль или запор, но хотел бы этого избежать и решить проблему доставки по иному. Какие варианты есть? 2. Сколько минимально необходимо квадратных метров для подобной точки? И сколько Вы порекомендуете? 3. Слышал что сейчас налоги расчитываются по формуле: коэффицент какой то + что то еще * торговая площадь. Так это или нет? И какая формула точно? (в инете найти не получилось) Буду признателен за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUPOL75 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 :!: здравствуйте! помогите советом или прокоментируйте мою идею! хочу весной занятся продажей овощей,в большей степени помидоров,в москве! возить буду из волгоградской обл,небольшими партиями от 300 до 500кг, так вот,расскажите про подводные камни моей затеи! продавать хочу либо на улице,либо на ярмарках,по сниженным ценам Успех такой затеи будет впрямую зависеть от количества точек(если мы говорим о рознице), покупательская способность одной точки конечна, если в день с неё можно продать 15 кг помидоров, то больше не пройдёт. Тем более нужно учитывать, что уличные развалы скоро будут вне закона. В данном варианте думаю стоит обратить внимание на оптовые рынки в Москве и подмосковье, а ещё лучше проехаться по городам подмосковья и переговорить с оптовиками, которые возят на места товар из Москвы. В своём городе я знаю 4 таких склада, где такие магазины как мой закупают товар. Если ваш товар будет хороший и цена приемлема, то рынок сбыта Вам обеспечен. В розницу с одними помидорами лучше не идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDan Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Друзья, я очень хочу подготовить статью в журнал "Владелец магазина" про торговлю овощами и фруктами. Но для этого мне нужно, чтобы кто-то из вас согласился рассказать подробно о своем опыте в этом деле, о трудностях, о том, как вы с ними справлялись, о выгодах и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladart Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А как же другие работают? Или они альтруисты или там продавцы волшебные? Понятно что продавцы воруют но если это вмеру это нормально это закладывается в расход как правило , а если сильно уволить нах..Ктонибуть может по существу сказать? Кто сталкивался с этим бизнесом какая прибыль нюансы и тд ?? Незнающих людей просьба со своими догадками не писать у меня своих хватает.. Если торговать овощами фруктами то только самому и на улице, как приезжие с юга. Тогда деньги хорошие будут получаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUPOL75 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 ............ Интересует Ваше мнение и помощь в решение следующих проблем: 1. У нас нет авто, можно купить, конечно, москвич, жигуль или запор, но хотел бы этого избежать и решить проблему доставки по иному. Какие варианты есть? Буду признателен за внимание! Без авто Вы будете немобильны, даже в среднем по размерам городе обычно несколько поставщиков овощей, и зачастую бывает, что томаты берёшь в одном месте, цветную капусту в другом, а лук, капусту, морковь вообще за городом. Единых цен нет, равно как и качество товара в разных местах может быть разное. При отсутствии авто Вы теряете возможность выбора оптимального по качеству и цене товара. А подкупать товар придётся практически ежедневно, так как большие товарные запасы на точке неизбежно приведут к списаниям залежалого товара. Вялые баклажаны и поплывшие помидоры Вы уже никому не сможете продать. В процессе работы Вы уже сможете просчитать ту "золотую середину" товарного запаса на точке, которую нужно иметь. А для начала прикиньте для себя примерную наценку с которой получится торговать и обязательно учтите, что вала покупателей в первое время может и не быть. И в любом случае удачи Вам!!!! Этот бизнес довольно хлопотный как оказалось, но спрос на овощи есть и будет всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newload Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Господа. Что-то подобрался к реализации идеи, нашел место, и тут запутался. Уже не соображаю и не могу понять следующее. Хочу брать в аренду торговую площадь в переделанной под магазин квартире в спальном районе. В этом помещении уже есть продуктовый отдельчик и пивной. Так вот вопрос в чем, какой пакет документов мне нужно будет собрать до начала торговли? А то я что-то запутался, где говорят нужно разрешение СЭС, где-то нет... И что с пожарниками делать? В общем мне хотелось бы получить полный список документов по пунктам, кто какие собирал и в какой последовательности. А то не очень хочется оформлять Ип, брать в аренду площадь, начать торговать, а тут начнут "органы" клевать. Буду очень признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newload Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 В общем позвонил сегодня в сэс. Сказали что у них ничего не нужно брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hutt Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Секрет очень простой. При накрутке на товар в 100-300%, в зарпалту себе откладываем свои 30%, а остальное на накопление.