ssharapov Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 В этой схеме пункт номер 5 самый спорный. :) ( как говориться- вероятность встретить живого динозавра в городе равна 50%-то ли встретишь, то ли нет. :) ). да и №4 тот еще... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMA Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В такой ситуации, когда вы не можете определиться, накопленные деньги (хотя бы их часть) лучше всего инвестировать в себя. Остальные пусть лежат в банке. Посмотрите тренинги Брайана Трейси, Игоря Манна, почитайте их же книги, в которых вы найдете не только для себя полезную информацию, но еще и много ссылок на литературу других авторов. Из любой теории можно вынести новое для себя. НО никакая теория не заменит практику. Не паникуйте, поймите, что завтра богатым вы не проснетесь, но начав делать определенные шаги сегодня, вы можете стать успешным через несколько лет. Если движимой силой будет оставаться мысль о заработке денег любым способом в самые короткие сроки, будет отсутствовать идея, которая станет двигателем в вашем случае, от которой будут гореть глаза, то это, вероятнее, приведет к поражению. Конечно, идею родить сложно, она может прийти завтра, может через год или позже. Сейчас главное начать развивать себя и с толком использовать все свободной время. В депрессию впадать смысла нет - это угнетение самого себя, убийство потенциала в себе. Депрессии просто сломать вас, чем вам сломать себя и направить в нужную сторону. Если тяжело, ходите по городу, смотрите, что востребовано людьми, что вам из этого близко, что бы вы смогли привнести, сделать лучше. Вы еще не пытались ничего создать, а уже рассуждаете о "сдохнуть". И с первого, и со второго раза не у всех получается, люди теряют, находят, вкладывают снова, приобретают опыт, учатся на своих ошибках, на следующие шаги смотрят по-другому, все это учитывают. Главное - правильно себя настроить, дальше постепенно начнет приходить само. Желание есть, теперь наберитесь терпения и сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavloid Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В такой ситуации, когда вы не можете определиться, накопленные деньги (хотя бы их часть) лучше всего инвестировать в себя. Остальные пусть лежат в банке. Посмотрите тренинги Брайана Трейси, Игоря Манна, почитайте их же книги, в которых вы найдете не только для себя полезную информацию, но еще и много ссылок на литературу других авторов. Из любой теории можно вынести новое для себя. НО никакая теория не заменит практику. Не паникуйте, поймите, что завтра богатым вы не проснетесь, но начав делать определенные шаги сегодня, вы можете стать успешным через несколько лет. Если движимой силой будет оставаться мысль о заработке денег любым способом в самые короткие сроки, будет отсутствовать идея, которая станет двигателем в вашем случае, от которой будут гореть глаза, то это, вероятнее, приведет к поражению. Конечно, идею родить сложно, она может прийти завтра, может через год или позже. Сейчас главное начать развивать себя и с толком использовать все свободной время. В депрессию впадать смысла нет - это угнетение самого себя, убийство потенциала в себе. Депрессии просто сломать вас, чем вам сломать себя и направить в нужную сторону. Если тяжело, ходите по городу, смотрите, что востребовано людьми, что вам из этого близко, что бы вы смогли привнести, сделать лучше. Вы еще не пытались ничего создать, а уже рассуждаете о "сдохнуть". И с первого, и со второго раза не у всех получается, люди теряют, находят, вкладывают снова, приобретают опыт, учатся на своих ошибках, на следующие шаги смотрят по-другому, все это учитывают. Главное - правильно себя настроить, дальше постепенно начнет приходить само. Желание есть, теперь наберитесь терпения и сил. хорошие слова. поддержу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VladimirVolkov Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Вот те у кого мысли разбиваются об реальность, и остаются в большинстве. Нужно искать свою нишу свою жилку, то что будет вам интересно и приносить доход. Ведь идеальная работа эта та работа которая приносит и удовольствие и деньги. Если так вечно думать что мне не повезло то все нужно опустить руки, то мы никогда не увидили бы такие компаний как Apple и Microsoft. Идеальные примеры. И не нужно говорить что сейчас время другое и прочее. Бизнес есть бизнес, если вам нравится какая то нища, но она уже занята, то создайте конкуренцию и выбивайте конкурента. Выживает сильнейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSM Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Вот везде твердят,что нужно заниматься тем ,что тебе нравится,в чем ты хорошо разбираешься.Но что ,если такого нету? Если я только тренировался,отучился бесполезных 4 года на юрфаке и так и не понял что мне близко?А по факту считаю,что познать и полюбить можно любую нишу Почитайте,может что- то пригодиться.Все мы родом из детства.Тогда были открытыми и способными ко всему. Кен Робинсон - «Призвание» О чем? Призвание, считают психологи, это встреча способностей и страсти. То есть когда «дело, которое очень нравится» и «дело, которое отлично получается», совпадают. Помните фразу Конфуция «Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать»? Как это сделать, в своей книге рассказывает Кен Робинсон, ведущий эксперт в области творческого мышления, образования и инноваций. Зачем читать? Чтобы лучше понять себя, найти свое призвание, реализоваться в нем и гореть любимым делом. И больше ни дня не работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sb1986 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 да и №4 тот еще... :( И 4, и 5 пункты ставлю под сомнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 ТС, уже разбогател или тьфу тьфу...? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panaceya Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 ТС, уже разбогател или тьфу тьфу...? :icon_mrgreen: на пути) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 на пути) Это хорошо. Есть достижения/неудачи? Интересно бы узнать о пройденном пути с публикации данной темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panaceya Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Это хорошо. Есть достижения/неудачи? Интересно бы узнать о пройденном пути с публикации данной темы. Скорее нет , чем есть. Пока я для себя решил ,что нужно развивать себя,больше читать. Стараться удерживать позитивные мысли ,по типу "смогли другие,смогу и я!" :) Пока для себя выяснил ,что мне интересна тема программирования. Сейчас начал изучение английского +языки прогр. По малу конечно,но учу. В этой сфере люди тоже бизнес делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musicman88 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Скорее нет , чем есть. Пока я для себя решил ,что нужно развивать себя,больше читать. Стараться удерживать позитивные мысли ,по типу "смогли другие,смогу и я!" :) Пока для себя выяснил ,что мне интересна тема программирования. Сейчас начал изучение английского +языки прогр. По малу конечно,но учу. В этой сфере люди тоже бизнес делают В программировании нельзя прыгать. Не стоит углубляться в изучение литературы, чтение макулатуры. Надо программировать. Просто не поздно ли Автору учиться программировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 В программировании нельзя прыгать. Не стоит углубляться в изучение литературы, чтение макулатуры. Надо программировать. Просто не поздно ли Автору учиться программировать? Совершенно никогда не поздно. Однажды на севере Житомирской области познакомился с бельгийцем. Ему тогда было 79 лет. Он переехал пару лет назад из Брюгге в этом богом забытое село, где организовал фирму по переработке грибов, ягод и вялил по три тонны помидоров в сутки, которые привозили из Херсонской области. Он был в очень здравом уме и отличался какой то сверхдеятельностью и отличным настроением. На вопрос - как он сюда попал? - Он отвечал, что был здесь с экскурсией, просто проезжал на автобусе, попросил остановиться и ему так понравился вид, что он сюда вернулся. Купил дом и начал бурную деятельность, фактически возродив эту деревню. До этого он был банковский служащий, работал до 75 лет. Действовал он образцово. Что то ему было надо, например вялить помидоры, он поручал молодому человеку - переводчику, узнать что да как, где взять сырье, оборудование, формировал техзадание, договаривался и платил деньги после поставки, монтажа и запуска. Проводил пробный запуск и если убеждался, что все работает как надо, то запускал дело. Как только из камеры выкатили лотки с вялеными помидорами и он убедился, что все нормально, он дал команду и уже через сутки приехала фура с оборудованием для их консервации в банки стеклянные. А через неделю цех и вялочная камера уже вовсю работали. Любо дорого было посмотреть. Через два месяца ему потребовалось соорудить сушильную камеру для леса, он открывал столярную мастерскую и собирался делать паркет. На моей памяти более деятельного человека я не встречал, причем он занимался делами, о которых до некоторого времени и понятия не имел. ПС Уверен, если бы этот человек решил бы заняться программированием, то быстро бы это освоил, или нашел бы хорошего программиста, если бы он ему понадобился. Наверное легче найти специалиста, который все сделает. Не обязательно изучать программирование и этим зарабатывать, достаточно найти заказчика, программиста, дизайнера и еще кого то, связать их вместе для выполнения заказа и от суммы вырученной, после оплаты компаньонам, что то оставить себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musicman88 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Совершенно никогда не поздно. Однажды на севере Житомирской области познакомился с бельгийцем. Ему тогда было 79 лет. Он переехал пару лет назад из Брюгге в этом богом забытое село, где организовал фирму по переработке грибов, ягод и вялил по три тонны помидоров в сутки, которые привозили из Херсонской области. Он был в очень здравом уме и отличался какой то сверхдеятельностью и отличным настроением. На вопрос - как он сюда попал? - Он отвечал, что был здесь с экскурсией, просто проезжал на автобусе, попросил остановиться и ему так понравился вид, что он сюда вернулся. Купил дом и начал бурную деятельность, фактически возродив эту деревню. До этого он был банковский служащий, работал до 75 лет. Действовал он образцово. Что то ему было надо, например вялить помидоры, он поручал молодому человеку - переводчику, узнать что да как, где взять сырье, оборудование, формировал техзадание, договаривался и платил деньги после поставки, монтажа и запуска. Проводил пробный запуск и если убеждался, что все работает как надо, то запускал дело. Как только из камеры выкатили лотки с вялеными помидорами и он убедился, что все нормально, он дал команду и уже через сутки приехала фура с оборудованием для их консервации в банки стеклянные. А через неделю цех и вялочная камера уже вовсю работали. Любо дорого было посмотреть. Через два месяца ему потребовалось соорудить сушильную камеру для леса, он открывал столярную мастерскую и собирался делать паркет. На моей памяти более деятельного человека я не встречал, причем он занимался делами, о которых до некоторого времени и понятия не имел. ПС Уверен, если бы этот человек решил бы заняться программированием, то быстро бы это освоил, или нашел бы хорошего программиста, если бы он ему понадобился. Наверное легче найти специалиста, который все сделает. Не обязательно изучать программирование и этим зарабатывать, достаточно найти заказчика, программиста, дизайнера и еще кого то, связать их вместе для выполнения заказа и от суммы вырученной, после оплаты компаньонам, что то оставить себе. Может я ТС не понял, но да, конечно все может получиться, если нанять программиста. Ну мы просто не знаем, кто такой ТС, чем увлекается, чем живет. Может и учить получится у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaRaLGiN777 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 да все зависит от мышления, мне кажется это дается от природы либо при воспитании, есть люди рвачи, они очень легко зарабатывают деньги, быстро находят вариант заработка, есть такие знакомые. Это как научить скромника толкать речи на публике или семинарах. Если есть предрасположенность к этому, то человек выполнит задачу. Тс походу до пенсии будет самосовершенствоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Мне кажется это фатальная ошибка большинства... Вы ждете чтобы вам дали, показали, направили... Если страх перед неудачей не преодолеете, то мысли и хотелки останутся в теории. А чего бояться-то? Нужно делать ))) Страха перед неудачей не может быть, если человек сначала рассчитает идею, а потом возьмется за ее реализацию. Может получиться неудачно - да, это если расчет будет не правильный. Но это не проблема. Можно опять сесть,пересчитать и опять начать реализовывать идею. Можно, в конце концов, по ходу пьесы корректировки вносить. А если стартуешь на авось лишь бы стартануть, там - да, страх должен быть, т.к. ничего не просчитано и не понятно на какие показатели ориентироваться, да и будут ли они вообще, эти показатели. Автор, могу порекомендовать специально для вас схему: 1. Копите деньги (тыщ 300-800, чем больше тем лучше) 2. Постоянно мониторите предложения разных франшиз в интернете 3. Если что-то зацепило, консультируетесь на этом форуме по поводу открытия 4. Форумчане дают добро - открываете бизнес по франшизе и не парите голову 5. ГРЕБЕТЕ БАБЛО ЛОПАТОЙ Дельный конкретный совет Тут еще с франшизой нужно не пролететь ))) В соседней ветке форума с девочкой у которой опыт в этом бизнесе 1,5 года пробовал пообщаться и выяснить для интереса какую динамику (оборот, прибыль, кол-во клиентов) можно ждать после 1-1,5 года работы. Так она не смогла вообще ничего ответить.Сказала просто, что компания растет активно и всё. А насколько % по сравнению с предыдущим годом - ей посчитать было сложно (по ее словам). Хотя % роста оборота компании в этом году по сравнению с прошлым можно примерно рассчитать в течении 10 минут взяв данные из системы клиент-банк и сравнив обороты за прошлый год с текущим.Тут много мозгов не нужно. А теперь вопрос - как человек может вкладываться в франшизу не имея представления о динамике и росте компании? На словах можно сказать что рост просто офигенен! ))) А когда задаешь вопрос - насколько рост офигенен? - в ответ молчание. П.С. само название темы "разбогатей или сдохни" меня корёжит. Можно иметь кучу бабла и заболеть раком или ВИЧ, и никакие деньги не спасут от этого. Так что - берегите здоровье и будьте всегда на позитиве!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 П.С. само название темы "разбогатей или сдохни" меня корёжит. Можно иметь кучу бабла и заболеть раком или ВИЧ, и никакие деньги не спасут от этого. Так что - берегите здоровье и будьте всегда на позитиве!!! может и не спасет, но с деньгами можно прожить подольше! ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panaceya Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 П.С. само название темы "разбогатей или сдохни" меня корёжит. Можно иметь кучу бабла и заболеть раком или ВИЧ, и никакие деньги не спасут от этого. Так что - берегите здоровье и будьте всегда на позитиве!!! Это просто название темы,от названия одного фильма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaRaLGiN777 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Надо крутиться еще в кругу бизнесменов, чтобы перенять их мышление и наблюдать повадки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musicman88 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Надо крутиться еще в кругу бизнесменов, чтобы перенять их мышление и наблюдать повадки ))Совет конечно хороший, но где этот круг? Где они сами крутятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Совет конечно хороший, но где этот круг? Где они сами крутятся? Совет лишь отчасти хороший - мышление нельзя перенять, оно должно либо УЖЕ быть, либо оно придет позже с опытом. Крутятся обычно на форумах, съездах и выставках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaRaLGiN777 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 был свидетелем в качалке, одному челу надо было помещение для салона красоты (для жены) в итоге там нашел арендодателя. надо общаться, отсеивать всякую шушару, тех кто тянет вас вниз, помню из юношества было пару друзей, которые самоликвидировались, но это мы были балластом, мы были домашние, любили просто посидеть попить пива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wvedkaksu Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Вы писали что нет связей , очень плохо . В нашей жизни везде нужны связи. Начните с этого, больше общайтесь , ищите новые знакомства (и не просто знакомства пивка попить , Слава Богу у всех таких хватает), а ищите эти знакомства среди люлей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edikz Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Переведу на русский язык. Ничего не знаю, не умею, всего боюсь, думать не хочу и не умею. И денег нет. Но хочу стать богатым! Точнее, не столько "хочу"... а скорее "не откажусь". Да чиновник-мздоимец самое оно в таком случае. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michov Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Вы писали что нет связей , очень плохо . В нашей жизни везде нужны связи. Начните с этого, больше общайтесь , ищите новые знакомства (и не просто знакомства пивка попить , Слава Богу у всех таких хватает), а ищите эти знакомства среди люлей Без связей сейчас особо никуда. У меня знакомый с помощью связей хороший бизнес построил. Стартовал с 1000$. Но умеет общаться с людьми, заводить нужные знакомства. Сам из обычных людей, кстати, не сынок кого-то там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 С небольшим капиталом - лучше идти в сферу услуг. Консультируйте людей, заведете богатых клиентов. Они будут Вам доверять, если консультировать будете хорошо. Потом и деньги доверят, и связями помогут. Тогда и будете думать что дальше - купи-продай или еще что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения