Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Полноценный отдел маркетинга по цене одного специалиста, интересно ли?

Рекомендуемые сообщения

Все это интернет шляпа) и 100к явно не стоит) Для какого сегмента рынка предназначена ваша услуга? Если вы не в теме,то откуда вам знать что было задействовано в проекте? Не вы ли этот самый товарищ,который надел маску.........Теперь по пунктам....

Проанализировали конкурентов, их предложений и активность,Каким образом?

Создали концепцию развития компании.Как?

Внедрили скрипт продаж для телефонных переговоров .Это вообще не проблема....Интересна ваша методика.

Внедрили бонусную программу для действующий и новых клиентов. Это тоже решаемо...Сколько набросил столько и отнял

Создали и запустили несколько различных лендингов с разными УТП.Да все лендосом отпилите...Сразу видно кто есто кто!

Настроили директ на них.Тут понятно

настроили нормальную email рассылку для подписанных клиентов,Тоже не проблема

Разрабатывали акции с розыгрышами и призами, мотивировали пользователей.Призы хоть кто получил

Делали рекламные листовки, флаеры (с 0, в том числе разработка дизайна) услуга 1000 рублей

Комплексная работа с сайтом, (редизайн, и доработки) все фриланс

Внедрили систему смс оповещения.Улет

Что дало: увеличение продаж на 500 %.Это оставлю без комментариев....Боюсь что там о прибыли не может идти и речи.....

Цифру можете обозначить потенциала....Было на этапе 100 рублей,заплатил нам 100к и получил 100000000000000000000 зеленых рублей.Тоже интересует сегмент рынка....

Вот как раз потому что я в этом не участвовал я лишь знаю что делали ребята, что конкретно было сделано в каждом пункте могу лишь догадываться или сказать что сделал бы я. 

Так что, то что знаю, то и написал, возможно было что-то еще о чем я забыл или не услышал,

сегмент рынка- телекоммуникации. В2В но в большей части B2C

Вот как раз потому что я в этом не участвовал я лишь знаю что делали ребята, что конкретно было сделано в каждом пункте могу лишь догадываться или сказать что сделал бы я. 

Так что, то что знаю, то и написал, возможно было что-то еще о чем я забыл или не услышал,

сегмент рынка- телекоммуникации. В2В но в большей части B2C

В телекоммуникациях я профан :1_3_2: извиняйте....Это конечно все мило,но не стоит это 100к,тем более новым компаниям эта услуга будет  не интересна....Хотя доля правды там есть и если не оперировать 100к,а конечным результатом, то вполне можно раздобрить хомячков....Вы командой осваивайте 100к,а я один готов освоить и подписаться под результат.....100% вернут вложенное  :1_7_2: и если захотят,то вполне себе заработают миллион

Такое чувство складывается, что ваш клиент - болван в бизнесе полный, и вообще не понятно, как он держался на плаву до вас. Вы такие прям в 5 раз ему увеличили выручку!! В 5 раз, Карл!

Да эти показатели - мечта любого! Это же сладкий сон, разве вы не понимаете? 

У телеком-компании! В ПЯТЬ раз! Выросли! Продажи! Да вы что????

У них, чтобы повысить продажи на 10%, требуется вложить миллионы в рекламу, пиар и т.д. 

Вот возьмем наших загибающихся интернет-провайдеров, где:

- все дома уже подключены к интернету

- конкуренция дичайшая

- провайдеры снижают абонентку до 300 руб в месяц и меньше

И тут приходите вы и увеличиваете им продажи в ПЯТЬ раз!!! Обалдеть.

Не верю вобщем. Разве что "телеком-компания" - была реально второй день в бизнесе, и основана болваном с 9 классами образования. Вот тут да, научить таких "бизнесменов" подключать не одного, а пять человек в месяц к интернету - это можно.

В телекоммуникациях я профан :1_3_2: извиняйте....Это конечно все мило,но не стоит это 100к,тем более новым компаниям эта услуга будет  не интересна....Хотя доля правды там есть и если не оперировать 100к,а конечным результатом, то вполне можно раздобрить хомячков....Вы командой осваивайте 100к,а я один готов освоить и подписаться под результат.....100% вернут вложенное  :1_7_2: и если захотят,то вполне себе заработают миллион

Насколько я знаю стоимость взялась не просто так а путем деления зп 4  специалистов на hh. А так да, новым компаниям это точно не интересно, у них бодрые маркетологи или сам ген.дир суетятся им ведь выжить нужно на рынке в условиях кризиса и каждая копейка на счету. 

Такое чувство складывается, что ваш клиент - болван в бизнесе полный, и вообще не понятно, как он держался на плаву до вас. Вы такие прям в 5 раз ему увеличили выручку!! В 5 раз, Карл!

Да эти показатели - мечта любого! Это же сладкий сон, разве вы не понимаете? 

У телеком-компании! В ПЯТЬ раз! Выросли! Продажи! Да вы что????

У них, чтобы повысить продажи на 10%, требуется вложить миллионы в рекламу, пиар и т.д. 

Вот возьмем наших загибающихся интернет-провайдеров, где:

- все дома уже подключены к интернету

- конкуренция дичайшая

- провайдеры снижают абонентку до 300 руб в месяц и меньше

И тут приходите вы и увеличиваете им продажи в ПЯТЬ раз!!! Обалдеть.

Не верю вобщем. Разве что "телеком-компания" - была реально второй день в бизнесе, и основана болваном с 9 классами образования. Вот тут да, научить таких "бизнесменов" подключать не одного, а пять человек в месяц к интернету - это можно.

ваше право) у меня нет цели вам что-то доказать) изначально я вообще совет спросил)

И кстати мне вдруг интересно стало, вы говорите все дома подключены к интернету давно... Вы где живете не подскажете? Около МКАДа как грибы растут новые микрорайоны и когда сдается дом в нем нет интернета, в микрорайонах по 10-12 новостроек, в каждой по 400 квартир минимум. Как то так.

Насколько я знаю стоимость взялась не просто так а путем деления зп 4  специалистов на hh. А так да, новым компаниям это точно не интересно, у них бодрые маркетологи или сам ген.дир суетятся им ведь выжить нужно на рынке в условиях кризиса и каждая копейка на счету. 

ваше право) у меня нет цели вам что-то доказать) изначально я вообще совет спросил)

И кстати мне вдруг интересно стало, вы говорите все дома подключены к интернету давно... Вы где живете не подскажете? Около МКАДа как грибы растут новые микрорайоны и когда сдается дом в нем нет интернета, в микрорайонах по 10-12 новостроек, в каждой по 400 квартир минимум. Как то так.

Не переживайте за заМКАДье и там уже все поделено;) и обязательно будет монополия....Сторонние организации там точно не выживут.

Идите работать в продажи и при хороших показателях будете получать более 100к за одно опыта наберетесь....Вы еще молоды и не опытны чтобы разбираться в этом,надеясь на великолепную четверку Битлз...Стройте свою систему и внедряйте,это не так сложно главное понять как крутится механизм.

Не переживайте за заМКАДье и там уже все поделено ;) и обязательно будет монополия....Сторонние организации там точно не выживут.

Идите работать в продажи и при хороших показателях будете получать более 100к за одно опыта наберетесь....Вы еще молоды и не опытны чтобы разбираться в этом,надеясь на великолепную четверку Битлз...Стройте свою систему и внедряйте,это не так сложно главное понять как крутится механизм.

)) Я год назад сам въезжал в такую новостройку и да, монополия, но тут кто успел (в общем-то это все относилось к способам привлечения новых клиентов для интернет-провайдеров). Если подсуетиться вовремя, (при том что ты не мелкий провайдер) то много новых клиентов привести. Можно даже с управляющей компанией поделиться чтобы не обижать.

На счет молодости и неопытности интересное суждение, но пожалуй не вам это решать)

P.s. не в коем случае не принимайте мой ответ за грубость, просто констатация факта  

)) Я год назад сам въезжал в такую новостройку и да, монополия, но тут кто успел (в общем-то это все относилось к способам привлечения новых клиентов для интернет-провайдеров). Если подсуетиться вовремя, (при том что ты не мелкий провайдер) то много новых клиентов привести. Можно даже с управляющей компанией поделиться чтобы не обижать.

На счет молодости и неопытности интересное суждение, но пожалуй не вам это решать)

P.s. не в коем случае не принимайте мой ответ за грубость, просто констатация факта  

Расскажите про свой опыт/трудовой путь? Может лучше это направление развивать....Битлз и без вас справится я уверен в этом,а если не справится то цена им копейка.Делают сайт,разрабатывают стратегию,пуляют в рекламу и ждут звонков....Вы же будете получать за это %.Оно вам надо? Тем более ниша ограничена,а поля не паханного много откуда можно вытягивать денежку.Это не предпринимательство,а обычное посредничество и когда придет осознание своей важности,к сожалению вы уже будете не  кому не нужны))) Я вам это говорю как человек который в прошлом начинал с этого :) Благо на пути вставали нужные люди которые меня и спустили с небес на землю,а так бы в продажах и сидел))) Дело в том что я еще изначально знал что хотел к этому и стремился и по сей день ниши пересекаются сами собой,получается одно направление другое кормит.Не продавайте ваши 100к и услуги, продавайте те самые 500%))) тогда возражения почему 100к сведете к минимуму.

Мне тут одна история с девочкой на форуме вспомнилась,которая увеличила продажи тоже на много))) Уменьшив ценник на 50%...Только кто возместит остальные 50%))) Тут особо талантом не надо быть :icon_mrgreen: и ваш спектр услуг не исключение........

Маркетолог - тот кто много всего знает по рекламе и может выдать верное направление (если может) действия.

Теперь по верному направлению - никто не знает верное направление пока не попробует.
То есть вся суть маркетолога сводится к тестированию как можно большего способа действий для того что бы выявить несколько верных.

Сами варианты что можо сделать - без проблем можно найти на этом форуме, в интернете. А довести все предложения хоть до какого-то результата - вот в чем проблема.

Маркетолог - тот кто много всего знает по рекламе и может выдать верное направление (если может) действия.

У Вас довольно таки слабые знания  насчет того чем занимаются маркетологи.

Суть не в том чем кто занимается, а какая задача должна быть решена или какой результат достигнут.

Я знаю прекрасно что проводят исследование, но если разобраться в вопросе - то это тупо опрос определенной группы лиц что бы выявить способ принятия решения. Знания тут нужны только для составления опросного листа.

Опрос у фокус группы? Аналогично.

Узнать объем рынка - либо невозможно точно определить, либо просто узнать где посмотреть

Продажи переговоры? Любой продажник утрет нос маркетологу в вопросах переговоров

Что еще можно - посещаемость торговой точки? Сомневаюсь что маркетолог будет заниматься монтажем системы подсчета посетителей

Воронку продаж считать? Программист + crm система

Эффективность рекламных площадок - снова crm система

Мероприятия и акции - да, это продумывает маркетолог

В сухом итоге это человек курирующий и способный довести до результата задумки, которые в большинстве своем всем известны, но руки никак не доходят.

+ некоторая доля работы как бизнес консультанта.

Как у нас обычно маркетолога понимают:

Девочка типа секретарши выполняющая поручения директора касательно рекламной деятельночти. Чуть чуть ей разрешают что то самой придумывать ну и в основном она же идет опрос проводить, она же размещает объявы в сети она же разносит рекламу по офисам.

Как доказать что первый вариант больше подходит директору и нужно 100 к отдавать в месяц - это оплата за результат.

Поработали - есть результат получили деньгу (может и больше 100к), нет результата - за что вам платить? Вы же как сторонняя фирма работаете. Это сотрудники просто за свое существование могут получать, а вы нет.

Суть не в том чем кто занимается, а какая задача должна быть решена или какой результат достигнут.

Я знаю прекрасно что проводят исследование, но если разобраться в вопросе - то это тупо опрос определенной группы лиц что бы выявить способ принятия решения. Знания тут нужны только для составления опросного листа.

Опрос у фокус группы? Аналогично.

Узнать объем рынка - либо невозможно точно определить, либо просто узнать где посмотреть

Продажи переговоры? Любой продажник утрет нос маркетологу в вопросах переговоров

Что еще можно - посещаемость торговой точки? Сомневаюсь что маркетолог будет заниматься монтажем системы подсчета посетителей

Воронку продаж считать? Программист + crm система

Эффективность рекламных площадок - снова crm система

Мероприятия и акции - да, это продумывает маркетолог

В сухом итоге это человек курирующий и способный довести до результата задумки, которые в большинстве своем всем известны, но руки никак не доходят.

+ некоторая доля работы как бизнес консультанта.

Как у нас обычно маркетолога понимают:

Девочка типа секретарши выполняющая поручения директора касательно рекламной деятельночти. Чуть чуть ей разрешают что то самой придумывать ну и в основном она же идет опрос проводить, она же размещает объявы в сети она же разносит рекламу по офисам.

Как доказать что первый вариант больше подходит директору и нужно 100 к отдавать в месяц - это оплата за результат.

Поработали - есть результат получили деньгу (может и больше 100к), нет результата - за что вам платить? Вы же как сторонняя фирма работаете. Это сотрудники просто за свое существование могут получать, а вы нет.

При всем к Вам уважении, но

Интересно, во многом не согласен конечно по части работы маркетолога, работал в нескольких компаниях в отделах маркетинга и если бы все было так как вы написали (поручения от директора) то компании развалились еще до того как я в них работать начал))))) 

На счет оплаты за результат- если бы мы жили не в России, а где-нибудь в Европе или Америке где люди за доллар могут судиться, то ок, в наших же условиях работа с постоплатой как правило сводится к тому что к моменту оплаты компания сливается, ведь никому не хочется платить если можно не платить. А тому кто оказывает услуги не всегда хочется годами гулять по судам вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями.
Плюс критерии результат в общем-то у всех разные, и если брать, например, критерий- поток клиентов, то не в каждом бизнесе и не во всех случаях он увеличивается мгновенно, иногда только на 3-4 месяц, но для того чтобы этот поток клиентов увеличился нужно сделать кучу работы которая не будет оплачена? 

Доброго всем времени суток! 

Товарищ собрал команду из 4 человек (программиста, web-дизайнера, графического дизайнера и, в общем-то сам он маркетолог с 7 летним стажем). И работает с компаниями как отдел маркетинга на аутсорсе, ведут по 2-3 компании чтобы не терять качество оказываемых услуг. Стоимость при этом около 100 000 рублей в месяц, в общем-то столько будет стоить держать в штате средней руки маркетолога или программиста. 

Вот мне стало интересно насколько такое предложение конкурентно и может ли быть интересно? Хотел узнать ваши мнения.

Фрилансеры за 100 000 - это многовато. За 125 000 можно сформировать отдел маркетинга в регионе + 12 000 офис. Процесс обучения и "притирки" - пару месяцев, но это будет отдел. который работает по документам, по нормам и правилам компании. К стати, очень странный состав, который включает в себя 2-ух дизайнеров и не одного контентщика. При данном подходе состав должен выглядеть сл. образом: 

1. Projekt manager (35000).

2. Маркетолог (35000).

3. Веб-дизайнер (30000).

4. Контент-менеджер (25000)

По сути, ценники для регионов вполне сносные, не вижу смысла прибегать к услугам фрилансеров. 

Я согласен с Атлант5. Сейчас работаю руководителем отдела маркетинга.

У компаний реально 2 взгляда на маркетинг. Одни думают, что это девочка, которая флаеры отдает в печать, а потом роздает промоутерам, а другие считают, что это инструмент для исследования рынка, выбора и реализации правильной стратегии.

Там где это делает девочка - либо статегией, планированием и реализацией занимается сам директор/собственник, либо эту работу никто не делает. Тогда компания как слепой котенок тыкается на рынке и перспективы туманны.

Крутой маркетолог нужен потому что:

1- у директора много задач, а время ограничено.

Задача руководителя собрать хорошую команду и управлять ей. Команда должна закрыть все аспекты бизнеса. Маркетинг один из них.

2- директор не знает нюансов.

Рассмотрим, например, листовки: какие цвета/дизайн использовать? что писать? где роздавать? как роздавать? когда? От ответов на эти вопросы зависит эффективность этого рекламного канала. И самое страшное что может произойти - мы сделаем неправильно и решим, что канал нерабочий, откажемся от него, хотя на самом деле мы могли бы через него выгодно привлекать клиентов.

То же самое с директом, СЕО, СРА, баннеры, билборды, промо-акции, лендинг и т.д.

Есть много разных инструментов и самое главное - выбрать какие и как именно применять в данный момент с учетом экономики компании. И конечно же контролировать их реализацию, ведь если дизайнер нарисует что-то психоделическое (а фрилансеры так любят делать), то это испортит всё мероприятие.

По идее минимально-нормальный отдел состоит из маркетолога(руководителя отдела), программиста (СЕО, сайт, АБ тестинг), дизайнера (баннеры, листовки, дизайн сайта), копирайтера-контентщика, аналитика.

В Нижнем Новгороде это будет стоить около 120 + налоги + рабочее место(офис, ПК, вода и прочее).

Проблема в том, что собрать такую эффективную команду непросто.

Поэтому предложение всё это делать за 100 не такое уж безумное.

Но я бы рекомендовал это делать как проект, то есть с оплатой за результат. Тогда это предложение становится вкуснее. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...