Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сокращение торговой площади в кризис. Плюсы и минусы.

Рекомендуемые сообщения

КАКИЕ ВЫ ВИДИТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРИ СОКРАЩЕНИИ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ??

Если ужаться-налогов меньше будет. Ну и на комуналке тоже экономия.

Это если часть в аренду сдать.

- это постоянные заипут с вопросом, а почему вы сократились? Дела плохо идут? И так 2 года  :1_3_2: .

Согласно ст. 346.29 НК РФ при исчислении суммы единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны, используется физический показатель "площадь торгового зала (в квадратных метрах)". Под площадью торгового зала исходя из ст. 346.27 Кодекса понимается часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. (Вывод - перегородка не поможет)

поможет проверенно, оформляете как подсобное помещение, главное чтоб была дверь, туда не было доступа посетителям и табличка ВЫХОД для пожарников висела. Примерочная не пройдет - это торговый зал.

Нарушение нарушению рознь)

Но! Вопрос то в другом)) КАКИЕ ВЫ ВИДИТЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРИ СОКРАЩЕНИИ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ??

Обувной.Я как и machine и большинство других ни разу при ЕНВД без нарушений(как минимум 50%) не работал

Не поверишь Работал целый год га 320 м2 а енвд платил за 20!

Продавцы были обучены,что в случае чего..только вчера расширились..

Понятно,что обепники могут свидетелей опрасить но.рисковал..да.Перешёл на УСН и вздохнул полной грудью.

(По секрету При УСН своим покупателям чек можно не бить)

Про перегородку. Не знаю как у вам.Я при запросе из налоговой просто брал схему и сам рисовал где у меня перегородки..

Просто заштриховывал торговую площадь и указывал торговую площадь.

Если для вас так кретично ,поставьте реальную перегородку где вам надо и закажите тех паспорт в БТИ.Приедет представитель и всё зарисует по факту.

Удовольствие не дорогое.Думаю недороже 5т..

Обговорите с арендодателем.Может он согласится на переделку.Нет так обратно всё переделаете(при съезде)

По поводу уменьшить площадь.

Скорее не стоит этого делать.

Покупатель не любит всяких перемен.

Может не так понять

Ну или хотя бы сделайте это постепенно.

Потихому уменьшайте ассортимент в одном зале и перенаправляйте покупателя в другой.

Если не сложно выложите сюда план своего магазина и что вы там хотите изменить

Уфимский, респект) как всегда четко и по делу. План постараюсь выложить. Постепенно не выйдет... Да и нет желания, я просто рассматриваю такую возможность, и хотел услышать мнение форумчан в тему... А как поступать будем думать...

1 зал (проходной) - 39 кв.м. мужская обувь, ремни, средства по уходу. за ним - 

2 зал (проходной) - 80 кв.м. женская обувь, сумки, зонты, кошельки, место кассира. за ним -

Уменьшить площадь 2 зала ,хорошо сказали уже,перегородку и хоть бти ,хоть налоговая делает вам документы.И берите 2 патента на 39 метров и на 49,например.

Увеличить продажи- только ассортимент расширить.Либо детское,либо ценовой ряд .

Но мне не очень нравятся в цоколе маленькие площади.Мне вообще не нравятся маленькие площади,на них труднее зарабатываются деньги.Больше требуется личного участия.Большой объем товара продает себя сам.

и про перегородку!

Перегородка должна быть только !!!капитальной!!!,а потом её нужно утвердить в БТИ.И принести экспликацию помещения в налоговую.

Уменьшить площадь 2 зала ,хорошо сказали уже,перегородку и хоть бти ,хоть налоговая делает вам документы.И берите 2 патента на 39 метров и на 49,например.

Увеличить продажи- только ассортимент расширить.Либо детское,либо ценовой ряд .

Но мне не очень нравятся в цоколе маленькие площади.Мне вообще не нравятся маленькие площади,на них труднее зарабатываются деньги.Больше требуется личного участия.Большой объем товара продает себя сам.

Вот под этим готов подписаться. 

Перегородка должна быть только !!!капитальной!!!,а потом её нужно утвердить в БТИ.И принести экспликацию помещения в налоговую.

Я об этом и твержу народу)) Ан нет)) не понимают

Может наоборот? Если выставить все на меньшую площадь, то будет зрительно больше??

Если выставить на меньшую, то будет битком. Зрительно больше это когда всё расставлено.

Я об этом и твержу народу)) Ан нет)) не понимают

А как же в ТЦ? там у всех стеклянные или из джокера перегородки.

У нас вообще не было перегородки. Один зал, 40м4 на упрощенке, 4м4 на вмененке.

Думал тож, ))

Ахах с авой красав)) уел клона))))))

Теперь Машина и Клон  два близнеца с оригинальной пластикой лица . Обувной  если вы не планируете расширять ассортимент, то конечно надо сокращать торговую площадь.

Все знаю про нее)) Нарушение полюбому, и если все так делают, то не значит что это правильно!

У нас в ТК делается так:

1. приглашается экспертиза, они всё перемеряют, составляют подробный план с чертежами, фотографиями и т.п. - целая папка получается (5500р.)

2. С этой папкой к администрации ТК, пишется бумага о том что бы согласно этому плану в договоре указали сколько у вас торговой площади, сколько под склад - в склад вписываются все полки и любые уголки куда не может пройти покупатель, в итоге площадь существенно уменьшается.

3. За тем с новым договором к налоговому инспектору.

Я так сделал, претензий ни каких не было.

с обувью без склада никак , где хранить эти коробки? хотя 73 многовато, пустите субарендатора-договор на полгода, а там как пойдёт..

Скажу кощунственную мысль для обувщиков:если коробки перенести в торговый зал и отказаться от склада.Где-то в обувных видела.Понимаю,что это для дешевой обуви,но и в "саламандре" так делают ,правда в период распродаж.

Уфимский, респект) как всегда четко и по делу. План постараюсь выложить. Постепенно не выйдет... Да и нет желания, я просто рассматриваю такую возможность, и хотел услышать мнение форумчан в тему... А как поступать будем думать...

Однозначно-НЕТ!Для ВАС -это сейчас не критично!Если бы это было действительно необходимо Вы  бы давно оперативно и быстро все сделали.  

Не всегда уменьшение площади зала приводит к уменьшению ЕНВД это зависит от конкретного регионального закона. Как пример я за магазин с залом 50 квадратов и за магазин с залом в 110 квадратов плачу абсолютно одинаковый ЕНВД. При этом если площадь зала была бы 80 метров то цифра была бы больше и чем за 50 и чем за 110.

Так что все сначала считать нужно на местных условиях и с местными поправочными коэффициентами. И вообще абсолютную сумму экономии. А то может оказаться экономия в 10 тыс за год.

Лучше конечно просчитать УСН по ставке 6% а некоторых регионах она 3%.

Сумма вменяемого дохода как правило в среднем по РФ больше реального. Поэтому нужно считать свой расклад и местный%. Экономия по сравнению с ЕНВД может достигать 5 раз даже если бить по кассе все. 

Да можно вообще закрыться официально и не платить ни чего.  :1_7_2:

Зависит от местных условий конечно. Могу лишь по себе судить. 20 лет плачу налоги достаточно честно. За это время уплачено миллионы налогов. Если бы вообще не платил то может пару раз штраф бы заплатил тыщ по 20 и все. 

Были например времена когда открывал магазин и он 5 лет работал. Ни одной проверки за это время не было. Те не платил бы ничего совсем - сэкономил бы на налогах. К тому же когда ЕНВД и пришли проверить всегда можно сказать стою первый месяц. Отчетный период еще не кончился и только после его окончания декларацию подать.

Вообще говоря в нашей стране применяется декларативный принцип налогообложения. Мы сами все декларируем. Налоговая проверяет только правильность исчисления и уплаты налогов. Все санкции возможны только на основании тех документов которые мы сами им подаем. Чем больше подаем тем больше пищи для их ума. Нет документов и претензий нет. Никто не пойдет в реальный магазин что то там считать. По сути в штате налоговой даже нет специалистов для этого. 

У нас в ТК делается так:

1. приглашается экспертиза, они всё перемеряют, составляют подробный план с чертежами, фотографиями и т.п. - целая папка получается (5500р.)

2. С этой папкой к администрации ТК, пишется бумага о том что бы согласно этому плану в договоре указали сколько у вас торговой площади, сколько под склад - в склад вписываются все полки и любые уголки куда не может пройти покупатель, в итоге площадь существенно уменьшается.

3. За тем с новым договором к налоговому инспектору.

Я так сделал, претензий ни каких не было.

Если у Вас такое прокатывает,-то сидят молча и боятся,чтобы другие не услышали.Ибо ни полки,ни закутки,ни шкафы и тумбочки,ни раздевалки,--- не!!!! вычитаются. Хотите поспорить идите в налоговую и спорьте с ними.А все рассказы -А воот!! А у нас...Я слышал..

Подружка сказала... ----это всего лишь -байки,сплетни и домыслы.

Если у Вас такое прокатывает,-то сидят молча и боятся,чтобы другие не услышали.Ибо ни полки,ни закутки,ни шкафы и тумбочки,ни раздевалки,--- не!!!! вычитаются. Хотите поспорить идите в налоговую и спорьте с ними.А все рассказы -А воот!! А у нас...Я слышал..

Подружка сказала... ----это всего лишь -байки,сплетни и домыслы.

Я пишу то, что сам сделал и сам же к инспектору ходил, ни каких вопросов не возникло. И нет здесь ни чего такого, что нужно было скрывать, всё по белому, по закону. Я выше писал то, что ходил в экспертное бюро, они мне целую папку выдали с фото и планировкой, с этим же + с договором от ТК ходил к инспектору.

Друзья и подружки то же много интересного рассказывают, но это не тот вариант.

При УСН касса нужна!!!  , при патенте можно без кассы...

Обувной , делай из склада торговую площадь если геометрия помещения позволяет  , отделяй под склад  примерно 17-20 м2 , этого будет достаточно ! 50-55 торговая  , 17-20 склад выше крыши !!! , остальные две комнаты в субаренду под детскую обувь и ещё чего-нибудь.

При УСН касса нужна!!!  , при патенте можно без кассы...

Ну так кассу можно не включать, а патент хочешь-не хочешь, а платить придется. 

Скажу кощунственную мысль для обувщиков:если коробки перенести в торговый зал и отказаться от склада.Где-то в обувных видела.Понимаю,что это для дешевой обуви,но и в "саламандре" так делают ,правда в период распродаж.

Однозначно-НЕТ!Для ВАС -это сейчас не критично!Если бы это было действительно необходимо Вы  бы давно оперативно и быстро все сделали.  

1. обувь в зале думал)) пока нет.

2. Спасибо, Вы совершенно точно уловили не критично.)) Просто ОЧЕНЬ сильно ЖАБА душит отдавать такие деньги при такой торговле)))

Не всегда уменьшение площади зала приводит к уменьшению ЕНВД это зависит от конкретного регионального закона. Как пример я за магазин с залом 50 квадратов и за магазин с залом в 110 квадратов плачу абсолютно одинаковый ЕНВД. При этом если площадь зала была бы 80 метров то цифра была бы больше и чем за 50 и чем за 110.

Так что все сначала считать нужно на местных условиях и с местными поправочными коэффициентами. И вообще абсолютную сумму экономии. А то может оказаться экономия в 10 тыс за год.

Лучше конечно просчитать УСН по ставке 6% а некоторых регионах она 3%.

Сумма вменяемого дохода как правило в среднем по РФ больше реального. Поэтому нужно считать свой расклад и местный%. Экономия по сравнению с ЕНВД может достигать 5 раз даже если бить по кассе все. 

У нас в регионе вид деятельности "розничная торговля..." однозначно попадает под ЕНВД! При определенных условиях можно перейти на патент. Упрощенка у меня есть на другой вид деятельности.... на розницу низзяя(((

До третьей проверки уже 13 год как пошел. За последние 5  лет НИКОГО из знакомых не проверяли, да и насколько я знаю контрольные закупки запретили  :) .

До третьей проверки уже 13 год как пошел. За последние 5  лет НИКОГО из знакомых не проверяли, да и насколько я знаю контрольные закупки запретили  :) .

У меня автоматизация торговли, чек автоматом выдается при продаже. По другому не продашь)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...