Простой пример, летом грунтовая крупная Помидора стоит в среднем 10 рублей. Банановая коробка вмещает в среднем 25 кг. Продаем помидору в ларечке по 30 рублей. Итак 10(цена)*25(вес)=250 рублей. Теперь 30(цена)*25(вес)=750 рублей Затем 750*0,2307(эквивалент наценки в 30%)=173 рублей. Делаем простой подсчет: Мы заработали от продажи данной помидоры 750-173(зарплата)-250(рассходы на покупку товара)=327 То есть мы с 1 коробки помидоры заработали чистых денег еще на 1,5 коробки той же помидоры. По осени закупки производили так же, как и летом. С оптовых складах и оптовых рынках. Молодцы, ребята! Я просто очарован вашей прибылью. Мы оптом торгуем косметикой и такой накрутки у нас нет. Позволю внести небольшое замечание: "эквивалент наценки" по другому называется "коэфффициентом маржинальной прибыли" или проще "доля маржи". И паралельно вопрос: вы зарплату накручиваете на закупочную стоимость, а потом высчитываете через долю маржи, а не проще взять процент от выручки. Хотя бы те же 23% и все расеты поизводить подобным образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Не сочтите за флуд, но все-таки оцените Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kz406 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 есть вариант арендовать 14 кв.м. рядом с магазином Магнит (аренда 14500 + коммуналка) . зашли в магнит там овощи фрукты конечно дешевые но подпорченные. рядом мясная рыбная кондитерская лавки. арендатор предложил открыть на этой площади овощи фрукты, но мы думаем добавить еще орежки, сухофрукты, возможно конфеты печенья. в деле новичок, нуждаюсь в ваших советах. стоит ли открывать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 есть вариант арендовать 14 кв.м. рядом с магазином Магнит (аренда 14500 + коммуналка) . зашли в магнит там овощи фрукты конечно дешевые но подпорченные. рядом мясная рыбная кондитерская лавки.арендатор предложил открыть на этой площади овощи фрукты, но мы думаем добавить еще орежки, сухофрукты, возможно конфеты печенья. в деле новичок, нуждаюсь в ваших советах. стоит ли открывать?? все равно магниту в плане фруктов тяжело сделать конкуренцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina01 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 есть вариант арендовать 14 кв.м. рядом с магазином Магнит (аренда 14500 + коммуналка) . зашли в магнит там овощи фрукты конечно дешевые но подпорченные. рядом мясная рыбная кондитерская лавки.арендатор предложил открыть на этой площади овощи фрукты, но мы думаем добавить еще орежки, сухофрукты, возможно конфеты печенья. в деле новичок, нуждаюсь в ваших советах. стоит ли открывать?? У мы с мужем недавно открыли магазин, в квартале от нас с одной и с другой стороны магниты + недалеко рынок, фруктов небольшой ассортимент, но улетает моментально! К примеру бананы в магните на данный момент 52р. у нас по 49р, а на рынке аж по 60р! наценка 30%, а вот на 8 марта клубнику завезли. в рознице вышла по 400р!!! Люди на радости 2 кор. за 4часа смели :) Мне кажется при правильном подходе все получится, тем более рядом кондитерская, если они выживают рядом с магнитом (в магните хороший и недорогой ассортимент конфет и печенья) то фрукты тем более пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeMuza Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Подскажите,по вопросам аренды земли под тентовую палатку куда обращаться?Нужно самому искать место или в администрации предлагают варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jul4ik13 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Подскажите,по вопросам аренды земли под тентовую палатку куда обращаться?Нужно самому искать место или в администрации предлагают варианты? сами они ничего не предлагают. По краней мере у нас так. Сами ищите место, идете в "управу", там пишите заявление +схема приблизительная, где хотите поставить палатку. Они рассматривают заявление. Потом проводятся торги (если на это место еще кто-то претендует). Если выигрываете, то ставите палатку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения