Дан Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 :) я по этим ценам сам готов вам возить овощи не смотря на свою занятость. тем более прайс за 2006г.!!! картофель закупал последний раз по 5р, морковь по 7. а по тем ценам что в прайсе я вск это уже продавал в розницу. забудте про поставки! зачем вам всех кормить? или сами займитесь мелкооптовым развозом по магазинчикам:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groldg Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 :) я по этим ценам сам готов вам возить овощи не смотря на свою занятость.тем более прайс за 2006г.!!! картофель закупал последний раз по 5р, морковь по 7. а по тем ценам что в прайсе я вск это уже продавал в розницу. забудте про поставки! зачем вам всех кормить? или сами займитесь мелкооптовым развозом по магазинчикам:) Сколько вы тратите на доставку в месяц с бензином? Получается что если даже в стоимость заложить доставку и бензин то цены все равно ниже чем прайсе который я показал так? Если так то на сколько все равно дороже получается покупать у поставщика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дан Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Сколько вы тратите на доставку в месяц с бензином?Получается что если даже в стоимость заложить доставку и бензин то цены все равно ниже чем прайсе который я показал так? Если так то на сколько все равно дороже получается покупать у поставщика? Ну естественно дороже! Вы же не думаете, что поставщик будет возить Вам овощи себе в убыток? + Вам сложно будет поддерживать ассортимент, т.к. поставщик не станет возить Вам малыми партиями каждый день то, что Вам нужно в данный момент. Я себе приобрету для этих целей японский минигрузовичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groldg Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Ну естественно дороже! Вы же не думаете, что поставщик будет возить Вам овощи себе в убыток?+ Вам сложно будет поддерживать ассортимент, т.к. поставщик не станет возить Вам малыми партиями каждый день то, что Вам нужно в данный момент. Я себе приобрету для этих целей японский минигрузовичек Спасибо огромное за помощь и советы, они мне очень помогли. Может подскажете еще какие нбуть нюансы этого бизнеса, например сколько необходимо денег для открытия одного отдела в москве путем аренды отдела в продуктовом магазине?И может быть кто нибуть знает где и как искать продавцов?Буду очень благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дан Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Может подскажете еще какие нбуть нюансы этого бизнеса, например сколько необходимо денег для открытия одного отдела в москве путем аренды отдела в продуктовом магазине?И может быть кто нибуть знает где и как искать продавцов?Буду очень благодарен! Я писал уже: на товар 40т нужно. Дальше зависит от обстоятельств: есть ли оборудование?, касса?склад?, холодильник? и тд. На все это тоже деньги нужны. Продавцов нужно нанимать двоих. Пусть работают по неделям. После окончания недели (перед выдачей з/п) -учет. Искать их нужно в центрах занятости населения и путем развешивания объявлений. Больше никак. Да, после каждого рабочего дня необходимо сопоставлять сдаваемую продавцом выручку с кол-вом проданного товара. Чисто визуально, приблизительно. Например, если она сдает 3000р, а вы видите , что весь виноград, закупненный на 2500р кончился, то есть повод усомниться в том что она всю выручку сдала. В таких случ. нужно сразу перевешивать товар и считать. Однако не нужно показывать что вы не доверяете продавцу. Нельзя , так же , допускать чтобы продавец чувствовал отсутствие контроля с вашей стороны. К сожалению всего не напишешь... . Вы хоть знаете с чего вообще начать нужно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groldg Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я писал уже: на товар 40т нужно. Дальше зависит от обстоятельств: есть ли оборудование?, касса?склад?, холодильник? и тд. На все это тоже деньги нужны. Продавцов нужно нанимать двоих. Пусть работают по неделям. После окончания недели (перед выдачей з/п) -учет. Искать их нужно в центрах занятости населения и путем развешивания объявлений. Больше никак. Да, после каждого рабочего дня необходимо сопоставлять сдаваемую продавцом выручку с кол-вом проданного товара. Чисто визуально, приблизительно. Например, если она сдает 3000р, а вы видите , что весь виноград, закупненный на 2500р кончился, то есть повод усомниться в том что она всю выручку сдала. В таких случ. нужно сразу перевешивать товар и считать. Однако не нужно показывать что вы не доверяете продавцу. Нельзя , так же , допускать чтобы продавец чувствовал отсутствие контроля с вашей стороны. К сожалению всего не напишешь... . Вы хоть знаете с чего вообще начать нужно ? Благодарен за ответ, начать я думаю вот с чего(если не прав или есть что дополнить буду признателен): 1.с регистрации ИП 2.Поиска и аренда площади 3.Закупка недостающего оборудования 4.Поиск продавцов 5.