dendwy Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Все это интернет шляпа) и 100к явно не стоит) Для какого сегмента рынка предназначена ваша услуга? Если вы не в теме,то откуда вам знать что было задействовано в проекте? Не вы ли этот самый товарищ,который надел маску.........Теперь по пунктам.... Проанализировали конкурентов, их предложений и активность,Каким образом? Создали концепцию развития компании.Как? Внедрили скрипт продаж для телефонных переговоров .Это вообще не проблема....Интересна ваша методика. Внедрили бонусную программу для действующий и новых клиентов. Это тоже решаемо...Сколько набросил столько и отнял Создали и запустили несколько различных лендингов с разными УТП.Да все лендосом отпилите...Сразу видно кто есто кто! Настроили директ на них.Тут понятно настроили нормальную email рассылку для подписанных клиентов,Тоже не проблема Разрабатывали акции с розыгрышами и призами, мотивировали пользователей.Призы хоть кто получил Делали рекламные листовки, флаеры (с 0, в том числе разработка дизайна) услуга 1000 рублей Комплексная работа с сайтом, (редизайн, и доработки) все фриланс Внедрили систему смс оповещения.Улет Что дало: увеличение продаж на 500 %.Это оставлю без комментариев....Боюсь что там о прибыли не может идти и речи..... Цифру можете обозначить потенциала....Было на этапе 100 рублей,заплатил нам 100к и получил 100000000000000000000 зеленых рублей.Тоже интересует сегмент рынка.... Вот как раз потому что я в этом не участвовал я лишь знаю что делали ребята, что конкретно было сделано в каждом пункте могу лишь догадываться или сказать что сделал бы я. Так что, то что знаю, то и написал, возможно было что-то еще о чем я забыл или не услышал, сегмент рынка- телекоммуникации. В2В но в большей части B2C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Вот как раз потому что я в этом не участвовал я лишь знаю что делали ребята, что конкретно было сделано в каждом пункте могу лишь догадываться или сказать что сделал бы я. Так что, то что знаю, то и написал, возможно было что-то еще о чем я забыл или не услышал, сегмент рынка- телекоммуникации. В2В но в большей части B2C В телекоммуникациях я профан :1_3_2: извиняйте....Это конечно все мило,но не стоит это 100к,тем более новым компаниям эта услуга будет не интересна....Хотя доля правды там есть и если не оперировать 100к,а конечным результатом, то вполне можно раздобрить хомячков....Вы командой осваивайте 100к,а я один готов освоить и подписаться под результат.....100% вернут вложенное :1_7_2: и если захотят,то вполне себе заработают миллион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Такое чувство складывается, что ваш клиент - болван в бизнесе полный, и вообще не понятно, как он держался на плаву до вас. Вы такие прям в 5 раз ему увеличили выручку!! В 5 раз, Карл! Да эти показатели - мечта любого! Это же сладкий сон, разве вы не понимаете? У телеком-компании! В ПЯТЬ раз! Выросли! Продажи! Да вы что???? У них, чтобы повысить продажи на 10%, требуется вложить миллионы в рекламу, пиар и т.д. Вот возьмем наших загибающихся интернет-провайдеров, где: - все дома уже подключены к интернету - конкуренция дичайшая - провайдеры снижают абонентку до 300 руб в месяц и меньше И тут приходите вы и увеличиваете им продажи в ПЯТЬ раз!!! Обалдеть. Не верю вобщем. Разве что "телеком-компания" - была реально второй день в бизнесе, и основана болваном с 9 классами образования. Вот тут да, научить таких "бизнесменов" подключать не одного, а пять человек в месяц к интернету - это можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dendwy Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В телекоммуникациях я профан :1_3_2: извиняйте....Это конечно все мило,но не стоит это 100к,тем более новым компаниям эта услуга будет не интересна....Хотя доля правды там есть и если не оперировать 100к,а конечным результатом, то вполне можно раздобрить хомячков....Вы командой осваивайте 100к,а я один готов освоить и подписаться под результат.....100% вернут вложенное :1_7_2: и если захотят,то вполне себе заработают миллион Насколько я знаю стоимость взялась не просто так а путем деления зп 4 специалистов на hh. А так да, новым компаниям это точно не интересно, у них бодрые маркетологи или сам ген.дир суетятся им ведь выжить нужно на рынке в условиях кризиса и каждая копейка на счету. Такое чувство складывается, что ваш клиент - болван в бизнесе полный, и вообще не понятно, как он держался на плаву до вас. Вы такие прям в 5 раз ему увеличили выручку!! В 5 раз, Карл! Да эти показатели - мечта любого! Это же сладкий сон, разве вы не понимаете? У телеком-компании! В ПЯТЬ раз! Выросли! Продажи! Да вы что???? У них, чтобы повысить продажи на 10%, требуется вложить миллионы в рекламу, пиар и т.д. Вот возьмем наших загибающихся интернет-провайдеров, где: - все дома уже подключены к интернету - конкуренция дичайшая - провайдеры снижают абонентку до 300 руб в месяц и меньше И тут приходите вы и увеличиваете им продажи в ПЯТЬ раз!!! Обалдеть. Не верю вобщем. Разве что "телеком-компания" - была реально второй день в бизнесе, и основана болваном с 9 классами образования. Вот тут да, научить таких "бизнесменов" подключать не одного, а пять человек в месяц к интернету - это можно. ваше право) у меня нет цели вам что-то доказать) изначально я вообще совет спросил) И кстати мне вдруг интересно стало, вы говорите все дома подключены к интернету давно... Вы где живете не подскажете? Около МКАДа как грибы растут новые микрорайоны и когда сдается дом в нем нет интернета, в микрорайонах по 10-12 новостроек, в каждой по 400 квартир минимум. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Насколько я знаю стоимость взялась не просто так а путем деления зп 4 специалистов на hh. А так да, новым компаниям это точно не интересно, у них бодрые маркетологи или сам ген.дир суетятся им ведь выжить нужно на рынке в условиях кризиса и каждая копейка на счету. ваше право) у меня нет цели вам что-то доказать) изначально я вообще совет спросил) И кстати мне вдруг интересно стало, вы говорите все дома подключены к интернету давно... Вы где живете не подскажете? Около МКАДа как грибы растут новые микрорайоны и когда сдается дом в нем нет интернета, в микрорайонах по 10-12 новостроек, в каждой по 400 квартир минимум. Как то так. Не переживайте за заМКАДье и там уже все поделено;) и обязательно будет монополия....Сторонние организации там точно не выживут. Идите работать в продажи и при хороших показателях будете получать более 100к за одно опыта наберетесь....Вы еще молоды и не опытны чтобы разбираться в этом,надеясь на великолепную четверку Битлз...Стройте свою систему и внедряйте,это не так сложно главное понять как крутится механизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dendwy Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Не переживайте за заМКАДье и там уже все поделено ;) и обязательно будет монополия....Сторонние организации там точно не выживут. Идите работать в продажи и при хороших показателях будете получать более 100к за одно опыта наберетесь....Вы еще молоды и не опытны чтобы разбираться в этом,надеясь на великолепную четверку Битлз...Стройте свою систему и внедряйте,это не так сложно главное понять как крутится механизм. )) Я год назад сам въезжал в такую новостройку и да, монополия, но тут кто успел (в общем-то это все относилось к способам привлечения новых клиентов для интернет-провайдеров). Если подсуетиться вовремя, (при том что ты не мелкий провайдер) то много новых клиентов привести. Можно даже с управляющей компанией поделиться чтобы не обижать. На счет молодости и неопытности интересное суждение, но пожалуй не вам это решать) P.s. не в коем случае не принимайте мой ответ за грубость, просто констатация факта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 )) Я год назад сам въезжал в такую новостройку и да, монополия, но тут кто успел (в общем-то это все относилось к способам привлечения новых клиентов для интернет-провайдеров). Если подсуетиться вовремя, (при том что ты не мелкий провайдер) то много новых клиентов привести. Можно даже с управляющей компанией поделиться чтобы не обижать. На счет молодости и неопытности интересное суждение, но пожалуй не вам это решать) P.s. не в коем случае не принимайте мой ответ за грубость, просто констатация факта Расскажите про свой опыт/трудовой путь? Может лучше это направление развивать....Битлз и без вас справится я уверен в этом,а если не справится то цена им копейка.Делают сайт,разрабатывают стратегию,пуляют в рекламу и ждут звонков....Вы же будете получать за это %.Оно вам надо? Тем более ниша ограничена,а поля не паханного много откуда можно вытягивать денежку.Это не предпринимательство,а обычное посредничество и когда придет осознание своей важности,к сожалению вы уже будете не кому не нужны))) Я вам это говорю как человек который в прошлом начинал с этого :) Благо на пути вставали нужные люди которые меня и спустили с небес на землю,а так бы в продажах и сидел))) Дело в том что я еще изначально знал что хотел к этому и стремился и по сей день ниши пересекаются сами собой,получается одно направление другое кормит.Не продавайте ваши 100к и услуги, продавайте те самые 500%))) тогда возражения почему 100к сведете к минимуму. Мне тут одна история с девочкой на форуме вспомнилась,которая увеличила продажи тоже на много))) Уменьшив ценник на 50%...Только кто возместит остальные 50%))) Тут особо талантом не надо быть :icon_mrgreen: и ваш спектр услуг не исключение........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Услуга интересна. Если маркетолог не дебил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атлант5 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Маркетолог - тот кто много всего знает по рекламе и может выдать верное направление (если может) действия.Теперь по верному направлению - никто не знает верное направление пока не попробует.То есть вся суть маркетолога сводится к тестированию как можно большего способа действий для того что бы выявить несколько верных.Сами варианты что можо сделать - без проблем можно найти на этом форуме, в интернете. А довести все предложения хоть до какого-то результата - вот в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Маркетолог - тот кто много всего знает по рекламе и может выдать верное направление (если может) действия. У Вас довольно таки слабые знания насчет того чем занимаются маркетологи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атлант5 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 У Вас довольно таки слабые знания насчет того чем занимаются маркетологи. Суть не в том чем кто занимается, а какая задача должна быть решена или какой результат достигнут. Я знаю прекрасно что проводят исследование, но если разобраться в вопросе - то это тупо опрос определенной группы лиц что бы выявить способ принятия решения. Знания тут нужны только для составления опросного листа. Опрос у фокус группы? Аналогично. Узнать объем рынка - либо невозможно точно определить, либо просто узнать где посмотреть Продажи переговоры? Любой продажник утрет нос маркетологу в вопросах переговоров Что еще можно - посещаемость торговой точки? Сомневаюсь что маркетолог будет заниматься монтажем системы подсчета посетителей Воронку продаж считать? Программист + crm система Эффективность рекламных площадок - снова crm система Мероприятия и акции - да, это продумывает маркетолог В сухом итоге это человек курирующий и способный довести до результата задумки, которые в большинстве своем всем известны, но руки никак не доходят. + некоторая доля работы как бизнес консультанта. Как у нас обычно маркетолога понимают: Девочка типа секретарши выполняющая поручения директора касательно рекламной деятельночти. Чуть чуть ей разрешают что то самой придумывать ну и в основном она же идет опрос проводить, она же размещает объявы в сети она же разносит рекламу по офисам. Как доказать что первый вариант больше подходит директору и нужно 100 к отдавать в месяц - это оплата за результат. Поработали - есть результат получили деньгу (может и больше 100к), нет результата - за что вам платить? Вы же как сторонняя фирма работаете. Это сотрудники просто за свое существование могут получать, а вы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krauze Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Суть не в том чем кто занимается, а какая задача должна быть решена или какой результат достигнут. Я знаю прекрасно что проводят исследование, но если разобраться в вопросе - то это тупо опрос определенной группы лиц что бы выявить способ принятия решения. Знания тут нужны только для составления опросного листа. Опрос у фокус группы? Аналогично. Узнать объем рынка - либо невозможно точно определить, либо просто узнать где посмотреть Продажи переговоры? Любой продажник утрет нос маркетологу в вопросах переговоров Что еще можно - посещаемость торговой точки? Сомневаюсь что маркетолог будет заниматься монтажем системы подсчета посетителей Воронку продаж считать? Программист + crm система Эффективность рекламных площадок - снова crm система Мероприятия и акции - да, это продумывает маркетолог В сухом итоге это человек курирующий и способный довести до результата задумки, которые в большинстве своем всем известны, но руки никак не доходят. + некоторая доля работы как бизнес консультанта. Как у нас обычно маркетолога понимают: Девочка типа секретарши выполняющая поручения директора касательно рекламной деятельночти. Чуть чуть ей разрешают что то самой придумывать ну и в основном она же идет опрос проводить, она же размещает объявы в сети она же разносит рекламу по офисам. Как доказать что первый вариант больше подходит директору и нужно 100 к отдавать в месяц - это оплата за результат. Поработали - есть результат получили деньгу (может и больше 100к), нет результата - за что вам платить? Вы же как сторонняя фирма работаете. Это сотрудники просто за свое существование могут получать, а вы нет. При всем к Вам уважении, но У Вас довольно таки слабые знания насчет того чем занимаются маркетологи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dendwy Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Интересно, во многом не согласен конечно по части работы маркетолога, работал в нескольких компаниях в отделах маркетинга и если бы все было так как вы написали (поручения от директора) то компании развалились еще до того как я в них работать начал))))) На счет оплаты за результат- если бы мы жили не в России, а где-нибудь в Европе или Америке где люди за доллар могут судиться, то ок, в наших же условиях работа с постоплатой как правило сводится к тому что к моменту оплаты компания сливается, ведь никому не хочется платить если можно не платить. А тому кто оказывает услуги не всегда хочется годами гулять по судам вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями.Плюс критерии результат в общем-то у всех разные, и если брать, например, критерий- поток клиентов, то не в каждом бизнесе и не во всех случаях он увеличивается мгновенно, иногда только на 3-4 месяц, но для того чтобы этот поток клиентов увеличился нужно сделать кучу работы которая не будет оплачена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Доброго всем времени суток! Товарищ собрал команду из 4 человек (программиста, web-дизайнера, графического дизайнера и, в общем-то сам он маркетолог с 7 летним стажем). И работает с компаниями как отдел маркетинга на аутсорсе, ведут по 2-3 компании чтобы не терять качество оказываемых услуг. Стоимость при этом около 100 000 рублей в месяц, в общем-то столько будет стоить держать в штате средней руки маркетолога или программиста. Вот мне стало интересно насколько такое предложение конкурентно и может ли быть интересно? Хотел узнать ваши мнения. Фрилансеры за 100 000 - это многовато. За 125 000 можно сформировать отдел маркетинга в регионе + 12 000 офис. Процесс обучения и "притирки" - пару месяцев, но это будет отдел. который работает по документам, по нормам и правилам компании. К стати, очень странный состав, который включает в себя 2-ух дизайнеров и не одного контентщика. При данном подходе состав должен выглядеть сл. образом: 1. Projekt manager (35000). 2. Маркетолог (35000). 3. Веб-дизайнер (30000). 4. Контент-менеджер (25000) По сути, ценники для регионов вполне сносные, не вижу смысла прибегать к услугам фрилансеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexYakimets Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Я согласен с Атлант5. Сейчас работаю руководителем отдела маркетинга. У компаний реально 2 взгляда на маркетинг. Одни думают, что это девочка, которая флаеры отдает в печать, а потом роздает промоутерам, а другие считают, что это инструмент для исследования рынка, выбора и реализации правильной стратегии. Там где это делает девочка - либо статегией, планированием и реализацией занимается сам директор/собственник, либо эту работу никто не делает. Тогда компания как слепой котенок тыкается на рынке и перспективы туманны. Крутой маркетолог нужен потому что: 1- у директора много задач, а время ограничено. Задача руководителя собрать хорошую команду и управлять ей. Команда должна закрыть все аспекты бизнеса. Маркетинг один из них. 2- директор не знает нюансов. Рассмотрим, например, листовки: какие цвета/дизайн использовать? что писать? где роздавать? как роздавать? когда? От ответов на эти вопросы зависит эффективность этого рекламного канала. И самое страшное что может произойти - мы сделаем неправильно и решим, что канал нерабочий, откажемся от него, хотя на самом деле мы могли бы через него выгодно привлекать клиентов. То же самое с директом, СЕО, СРА, баннеры, билборды, промо-акции, лендинг и т.д. Есть много разных инструментов и самое главное - выбрать какие и как именно применять в данный момент с учетом экономики компании. И конечно же контролировать их реализацию, ведь если дизайнер нарисует что-то психоделическое (а фрилансеры так любят делать), то это испортит всё мероприятие. По идее минимально-нормальный отдел состоит из маркетолога(руководителя отдела), программиста (СЕО, сайт, АБ тестинг), дизайнера (баннеры, листовки, дизайн сайта), копирайтера-контентщика, аналитика. В Нижнем Новгороде это будет стоить около 120 + налоги + рабочее место(офис, ПК, вода и прочее). Проблема в том, что собрать такую эффективную команду непросто. Поэтому предложение всё это делать за 100 не такое уж безумное. Но я бы рекомендовал это делать как проект, то есть с оплатой за результат. Тогда это предложение становится вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения