Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

разбогатей или сдохни

panaceya

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане,хотелось бы поговорить на тему,которая в последнее время приводит меня на грани срыва и депрессии.

Как найти себя?реально ли в этой стране разбогатеть имея на кармане 2000$ и не имея хороших связей,знакомств и хорошего знания какой то отрасли? Рос я в примерно бедной семье,денег всегда было мало, отец работать ни когда не любил,на этой почве с раннего детства сплошные мечты и амбиции которые разбиваются о порог реальности. И вроде пахать готов, только дай что и где,постоянно пытаюсь родить какую то идею .но пока безуспешно.Может проблема в моем мышлении...Вот к примеру ситуация:давно была мысль открыть небольшую пекарню,но останавливали меня такие мысли-мол и так на каждом углу,к тому же пекарня это пекарня,куда развиваться?

интересны ваши мысли по этому поводу..

Мне кажется это фатальная ошибка большинства... Вы ждете чтобы вам дали, показали, направили...   Если страх перед неудачей не преодолеете, то мысли и хотелки останутся в теории.  

Дорогие форумчане,хотелось бы поговорить на тему,которая в последнее время приводит меня на грани срыва и депрессии.

Как найти себя?реально ли в этой стране разбогатеть имея на кармане 2000$ и не имея хороших связей,знакомств и хорошего знания какой то отрасли? Рос я в примерно бедной семье,денег всегда было мало, отец работать ни когда не любил,на этой почве с раннего детства сплошные мечты и амбиции которые разбиваются о порог реальности. И вроде пахать готов, только дай что и где,постоянно пытаюсь родить какую то идею .но пока безуспешно.Может проблема в моем мышлении...Вот к примеру ситуация:давно была мысль открыть небольшую пекарню,но останавливали меня такие мысли-мол и так на каждом углу,к тому же пекарня это пекарня,куда развиваться?

Очень уважаю эту девочку                       http://www.biznet.ru/topic252047.html

Вы же не впадаете в депрессию от того, что весь торт за один раз в рот не влазит? Берете чайную ложечку и через какое-то время довольно урча потираете животик.

Куда зовут работать ,туда и идите.Не стойте на месте,приобретайте навыки.

Пекарня,кстати,может и на самом деле не нужна.Тем более,что на каждом углу.

Как найти себя?реально ли в этой стране разбогатеть имея на кармане 2000$ и не имея хороших связей,знакомств и хорошего знания какой то отрасли? Рос я в примерно бедной семье,денег всегда было мало, отец работать ни когда не любил,на этой почве с раннего детства сплошные мечты и амбиции которые разбиваются о порог реальности. И вроде пахать готов, только дай что и где,постоянно пытаюсь родить какую то идею .но пока безуспешно.Может проблема в моем мышлении...Вот к примеру ситуация:давно была мысль открыть небольшую пекарню,но останавливали меня такие мысли-мол и так на каждом углу,к тому же пекарня это пекарня,куда развиваться?

Нужно найти прежде всего себя, понять в чем Вы разбираетесь, в какой сфере, к чему стремитесь и тянитесь. Не сделав это Вы будете постоянно в поиске и мечтаниях,.

Если в сфере интернета, то смотрите куда можно податься с минимальными вложениям, а лучше с 0! Ведь можно зарабатывать по-началу немного, и в дальнейшем развиваться. 

Просто нужно смотреть реально, вон Кампрад Ингвар (Основатель Икеа) раньше спичками занимался и в 17 лет ИКЕА открыл, а Вы говорите с 2000$ чем заняться?

Время сейчас работает на тебя. Закупайся на 1000 $ подарки на новый год (сувениры , текстиль , плед и прочие товары в подарочной упаковке и пройдись по офисам и конторам. За декабрь ты заработаешь 2000$.

"реально ли в этой стране разбогатеть имея на кармане 2000$ и не имея хороших связей,знакомств и хорошего знания какой то отрасли?"

Переведу на русский язык.

Ничего не знаю, не умею, всего боюсь, думать не хочу и не умею. И денег нет. Но хочу стать богатым!

Точнее, не столько "хочу"... а скорее "не откажусь".

Ну и "в этой стране" традиционное.... А в какой другой вам что-то светит с таким букетом?

Друг даю совет, живи своей жизнью, а не чужой, которую тебе пытается навязать общество потреблядства. Пойми и запомни, ты можешь прожить всю жизнь так и не заработав много денег, но при этом ты ещё спалишь всё своё нутро, постоянно только и думая как тебе не везёт и прочей хрени. Найди хобби, займись спортом, делай то что у тебя хорошо получается, конечно если это не криминальный талант. Таким образом ты хоть наладишь своё душевное равновесие, которое судя по всему сейчас идёт в разнос. Поверь, я лично давно забил на такую муть, чтобы постоянно только думать о деньгах. Я видел много разных людей, которые так стремились к богатству ещё в 90-е, а в итоге оказались в могиле. Ну и что это им дало? Считаю самое большое богатство это жить в ладах со своим Я, в первую очередь. Пойми всё материальное что сейчас активно пропагандируется, это шелуха навязываемая людям. На самом деле человеку не так много нужно для жизни.

Многие люди сейчас проживают не свои жизни, то есть они занимаются тем что не свойственно их внутреннему Я и всё это из за оглядки на окружающих по принципу, А что скажет общество если у меня не будет автомобиля или iphone 6....

Время понтов

Вы заметили, как меняются потребности людей в современном мире? Школьники ходят с навороченными айфонами, которые, по сути, нужны им только для того, чтобы играть. Менеджеры, зарабатывающие по 40 тыс рублей, покупают себе авто стоимость по 2 млн. Пышные свадьбы, как в средние века, на 100500 человек. Все это делают для того, чтобы "не выглядеть хуже окружающих", и вызвать зависть тех, кто все это увидит.

Понты очень заразны. Необходимость красоваться перед окружающими диктуется современным обществом, даже тому, кто этого изначально не хочет. Например, не будет у одного из школьников в классе айфона, то его будут считать лохом и нищебродом, хотя при его наличии в обратном нельзя быть уверенным. Интересный момент, правда?

Подобная система оценки преследует нас всю жизнь. Если ты выкладываешь фотки с дачи, а не с отпуска из Турции или Египта, то для кого-то это тоже может стать весомым индикатором твоего материально положения.

Многие бизнесмены отмечают, что им приходится ездить на огромном внедорожнике, чтобы казаться более солидным и успешным.

Главная опасность понтов - они ограничивают наши финансовые возможности. Людям приходится тратиться на внешнюю мишуру, влезая в кредиты, причем, не особо обращая внимание на свое развитие.

Львиную долю внимания притягивает к себе страх: "что скажут другие". Он не дает опомниться. Собственная самооценка начинает все больше зависеть от чужого мнения. На основе этого страха необходимость "не быть, а казаться" становится главной целью.

Формирование такого мышления искусственное. Необходимость понтоваться навязывается обществу капиталистической системой, чтобы продавать ненужные людям товары и услуги. А если у них нет на это денег, то пусть берут кредиты. Подобные манипуляции подкрепляются ловушками кредитного рабства, пришедшими к нам с Запада, мол, живем один раз и все такое.

Для сравнения, советские люди не были понторезами — социалистическая система не испытывает необходимости впаривать что-либо. В капиталистической наоборот, чтобы выжать из народа по максимуму, надо подтолкнуть людей к мысли - кредиты это хорошо. Здесь берут свои корни стереотипы, которые проводят подмену ценностей.

Чтобы не стать жертвой системы нужно избавляться от зависимости от мнения окружающих. И когда вам будет плевать, что о вас думают другие — Вы заметите, что уважения в глазах окружающих ничуть не убавилось, скорей наоборот. А если тратить деньги и время вместо понтов на дополнительное развитие — через какое-то время вы обнаружите, что у окружающих и так хватает причин завидовать Вам. Такой путь изменяет мышление и приближает его… к мышлению успешных людей. Да-да, тех самых, которыми многие пытаются казаться, но которыми не являются.

Действительно успешный и самодостаточный человек никогда не пытается повысить свою значимость в глазах окружающих — у него со значимостью и так всё в порядке. Он не хвастается вещами, не хамит обслуживающему персоналу, не самоутверждается за счёт тех, кто стоит ниже его на социальной лестнице. Потому что успешный человек смотрит не вниз — на тех, над кем он поднялся, а вверх — на тех, до кого хочет дорасти. И осознаёт потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни все внешние атрибуты приложатся сами собой, но уже не будут иметь для вас ценности. Потому что ценности будут другими, более серьёзными и совершенными.

Вы пытаетесь на кого-то переложить ответсвенность принятия решения. Но решать вам. И, если вы выберете путь бизнеса, принимать решения вам придется 365 дней в году, по 24 часа в день. Бизнес - это последовательность решений. Перед вами самое простое, но самое важное. Это ваше решение и только вам нести за него ответственность в обоих случаях.

И еще. Если можешь не заниматься бизнесом - не занимайся. Значит не твое, ищи себя в другом...

не знаю можно ли здесь ссылки давать

просто глянь ролики на ютубе от бизнесмолодости

чисто для мотивации и прочистки мозгов

всё что нам мешает построить своё дело это трусость и лень

С з/п откладывал.Вряд ли тут миллион нагребу

Моя бабушка никогда не имела больших заработков, но имела 15 годовых зарплат на счету просто за счет грамотного управления деньгами.

Если у тебя есть зарплата, с которой ты можешь откладывать, заставляй эти деньги работать на себя.

На тебя должен работать каждый цент.

Тогда разбогатеешь.

С з/п откладывал.Вряд ли тут миллион нагребу

У Вас есть бесценная привычка для бизнеса - умение сберегать деньги. Приобретите другие бесценные привычки для бизнеса - и вперед. Ничего сложного.

Вот везде твердят,что нужно заниматься тем ,что тебе нравится,в чем ты хорошо разбираешься.Но что ,если такого нету? Если я только тренировался,отучился бесполезных 4 года на юрфаке и так и не понял что мне близко?А по факту считаю,что познать и полюбить можно любую нишу

Вот везде твердят,что нужно заниматься тем ,что тебе нравится,в чем ты хорошо разбираешься.Но что ,если такого нету? Если я только тренировался,отучился бесполезных 4 года на юрфаке и так и не понял что мне близко?А по факту считаю,что познать и полюбить можно любую нишу

Так запишись на курсы любые. Не понравится - брось и запишись на другие.

Друг, я тебе честно скажу. Никто не скажет тебе где пряник лежит, даже если этот пряник и не нужен никому. Более того, даже направления не укажут. Так что не жди. Все прошли через это и просто обидно поделиться знаниями/умениями

Время сейчас твой главный ресурс трать его с умом, например почитай книги про известных бизнесменов, это по крайней мере изменит твой взгляд на обычные вещи. Когда начнешь видеть не просто вещи окружающие тебя, а возможности... когда поймешь, что на каждой этой вещи кто-то зарабатывает... кто-то изготавливает, кто-то продает, кто-то развозит, кто-то ее чинит, кто-то утилизирует и т.д. Только это нужно не знать, а понимать...это важно.

Потом идеи сами по себе будут приходить. Обсуждай их с людьми, желательно с теми кто уже имеет бизнес, желательно,конечно, чтоб это был близкий человек, чтоб мог указать ошибки, но давал думать самому. В итоге найдешь то что тебе понравится, что будет даваться тебе легко и приносить удовольствие...и деньги не важны станут. Только сколько времени это займет?

И главное не бойся допустить ошибку (конечно если не собрался бомбы разминировать ;)), ведь два не забитых мяча могут научить тебя забить третий.

Тогда извини друг. Мы не можем лучше тебя знать, что ты хочешь, можешь и о чем мечтаешь.... 

Автор, могу порекомендовать специально для вас схему:

1. Копите деньги (тыщ 300-800, чем больше тем лучше)

2. Постоянно мониторите предложения разных франшиз в интернете

3. Если что-то зацепило, консультируетесь на этом форуме по поводу открытия

4. Форумчане дают добро - открываете бизнес по франшизе и не парите голову

5. ГРЕБЕТЕ БАБЛО ЛОПАТОЙ

Дельный конкретный совет

Автор, могу порекомендовать специально для вас схему:

1. Копите деньги (тыщ 300-800, чем больше тем лучше)

2. Постоянно мониторите предложения разных франшиз в интернете

3. Если что-то зацепило, консультируетесь на этом форуме по поводу открытия

4. Форумчане дают добро - открываете бизнес по франшизе и не парите голову

5. ГРЕБЕТЕ БАБЛО ЛОПАТОЙ

Дельный конкретный совет

В этой схеме пункт  номер 5 самый спорный. :)  ( как говориться- вероятность встретить живого динозавра в городе равна 50%-то ли встретишь, то ли нет. :) ).

• Создать...