Составления ассортимента( вот тут без помощи знающего человека будет не просто, потомучто огурцы помидоры пончтно а вот остально е типа виноград ананасы киви и другая экзотика не понятно) 6.Закупка товара и еще вопрос по налогооблажению. все ли нужно платить и как уменьшить налог и тд. уж очень не хочется государству 16% с прибыли отдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дан Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Благодарен за ответ, начать я думаю вот с чего(если не прав или есть что дополнить буду признателен):1.с регистрации ИП 2.Поиска и аренда площади 3.Закупка недостающего оборудования 4.Поиск продавцов 5.Составления ассортимента( вот тут без помощи знающего человека будет не просто, потомучто огурцы помидоры пончтно а вот остально е типа виноград ананасы киви и другая экзотика не понятно) 6.Закупка товара и еще вопрос по налогооблажению. все ли нужно платить и как уменьшить налог и тд. уж очень не хочется государству 16% с прибыли отдавать Государству будешь отдавать 6% от оборота. Ты забыл про бухгалтера и согласование с СЭС (роспотребнадзор) в договоре аренды посторайся избавить себя от коммунальных выплат. пиши что коммуналка входит в арендную плату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groldg Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Государству будешь отдавать 6% от оборота.Ты забыл про бухгалтера и согласование с СЭС (роспотребнадзор) в договоре аренды посторайся избавить себя от коммунальных выплат. пиши что коммуналка входит в арендную плату ПОнял про сес и камуналку, а разве не выгоднее платить 16 % с прибыли чем 6% с оборота? Вет оборот большой а прибыль всего процентов 20 с учетом вычета аренды ЗП и тд., я не прав? Раскажите про это по подробнее, если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дан Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 ПОнял про сес и камуналку, а разве не выгоднее платить 16 % с прибыли чем 6% с оборота?Вет оборот большой а прибыль всего процентов 20 с учетом вычета аренды ЗП и тд., я не прав? Раскажите про это по подробнее, если не сложно. очень сложная система отчетности. я бы рекомендовал 6%. тем более, что оборот можно скрыть. (не бей по кассе и все), а в твоем варианте придется обосновывать расходы. Это лишнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groldg Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 очень сложная система отчетности. я бы рекомендовал 6%. тем более, что оборот можно скрыть. (не бей по кассе и все), а в твоем варианте придется обосновывать расходы. Это лишнее А как не бить по кассе, веть продаец обязан каждому покупателю выдавать чек? Или продавец смотрит кому можно давать а кому нет? или как? И еще вопрос, по кассе нельзя проверить продавца пр и снятии z отчета? если продавец пробивает всем чеки то когда вы снимете z отчет то там все видно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дан Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 А как не бить по кассе, веть продаец обязан каждому покупателю выдавать чек?Или продавец смотрит кому можно давать а кому нет? или как? И еще вопрос, по кассе нельзя проверить продавца пр и снятии z отчета? если продавец пробивает всем чеки то когда вы снимете z отчет то там все видно будет? про кассы. для мелких предпринимателей кассы из приборов контроля и учета превратились в инструмент по высасыванию денег государством. если ты на системе налогооблажения при которой все равно какой у тебя оборот (ЕНВД) - зачем тебе ккм? просто лишние траты. даже в думе мусируется вопрос об их отмене. в законе о защите прав потребителей сказано что отсутствие чека не является основанием для отказа в замене некачественного товара. и я ни разу на практике не встречал случаев когда бы продавец овощей отказал бы покупателю поменять, например, не спелый арбуз если у покупателя нет чека. контролировать по кассе продавца не возможно-не известно всем он бьет чеки или нет. у всех касс имеется 2 вида отчетов: z и x. х-отчеты можно снимать сколь угодно много. они как раз и предназначены, типа, для контроля продавца ( реально по ним просто выравнивают кол-во пробитых денег с наличностьсю находящейся в кассе, чтоб не оштрафовали "органы"). z-отчет снимается в конце смены. сумма пробитых денег фиксируется в фискальной памяти кассы, а так же ты вписываешь ее в книгу кассира - операциониста. так что забудь про контроль продавца по кассе про непробитие чека за это штраф. для юр лиц 30-40т. для тебя гараздо меньше- ты физ. лицо, радуйся. но штрафы можно не платить. обычно проверяющие надеятся на нашу безграмотность и покорность. они сами нарушают массу законов. например осуществляют конторльную закупку без понятых. а потом предявляют продавцу корки. если продавец грамотный и опытный ( ты его должен учить) он тут же пробьет чек и скажет что так и было. и все- проверяющие не докапаются ибо свидетелей нет , даже если очередь стоит все равно уде поздно. опять же, продавец проработавший пару месяцев, знает своих покупателей в лицо и сам понимает когда нужно чек бить, а когда можно и не бить. ты должен ему пояснить что не пробивать нужно только крупные покупки- на мелочи нас обычно ловят и толку от не пробитого банана никакого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groldg Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 про кассы.для мелких предпринимателей кассы из приборов контроля и учета превратились в инструмент по высасыванию денег государством. если ты на системе налогооблажения при которой все равно какой у тебя оборот (ЕНВД) - зачем тебе ккм? просто лишние траты. даже в думе мусируется вопрос об их отмене. в законе о защите прав потребителей сказано что отсутствие чека не является основанием для отказа в замене некачественного товара. и я ни разу на практике не встречал случаев когда бы продавец овощей отказал бы покупателю поменять, например, не спелый арбуз если у покупателя нет чека. контролировать по кассе продавца не возможно-не известно всем он бьет чеки или нет. у всех касс имеется 2 вида отчетов: z и x. х-отчеты можно снимать сколь угодно много. они как раз и предназначены, типа, для контроля продавца ( реально по ним просто выравнивают кол-во пробитых денег с наличностьсю находящейся в кассе, чтоб не оштрафовали "органы"). z-отчет снимается в конце смены. сумма пробитых денег фиксируется в фискальной памяти кассы, а так же ты вписываешь ее в книгу кассира - операциониста. так что забудь про контроль продавца по кассе про непробитие чека за это штраф. для юр лиц 30-40т. для тебя гараздо меньше- ты физ. лицо, радуйся. но штрафы можно не платить. обычно проверяющие надеятся на нашу безграмотность и покорность. они сами нарушают массу законов. например осуществляют конторльную закупку без понятых. а потом предявляют продавцу корки. если продавец грамотный и опытный ( ты его должен учить) он тут же пробьет чек и скажет что так и было. и все- проверяющие не докапаются ибо свидетелей нет , даже если очередь стоит все равно уде поздно. опять же, продавец проработавший пару месяцев, знает своих покупателей в лицо и сам понимает когда нужно чек бить, а когда можно и не бить. ты должен ему пояснить что не пробивать нужно только крупные покупки- на мелочи нас обычно ловят и толку от не пробитого банана никакого Очень полезная информация, спасибо Еще вопрос по ЕНВД что это, как расчитывается какой размер налога? и как сделать чтобы налогообложение было по ЕНВД если это конечно выгодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дан Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Очень полезная информация, спасибоЕще вопрос по ЕНВД что это, как расчитывается какой размер налога? и как сделать чтобы налогообложение было по ЕНВД если это конечно выгодно? Это в налоговой объяснят при регистрации. или бухгалтер. можешь в яндексе посмотреть там полно информации. Я честно говоря не знаю толком виды налогооблажения ПБОЮЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groldg Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Это в налоговой объяснят при регистрации. или бухгалтер. можешь в яндексе посмотреть там полно информации. Я честно говоря не знаю толком виды налогооблажения ПБОЮЛ Понял спасибо, в принципе теперь все понятно, если кто еще может что расказать кто занимался этим бизнесом или занимается, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость CatBerry Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Здесь так все хорошо и подробно описано! Низкий поклон всем создателям, поддерживателям этого форума! а так же опытным предпринимателям за ответы! :ac13: :2_2_2: :2_8_1: у меня тоже назрели вопросы, простите, если повторю уже заданные. Хотела открыть маг.игрушек, но прочитала на этом форуме советы, поняла, что к игрушкам должен прилагаться продуктовый по крайней мере. я в Подмосковье, в деревне. Продуктовые поблизости есть, но продукты не очень мягко говоря. Народ пьющий, но рядом уже есть одна многоэтажка и еще одна строится. От Мск мы не далеко, так что есть люди с доходом хорошим. Так получилось, и место я нашла не плохое (не самое плохое, не на трассе правда) аренда не дорогая. Но я тут читала, что в мо нет усн для розницы, а только ЕНВД - это правда? помещение не большое - торг.зал метров 20, но если я правильно считала по енвд получается 30 с лишним налога в мес!!!!!!! :shock: начального капитала не много - меньше 100 тыс.р. думала постепенно раскручиваться, но стакими налогами это ведь не реально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Distar Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 А как вам нравится патриотическая идея о поддержке отечественного производителя? Речь идет о закупке регионах фруктов и овощей и дальнейшей продажей на рынках в Москве. Но самим ехать за несколькими ящиками яблок или помидоров накладно. Проще будет организовать сотрудничество поставщика из региона и рыночника из Москвы (а лучше нескольких). В определенный сезон качество товара, который еще вчера висел на ветке, несомненно порадует. Но тут как всегда не без минусов проблемы с доставкой (ГАИ, СЭС и проч.). К тому же не большой ассортимент (бананов и киви на наших просторах не наблюдается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дан Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Но я тут читала, что в мо нет усн для розницы, а только ЕНВД - это правда?помещение не большое - торг.зал метров 20, но если я правильно считала по енвд получается 30 с лишним налога в мес!!!!!!! :shock: мне кажется вы ошиблись. у меня площадь гараздо больше, а плачу я гараздо меньше и не в месяц, а в квартал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость CatBerry Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Да, я тоже думаю, что это было бы круто:) А у вас какой ассортимент? Вы овощами-фруктами торгуете? или есть еще молочка, пиво? у нас в поселке маленькие магазинчики, в которых сразу и колбасой, и пивом с вином, и хлебом, фруктами и овощами торгуют. А сырое замороженое мясо разрешат с молочкой и хлебом в одном магазине? Если хранятся отдельно и разные витрины, но сам магазин не супермаркет, конечно. У нас тут нет ни мяса, ни птицы замороженой или свежей, ни полуфабрикатов, но я думаю, что если ничего другого кроме мяса не разрешат, то реально на нем будет выйти в прибыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 302bis Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 to Groldg если у Вас за год вдруг что-то изменилось ответьте пожалуйста. меня в данный момент серьезно заинтересовал вопрос открытия ларька с овощами может у кого есть что добавить по теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 302bis Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 к автору...если вы вдруг это почитаете...ответьте получилось ли у вас что-то если вы конечно пробывали, в данный момент меня интересует тема открытия овощного ларька если кто-то сможет что-то добавить по теме-буду признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость aleks 12 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 к автору...если вы вдруг это почитаете...ответьте получилось ли у вас что-то если вы конечно пробывали,в данный момент меня интересует тема открытия овощного ларька если кто-то сможет что-то добавить по теме-буду признателен я открываю автолавку с овощами и фруктами около метро.но пока о прибыли сказать ничего не могу.какие задумки?пишите.пообщаемся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 302bis Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Да вобщем задумки самые простые..для начала хочу одну стационарную...если все будет удачно то в течении месяца-двух еще пару...хочу обычный тент...при магазине или с маленьким складом-фургончиком...с отоплением.у меня около дома 4 ларька, то есть прям реально около на каждом углу по ларьку! один при магазине, другой с маленьким складиком на колесах...к нему подведено электричество(отаплеваемый) третья-автолавка...а четвертая хз куда на ночь товар девает(самый дальний от меня угол, лень идти до них) вобщем пока не могу разобраться с системой налогообложения..вроде как можно платить какой-то единый и вроде бы как касса вообще не нужна...но все это неточно...что вы об этом знаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славка Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Друзья то же думаю об этой теме овощи и фрукты!Пожскажите в каком варианте не будет пройгрыша!Что нужно соблюсти,что бы не уйти в минус?Хотел бы поставить ларь на остановке!!!!!Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Торговал несколько лет овощами и фруктами с лотка. Закупался на оптовом рынке в Выхино. Зимой часто бывает картошка подмороженная. Проблемма где хранить овощи зимой. Летом в машине оставлял. А вообще очень выгодно торговать,если место проходное. К примеру у метро Кузьминки конкурент продавал по 15 коробок только одних бананов в день. Поэтому за несколько лет торговли он квартиру смог купить. Проблема ещё с продавцами,никто не хочет торговать на улице целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerpiko Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Хочу открыть точку овощи-фрукты в торговом центре (павильон). Столкнулся с некоторыми вопросами. 1) Выбор торгового центра. Соотношение аренда/проходимость. Хорошие проходимые места обычно не бывают свободны :) Кстати, ходил в Управу по поводу тентовой торговли, сказали, что раз в год, летом, проходит тендер на следущий год на летний период, т.е. целый год надо ждать. При этом аренда не платится. В других управах какая ситуация? 2) Выбор ставки налога - доходы*6% или разница доходы-расходы*15%. Для данного бизнеса, я так понимаю больше подходит 15%, а при 6% можно и не окупиться (если в расходах еще иметь аренду), но минус в том, что больше бумажек собирать придется. Если не прав, то поправьте. 3) Кассовая техника дорогая, плюс ЭКЛЗ, плюс обслуживание. В кругленькую сумму получится. Поэтому ККМ хочу б/у взять. 4) Может у кого-нибудь есть список оптовых рынков/ овощных баз? Кто в данной теме - пишите, пообщаемся... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения