OBUVNOY Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Обувной, У Вас есть официальные выходные? Дни, когда магазин не работает? 1,2 января, рождество, пасха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Круто, даже у меня больше на 3 дня :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 А смысл??? График скользящий, если другие праздники могу сокращенный день сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Может это тупо, глупо, утопично, несовременно, но я тоже "законопослушный дурак")) и для моей нервной системы, спокойнее честно платить налоги. И потом, хотите жить в цивилизованной стране? Начните с себя. Как то так. По теме: Пока есть такая инфа: Можно 1 зал перевести на патент, а второй - оставить на ЕНВД. Экономия будет в моем случае 70 к за год.(в расценках этого года) Завтра поеду в ГНИ, уточню... А у нас в городе НИ работает очень оперативно: мы увеличили площадь с 30м2 до 50м2, переехав с 3 этажа на 2-й. Так после подачи декларации у нас сразу запросили пояснения: акт о расторжении договора аренды на 30м2. Если вовремя не отреагируешь, р/с арестуют. А с него аренду платишь, за задержку которой санкции от ТЦ, с оптовиками рассчитываешься, без него никуда, денежные средства через терминал тоже на р/с зачисляются. Знаю смельчаков, которые не платят, на дурака, енвд, причем годами, они не оповещают НИ при открытии отдела. Пока прокатывает)))) Помню мне лет 15 назад знакомая налоговая инспектор предлагала закладывать таких людей, типо это очень поощряется. Я ей тогда сказала, что я такой грех на душу брать не буду ни за что. Но сегодняшний размер налогов это явный перебор, и тут уже сама начинаешь задумываться, а как бы их избежать, и самой так и хочется обмануть гос-во. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Клон, я так к сожалению не работаю. Я законопослушный дурак :icon_mrgreen: Но думаю надо что то менять. Отдачи то нет. Про все это думаю еще надо упомянуть о такой штуке как Реестр объектов потребительского рынка. В моем регионе такой есть. Не факт что он есть везде. Как это выглядит. При открытии торговой точки приходишь в администрацию Пишешь заявление, прикладываешь документы свои, на основе чего ты открываешь магазин. Не знаю как сейчас но раньше давали еще лист согласований где нужно было согласовать ТТ с пожарными, СЭС, Гибдд, Архитектурой. Визируешь везде со своими требованиями и получаешь Свидетельство о внесении в реестр объектов потребительского рынка. Там указан адрес, ТРОГОВАЯ ПЛОЩАДь количество персонала и тд. Вот такая штука у нас есть и многие ИП этой ерундой занимаются. Сам пару раз проходил. Потом забил открывая новые ТТ. Реестр этот ведется на основании постановления губернатора. Это не закон следовательно это носит не обязательный а уведомительный характер. Но мало кто знает :) Так вот не так давно в одну мою ТТ работники гор администрации нагрянули. Типа проверяют актуальность этого самого реестра. Спрашивают есть ли моя ТТ в нем. Ну эта ТТ там есть поэтому просто с ними поржали, к тому же одна из проверяющих моя однокурсница. Спрашиваю неужели кто то все то к Вам приходит и в реестр заносится. Она - конечно каждый день очередь. Я поржал, напомнив что это не обязательно. На что они посмеялись что типа ты вот один это и знаешь, а остальные то не знают. Вот и ходим и проверяем, кто не внесен сразу предлагаем внестись. Самое веселое то что никто особо не снимает с учета ТТ при закрытии. Короче реестр этот та еще филькина грамота. Но люди работают над его ведением. :) Так вот зачем им это надо? Во первых для отдела по защите прав потребителей чтобы знать контакты владельца ТТ. Но самое главное видимо зачем они актуализируют информацию так это затем что доходы местного бюджета падают и как то надо их поднимать. Думаю в рамках межведомственного взаимодействия актуальная версия реестра попадет в НИ. И дадут задание рабтничкам сличить данные реестра и базы данных по тому же ЕНВД по адресам и фамилиям. И тут вполне может оказаться что у ИП в реестре торговая площадь 80 а в декларации 50. Причем он опять же сам так указал в реестре когда ТТ открывал. :1_7_2: И документы приложил. Вот тут и придется мазаться как то. Поэтому вывод простой если снижаете площадь то вспомните про местные подобные фишки и там тоже поправьте либо сниметесь там с учета. Не надо самим себе лишние трудности создавать. Потому что нас всех ждут массовые проверки по любым поводам. Зарплаты то бюджетникам нужно с чего то платить. :icon_mrgreen: Не заполняйте и не подписывайте никаких анкет во всяких администрация и статистика. Так жетне советую реагировать и тем более ходить на всякие собрания по инициативе администрации района/города если у вас не Кумсовская аренда. Каких только бумаг мне не подсоаывали.. Спрашиваю :я обязан ? Ну типа нет ,только если что ,то на помощь администрации не расчитывайте. Я говорю,главное вы не мешайте.. Летом сего года в связи со всякими саммитами при проверке фасадов влупили штраф за отсутствие урны. При чём при проверке ничего не сказали. А было так.Проверяющих чел 20.Даже из УЖХ итд..Долгов нет.Фасад по проекту..долгов нет. Тут одна молодая спрашивает(стоим на улице) Как ваша фамилия. Я говорю с какого перепугу я первому встречному должен свою фамилию говорить ? Вы кто ? Не представилась.. Потом своим говорит типа может штраф выписать..? Те молчат. Смотрю зашла в магазин.Вышла. В общем выписала мои данные из уголка покупателя.В итоге штраф. Самое прикольное ,что мне письмом сначала пришло решение о штрафе а только потом приглашение на комиссию..(по датам конечно всё ок у них) А штраф 10т. В общем я в администрацию.Говорю так и так.Вместо того,что бы поругать согласно пункта (не помню) вы сразу штраф. При чем меня не выслушав. В момент проверки я присутствовал,но никакого предписания мне не дали.. Кстати говорю у вас у самих перед входом нет урны.Стыдно говорю. А у меня говорю урна была закуплена,просто не успел установить.Вот говорю фото.Урна утром следующего дня уже стояла. Они оказывается как гаишники Им достаточно сфоткать и подтвердить любым свидетелем,что урны на такой то момент нет. В общем я отбрыкался.Сказал,что лучше бы меня похвалиливместо того,что бы ругать . Я типа газон озеленил ,посадил цветочки.,две шикарных ёлочки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Не заполняйте и не подписывайте никаких анкет во всяких администрация и статистика. Так жетне советую реагировать и тем более ходить на всякие собрания по инициативе администрации района/города если у вас не Кумсовская аренда. Каких только бумаг мне не подсоаывали.. Спрашиваю :я обязан ? Ну типа нет ,только если что ,то на помощь администрации не расчитывайте. Я говорю,главное вы не мешайте.. Летом сего года в связи со всякими саммитами при проверке фасадов влупили штраф за отсутствие урны. При чём при проверке ничего не сказали. А было так.Проверяющих чел 20.Даже из УЖХ итд..Долгов нет.Фасад по проекту..долгов нет. Тут одна молодая спрашивает(стоим на улице) Как ваша фамилия. Я говорю с какого перепугу я первому встречному должен свою фамилию говорить ? Вы кто ? Не представилась.. Потом своим говорит типа может штраф выписать..? Те молчат. Смотрю зашла в магазин.Вышла. В общем выписала мои данные из уголка покупателя.В итоге штраф. Самое прикольное ,что мне письмом сначала пришло решение о штрафе а только потом приглашение на комиссию..(по датам конечно всё ок у них) А штраф 10т. В общем я в администрацию.Говорю так и так.Вместо того,что бы поругать согласно пункта (не помню) вы сразу штраф. При чем меня не выслушав. В момент проверки я присутствовал,но никакого предписания мне не дали.. Кстати говорю у вас у самих перед входом нет урны.Стыдно говорю. А у меня говорю урна была закуплена,просто не успел установить.Вот говорю фото.Урна утром следующего дня уже стояла. Они оказывается как гаишники Им достаточно сфоткать и подтвердить любым свидетелем,что урны на такой то момент нет. В общем я отбрыкался.Сказал,что лучше бы меня похвалиливместо того,что бы ругать . Я типа газон озеленил ,посадил цветочки.,две шикарных ёлочки.. у нас фотография не проконала на комиссии--вкатали штраф за банер, тоже без предписания..дело было перед НГ, видимо нужно было срочно добирать штрафы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Тут одна молодая спрашивает(стоим на улице) Как ваша фамилия. Я говорю с какого перепугу я первому встречному должен свою фамилию говорить ? Вы кто ? Не представилась.. Знакомого как то хотели штрафануть за нарушение какое то в одной организации. Но он НЕ РАБОТАЛ в той фирме никогда :1_7_2: . Проверяльщикам достаточно было ФИО его узнать. Через суд отбили штраф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Уфимский скажите.А на урну должны быть накладная или чек (ну подтверждение что ты ее купил)? Ато ведь можно ее тырануть где нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Был в ГНИ) Действительно можно зал 39 кв перевести на патент а большой оставить на вмененке. У нас на патенте налоговая база 500000 в год с этой суммы платишь 6% и больше ничего платить не надо :ac26: только вести книгу учета доходов чтоб было меньше 60 лямов в год!!!!! :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: можно даже в электронном виде ее вести! Просто показать если попросят. Вывод - так и сделаю, сокращаться не буду. Экономия конечно не та, что хотелось, но тоже нормально. Причем сейчас на их сайте (налоговой) написал заявление, распечатал, поеду пусть глянут есть непоняточки маленькие и прямо с декабря перейду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Был в ГНИ) Действительно можно зал 39 кв перевести на патент а большой оставить на вмененке. У нас на патенте налоговая база 500000 в год с этой суммы платишь 6% и больше ничего платить не надо :ac26: только вести книгу учета доходов чтоб было меньше 60 лямов в год!!!!! :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: можно даже в электронном виде ее вести! Просто показать если попросят. Вывод - так и сделаю, сокращаться не буду. Экономия конечно не та, что хотелось, но тоже нормально. Причем сейчас на их сайте (налоговой) написал заявление, распечатал, поеду пусть глянут есть непоняточки маленькие и прямо с декабря перейду. Вы хорошенько уточните про 1% свыше 300 тыщ. потому что нам тоже по это никто не говорил. А с этого года ввели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Вы хорошенько уточните про 1% свыше 300 тыщ. потому что нам тоже по это никто не говорил. А с этого года ввели. Хорошо, но мне это не страшно, все что свыше 300к, я проведу во 2м зале где ЕНВД)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Хорошо, но мне это не страшно, все что свыше 300к, я проведу во 2м зале где ЕНВД))Нуда кассы ни там ни там. У меня тоже и патент и енвд. Пфр уменьшаю из енвд. А больше 39кв не получится на патент, до 50 же. Тогда и енвд получится поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Нуда кассы ни там ни там. У меня тоже и патент и енвд. Пфр уменьшаю из енвд. А больше 39кв не получится на патент, до 50 же. Тогда и енвд получится поменьше. К сожалению нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 а если второй зал разбить типа еще под один вид деятельности? хотя тогда наверное и выгода маленькая выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 а если второй зал разбить типа еще под один вид деятельности? хотя тогда наверное и выгода маленькая выходит... Поясните?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Поясните?? ну это так мысли вслух: я попыталась посмотреть, но по быстрому не нашла. Вы же торгуете красками и другой сопуткой для обуви. а может это все можно вывести в отдельный оквэд и соответственно патент. ведь патент оформляется на конкретный вид деятельности. а не хотите открыть еще у себя пункт выдачи заказов (склад я так понимаю вам позволяет). уже обсуждали на форуме. у нас тут во многих больших магазинах есть такой пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 ну это так мысли вслух: я попыталась посмотреть, но по быстрому не нашла. Вы же торгуете красками и другой сопуткой для обуви. а может это все можно вывести в отдельный оквэд и соответственно патент. ведь патент оформляется на конкретный вид деятельности. а не хотите открыть еще у себя пункт выдачи заказов (склад я так понимаю вам позволяет). уже обсуждали на форуме. у нас тут во многих больших магазинах есть такой пункт. Нет, это всеравно розничная торговля)) а вот пункт заказов это интересно! Патент оформляется на вид деятельности и зависти еще от квадратных метров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Нет, это всеравно розничная торговля)) а вот пункт заказов это интересно! Патент оформляется на вид деятельности и зависти еще от квадратных метров)) я просто думала что торговля сопуткой это другой вид деятельности. посмотрела свой патент - не получится по кодам это сделать может пригодиться спрашивала в другой ветке: http://www.biznet.ru/topic261644.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Был в ГНИ) Действительно можно зал 39 кв перевести на патент а большой оставить на вмененке. У нас на патенте налоговая база 500000 в год с этой суммы платишь 6% и больше ничего платить не надо :ac26: только вести книгу учета доходов чтоб было меньше 60 лямов в год!!!!! :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: можно даже в электронном виде ее вести! Просто показать если попросят. Вывод - так и сделаю, сокращаться не буду. Экономия конечно не та, что хотелось, но тоже нормально. Причем сейчас на их сайте (налоговой) написал заявление, распечатал, поеду пусть глянут есть непоняточки маленькие и прямо с декабря перейду. И что, опять писать левые накладные и хранить их три года? А еще прибавить стоимость ккм + техобслуживание. Ну и много сэкономите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Спасибо. И что, опять писать левые накладные и хранить их три года? У меня нет "левых" накладных) Нет! На патенте только книга учета доходов и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Спасибо. У меня нет "левых" накладных) Нет! На патенте только книга учета доходов и все. Как же Вы собираетесь списывать доходы, с настоящими накладными? Налоговая при проверке Ваших доходов (один раз в три года) с Вас потребуют подтвердить записи в книге учета накладными, которые Вы тоже обязаны хранить три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 ПРи применении ПСН подтверждения расходов и соответственно хранение накладных не нужно почитайте на www.nalog.ru Книга только ДОХОДОВ!!!! (не доходов и расходов!) А еще прибавить стоимость ккм + техобслуживание. Ну и много сэкономите? ККМ НЕ НУЖЕН!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 ПРи применении ПСН подтверждения расходов и соответственно хранение накладных не нужно почитайте на www.nalog.ru Книга только ДОХОДОВ!!!! (не доходов и расходов!) ККМ НЕ НУЖЕН!!!! Все верно. Третий год на патенте. Никто ничего не спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Все верно. Третий год на патенте. Никто ничего не спрашивал. Не поделитесь примером заполнения книги?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Не поделитесь примером заполнения книги?? http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139737#1 Присоединюсь, а то не понятно я что должен каждую продажу писать или раз в день заполнять? Потом не понятно нужно ли показывать настоящие накладные, нужно ли их хранить и вообще как налоговая будет проверять подлинность заполнения Книги доходов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения