OBUVNOY Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139737#1 Присоединюсь, а то не понятно я что должен каждую продажу писать или раз в день заполнять? Потом не понятно нужно ли показывать настоящие накладные, нужно ли их хранить и вообще как налоговая будет проверять подлинность заполнения Книги доходов? Это не та книга!!!! Посмотрите на сайте налоговой, выше ссылка. Подлинность проверять можно по документам продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Это не та книга!!!! Посмотрите на сайте налоговой, выше ссылка. Подлинность проверять можно по документам продаж. Вообще-то по Вашей ссылки и вышел на эту книгу, может не там ищу, будьте добры дайте прямую ссылку на страницу. Документы продаж - это товарные чеки? я должен их на все выписывать? А откуда товар берется показывать не надо? Поделитесь кто-нибудь как все происходит, думаю многим полезно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 присоединяюсь к bibor, у меня как и у многих здесь товар приходит без накладных, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 присоединяюсь к bibor, у меня как и у многих здесь товар приходит без накладных, как быть? нет накладных- нет документально подтверждённых расходов,исключение какая нибудь мелочёвка типо канц товаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Вы хорошенько уточните про 1% свыше 300 тыщ. потому что нам тоже по это никто не говорил. А с этого года ввели. 1%сыше 300тысяч я и в том году платил.Умения УСН6%.кости это как быв пенсионный на за себя. Уфимский скажите.А на урну должны быть накладная или чек (ну подтверждение что ты ее купил)? Ато ведь можно ее тырануть где нибудь. Да в том то и дело.. Нужен ли документ.Да если так рассуждать так на всё нужна бумажка.Могут ведь нетолько урну стыбзить...но и что то посерьезнее. Лучше позаботтесь о том чтоб не стырили. У меня на анкерах. Кстати урны,штендера тырят только так Случай из жизни. Раньше покупал пачками трубы джокер и всякие Уно(крепления) в одной организции. Разок при получении наскладе увидел у них штендер.(с их логотипом) Спрашиваю кладовщика типа я бы купил. Он говорит точку закрыли ,больше года валяется..В общем купил Привёз в один из магазинов и оставил в коридочике .Наклейку сменить руки не доходили. В один день приходу,продавцы говорят милиция приходила,штендер забрали... В итоге.Как оказалось хозяин фирмы по торгоборудованию был нашим постоянным покупателем..В общем мне пришлось сказать,что штендер купил прямо возле магазина у каких то пацанов(не сдал кладовщика но и штендер профукал) А у нас в городе НИ работает очень оперативно: мы увеличили площадь с 30м2 до 50м2, переехав с 3 этажа на 2-й. Так после подачи декларации у нас сразу запросили пояснения: акт о расторжении договора аренды на 30м2. Если вовремя не отреагируешь, р/с арестуют. А с него аренду платишь, за задержку которой санкции от ТЦ, с оптовиками рассчитываешься, без него никуда, денежные средства через терминал тоже на р/с зачисляются. Знаю смельчаков, которые не платят, на дурака, енвд, причем годами, они не оповещают НИ при открытии отдела. Пока прокатывает)))) Помню мне лет 15 назад знакомая налоговая инспектор предлагала закладывать таких людей, типо это очень поощряется. Я ей тогда сказала, что я такой грех на душу брать не буду ни за что. Но сегодняшний размер налогов это явный перебор, и тут уже сама начинаешь задумываться, а как бы их избежать, и самой так и хочется обмануть гос-во. При открытии торговой точки уведомяем ГНИ в течении 5 раб.дней. При закрытии так же уведомляем. Конечно по праильному это делать по акту приёмки-переачи помещения. С какого перепуга р/с арестовывают непонятно.? Одно дело неуплата налогов То,что при открытия тот многие откладывают с уведомлением в ГНИ это уже отработанная практика. Кстати в маленьком ТЦ я так же договорился переписывать договор.Им же тоже выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Уфимский, Вы прям по краю пропасти ходите, то урна, то штендер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Уфимский, Вы прям по краю пропасти ходите, то урна, то штендер.. Ну с бурной то вс5 в порядке.. Там просто пытались наехать.Я в ибо время только открылся. А штендер это так лирика. При чём своих парочка лежала на складе. Только они огромные.Девченкам тяжело было бы их таскать.А большие у меня ребята таскали.Другой профиль был. С этими штендерами одни приключения. Одно время пристёгивали к дереву. Так нарисовался горзеленхоз.Говорят нельзя. "Сажаем" на столб.Появляются с горсовета. Говорят вы на наших столбах незаконно рекламу размещаете.Или платите или снимайте. Выхожу.Говорю где ? Ваш столб я не задеваю так ,что.. В общем больше их и не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Ну я вот так заполняю. Когда сдаю в налоговую. они даже не смотрят. А про 1% свыше 300тыщ. у нас только за 2015 год. сказали. За 2014 не было. И еще. я пишу только терминалы. записываю каждый день в конце смены. Да и по терминалу стараюсь проводить только чтобы на аренду хватило. С мужиками проще. попросил. они сходят снимут. банкоматы рядом. И НИКТО НИКАКИЕ НАКЛАДНЫЕ НЕ СПРАШИВАЕТ. ЗАПЛАТИ ПАТЕНТ И СПИ СПОКОЙНО.(как в рекламе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 2015-11-12 12.18.44.jpg2015-11-12 12.20.48.jpg2015-11-12 12.21.49.jpg2015-11-12 12.22.17.jpg Ну я вот так заполняю. Когда сдаю в налоговую. они даже не смотрят. А про 1% свыше 300тыщ. у нас только за 2015 год. сказали. За 2014 не было. И еще. я пишу только терминалы. записываю каждый день в конце смены. Да и по терминалу стараюсь проводить только чтобы на аренду хватило. С мужиками проще. попросил. они сходят снимут. банкоматы рядом. Я вам в личку написал, ну ладно, спрошу здесь. Журнал вроде бы достаточно простой, кроме этого журнала, больше ничего не надо предоставлять в налоговую? Накладные, чеки и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Я вам в личку написал, ну ладно, спрошу здесь. Журнал вроде бы достаточно простой, кроме этого журнала, больше ничего не надо предоставлять в налоговую? Накладные, чеки и т.д Журнал продается в типографии. Никаких накладных и чеков не просят. Да и кассы у меня давно уже нет. Единственное при сдаче журнала в Н.И. надо писать заявление---ПРОШУ ПРИНЯТЬ КНИГУ УЧЕТА И.П. и.т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Я в инете веду книгу. В конце года распечатываю помельче и прошиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 2015-11-12 12.18.44.jpg2015-11-12 12.20.48.jpg2015-11-12 12.21.49.jpg2015-11-12 12.22.17.jpg Ну я вот так заполняю. Когда сдаю в налоговую. они даже не смотрят. А про 1% свыше 300тыщ. у нас только за 2015 год. сказали. За 2014 не было. И еще. я пишу только терминалы. записываю каждый день в конце смены. Да и по терминалу стараюсь проводить только чтобы на аренду хватило. С мужиками проще. попросил. они сходят снимут. банкоматы рядом. И НИКТО НИКАКИЕ НАКЛАДНЫЕ НЕ СПРАШИВАЕТ. ЗАПЛАТИ ПАТЕНТ И СПИ СПОКОЙНО.(как в рекламе) Спасибо) все проще чем я думал Журнал продается в типографии. Никаких накладных и чеков не просят. Да и кассы у меня давно уже нет. Единственное при сдаче журнала в Н.И. надо писать заявление---ПРОШУ ПРИНЯТЬ КНИГУ УЧЕТА И.П. и.т.д У нас в НИ сказали даже сдавать не надо уже))) Хранить 4 года и все! Я в инете веду книгу. В конце года распечатываю помельче и прошиваю Да, мне так и сказали, веди в электронном виде, в конце года пронумеруй, распечатай, сшей и храни. Ната, скиньте плиз ссылку где скачивали книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Если книгу сдавать не надо. Тогда надо декларацию сдавать. Иначе как они с нас 1% процент свыше 300тыщ. снимут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Если книгу сдавать не надо. Тогда надо декларацию сдавать. Иначе как они с нас 1% процент свыше 300тыщ. снимут? Вот тот же вопрос! Мне вроде бы тоже в налоговой сказали что, храните у себя книгу, а она может понадобится только при проверке. Я просто вопрос не акцентировал на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Вспомнил!!!!!!!! В налоговую декларацию сдавать не надо. 1% свыше 300тыщ. Мы высчитываем сами и оплачиваем на счет Пенсионного фонда. Налоговая не имеет никакого отношения к этому 1%. Эта информация на платежном извещении ПФР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Вспомнил!!!!!!!! В налоговую декларацию сдавать не надо. 1% свыше 300тыщ. Мы высчитываем сами и оплачиваем на счет Пенсионного фонда. Налоговая не имеет никакого отношения к этому 1%. Эта информация на платежном извещении ПФР. :13: :13: :13: :13: :13: :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Вспомнил!!!!!!!! В налоговую декларацию сдавать не надо. 1% свыше 300тыщ. Мы высчитываем сами и оплачиваем на счет Пенсионного фонда. Налоговая не имеет никакого отношения к этому 1%. Эта информация на платежном извещении ПФР. Раши если вы вспоминали значит это было давно ) или у вас вообще такого не было ? Интересуюсь думаю может патент лучше. А платить 1 % свыше 300 тыс имеется ввиду за 1 месяц ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Раши если вы вспоминали значит это было давно ) или у вас вообще такого не было ? Интересуюсь думаю может патент лучше. А платить 1 % свыше 300 тыс имеется ввиду за 1 месяц ? 1% свыше 300 тыщ. это за год. У нас патент 3-й год. А вот 1% ввели только с этого года. Видимо решили. что мало мы платим. А насчет вспоминать--дак я бывает тут помню-тут не помню. Голова то забита. Про многое сейчас надо думать. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 1% это пенсионка. Как ее на патенте или вмененке считать то :) ? Мне кажется это только к упрощенке относится и ОСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 1% это пенсионка. Как ее на патенте или вмененке считать то :) ? Мне кажется это только к упрощенке относится и ОСН. Еще как относится. А если несколько систем, то объем продаж по всем системам складывается и высчитывается процент от суммы свыше 300тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Схожу в налоговую. Почемуто бухгалтер не слышала о применении ПСН в нашем регионе. Есть кто из Ленинградской области кто применяет ПСН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 1% это пенсионка. Как ее на патенте или вмененке считать то :) ? Мне кажется это только к упрощенке относится и ОСН. 1% при ПСН считается от потенциального годового дохода (от которого считается сумма патента), при ЕНВД считается от суммы вмененного годового дохода. Например, у меня патент, в нем написан потенциальный годовой доход 500 тыс., соответственно 500 тыс. - 300 тыс = 200 тыс. Вот с этих 200 тыс и платим 1% в ПФ, т.е. 2 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 1% при ПСН считается от потенциального годового дохода (от которого считается сумма патента), при ЕНВД считается от суммы вмененного годового дохода. Например, у меня патент, в нем написан потенциальный годовой доход 500 тыс., соответственно 500 тыс. - 300 тыс = 200 тыс. Вот с этих 200 тыс и платим 1% в ПФ, т.е. 2 тыс. руб. 500 тыщ. это Налоговая база потенциально ВОЗМОЖНОГО годового дохода. ЭТО ЧТО БЫ БЫЛО С ЧЕГО ИСЧЕСЛЯТЬ 6%. Если Вы укажите сумму например 2 млн. то платить надо-17 тыщ.(если Вы в течении года провели по терминалу например 2 млн. Вы же не можете указать 500 тыщ. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЛЕГКО ПРОВЕРЯЕТСЯ И НАКАЗЫВАЕТСЯ. О чем кстати написано все в том же платежном извещении в ПФР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 500 тыщ. это Налоговая база потенциально ВОЗМОЖНОГО годового дохода. ЭТО ЧТО БЫ БЫЛО С ЧЕГО ИСЧЕСЛЯТЬ 6%. Смешались в кучу людикони. И упрощенка и ПСН и вмененка :) . Все эти вопросы (по налогам и тп) лучше в бухгалтерской ветке задавать. Здесь мало кто точно может сказать что и как, даже собственный бухгалтер не в теме :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения