ProstoMarusia Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Упрощенка у меня есть на другой вид деятельности.... на розницу низзяя((( Скажите, Вы уверены в этом ограничении? Где это отражено? Посмотрела ваш региональный документ "Областной закон Ростовской области от 02.11.2001 N 186-ЗС "О некоторых вопросах налогообложения" (ст. 12.1)", и он, вроде, содержит ссылку на федеральный закон, в котором единственным ограничением является сумма оборота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Скажите, Вы уверены в этом ограничении? Где это отражено? Посмотрела ваш региональный документ "Областной закон Ростовской области от 02.11.2001 N 186-ЗС "О некоторых вопросах налогообложения" (ст. 12.1)", и он, вроде, содержит ссылку на федеральный закон, в котором единственным ограничением является сумма оборота. Бух мой сказал... Опытная тетя, достойна доверия) Но я уточню... Кстати, я прикинул по этому году, если бы был на 6% то заплатил бы еще больше чем ЕНВД.)) Маруся, мне интересно какие Вы видите плюсы и минусы при сокращении площади?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 сегодня посчитали,мне ЕНВД выгодней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 сегодня посчитали,мне ЕНВД выгодней. чем упрощенка?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Бух мой сказал... Опытная тетя, достойна доверия) Но я уточню... Кстати, я прикинул по этому году, если бы был на 6% то заплатил бы еще больше чем ЕНВД.)) Маруся, мне интересно какие Вы видите плюсы и минусы при сокращении площади?? Зависит. Из плюсов ведь, по всей видимости, только оптимизация расходов? Соответственно, если того же самого можно добиться, не сокращая площади, то никаких плюсов у такого съёживания и не будет. Уточните по поводу упрощёнки, поищите нормативные документы. У Вас высокая расходная база? Вы "вбелую" закупаетесь товаром и оплачиваете аренду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 чем упрощенка?? да,за год взяли оборот,высчитали 6% и получилось больше,а еще касса.ЕНВД мне выгодней,а учитывая,что товар дорожает,тем более.Мне бугалтера сказали,что упрощенка обычно выгодней с большой площади.У меня 50 кв,так что ЕНВД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 У нас ООО, УСН 15%. При белых ЗП, высокой аренде и большом количестве прочих "доказанных" расходов это выходит выгоднее, чем что бы то ни было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 При белых ЗП налог с ЗП придется платить, а это ого го как много. Сколько пенсионка и подоходный %? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Аренда к сожалению не белая(( З/п показываю минималку. Закуп товара на 80% с оф. доками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Все считать нужно. Мне на 6% удобно. И налогов меньше и бухгалтер не нужен. Может после НГ 6м2 переведу на вмененку, но нужно еще прикинуть сколько это в деньгах получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Я еще до кризисов уменьшилась - с 85 до 50, поменяли ТЦ. Я уже тут писала когда- то, расходы на аренду и ЕНВД уменьшились ощутимо- выручка не упала ни на копейку. Первый год я на патенте, раньше никак нам не давали. Выгоднее ЕНВД в 4 раза где- то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Бух мой сказал... Опытная тетя, достойна доверия) Но я уточню... Кстати, я прикинул по этому году, если бы был на 6% то заплатил бы еще больше чем ЕНВД.)) Такая же фигня, вот если "своим" покупателям без чека пробивать? :) Сам метаюсь, еще время есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Такая же фигня, вот если "своим" покупателям без чека пробивать? :) Сам метаюсь, еще время есть. а если мало "своих"? что делать, каждый раз бояться? тоже люблю чеки не пробивать, но директор запретила, страшно ей, вдруг штраф больше окажется. Я же тоже как лучше хотела, потому что она на УСН 6%, но видно не судьба. Товар товару рознь, на обувь каждый чек возьмет все таки гарантия 30 дней. А вот на вещи и продукты не все берут чеки. по поводу перегородки, мы когда то сделали из брусков и гипсокартона и поставили деверь, при проверке, эту перегородку занесли в БТИшный план, не знаю, как на счет капитальности, но разобрать ее труда не составит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 а если мало "своих"? что делать, каждый раз бояться? тоже люблю чеки не пробивать, но директор запретила, страшно ей, вдруг штраф больше окажется. Я же тоже как лучше хотела, потому что она на УСН 6%, но видно не судьба. Товар товару рознь, на обувь каждый чек возьмет все таки гарантия 30 дней. А вот на вещи и продукты не все берут чеки. Да вроде бы достаточно постоянных и чеки не берут, дело то еще в том, что 50% покупок а то и больше, идет через терминал, а это то точно уже не скроешь, так что и выгоду можно получить не такую большую. по поводу перегородки, мы когда то сделали из брусков и гипсокартона и поставили деверь, при проверке, эту перегородку занесли в БТИшный план, не знаю, как на счет капитальности, но разобрать ее труда не составит. Есть перегородка в торговом зале, но нет двери, а если ее сделать?? У Вас ведь всё получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Я пишу то, что сам сделал и сам же к инспектору ходил, ни каких вопросов не возникло. И нет здесь ни чего такого, что нужно было скрывать, всё по белому, по закону. Я выше писал то, что ходил в экспертное бюро, они мне целую папку выдали с фото и планировкой, с этим же + с договором от ТК ходил к инспектору. Друзья и подружки то же много интересного рассказывают, но это не тот вариант. Значит мы в разных государствах живём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 У нас в ТК делается так: 1. приглашается экспертиза, они всё перемеряют, составляют подробный план с чертежами, фотографиями и т.п. - целая папка получается (5500р.) 2. С этой папкой к администрации ТК, пишется бумага о том что бы согласно этому плану в договоре указали сколько у вас торговой площади, сколько под склад - в склад вписываются все полки и любые уголки куда не может пройти покупатель, в итоге площадь существенно уменьшается. 3. За тем с новым договором к налоговому инспектору. Я так сделал, претензий ни каких не было. Вот непонятно зачем с договором аренды бежать в налоговую ? Насколько помню предприниматель должен лишь уведомить налоговую что начали деятельность по такому то адресу и на такой то площади. По крайней мере я всегда так делал. А план помещения нужно нести только по письменному запросу. Мне к примеру арендаторы всегда сдавали помещение общей площадью,а уд как я ею распоряжусь это сугубо моё дело. Сам тоже так же сдаю. Было разок что вместо одного договор заключил два отдельных Т.е. вместо 40 два по 20. А по ЕНВД отчитывался за 20. Да.В одном магазине вместо перегородки установил трубу джокер со широкой (как в примерочной ) Продавцам наказал в случае чего шторочку задёргивам.. В принципе там отсекалась зона примерочных.Не знаю.Отбрыкался бы или нет.Скорее договорился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 [quote name="Gwozd" post="1718052" timestamp="1447056291" К тому же когда ЕНВД и пришли проверить всегда можно сказать стою первый месяц. А в договоре аренды у Вас тоже будет написано, что стоите месяц?))) НАЛОГОВАЯ СРАЗУ ПОТРЕБУЕТ ДОГОВОР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Не помню писал в этой теме или нет, но двоих моих знакомых поймали на такой схеме. Каждый заплатил примерно по 200 000. Правда давно это было. А в договоре аренды у Вас тоже будет написано, что стоите месяц?))) Можно с арендадателем договориться и каждый месяц договор переписывать :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Значит мы в разных государствах живём. Неее, в разных мирах))) Как в квантовой физике, наблюдаемое зависит от наблюдателя, вы говорите что этого нету, значит для вас нету, а для меня есть и каждый квартал - ооочень хорошая экономия :2_2_2: Вот непонятно зачем с договором аренды бежать в налоговую ? Насколько помню предприниматель должен лишь уведомить налоговую что начали деятельность по такому то адресу и на такой то площади. По крайней мере я всегда так делал. А план помещения нужно нести только по письменному запросу. Мне к примеру арендаторы всегда сдавали помещение общей площадью,а уд как я ею распоряжусь это сугубо моё дело. Я в двух ТЦ стою, с начала 2015г. меня предупредили администрации о том, что они в обязательном порядке будут подавать в налоговую инфу об арендаторах, поэтому шалости с налогами сказали прекратить, инспектор у нас очень остро реагирует если у тебя торговая площадь не увеличивается, а уменьшается и тем более если по поданным ТК докам ты арендуешь одну площадь, а платишь за меньшую, бывало р/сч сразу арестовывали до выяснения, поэтому прежде чем всё это затевать, я пошёл к налоговому инспектору и объяснил то, что из арендуемой площади очень много не используется под торговлю и хочу что бы экспертиза это запротоколировала, она мне сказала чтобы в добавок всё это было указано в договоре аренды, как всё сделал принёс ей - она сказала всё ОК, можете подавать декларацию по действительной торговой площади, а не по арендуемой, конечно можно было не ходить, а ждать пока она из-за непонимания перекроет р/сч, потом всё равно к ней идти и всё объяснять. Как то так. Можно с арендадателем договориться и каждый месяц договор переписывать :) . Можно если арендодатель частник, а если ТК - они в налоговую всю инфу сливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 [quote name="Gwozd" post="1718052" timestamp="1447056291" К тому же когда ЕНВД и пришли проверить всегда можно сказать стою первый месяц. А в договоре аренды у Вас тоже будет написано, что стоите месяц?))) НАЛОГОВАЯ СРАЗУ ПОТРЕБУЕТ ДОГОВОР. А при чем тут договор? Вообще согласен с Уфимским. Во первых. Договор не имеет ни какого отношения к ЕНВД. Расходы то не считаются. Налоговая его не может ПОТРЕБОВАТЬ она может попросить предоставить. Я могу и не предоставлять. Санкций нет. Вообще еще раз говорю налоговая работает только с документами которые мы сами им предоставляем. И ни как иначе. В целом по ЕНВД система такая: ЕНВД платится не с момента заключения договора. А с момента когда Вас перевели на уплату ЕНВД по Вашему заявлению. Вы можете арендовать 10 лет помещение. А сегодня например написали заявление и через 3 дня Вас переведут на ЕНВД. Следовательно Вы по истечению отчетного периода подаете декларацию и сами декларируете торговую площадь. Она может быть меньше арендуемой. Вы сами можете разделить помещение на торговый зал и склад например. Поставив перегородку из ГВЛ или отгородив торговым оборудованием Чтобы покупатели не попали в склад. Для этого можно например план помещения составить самостоятельно И все подписать по площадям. Заверить этот план своей подписью и печатью. Если хотите более мотивирующую бумажку стройте перегородку из ГВЛ. Вызывайте контору которая составят кадастровые планы. Они все нарисуют. Цена вопроса у нас в городе 1500 руб. Конкретно у меня налоговая просила такую бумажку. У меня вообще нет договора аренды. Есть договор безвозмездного пользования. План я рисовал сам. Почему просили? Потому что работнику налоговой спустили с областной налоговой список ИП которых надо проверить на предмет соответствия площадей. Те областная налоговая просто делает выборку по базе данных состоящей из наших с Вами деклараций по ЕНВД где мы сами что то указали. Задача конкретного исполнителя провести работу по этому списку. Он пишет мне письмо. Я прихожу и приношу свой план. Он снимает у меня копию и ПРОСИТ написать пояснение. На что я ему его и пишу на имя начальника НИ по типу: Торговая площадь составят Х кв м. План помещения прилагаю. Работник НИ прикладывает ЭТО к своему отчету по списку. Всё! Он формально исполнил свою работу. Получил пояснение. Бумажку приложил. Больше никто никуда не идет и ни чего не смотрит. Так работает система. Надо понимать что они просто клерки бюрократы. Не более. Их карман толще не станет от того что они что то там найдут. Меня вызвали с просьбой пояснения через 8 лет с начала применения ЕНВД кстати. До этого я вообще не обязан ни чего кроме декларации подавать. Если Вы сниметесь с учета как плательщик ЕНВД. Ни кто к Вам в магазин не пойдет проверять это. Вы просто автоматом если не закрылись совсем переходите на общий режим или упрощенку если она у Вас уже открыта. Допустим вы продолжаете работать на том же месте. Какие к вам возможны санкции? Кто что может проверить? Теоретически только могут придти с проверкой того пробиваете ли Вы чеки КММ тк если Вы не на ЕНВД то чек ККМ обязаны выдать. Ни кто Вам не запрещает иметь ККМ даже на ЕНВД кстати. И тут к Вам пришли. Нет ККМ. Штраф 20 тыс руб. Есть ККМ но вы не пробили чек ККМ то либо предупреждение либо штраф как правило 5 тыс руб в первый раз. При всем при этом Есть одно большое НО. По сути когда они приходят они проводят контрольную закупку. ТЕ покупают недорогой товар. Как правило ИХ СРАЗУ ВИДНО. Тк они через минуту пребывания в магазине и изучив витрину Тыкают пальцем в самое дешевое и просят продать. ТАК ПОКУПАТЕЛИ СЕБЯ НЕ ВЕДУТ НИКОГДА. Ходят как правило парой. Например у меня 2 мужика с папкой под мышкой "купили" женские колготки. Понятно что я сразу понял что они с НИ. Попросили чек. Я им заявил что я на ЕНВД и чек не пробиваю, но если им угодно могу выписать товарный чек. Согласились. Выписал. И тут они мне предъявляют ксиву. Типа контрольная закупка:) Давай составлять акт. Ведь нужно сделать возврат из кассы.:) Я поржал. Напомнил им закон об Оперативно-розыскной деятельности. В соответствии с ним НИ не имеет права делать контрольную закупку. Её имеет право делать ПОЛИЦИЯ. А это тот еще гемор для них всех. Ну посмеялись. Они заявили что типа им руководитель НИ дал задание проверить всю улицу (к слову один из пришедших зам начальника НИ по району). И они в курсе что в общем то не имеют такого права. Но надо штрафы стричь как то. План. Короче я не стал наглеть отдал им деньги за колготки. Акты не составляли. Пошли дальше. Так работает система. Допустим ситуация. Я снялся с ЕНВД. а они пришли. Я просто бью чек ККМ и предъявляю журнал кассира операциониста. Если уж совсем не хочу их сразу посылать и ругаться. Чтто там в журнале? да хоть все предыдущие дни по нулям. Лишь бы он был заполнен. По итогу квартала налог плачу с пробитой суммы и в конце года декларацию. Надо заметить. Что если Вы уменьшили торговую площадь то в НИ вас точно поросят подойти и дать пояснение. Просто потому что Вы указывали 80 квадратов а тут вдруг стало 50 по тому же адресу. Вы же сами в новой декларации это укажите. Следовательно выборка по базе НИ это сразу покажет и автоматом в список к исполнителю на проверку Вы попадаете. Если при этом изменился адрес. То не факт что Вас вообще вызовут. Если объектов 2 и более. И вы вдруг перестали один указывать в декларации. Что тогда? По сути это говорит о том что по данному адресу Вы перестали вести деятельность. И проверять там не чего. Так ведь? Вдруг через год проверили а Вы там торгуете. Санкций к Вам по сути быть не может. Скажите вчера заново отекрыляся. Снова расширяюсь. И в декрарации за этот квартал укажите 2 объекта. Доказать что Вы там все это время работали не возможно. Да и не надо ни кому. Даже если у Вас есть договор аренды на это помещение зарегистрированный в росреестре (и по сути налоговая должна про него знать и без Вас) Это ни чего не меняет. Я могу арендовать но не вести деятельность например просто держа помещение за собой но не желая платить ЗП персоналу, или у меня некому там работать. Или я просто болею и тд и тп. Как пример у меня сейчас арендуют помещение уже полгода а ни чего там не открывают. Согласовывают пока, оборудован черт знает где заказывают итд и тп. Деятельности нет. Нет и объекта обложения с торговли. ТК нет самой торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Gwozd, я так же работаю :6: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Клон, я так к сожалению не работаю. Я законопослушный дурак :icon_mrgreen: Но думаю надо что то менять. Отдачи то нет. Про все это думаю еще надо упомянуть о такой штуке как Реестр объектов потребительского рынка. В моем регионе такой есть. Не факт что он есть везде. Как это выглядит. При открытии торговой точки приходишь в администрацию Пишешь заявление, прикладываешь документы свои, на основе чего ты открываешь магазин. Не знаю как сейчас но раньше давали еще лист согласований где нужно было согласовать ТТ с пожарными, СЭС, Гибдд, Архитектурой. Визируешь везде со своими требованиями и получаешь Свидетельство о внесении в реестр объектов потребительского рынка. Там указан адрес, ТРОГОВАЯ ПЛОЩАДь количество персонала и тд. Вот такая штука у нас есть и многие ИП этой ерундой занимаются. Сам пару раз проходил. Потом забил открывая новые ТТ. Реестр этот ведется на основании постановления губернатора. Это не закон следовательно это носит не обязательный а уведомительный характер. Но мало кто знает :) Так вот не так давно в одну мою ТТ работники гор администрации нагрянули. Типа проверяют актуальность этого самого реестра. Спрашивают есть ли моя ТТ в нем. Ну эта ТТ там есть поэтому просто с ними поржали, к тому же одна из проверяющих моя однокурсница. Спрашиваю неужели кто то все то к Вам приходит и в реестр заносится. Она - конечно каждый день очередь. Я поржал, напомнив что это не обязательно. На что они посмеялись что типа ты вот один это и знаешь, а остальные то не знают. Вот и ходим и проверяем, кто не внесен сразу предлагаем внестись. Самое веселое то что никто особо не снимает с учета ТТ при закрытии. Короче реестр этот та еще филькина грамота. Но люди работают над его ведением. :) Так вот зачем им это надо? Во первых для отдела по защите прав потребителей чтобы знать контакты владельца ТТ. Но самое главное видимо зачем они актуализируют информацию так это затем что доходы местного бюджета падают и как то надо их поднимать. Думаю в рамках межведомственного взаимодействия актуальная версия реестра попадет в НИ. И дадут задание рабтничкам сличить данные реестра и базы данных по тому же ЕНВД по адресам и фамилиям. И тут вполне может оказаться что у ИП в реестре торговая площадь 80 а в декларации 50. Причем он опять же сам так указал в реестре когда ТТ открывал. :1_7_2: И документы приложил. Вот тут и придется мазаться как то. Поэтому вывод простой если снижаете площадь то вспомните про местные подобные фишки и там тоже поправьте либо сниметесь там с учета. Не надо самим себе лишние трудности создавать. Потому что нас всех ждут массовые проверки по любым поводам. Зарплаты то бюджетникам нужно с чего то платить. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Я вот думал на второе ИП несколько метров под вмененку выделить в сл году. Сейчас что то засомневался. Может лучше не будить лихо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Может это тупо, глупо, утопично, несовременно, но я тоже "законопослушный дурак")) и для моей нервной системы, спокойнее честно платить налоги. И потом, хотите жить в цивилизованной стране? Начните с себя. Как то так. По теме: Пока есть такая инфа: Можно 1 зал перевести на патент, а второй - оставить на ЕНВД. Экономия будет в моем случае 70 к за год.(в расценках этого года) Завтра поеду в ГНИ, уточню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ifqlekkbyf Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Обувной, У Вас есть официальные выходные? Дни, когда магазин не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения