Эми Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 А что если не оформлять ИП при установке тентовой палатки, не ведя бухгалтерию, такой подход уто-нибудь применял? Можно по договору от поставщика.Заключить договор: вы как его реализатор.Копию их Документов.Думаю пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость RUSSLAN Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Хорошо. Как оформить и в каких органах аренду земли на которой будет стоять палатка или как это делается? Рядом с жилыми домами земля ТСЖ не принадлежит. ИДЁТЕ В УПРАВУ ИЛИ ПРЕФЕКТУРУ ПО РАЙОНУ В КОТОРОМ ХОТИТЕ ОТКРЫТЬ ПОЛАТКУ И ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И УКАЗЫВАЕТЕ АДРЕС ГДЕ ХОТИТЕ ОРЕНДАВАТЬ ЗЕМЛЮ. А ПРОЩЕ НАЧИНАТЬ ТОРГОВАТЬ С АРЕНДЫ ТОРГОАОГО МЕСТА В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ,АКОГДА УЖЕ УЗНАЕТЕ ВСЕ НЮАНСЫ РАБОТЫ,ТО МОЖНО И ОТДЕЛЬНУЮ ПАЛАТКУ ПОСТАВИТЬ. Я ТОЖЕ СТРЕМЛЮСЬ К ОТКРЫТИЮ ТОРГОВОГО МЕСТА С ОВОЩАМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELIK26 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Хотим открыть точку ,расскажи с чего начинал ,договор аренды с кем и сколько стоит.(территория рынок или улица) ассортимент? -стоимость первой партии -место хранения -режим работы -средний доход в месяц(за исключением летнего сезона) -кто поставляет товар -сколько человек работает(з/п или %) -оформлял ли ип ? -на каком налоге находишься. Вообщем как ты и писал задаю тебе вопросы с надеждой на ответ, Открываться хочу в Омске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость walentos Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Добрый день, вступлю и я в диалог. В начале этого года, я бродил по интернету в поисках интересной бизнес идеи. Просмотрел много форумов и сайтов. И однажды зашел на данный сайт и в данную тему. Спасибо всем кто отвечает! скажу чесно, очень помогли в определении пути. ребят, очень рад за вас, но у меня вопрос: я тоже решился заняться подобным видом бизнеса, но у меня не так много стартовых вложений, раза в два меньше чем у вас было, т.е. построить магазин за свой счет мне не по карману, но у меня есть большой плюс, я сам живу в сочи, поэтому не должно быть проблем с закупками, т.е. цены закупки достаточно низки, а вот цены на продажу в сочи достигают от 100 до 500%(к примеру мандарины в абхазии стоят 15 руб/кг, в сочи уже от 50), вопрос мой в следующем как вы думаете насколько мне стоит делать наценку на товары, если мне придется платить аренду около 20000 в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 ребят, очень рад за вас, но у меня вопрос: я тоже решился заняться подобным видом бизнеса, но у меня не так много стартовых вложений, раза в два меньше чем у вас было, т.е. построить магазин за свой счет мне не по карману, но у меня есть большой плюс, я сам живу в сочи, поэтому не должно быть проблем с закупками, т.е. цены закупки достаточно низки, а вот цены на продажу в сочи достигают от 100 до 500%(к примеру мандарины в абхазии стоят 15 руб/кг, в сочи уже от 50), вопрос мой в следующем как вы думаете насколько мне стоит делать наценку на товары, если мне придется платить аренду около 20000 в месяц? Лучше хату сдавай и не заморачивайся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anfrolov Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 ребят, очень рад за вас, но у меня вопрос: я тоже решился заняться подобным видом бизнеса, но у меня не так много стартовых вложений, раза в два меньше чем у вас было, т.е. построить магазин за свой счет мне не по карману, но у меня есть большой плюс, я сам живу в сочи, поэтому не должно быть проблем с закупками, т.е. цены закупки достаточно низки, а вот цены на продажу в сочи достигают от 100 до 500%(к примеру мандарины в абхазии стоят 15 руб/кг, в сочи уже от 50), вопрос мой в следующем как вы думаете насколько мне стоит делать наценку на товары, если мне придется платить аренду около 20000 в месяц? а вы посчитайте на какую сумму за месяц вы делаете закупку товара и сколько за месяц вы продаете товара. Если прибыль с лихвой покрывает аренду, налоги и зарплату, то ничено не нужно прибавлять, а если нет, то делаете примерно так: высчитываете средний показатель суммы закупленного товара за месяц и прибавляете к ней аренду, а затем делаете приблизительную накрутку на этот товар, (т.е. сколько в идеале вы хотели бы получить отдачу от этой партии). Еще можно сделать так сумму 20000 разделить на рабочие дни (у меня их 26), получаем 770 рублей. Далее эту сумму прибавлем к стоимости закупленного товара за этот день и делаем тот средний процент накрутки на товар. Для учета закупленного товара в день, в месяц, и полученной прибыли мы ведем специальную тетрадь, очень удобно. P.S. а у нас в Саратове оптовая закупка на мандарины мелкого калибра стоит 45-47 рублей, крупного калибра 55-57 рублей, а продажа в розницу в тороговой точке достигает от 64 до 77 рублей за кг. в зависимости от калибра :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenhek5 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Ребята и девчата, всем привет!Тема очень интересная!))) Очень хочется знать где именно в Москве лучше закупать овощи и фрукты, конкретные адреса оптовиков! и при какой средней температуре нужно хранить товар, или для всех разный?помидорам одно, картофелю - другое??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenhek5 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Всем привет!Огромное спасибо что подняли эту тему!кажется вполне реальным бизнесом, и более менее доступным! подскажите, кто знает, адреса оптовых баз в Москве, где лучше всего закупать овощи и фрукты! спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasber Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вопрос к тем, кто уже занимается или занимался этим бизнесом: Фрукты-овощи покупаете на оптовых базах или выходите на тех продавцов, которые сами возят товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bulba Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Вопрос к тем, кто уже занимается или занимался этим бизнесом:Фрукты-овощи покупаете на оптовых базах или выходите на тех продавцов, которые сами возят товар? привет всем! Ребята,сначала добейтесь продаж!!! это огромная ошибка начинать с прибыли, да ты хоть с соседнего ларька купи и перепродай по той же цене!!! главное продажи!!! ты хоть бесплатно получай товар но если ты на 30 тыс не продашь, то всё равно без прибыли останешся... Так какого хрена вы спрашиваете где покупать, вы сначала продайте....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolSTbIu Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Немного воспоминаний о малом семейном бизнесе. Начинали с закупкок фруктов и продаж на открытых рынках, например Даниловский. Потом арендовали место под тент, на Коломенском рынке, под овощи и фрукты. Стоимость аренды у нас составляла по нынешним ценам 15-16т. (2000-2001 г.) Работали в 2 с матерью. Сначала она стояла за прилавком, я подвозил товар. Покупал на базах, ну еще у оптовиков с машин, которые ходили по самому рынку и предлагали. Что касается прибольности, мать по образованию товаровед и до открытия палатки работала замом в продуктовом магазине. Поэтому вопросов как и чего у меня не возникало. Могу сказать так, для нее не составляло труда делать 25т. сверх прибыли, которые достигались чуть кривыми весами, чуть легче гирей и т.п. При этом она говорила, что это еще мало, так как мы только развиваемся, эти деньги уходили на всякие проверки и КЗ. Проработав так год я понял, что прибыли не так много, при этом вкалывали с утра до вечера каждый день. Стал думать как развиваться дальше, потому что всегда считал продажу овощами - стартом. Очень много людей, у которых есть 3-7 т. $. Они хотят свое дело, но не знают как, куда и что... ))) Стал предлагать знакомым купить 70 % палатки, но на таких условиях: 1. В дела палатки не лезть. 2. Указаний не давать.. 3. Я работаю, вы получаете. Вскоре уговорил одного знакомого, договорились о сумме. Договор не подписывали(лучший друг) На те деньги, которые он мне заплатил + часть своих, открыли еще одну палатку. Расходы на машину снизились, т.к. теперь была полная ее загрузка. К концу 2003 было уже 4 палатки с овощами. Основная проблема, с которой столкнулся - постоянно ездить за товаром, а вечером еще и увозить его очень сложно. Увозил домой, часть в машине оставлял, еще часть на рынке у знакомых. Решил так: походил пообщался с дворниками, где живу, где хранят инвентарь. Оказалась у них металлический тенор под инвентарь. Снял половину тенора у них за 100 $ в месяц, еще и выгружать помогали. Как не странно сторонние люде не хотели вкладываться в такого рода бизнес, большинство ответов получал в виде: "Это не серьезно, ну что это за вложение в латок" Следующим шагом, было аренда контенера на рынке. Решил арендовать, так как выкупить стоило 360000, а аренда 24000 в мес. Контенер решили сделать молочный. Через 4 месяца продал, по той же схеме, часть контенера за 180000. (нашел человека через инет) К 2005 году, было 5 палаток с овощами, 3 контенера и 1 палатка на остановке. Собственно в конце 2005 и закрылся. Матери не стало, а я ушел в запой. Для тех кто хочет открывать такого рода бизнес хочу сказать: Труд не благодарный, готовьтесь вкалывать и гнуть спину. Будете получать оскорбления от покупателей. Будут тупо убегать продавцы(почти всегда с выручкой). Про постоянные проверки и поборы, я молчу и так понятно. По прибыли в среднем(не считая левака): палатка с овощами на рынке 35-40 палатка с овощами около метро 40-50 Контенер молочный 60 Контенер мясной 70 Палатка на остановке 40 (у меня работала мало, выходило где то так) Но это было давно, как сейчас не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость boychik Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Немного воспоминаний о малом семейном бизнесе.Начинали с закупкок фруктов и продаж на открытых рынках, например Даниловский. Потом арендовали место под тент, на Коломенском рынке, под овощи и фрукты. Стоимость аренды у нас составляла по нынешним ценам 15-16т. (2000-2001 г.) Работали в 2 с матерью. Сначала она стояла за прилавком, я подвозил товар. Покупал на базах, ну еще у оптовиков с машин, которые ходили по самому рынку и предлагали. Что касается прибольности, мать по образованию товаровед и до открытия палатки работала замом в продуктовом магазине. Поэтому вопросов как и чего у меня не возникало. Могу сказать так, для нее не составляло труда делать 25т. сверх прибыли, которые достигались чуть кривыми весами, чуть легче гирей и т.п. При этом она говорила, что это еще мало, так как мы только развиваемся, эти деньги уходили на всякие проверки и КЗ. Проработав так год я понял, что прибыли не так много, при этом вкалывали с утра до вечера каждый день. Стал думать как развиваться дальше, потому что всегда считал продажу овощами - стартом. Очень много людей, у которых есть 3-7 т. $. Они хотят свое дело, но не знают как, куда и что... ))) Стал предлагать знакомым купить 70 % палатки, но на таких условиях: 1. В дела палатки не лезть. 2. Указаний не давать.. 3. Я работаю, вы получаете. Вскоре уговорил одного знакомого, договорились о сумме. Договор не подписывали(лучший друг) На те деньги, которые он мне заплатил + часть своих, открыли еще одну палатку. Расходы на машину снизились, т.к. теперь была полная ее загрузка. К концу 2003 было уже 4 палатки с овощами. Основная проблема, с которой столкнулся - постоянно ездить за товаром, а вечером еще и увозить его очень сложно. Увозил домой, часть в машине оставлял, еще часть на рынке у знакомых. Решил так: походил пообщался с дворниками, где живу, где хранят инвентарь. Оказалась у них металлический тенор под инвентарь. Снял половину тенора у них за 100 $ в месяц, еще и выгружать помогали. Как не странно сторонние люде не хотели вкладываться в такого рода бизнес, большинство ответов получал в виде: "Это не серьезно, ну что это за вложение в латок" Следующим шагом, было аренда контенера на рынке. Решил арендовать, так как выкупить стоило 360000, а аренда 24000 в мес. Контенер решили сделать молочный. Через 4 месяца продал, по той же схеме, часть контенера за 180000. (нашел человека через инет) К 2005 году, было 5 палаток с овощами, 3 контенера и 1 палатка на остановке. Собственно в конце 2005 и закрылся. Матери не стало, а я ушел в запой. Для тех кто хочет открывать такого рода бизнес хочу сказать: Труд не благодарный, готовьтесь вкалывать и гнуть спину. Будете получать оскорбления от покупателей. Будут тупо убегать продавцы(почти всегда с выручкой). Про постоянные проверки и поборы, я молчу и так понятно. По прибыли в среднем(не считая левака): палатка с овощами на рынке 35-40 палатка с овощами около метро 40-50 Контенер молочный 60 Контенер мясной 70 Палатка на остановке 40 (у меня работала мало, выходило где то так) Но это было давно, как сейчас не знаю. Всем привет, подскажите плиз , планируем взять в аренду стационарный павильон под продажу фруктов и овощей, нужно ли брать в адиминстрации разрешение на торговлю? и могут ли тупо не дать?? еще интересует вопрос про сезонность, стоит ли начинать сейчас или лучше дождаться весны?? ищем павильон площадью 20-25 кв.м хватит ли этой площади?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolSTbIu Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Мы открывались на рынках, разрешения не брали. Как сейчас не знаю. Про сезонность встретите много разных мнений, это решение надо принять Вам самим. Я считаю что стоит. 20-25 хватит, вот только мне кажется что многовато под фрукты и овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakfor Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 TolSTbIu спасибо за историю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость plus59 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Знакомые занимаются. Если врут, то и я вру. По весне на первых овощах летели, как фанера. Взяли на опте по 20 пока привезли на точку. уже на опте по 16. Кое как спродались. Взяли по 16 пока довезли уже по 10. Какая разница кого чего я образно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malmass Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Всем привет! Я тоже хочу открыть киоск "Овощи фрукты" делаю все постепенно. Осталось найти место и закупить товар. Если есть какието советы или предложения буду очень благодарен!!! А так считаю что дело хорошее если не лениться! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malmass Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Знакомые занимаются. Если врут, то и я вру. По весне на первых овощах летели, как фанера. Взяли на опте по 20 пока привезли на точку. уже на опте по 16. Кое как спродались. Взяли по 16 пока довезли уже по 10.Какая разница кого чего я образно. это понятно что можно так оростоволоситься. нужно просто это просчитать и вы же на рынке торгуйтесь в конце концов! :argue2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogirok Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Я поддерживаю мнение Бульбы надо добиться продаж,прочуствовать ход товаропотока,а прибыль не всегда сопоставима с потраченным трудом и временем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cbymujd Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ребят, дайте "полный" список овощных баз. Про Покровскую и Хлебниковскую я понел. А что их только 2 в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creazy Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Добрый день, вступлю и я в диалог. В начале этого года, я бродил по интернету в поисках интересной бизнес идеи. Просмотрел много форумов и сайтов. И однажды зашел на данный сайт и в данную тему. Спасибо всем кто отвечает! скажу чесно, очень помогли в определении пути. С того момента уже прошло 9 месяцев. Поделюсь тем как у меня все получилось и как сейчас обстоят дела. В феврале 2009 года, мы с братишкой уволились с прежней работы, работы торгового представителя. Причиной ухода стала большое урезание зарплаты (до 30-40% от того на сколько должен был получить по продажам) и сильная загрузка, работали по 12-13 часов в день с понедельника по пятницу. Итак в феврале мы уволились и решили заняться открытием своего дело. Если и работать по 13 часов, то лучше на себя. Первым шагом, как я упомянул стало поиск идеи. Процесс оказался не быстрый, взвешивали все за и против. Данный форум нам очень помог в определении идеи. Большое спасибо создателям форума! Мы определили для себя что хотим заниматься торговлей овощами и фруктами. Второй шаг, стал поиск решений, нужно было определиться, где и покупать/строить и как открывать, составить примерную смету рассходов. Определили район в котором будет располагаться наш ларечек. Решили что лучше всего начать с окраины города, чем из центра Саратова. Нашли место. В данном микрорайоне уже существовали 2 торговые точки овощи-фрукты конкурентов, 4 сетевых магазина, и еще был продуктовый рынок. Конкуренция серьезная. Но все таки решились. Встал вопрос где взять торговую площадь? Покупать готовый ларек, брать его в аренду или строить самим? Вопрос тоже очень серьзный. Посчитали что при покупке готового ларька площадью от 10-15 кв. метров уйдет около 300 тысяч рублей. Брать в аренду? на тот момент не было таких площадей в этом районе. Оба варианта нам не приглянулись. Оставолось строить самим. И здесь нам повезло! Возле одного из сетевых магазинов, оказался разрушенный ларек площадью 10-12 кв. метров. Были только 3 стены из кирпича, не было ни пола ни потолка, ни утепления, совсем ничего не было. На первый взгляд разбомбленное помещение. Но все таки оно нам приглянулось, как раз было в таком серединном месте от ближайших конкурентов. Стали иксать хозяина, есть ли он вообще? Оказывается есть, нашли его очень быстро в одном из расположенных с данным ларьком магазинов. Выяснилось что ларек уже был запущен и за брошен и не функционировал более 10-12 лет, хозяину он был не нужен, только лишь лишняя нагрузка. Скажу сразу, что хозяин оказался нашим старым очень хорошим знакомым. Мы договорились, что возьмем его в долгосрочную аренду, под символическую стоимость аренды в 2-3 тысячи рублей в месяц. Третий шаг, строительство. После нашего разговора с хозиным. Начали искать строителя, мастера на все руки, который согласиться за устраивающую сумму выстроить почти с нуля наш новый ларек. Буквально через 3-4 дня строитель сам нашелся. Его расценки были очень дешевые, за все брал 50 тысяч. А сделал он очень много: установил дверь (за свой счет), выстроил крышу, соорудил не достающую стену, сделал бетоно-цементный пол, внешне облагородил ларек металлопрофилем, утеплил ларек, сделал всю внутреннюю отделку, провел эллектричество и многое другое уже по мелочи. Строительные материалы обошлись нам в остальные 100-120 тысяч. Купили стройматериалов: утеплитель урсу, металлопрофиль для наружных стен и сайдинг для внутренней отделки, мешки цемента и песка для пола, плитку кафельную для пола, деревянные стропилы для крыши, стелка и рамы для окна, проводку, лампы и другие мелочи (гвозди, шурупы и др. крепежные изделия). Единственное, что строительство у нас растянулось на долго с конца февраля по середину апреля. Как раз в этот момент открыли свое ИП, и выбрали налог ежеквартальный (3-4 тысячи рублей). ИП открывается быстро, в течение месяца все можно сделать. Вообщем стройка вместе с зарплатой строителю вышла у нас в 170 тысяч рублей. Четвертый шаг. После окончания стойки в середине апреля. Мы начали отмывать ларек и прибираться в нем для размещения торгового оборудования. Отказались от первоначальной идеи обычного-стандартного ларька. Решили что у нас будет подобие минимагазина с элементами сетевого магазина (когда покупатель может сам выбрать товар). Поэтому закупили 3 стелажа по 4 полки в каждом, главное условие, чтобы полки были под наклоном, так лучше видеться продукция. Стелажи обошлись нам в 1,5 тысячи рублей каждый, т.е 4,5 тысячи за все. Купили поддержанный холодильник и еще один стелаж с горизантальными полками для склада, обошлось все 5,5 тысяч рублей. Холодильник был двухкамерный с прозрачными стеклами в виде дверей. Купили двое весов электронных, один для расположения на кассе, другой для взвешивания крупногаборитного товара. Обошлось это дорого в 15,5 тысяч рублей. Взяли бесплатно у бывшего хозяина ларька поддержанный столик кассовой зоны. Сделали две рекламных больших вывески, для этого заказали два баннера в рекламной студии, и обшили изготовленными банерами деревянную вывеску. Рекламные вывески у нас получились 2 штуки за 1000 рублей. И уже когда было все готово, нас осянила идея провести отопление, чтобы работать кругло годично (а конкуренты два рядом стоящих ларька в зимний период не работают), на это еще потратили 5 тысяч рублей, отопление проводили сами. Решили на лето поставить кондиционер, чтобы так же не допскать порчи продукта. В этом тоже повезло, купили дешевый кондиционер сплит-систему по акции за 5 тысяч рублей + установка за 3 тысячи рублей. Не ленитись покупать холодильник и кондиционер, так будет на много меньше подпорченного продукта. Купили еще поддрежанный умывальник с подогевом за 1 тысычу рублей, чтобы можно было бы всегда мыть руки, чистые руки это тоже очень важно. Пятый шаг, закупка товара. Определились с ассортиментом, чем шире ассортимент тем лучше. на его закупку в мае месяце потратили 20 тысяч рублей. Оформление мед.книжки 2 тысячи (нас сейчас работает трое), поэтому 2*3=6 тысяч. Мед. книжка оформляется от 2-х до 3-х недель, с переатестацией через год. Итог открытия ларька: 170 тысяч (строительство) + 4,5 (стелажи) + 5,5 (холодильник и стелаж-склад) + 15,5 (двое весов) + 1 (рекламные вывески) + 20 (закупка первоначального товара) + 1,5 (примерный ежемесячный налог) + 6 (мед.книжка) + 8 (кондиционер и его установка) + 12 (аренда за 1 год) + 1 (умывальник)= 245 тысяч рублей. Это на много дешевле, чем покупать ларек за 290-300 тысяч рублей, без оборудования. Особенности нашего ларька/мини-магазинчика люди свободно заходят во внутрь, всегда укрыты от холода, дождя, мороза и летом жары. Сами могут выбирать понравившейся товар, а это большой плюс. Площадь ларечка 12 кв. метров. Наш мини-магазинчик теперь может работать круглогодично. Теперь о том как складывается торговля. Работаем мы с понедельника по субботу. с 9 утра до 20 вечера. Воскресенье выходной. Взяли еще третьего человека родственника в компаньоны. Родственник работает 2 недели, я и братишка по 1 недели каждый + мы возим товар и у каждого из нас остается чистая недели отдыха. В Маи, Июне, Июле, ларек приносил продаж в день в среднем 5-6 тысяч рублей. За вычетом налогов, коммунальных платежей и порчи товара зарплата у нас получилась 9-10 тысяч рублей на каждого. В принципе средняя зарплата по Саратову. В Августе дневная выручка снизилась составила 4 тысячи рублей. И зарплата составила 6,5 тысяч рублей на каждого. В Сентябре дневная выручка снизилась до 3 тысячи рублей в день. И зарплата составила 5,5 тысяч рублей на каждого. :) Стоит только учесть, что мы открыли ларек в абсолютный не сезон с мая месяца. А снижение выручки в Августе и Сентябре обуславливается рядом факторов, во-первых тем что в этот момент в августе продукты достигают минимума своей стоимости. К примеру, чтобы сделать салат из помидоры. Человеку требуется купить около 1 кг. В мае 1 кг помидоры в Саратове стоил в среднем 70 рублей, а августе 15 рублей. То есть в августе на 70 рублей можно было уже купить не 1 кг помидоры, а сразу 4,5. Следовательно обычный покупатель будет за помидорой для салата приходить в 4 раза меньше, чем в августе. Во-вторых дата 1 сентября, собрать ребенка в школу стоит тоже достаточно много, а еще нужно же заплатить за квартиру и тд. Следовательно покупатели опять буду покупать овощи-фрукты в меньшей степени, чем в другие месяцы, а еще и осенняя закупка картошкой и луком на зиму (в этом плане картошка из деревни всегда будет стоить либо так же как у нас, либо дешевле) приходиться тоже на сентябрь. Разговавривал со многими хозяинами овощных ларьков. говорят такую сезоность нужно просто перетерпеть. А хорошие продажи и хорошая зарплата пойдет с октября, максимально разгонется в декабре-январе и на хорошем плаву останется до мая. Скажу по поводу наценке на товар. Мы делаем ее в среднем 40% из них 30% уходит в зарплату на троих, 10% это налоги и возможный брак. Еще стоит заметить, что в Июле-Августе на многие товары, делается большая наценка от 100% до 300% сами поймете почему :) За счет этого мы сумели накопить около 30 тысяч рублей дополнительно, которые мы не пустили себе в зарплату, а оставили как подушку безопасности + еще нужно учитывать, что и оптовая закупка товара на оптовых базах с октября будет увеличиваться и следовательно будет увеличиваться и первоначальный расход на покупку товара, и чтобы первоначально не вкладывать на это деньги из своего кармана, нам как раз и пригодиться накопленные деньги. И потом после продажи их все равно отыграем. Закупку проводим на разных оптовых базах Саратова, используем для доставки товара нашу машину Волгу 1995 года выпуска, очень вместительная. Если у кого нет машины, то можно купить любую поддержанную машину, например коппейку она точно не будет стоит больше 10-20 тысяч. Еще хочу отеметить, что мы решили работать не по месяцам, а по периодам, так на много удобнее. Период это ровно 4 недели, то есть 28 дней. Так удобнее считать прибыль, расчитывать зарплату, планировать граффик работы. В году получается как раз 13 периодов, и 13 зарплат, а не 12 если работать по месяцам. Желаю всем кто хочет открыть свое дело удачии и успеха, все нужно продумать. И пока сам не начнешь непосредственно этим заниматься, торговать или что-то производить всех тонкостей не узнаешь. Совет: не стоит ничего бояться! Буду и дальше писать о том, как обстаят дела. Еще раз всем удачи! И простите меня за допущенные орфографические ошибки, думаю их очень-очень много :) LДень добрый, скажите пожауйста, а когда вы начинали свое дело, первоначальный капитал у вас был? Может вы его заимствовали где-то? Я с таким размахом непланирую начать, овощи и фрукты для меня как стартовый капитал,. Есть не большая сумма на руках, планирую часть денег взять в займы в банке, Что скажете? Вы же это все уже прошли? И по теме своего помещения, считаю, что именно это было одним и з пунктов к залогу успеха вашего бизнеса. Мнение таково: начинать нужно со своего а не арендованного помещения. Хотя по началу это и затратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanycha Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Всем привет!Огромное спасибо что подняли эту тему!кажется вполне реальным бизнесом, и более менее доступным! подскажите, кто знает, адреса оптовых баз в Москве, где лучше всего закупать овощи и фрукты! спасибо! Где закупать не знаю, а вот сбывать рекомендую на сезонной ярмарке в г. Владимире, место очень бойкое, распологается на трассе Москва-Ниж. Новгород, торговля ведётся с автотранспорта, покупателей тьма, торговое место стоит копейки, город фруктами не избалован, администрация ярмарки не напрягает. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanycha Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Торгую овощами и фруктами только на сезонных ярмарках, чтоб без волокиты, без материальных и моральных потерь, без лишних бумажек, взяток, кассовых ап. и пр. фигни , которая мешает зарабатывать деньги. Правда на московских ярмарках цены за место дороговаты поэтому вожу на ярмарку во Владимир (185км.) Находится она прямо на трассе Москва -Ниж.Новгород( очень удобно). Плачу за газель 350р. в день и торгую спокойненько. Иногда еду в Иваново(тоже очень хорошо, только далековато). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anastasiy Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Скажите, пожалуйста, кто уже занимается розничной торговлей фруктами, как ведете бухгалтерию? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimJaeHoon Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Всем доброго времени суток. Очень полезный ресурс, спасибо создателям и пользователям. В одной только этой теме узнал для себя много нового. Собираемся с другом открывать своё дело, решили начать с овощей и фруктов. Выбор пал на рынок (пока предварительно). Слышал о схемах, по которым с администрацией рынка можно обставить всё так, будто бы ты просто продавец там. Т.е. фактически, на бумаге, ты просто наёмный человек. Соответственно все бумаги, разрешения, налоговые схемы и т.д. за ними. А на деле, башляя им за это, ты владелец точки, сам всё закупаешь, продаешь и т.д. Т.е. не зарегистрированный ИП. Знакомые (в реале) не очень откровенничают на этот счёт, надеюсь тут люди более сговорчивы. :) Так вот, хотелось бы уточнить несколько вопросов: -В Москве эта схема возможно на всех (или большинстве) рынках? -Какая в среднем цена вопроса (помимо аренды)? Знакомый говорил что на Измайловском рынке это 15к в месяц. -Какие документы всё же могут понадобиться при использовании подобной схемы? Мед. книжка продавцов это понятно, что-то на товар? -Интересует арендная плата за места на рынках Москвы: открытые, стационарные палатки, контейнеры. -Какие подводные камни могут быть при этой схеме? Может ли быть кидалово со стороны администрации рынка? Что будет с проверками, СЭС например и еже с ними? И хотелось бы узнать немного об официальном пути, т.е. с регистрацией ИП. Насколько я понял, для торговли на официальных рынках, для ИП ведётся какая-то упрощённая схема по бухгалтерии, налогооблажению и бюрократии в целом. Так это или нет? Если можно подробнее. И нужно оно вообще, если есть возможность действовать по "серой" схеме? Т.е. какие плюсы/минусы у обоих путей? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpiec Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Кто подскажет, где в Петербурге можно снять место под овощи-фрукты, может у знакомых кто-то, что-то сдаёт, подскажите, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения